Канарейка и так слабая, да еще и понос

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Канарейка и так слабая, да еще и понос

Сообщение Влада » Пт июл 29, 2011 11:53

Помогите советом, моя канарейка и так слабая... в прошлой теме я писала, что она у меня все время неслась и уже вся лысая была. Следуя всем советам, мы немного поправли положение: она окрепла, немного перышек приросло, но линька так и не пришла, хотя я уменьшала световой день. Минеральную подкормку не ест, только мел точит.
Сейчас жарко и она себя стала плохо чувствовать, сидит на брюхе (лапы вразвалку), квелая и у нее просто вода, а не помет. Думали опять собралась нестись, так как все время попу отставляла и курлыкала зазывно. Думала у нее яйцо застряло.. проверили.. вроде брюшко не горячее, не плотное, клоака в норме. НО ПОНОС... скажи что лучше дать: смекта (и как сколько), левомицетин? может уголь.. Спасибо. Сейчас я уже убрала весь корм и сделала зеленый чай в поилке.
Влада
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пт июл 29, 2011 12:03

Зерновой корм и минералку нельзя убирать! Если это просто растройство желудка, то поможет добавка зерен мака в корм, чай не сладкий в поилку и активированный уголь, толченный в минералку. А по хорошему надо бы анализы сдать и посоветоваться с врачом... blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Эдик » Пт июл 29, 2011 12:31

При поносе давай только прокипяченную воду с одним кристалом марганцовки в поилке.
Свари в крутую деревенские яйца и
посыпай мягкий корм толченной смесью активир. угля но не много .
Подержи птицу неделю на мягком корме яйцо и каща пшенная и рисовая
Если все пройдет - то смело выкидывай зерновой корм и больше его не покупай- найди любителя канареек и бери у него корм он точно знает как его хранить и покупает каждый год свежие зерна у знакомых фермеров .
Клетку отнеси в ванную и пускай спит 20 часов в сутки сон-хорошее лекарство.
Последний раз редактировалось Эдик Пт июл 29, 2011 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Эдик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Константин.
Дата рождения: 14.09.1957

Сообщение Влада » Пт июл 29, 2011 12:41

у меня она не ест мягкий корм, она только фрукты овощи и камень грызет. Даже минералку не ест. Боюсь что яйцо останется нетронутым. Может нужно радикальное средство, типа смекту ввести в клювик?
Влада
Участник форума
Участник форума

Сообщение Эдик » Пт июл 29, 2011 12:47

Влада писал(а):у меня она не ест мягкий корм, она только фрукты овощи и камень грызет. Даже минералку не ест. Боюсь что яйцо останется нетронутым. Может нужно радикальное средство, типа смекту ввести в клювик?

------------
это легко устранимо.
убирай корм и дай яйцо через 3-4 часа -немного.
ЕСЛИ НЕ ЕСТ ТОГДА ПОСЫПЬ СМЕСЬ МАКОМ НО НЕ МНОГО И ОНА ПОЕСТ И ПО СПИТ.
ничего не делай сама- клизму, принудительное кормление...
Эдик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Константин.
Дата рождения: 14.09.1957

Сообщение lyudmila » Пт июл 29, 2011 13:34

Влада
Срочно читайте эту тему http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=5461

viktoriya писал(а):При кишечных инфекциях используются следующие сорбенты:

Карболен, Полипефан, Карболонг, Смекта, активированный уголь.
Одним из эффективных сорбентов в лечении кишечных инфекций является Смекта.

Смекта выпускается в виде порошка (3г порошка в 1 пакете).
Перед применением при кишечных инфекциях ( для птиц) порошок (Смекта) следует растворить в 200мл воды
Длительность применения энтеросорбентов при кишечных инфекциях составляет 4-5 дней.

4)Диета.

При кишечных инфекциях желательно получать растительную пищу только в виде мелко натертой и отжатой моркови, кабачков.

Зерновая смесь и тщательно приготовленный пророщенный корм ( без признаков брожения ).

Исключить фрукты и мед ( сладкая среда усиливает процессы брожения ).

В питье давать подкисленную воду или слабозаваренный зеленый чай ( для подкисления используют сок лимона или яблочный уксус ).
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Влада » Пт июл 29, 2011 14:08

Спасибо, это я прочитала сразу же... поэтому и задаю вопрос про смекту... как давать? 200 мл смекты с водой а поить по сколько и как часто? принудительно? или в поилку
Влада
Участник форума
Участник форума

Сообщение shamil » Пт июл 29, 2011 14:35

ВЛАДА

Попробуйте семена подорожника.
shamil
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пт июл 29, 2011 14:47

Влада
Мне не приходилось это применять. Прочитав текст Виктории, решила бы, что в поилку.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение viktoriya » Пт июл 29, 2011 16:13

1. В поилку даёте как основное питьё физраствор ( разводите 50/50 с кипяченой водой комнатной температуры ) - меняете 2 раза в день. Так предотвращаем обезвоживание ( при поносе птица теряет очень много тканевой жидкости ) . Если у птицы явная слабость и потеря аппетита , то в физраствор добавьте Глюкозу 5% ( изотонический раствор ) 1 мл на 30 мл разбавленного физраствора.
2. Смекта - 1/2 пак на 100 мл воды и капаете в клюв по 3 кап 3 раза в день ( желательно с равными интервалами по времени ) Интервал между приёмом смекты и другими препаратами не менее 30 мин.
3. Купите в человеческой аптеке глазные капли Ципролет 0,3% или Норилет 0,3 % ( или их аналоги с действующим веществом Ципрофлоксацин или Норфлоксацин соответственно ) и капаете в клюв по 2 кап 2 р/д с интервалом 12 часов 7 дней . Дозировку и 12-ти часовой интервал выдерживайте чётко.
4. Пробиотик с преобладанием бифидобактерий ( бифидумбактерин, колибактерин, биоспорин - что-нибудь одно ) - суточная доза - на кончике ножа без горки около 1 см - на увлажненную зерносмесь или на мягкий корм . Бифидумбактерин - суточную дозу лучше растворять в воде и спаивать в клюв в течение дня - 3 -4 р/д . 7 дней . Этот пробиотик дается параллельно с курсом антибиотика.
После окончания курса антибиотика - пробиотик смените на сбалансированный - Линекс или Лактобифадол. Суточная доза 1/2 капс . 7 дней.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение kalibri11 » Пт июл 29, 2011 16:23

2116
Смекта в поилках расслаивается, порошок внизу остаётся, а вода вверху, в шариковых поилках так вообще забивается. Смекту разведённую в воде мне приходилось прокапывать из пипетки в клюв.
kalibri11
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Влада » Пт июл 29, 2011 16:25

спасибо огромное за советы. Пошла в аптеку
Влада
Участник форума
Участник форума

Сообщение Влада » Вс сен 25, 2011 16:14

Опять моя канарейка меня беспокоит... Моя птица имеет голый животик и сильное "сливовидное" утолщение к клоаке. Такое чувство, что у нее опухоль там или яйцо. Я не могу потрогать и понять, но это мешает ей испражняться, она тужится и "выдает" все и во все стороны. Гнездо она не строит, сама обжористая и активная. Вопрос: может ли быть это опухолью или яйцом и что делать?
Спасибо
Влада
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Ветеринария