Владислав Ю. писал(а):Учитывая этот генетический материал в России можно создать три породы.Высокотональную,Разнотональную и Низкотональную.Разведение каждой в себе приведет к созданию трех различных пород в России.И тогда каждый может выбрать птичку по душе.И исчезнут споры чья птичка лучше.
Согласен на 100%!
А то "смешались в кучу кони, люди..."
Я хочу напомнить лишний раз до кого "не дошло".
наша русская певчая канарейка подразделяется на 3 группы ПО ПРОПЕВАНИЮ ОВСЯНОК И РОССЫПЕЙ:
- низкотональная,
- среднетональная,
- высокотональная.
И что есть канарейка, охватывающая все три диапазона - это ВЕЛИКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ, элементарное непонимание основ вокала.
Попробуйте заставьте тенора петь басом, что получится?
Или баса заставить петь тенором?
Нельзя высокотональную и низкотональную птицу судить по одной шкале. У них свой разный специфический набор колен.
У нас канарейка высокотональная - ТРОЙНИКОВО-СИНИЧНАЯ и
низкотональная - ОВСЯНОЧНО-БУБЕНЦОВАЯ.
И все они имеют право на жизнь.
Кто этого не понимает до сих пор, проведите эксперимент:
низкотональную канарейку обучайте высокотональной фонограммой, а высокотональную канарейку обучайте низкотональной фонограммой.
Не буду говорить, что вы услышите на выходе от такого вокала, но скажу лишь одно:
у вас сразу отпадут иллюзии о том что канарейка может петь в трёх диапазонах.
У кого не очень хороший музыкальный слух (не в обиду сказано), возьмите и посмотрите в "Адоб" на спектрограмму и сразу всё станет ясно к какому диапазону относится эта песня, и там вы увидите обертоны. И сравните любую фонограмму с конкурса где птичка поёт нежнее, а где "посуше" и увидите наглядно, что чем нежнее голос, тем гуще и шире обертоны.
Владислав Ю., спасибо за понимание.
С уважением,
А.Я.