Обучение молодежи

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение mike » Сб авг 06, 2011 8:16

Жутик Роман привет 2116 .Kак обстоят дела с птицами? ещё не зделал конкурсную птицу? Tы у Иришки не спросил сколько лет птице Жутик в одной статье я прочитал вот такую статью.... Было установлено, что критический период для приобретения песни происходит в течение первых 4 месяцев жизни, которое позже птицу может привести боле мене хорошой песне.После 4-месячного возраста, птицы становятся невосприимчивыми к обучению. В действительности,для шаблона формы песни всего хватет прослуши 20, 30 дней,окончательноое приобретения часто завершен в приблизительно 35,40 дней, а после 60 дней репетиций песня становится последовательным.Даже молодых самцов выращенные в изоляции можно научить петь, (если нет живых учителей ) играя запись им песни того же хода,до тех пор, пока они в возрасте до 4 ёх месячного возраста. . Это показывает, что существует песня, которая обрабатывается в раннем возрасте и могут вноситься изменения в первые месяцы жизни. Слышанное сохраняют в мозге а потом воспраизводят её.А каковы мнение у знатаков певчих парод у каторых за спиной большой опат.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Вт авг 09, 2011 1:07

Привет Мисак джян!!!!!!!......Пока ничего не могу сказать,так как птица ещё только выходит на голос.Я их сразу после того как они начинали самостоятельно питаться пересаживал в пролётку в отдельную комнату где горела одна лампа 20ват....Кормил хорошо и запись играла круглые сутки, но птица не выходила на голос.Теперь всех перевёз на дачу и совсем не темню.Они за 3 дня начали распеваться и вот что я заметил слушая НЕ ясное щебетание кенарей.....Практически все кенары пошли по отцам(даже не слыша своих отцов)....Пензенского кенара паровал и со своими самками и с пензенскими, так же и своего самца паровал и с теми и с другими самками.Молодые полученные от Пензенского самца пропевают похожую песню(на уровне щебетания), а молодые полученные от моего самца пропевают песню своего отца(на уровне щебетания)......У пензенского было мало колен но без рычка, а у моего колен побольше но с рычком....Молодые от Пензенского щебечат маленький набор без рычков, а от моего самца поют больше колен НО у тех которые распеваются уже заметен рык((((....Вот такая картина на сегодняшний день.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение АлексН » Вт авг 09, 2011 16:50

[quote="Владислав Ю."][/quote]Здравствуйте,братья армяне.Мисак ты действительно прав в 4 месяца,(при обучении птенца в одиночке с 1,5-2 месячного возраста) птенец уже вполне запоминает состав и очередность исполнения колен той песни которой ее учат,и дальнейшее обучение фонограммой уже никакого эффекта не дает,только раздражает птицу ,вызывая ее на ранний яр с последующими диссонансами в песне.Мой личный опыт показал,то ,что птенец взял к 4-4,5 месяцам-это основа песни которая ему присуща и нравится птенцу.Так,что с вышеперечисленного возраста птичке надо прекратить крутить фонограмму(конечно если она в этом возрасте поет всю или почти всю фонограмму)Иначе можно испортить птичку.Просто напросто если птенец в 4 месяца поет всю фолнограмму его надо убрать в отдельное помещение,чаще открывать чтобы он пел побольше,отшлифовывая свою песню сам .

Ув. Владислав, из за техн. проблем по случайности было удалено Ваше сообщение в дубле.
Восстановлено.
Прошу прощение.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Соня » Вт авг 09, 2011 18:26

Владислав Ю., немного запуталась. Мне продали годовалую птицу и рекомендовали купить у тут же их фирменный самозаписанный диск с песней, чтобы кенар тренировался. А получается - это неправильно, он будет ярить? Не поняла...я долго ему потом ее ставила, и он запомнил ее очень хорошо :ii5
Соня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Вт авг 09, 2011 18:41

Соня,каждый уважающий себя канаровод при продаже кенара дарит в придачу диск с фонограммой,которой он его обучал.Как я понял вашему кенару больше года,крутить диск бесполезно,тем более,что он у вас один.Диск вам пригодится для обучения птенчиков,которых вам даст ваш кенар.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Соня » Вт авг 09, 2011 18:47

Владислав Ю., спасибо большое Вам! Очень конструктивно и по существу! Так и сделаю :ii4 Жаль, что вы не в Москве :\ от Вас купить самочку бы :ii :ii6
Соня
активный участник форума
активный участник форума

обучение мрлодежи

Сообщение Шеф » Ср авг 10, 2011 0:41

Владислав, ----- а зачем же Вы дарите диск, ведь Вы и так научили птичку петь.. Уважающий себя кенаровод , наоборот не будет продавать или дарить диск. Ведь это противоречит вашему назеданию. Вы что --- не уверены в свох силах.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Ср авг 10, 2011 8:24

Шеф, не всегда канароводы продают взрослых, я имею ввиду старше полутара лет,поющих полную песню кенарей.В основном продаются молодые,не до конца обученные кенарята,в возрасте до года,которым во время линьки,надо иногда крутить фонограмму.Так же фонограмма необходима для обучения будущих птенцов.Шеф,а причем тут силы ,мы же не на борцовском ковре,это всего лиш форум,где ,как я думаю высказывает свое мнение каждый желающий,или я не прав?
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Ср авг 10, 2011 9:10

Владислав Ю. писал(а):форум,где ,как я думаю высказывает свое мнение каждый желающий,или я не прав?

Прав! И нам интересно мнение каждого! coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Владислав Ю. » Ср авг 10, 2011 9:40

Последний раз редактировалось Владислав Ю. Ср авг 10, 2011 11:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Ср авг 10, 2011 11:26

lyudmila писал(а):Прав! И нам интересно мнение каждого!

Золотые слова!!!!!!!!!Не перестаю восхищаться Вашим судейством!!!!!!
Последний раз редактировалось Жутик Ср авг 10, 2011 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Ср авг 10, 2011 11:31

Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Ср авг 10, 2011 11:39

Владислав Ю.
На мое ухо тембр голоса у молодого замечательный, приятный весьма. :)

А о качестве песни судить не берусь coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение kay » Ср авг 10, 2011 11:40

Владислав Ю.
отличная птичка, поздравляю :ii7
у белого зады слабоваты, а жёлтый вообще супер coucou
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение mike » Пт авг 12, 2011 8:27

Роман привет.ну сетуация понятно.у тебе есть прямые линни и смешанные.вот я попросил Алекса Труфанова отправив ему схему разведения какого у тебе сетуация на етот год и как поступить далше на второй, третий, четвёртый год.я думаю и всем будет интересно как правильно паровать когда допустим у тебе две пары разных линни и кагда можно ожидать хорошего результата, обсудим все в месте.Роман в Минске был такой охотник Иосиф Шустер,ты слыхал про него,осталиось ли его линия у кого то?. Владислав Ю.Обучение Русских и других парод не много разные.да есть кое каке принципы каторое совподают,но в обшем она разное.никогда я не приставляю себе посодить в (карсер) месячного птенца,и крутить диск целый день.да самцы уже в четыре месяца уже приобретают песню а потом и через тренеровку хрустализируют её как вы пишете отширифововают.но мы обязательно в ето время подключаем к ним своих лутших певцов, учителей што бы улутшить качество пропеваемых водяных тур особенно клок.(подение воды)если нет живых хороших учителей,то можно и запись ставить конешно из той же линни. Шеф вы как критик хороший.но можно спросить а што дарили в шестидесятые и семидесятые года когда продовали птиц?.( Шеф вопрос должен был звучать именно вот так) в то время всё как нешто очень ценное было запись и даже хронилось в очень cекрете.а сейчас пожалуста купи продай песню, зделай сам в компютре монтожируй как нравитца.а птиц хороших то дествительно мало.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

обучение молодежи

Сообщение Шеф » Пт авг 12, 2011 11:00

Mike . На счет критики , по моему и Вам не занимать . Хорошо прочтите то , о чем я написал ранее. Ведь мое мнение совпадает почти что с Вашим . В 60---70 годы на мой взгляд тоже всякое встречалось . Не имею права судить на форуме прежде всего качества , не птиц , а людей продававших в то время птиц и говорить о их честности , порядочности. Но смею заметить ,что последнего ранее было замечено мною поболее , чем сейчас. Скажите , а как Вам удается сохранить пение своих учителей после паровки , конечно если Вы их паруете и даже если и нет , то к моменту когда птенцам по 3-4 месяца паровочная птица начинает линять и молчит. Может Вы меняете учителям своим сроки линьки .
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Пт авг 12, 2011 11:48

Привет Мисак!!!
mike писал(а):Роман в Минске был такой охотник Иосиф Шустер,ты слыхал про него,осталиось ли его линия у кого то?

Про него я слыхал но лично не знаком )))....Он уже умер (Царство ему небесное), но говорят, что у него птица была Ооочень хорошая....Его линии давно уже нет(((
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Сб авг 13, 2011 8:25

Шеф все мы критики,один критикует мягко, второй грубо.Шеф я не знаю ты прочитал што у меня много птиц,я написал про ето не раз.вот при содержанни столько птиц мне необходимо контролировать по возможностьи всё што связанно с ними.тоисть одновременно пустить в паровку,одновременно закончивать разведение одновременно тренировать итдл.а то сам знаеш што получитца.теперь постараюсь ответить на твой основной вопрос.в етот сезон так сложилось што я начал паровать в птиц в начале декабря,и первые птенцы появились под католичиским раждеством.тогда я использовал старых самцов,со староми самками и с молодыми тоже.использовал их одинь к одному.а патом пошла полным ходом.трудно было остоновить размножение,но в самый разгар уже не пустил в паровку.пару самцов паровал одинь круг а пару штук вобше не паровал.вот и парованные на половину и не парованные пели до середины июнья.сейчас уже они леняют и кое какие сидят с самками в пролётке.к концу августа надеюсь будут закончивать линку и буду пересаживать их в одиночные клетки и по тихонку будут распиватца.к статьи в етом году у меня линяют довольно долго и очень сильно.некоторые молодые самцы уже показывают себе,но сейчас надо што бы они по поже вышли на голос.потому што один конкурс в декабре каторое под подозрением што будет проходить? а второе в январе.Шеф выходит так полупарованные птицы и непарованные дают первый урок молодым самцам,есть самцы каторые поют и во время линки тоже, таким мягким голосом каторую и слышут молодые тоже.ещё и есть записи ихних продедов тоже, но их почти не использую.вот Шеф и лёгкость и трудность держать пародистых птиц.основная проблема то што бы следить за браком песни у птиц,а то испортят всю твою работу. бывают што у хороших у каторых не было брак в несколких поколениях слышат и копируют её новые поколение.Шеф у меня стоят пару бельгийцa, (прфесора) учителей катоых я не парую три четыре года держу как учителей, итальянцы говорят (маестро), бельгийцы говорят професор, англичани говорят (тутор),мы с тобой говорим (учитель) а потом за следом идут новые... Шеф а можно и ты расскажеш как ты обучаеш своих птиц и какие достижение у тебе.?? и сколько лет занимаешся русскими канареяками?Роман у нас есть его линия.есть такой,его завут Толик он живёт в Чикаго,вот и у него и линия Шустера.в тоже время он и как ты фонат голубей. :)
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Сб авг 13, 2011 11:08

В Минске Иосифа Шустера называли Ильёй.Старые канароводы говорят, что он уехал в Америку и там умер...Так же знают и Толика....Говорят он был не большого роста и с усиками...Говорят, что с начала у него была сильная птица но потом она у него сильно испортилась...Пела с рычками и упорами.....Так же из разговоров я понял, что его птица, а так же птица И. Басихиса вся была помешена с красными канарейками, а это не есть гуд.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Igor Nikonov » Сб авг 13, 2011 11:58

Жутик
Жутик писал(а):И. Басихиса вся была помешена с красными канарейками

Добрый день. Роман,это клевета. Последний раз видел его в1996г. на конкурсе в Москве. Тогда он кроме птиц своего хода выставил кенара с Дин Доном. Он подарил мне его сестру и я снова начал заниматься кенарами.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение Жутик » Сб авг 13, 2011 12:18

Игорь Анатольевич. Возможно и так. Не мне судить....Это всё было до меня и до моего увлечения Русской канарейкой.....Но я не один раз слышал про красных птиц в хозяйстве Басихиса.....Даже говорят про одного выдающегося красного кенара которого все хотели заполучить.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Пн авг 15, 2011 14:21

Два месяца, каждый день выносил на даче молодых кенарей во двор, чтоб послушали кузнечиков, а никто не взял.....Взял только тот который рычит....Очень обидно((((
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Р.С. » Пн авг 15, 2011 14:33

Взял только тот который рычит....

Рома, запиши КАК он взял и вставь в обучающую фонограмму.
Не ВСЮ песню (с рычком), а только колено кузнечика из нее.
Удачи,
Р.С. 2116
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Жутик » Пн авг 15, 2011 15:35

Ок....Попробую записать.....Он пока только распевается Держу открытым....Поёт только когда вздумается.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Ср авг 17, 2011 11:09

Шеф што то не слышно вас? каких канареек держите, сколько их как успехи у вас.?? забыл открыть одинь секрет.если нужно што бы учитель или учители леняли по ранше то надо ещё и снизить температуру в комнате, где они стоят и естественно световой день зделать им по кароче.как думаете на щёт етого ?? Рoман Игорь Анатолевич прав.Я не думаю што канаравод как Басихись позволил себе испортить свою линию смешивать красных со всеми.может для експеремента одну две смешил но всю, ето какой то чуж.Роман вобше то тебе скажу што среди всех привозанных линии самые хорошие ето вот как раз Шустеровские каторые у Толика.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки