Шеф все мы критики,один критикует мягко, второй грубо.Шеф я не знаю ты прочитал што у меня много птиц,я написал про ето не раз.вот при содержанни столько птиц мне необходимо контролировать по возможностьи всё што связанно с ними.тоисть одновременно пустить в паровку,одновременно закончивать разведение одновременно тренировать итдл.а то сам знаеш што получитца.теперь постараюсь ответить на твой основной вопрос.в етот сезон так сложилось што я начал паровать в птиц в начале декабря,и первые птенцы появились под католичиским раждеством.тогда я использовал старых самцов,со староми самками и с молодыми тоже.использовал их одинь к одному.а патом пошла полным ходом.трудно было остоновить размножение,но в самый разгар уже не пустил в паровку.пару самцов паровал одинь круг а пару штук вобше не паровал.вот и парованные на половину и не парованные пели до середины июнья.сейчас уже они леняют и кое какие сидят с самками в пролётке.к концу августа надеюсь будут закончивать линку и буду пересаживать их в одиночные клетки и по тихонку будут распиватца.к статьи в етом году у меня линяют довольно долго и очень сильно.некоторые молодые самцы уже показывают себе,но сейчас надо што бы они по поже вышли на голос.потому што один конкурс в декабре каторое под подозрением што будет проходить? а второе в январе.Шеф выходит так полупарованные птицы и непарованные дают первый урок молодым самцам,есть самцы каторые поют и во время линки тоже, таким мягким голосом каторую и слышут молодые тоже.ещё и есть записи ихних продедов тоже, но их почти не использую.вот Шеф и лёгкость и трудность держать пародистых птиц.основная проблема то што бы следить за браком песни у птиц,а то испортят всю твою работу. бывают што у хороших у каторых не было брак в несколких поколениях слышат и копируют её новые поколение.Шеф у меня стоят пару бельгийцa, (прфесора) учителей катоых я не парую три четыре года держу как учителей, итальянцы говорят (маестро), бельгийцы говорят професор, англичани говорят (тутор),мы с тобой говорим (учитель) а потом за следом идут новые... Шеф а можно и ты расскажеш как ты обучаеш своих птиц и какие достижение у тебе.?? и сколько лет занимаешся русскими канареяками?Роман у нас есть его линия.есть такой,его завут Толик он живёт в Чикаго,вот и у него и линия Шустера.в тоже время он и как ты фонат голубей.