Вопросы и ответы

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Igor Nikonov » Вт окт 25, 2011 9:51

Добрый день.Олег Бозов. Не могу Вам ответить в личку. Что то не появляется строка-написать ответ.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение Беляева Ольга » Пт ноя 04, 2011 18:38

Здравствуйте! Есть у меня один "знакомый" кенар, цветной, интересное с ним превращение произошло: когда привезли его, хвост у него был самым обыкновенным, а потом при линьке он сначала искривился в одну сторону, а потом и во вторую, и получился такой веерообразный хвост! :00 Что это такое, с чем может быть связано?
Беляева Ольга

Сообщение Remez » Пт ноя 04, 2011 20:09

Как часто "знакомый" посещал купальню во время линьки?
Любит ли купаться сейчас?
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Беляева Ольга » Сб ноя 05, 2011 8:32

Сейчас купаться не любит! Очень редко купается! А раньше купался.
Беляева Ольга

Сообщение АлексН » Сб ноя 05, 2011 8:45

Беляева Ольга
Хвост выпрямиться. Вы понаблюдайте за птицей, бывает, что берет за хвост и пытается его почистить, через голову тянет. Это нервничает птица, бывает от каких либо перемен, один кольцо трепет, доводя хозяина до "паранойи", другой хвост теребит. Со временем пройдет. Ставьте купалочку открытую, возможно не хочет залазить в закрытую и по этому не купается.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Владислав Ю. » Сб ноя 05, 2011 9:32

Беляева Ольга.Обычно такое с .хвостом происходит от содержания в клетке с круглым или дугообразным верхом.Птичка лазает по верху,висит вверх ногами и постоянно хватает клювом за хвост,это очень дурная привычка и отучить от этого птицу довольно сложно,даже когда переводиш ее в клетку с плоским верхом.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Беляева Ольга » Сб ноя 05, 2011 10:01

Клетка прямоугольная, просторная, хвост не теребит. Когда хвост искривился в одну сторону, подумала, наверно совершает какие то движени одинаковые, в одну сторону задевая о стенку клетки, удивилась, подумала места достаточно, чего трётся?, а когда хвост начал закруглятся и в другую сторону, вот тогда я задумываться стала! Изображение
Что же это может значить? Я бы сфотала, но боюсь тревожить, т.к. он теперь со своей подружкой гнездиться собрался. ( Весной у нас сезон разведения был пропущен, и две пары зимы ждать не захотели (честно говоря я им не возражала ни сколько, даже света прибавила, ну и остальное что положено... :ii ) Попробую поставить открытую купалку....
Беляева Ольга

Сообщение Беляева Ольга » Вс ноя 06, 2011 10:42

АлексН писал(а): Ставьте купалочку открытую, возможно не хочет залазить в закрытую и по этому не купается.

АлексН! Спасибо за совет, сегодня наш Веерохвостик искупались в открытой купалочке! :) :) :)
Беляева Ольга

вопрос по канарейкам ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение nikifedo » Сб ноя 12, 2011 20:13

Привет всем.У меня жил кенар 2 года и сейчас живет!!но вот 2 дня назад купил ему самочку в зоомагазине!!!я ее привез домой и засунул в клетку к кенару!!кенар все время недоволен тем что она ест и пьет!!и вообще не любит когда она к нему приближается!!!они пару раз накидывались друг на друга но не кусались и не царапались!постоянно кенар напряжено смотрит на нее и и приоткрытым клювом и издают звуки(я не знаю что за звук но я его могу назвать хрипением)!!подскажите что сделать чтоб они жили вместе любя друг-друга!!! Пожалуйста жду серьёзные ответы, к сожалению второй клетки нет т.к была старая и мы отдали подскажите что делать если есть только одна клетка
nikifedo
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шеф » Сб ноя 12, 2011 21:02

nikifedo . Надо купить еще одну не большую клетку , можно поспрашивать у знакомых , кто держал птиц или мастерить пробовать самому .
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение nikifedo » Сб ноя 12, 2011 21:03

Шеф писал(а):Надо купить еще одну не большую клетку , можно поспрашивать у знакомых , кто держал птиц или мастерить пробовать самому .

а клетки держать рядом можно?
nikifedo
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Helen409 » Сб ноя 12, 2011 21:43

Для всех новых птиц, особенно купленных в зоомагазине, самое главное правило - карантин не меньше 2 недель. Нельзя сразу пускать к своей птице. Мне кажется, вам нужно купить вторую клетку, посадить туда самочку и поставить их рядом, чтобы они привыкли друг к другу.
А с какой целью вы их посадили вместе? У канареек самок с самцами сажают вместе только в период разведения. Если вы планируете птенцов, почитайте про то, как готовить птиц к разведению.
http://canaria.msk.ru/razvedenie/podgotovka-k-razmnozheniyu.html
Просто так "чтобы не было скучно" птиц не держат вместе.
Helen409
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение nikifedo » Сб ноя 12, 2011 23:18

Helen409 писал(а):Для всех новых птиц, особенно купленных в зоомагазине, самое главное правило - карантин не меньше 2 недель. Нельзя сразу пускать к своей птице. Мне кажется, вам нужно купить вторую клетку, посадить туда самочку и поставить их рядом, чтобы они привыкли друг к другу.
А с какой целью вы их посадили вместе? У канареек самок с самцами сажают вместе только в период разведения. Если вы планируете птенцов, почитайте про то, как готовить птиц к разведению.
http://canaria.msk.ru/razvedenie/podgot ... eniyu.html
Просто так "чтобы не было скучно" птиц не держат вместе.

нет я куплю вторую клетку и планирую птенцов но меня интересует почему они вместе не уживаются
nikifedo
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Helen409 » Сб ноя 12, 2011 23:41

Сейчас не самое лучшее время для разведения, весной лучше начинать. В любом случае пусть птицы привыкнут друг к другу в соседних клетках. И потихоньку готовьте их согласно ссылке, которую я дала раньше и материалам на этом форуме.
Helen409
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Вс ноя 13, 2011 0:08

nikifedo Как бы Вы посмотрели на вновь прибывшего в "ваш" класс ученика или ученицу? Наверное тоже с оглядкой! А если бы новичек поселился у Вас дома, где все ваше и нет уголочка который бы не был для Вас родным и знакомым до такой степени, что им приходится делиться с чужаком? Необходимо вероятно время, что бы стать своим среди чужих -даже близких по крови (читай виду)
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Вс ноя 13, 2011 0:16

Remez писал(а): Как бы Вы посмотрели на вновь прибывшего в "ваш" класс ученика или ученицу?

Ремез !!! Какой там "в класс" !! В ДОМ, в твою комнату подселили бы некрасивую жилицу, всю в блохах, и сказали бы - знакомься, Петя ! Это - Маша. Она будет жить здесь. Сидеть за твоим компьютером, есть она будет из твоей тарелки (пардон,кормушки), играть в твои игрушки, пользоваться твоим горшком...а ты, Петя, будешь спать во-о-н там...на коврике.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Remez » Вс ноя 13, 2011 0:28

Юлия Павловна С чего Вы взяли что Маша блохаста и не красива?
Бросьте ВЫ эти нотки начинающей сердиться тещи. Просто клетку(квартиру) уже сдали и ребятам не где было присмотреться друг к другу, как только на совместной территории.
:))
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Вс ноя 13, 2011 0:34

Remez писал(а):С чего Вы взяли что Маша блохаста и не красива?

Я понимаю, что нет некрасивых Маш, бывает мало водки....но вывод я сделала, потому что
nikifedo писал(а):кенар все время недоволен тем что она ест и пьет!!и вообще не любит когда она к нему приближается!!!они пару раз накидывались друг на друга но не кусались и не царапались!постоянно кенар напряжено смотрит на нее и и приоткрытым клювом и издают звуки

Маша ему пока не понравилась.
И карантина не было.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Remez » Вс ноя 13, 2011 0:48

Юлия Павловна
nikifedo писал(а):не кусались и не царапались!
Пара оказалась в клетке(квартире) не по своей воле. Как только "хозяин" (новичек в нашем деле) приобретет доп. жилплощадь и внимательно ознакомится с рекомендациями на нашем сайте -можем ожидать отличных репортажей жизни новой кенариной семьи из Молдовы. Да будет так!
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Вс ноя 13, 2011 0:52

В том, что у птичек любящий и внимательный хозяин - сомнений нет !!! Я желаю ему успеха и радосьти от птиц, ну и вообще от жизни.
------------------------
Когда приходится жить друг у друга на голове - будь то канарейки, будь то люди...всегда будут конфликты. Квартирный вопрос ещё никто не отменял.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Remez » Вс ноя 13, 2011 0:55

Юлия Павловна Хе! Это если нет дачи, пусть даже далече и пусть даже с осками!
:)
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение morgana » Вс ноя 13, 2011 1:12

nikifedo
кенары как правило территориальные птицы.. личная территория кенара составляет примерно 1 кб метр...
до половой зрелости момлодые канарейки не воспринимаются взрослыми как разнополые, а как претенденты на территорию, еду и другие блага... тут права Юлия Павловна...
взрослые же кенары прожившие длительный срок в одиночестве еще более ревнивы по отношению к личному пространству...
воспринимать самку как самку они начинают тогда когда она находится с состоянии приближения к периоду размножения и проявляет интерес к постройке гнезда, спариванию..
во избежание кровопролития (а таковое вполне возможно, встречаются очень агрессивные кенары, как правило самцы - лидеры) используют либо клетки-разделенки (которые делятся пополам перегородкой когда в этом есть еобходимость), либо две отдельные клетки...
об отдельном содержании кенаров пишут не из личной прихоти или барских замашек, а попричине того, что это действительно необходимо...
вне периода размножения самцов и самок канареек содержат раздельно..
со временем птицы конечно могут привыкнуть к совместной жизни в одной клетке (тогда их можно попробовать содержать в клетке постоянно), а могут и не привыкнуть (ссаживают вместе только на время размноения), а могут и вообще не привыкнуть (самец ранним утром допускается на спаривание (пока ничего не соображает в полутьме), а после спаривания отделяется)..
кроме того при появлении новой птицы всегда необходим карантин - отдельное содержание не только в отдельной клетке, но и подальше от других птиц.. делается это ради здоровья и безопасности любимой птицы (канарейки болеют многими заболеваниями, не только глистами. клещами и вшами, но и заболеваниями латентного характера, которые могут внезапно проявиться при смене условий содержания. стрессе и транспортировке) и тогда может заболеть уже ваша родная и любимая птица...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение kkaristokrat » Вс ноя 13, 2011 3:48

Без сомнения с Леной можно согласиться, я тоже сталкивался с такой ситуацией, среди кенаров есть ревнивцы. :ii3
kkaristokrat
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: Московский клуб "Русская канарейка"
Ваше имя: НИКОЛАЙ

Сообщение Юлия Павловна » Вс ноя 13, 2011 9:17

morgana писал(а):во избежание кровопролития (а таковое вполне возможно, встречаются очень агрессивные кенары, как правило самцы - лидеры) используют либо клетки-разделенки (которые делятся пополам перегородкой когда в этом есть еобходимость), либо две отдельные клетки...

У меня в прошлом году одна САМКА чуть кенара не убила от своей "нехочухи". Он уже сидел в углу заклёваный, не пел, что было крайней степенью страдания. Потому что кенар был на 2 года старше самки, учитель, отличный характер. А самка ужасная ему досталась - Брошка в шапке её имя...(яйцо, в котором она развивалась, когда была эмбрионом, было поднято с пола и положено, остывшее, обратно в гнездо).....Пришлось потом на секундочку, для дела, пускать к ней самца....
Я чуть сама не прихлопнула эту самку....Вот если б я не была ТАКАЯ ДОБРАЯ, я б с удовольствием выкинула бы эту дуру в окно.
И представляете, это оказалась самая лучшая мамаша из всех. И единственная (за исключением вновьприбывших и Пушиной дочки, кого я оставила себе на этот год). Она одна высидела, выкормила, воспитала всех своих птенцов. И была абсолютно беспроблемная мамаша. С такой самкой можно заниматься разведением, имея 12-ти часовой рабочий день всю неделю. Еды утром кинул и забыл про неё. Все сыты, не биты и нос в табаке.
Отличная самка. И всё одна сделала. А самцов не любит в своей каморке.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение nikifedo » Вс ноя 13, 2011 11:34

Cпасибо за ответы,учту!!но вот сегодня уже едят вместе и пьют и купаются тоже вместе вот только кенар её на жердочку не пускает к себе

отредактировано модератором АлексН нарушение правил форума III. п. 2
nikifedo
активный участник форума
активный участник форума

Пред.

Вернуться в Вопросы и ответы