АлексН писал(а):Отсюда вывод, я так понимаю для Вас все что поет громко и целый день - это "пытка". Подумайте, а стоит ли Вам иметь птиц больше одного кенара.
АлексН писал(а):Своих питомцев надо любить, тогда и шум не будет заметным. А если это дань моде, тогда увы...
Т.е. Вы безапеляционно выносите вердикт: надо бы любить птицу, тогда пение не раздражает, а в обратном случае птицу вы не любите - просто дань моде.
Ваши слова?
Только все это в корне неверно. Я могу любить кошку, но не любить когда она ночами напролет просит кота. Я могу это терпеть, но не любить.
если кому-то в канарейке нравится именно пение, его личное дело. Мне в канарейке как раз не песня нравится, а они сами по себе. Толстозадые пушистики, добрые и контактные. Очень любят человека и целоваться, и в отличие от попугайчиков - не бегают по полу и не выходят туда, куда запрещено - коридор, кухня.
А про дань моде - это просто смешно. Канарейки совсем не в моде - это раз. надо мной все только посмеялись, что я как бабулька купила не попугая большого, а канарейку. т.к. считается в народе, что канарейки для пенсионеров, их любимые птицы.
а уж то, что я добровольно все окна затянула сеткой на всякий случай (не форточки, а каждое окно) я вообще молчу, и мебель расставлена не красиво, но так, чтобы не было ни щелочки.
дань моде