Насколько канарейки стайные птицы ?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Насколько канарейки стайные птицы ?

Сообщение Денис (D.V.J.) » Ср июл 13, 2011 0:35

Насколько канарейки стайные птицы ? Я имею ввиду, если держать канареек стаей, то насколько легко отселяется пара для размножения ?
Могут ли канарейки гнездиться в общем вольере или их обязательно нужно отселять ?
Денис (D.V.J.)
Участник форума
Участник форума

Сообщение алекс т » Ср июл 13, 2011 5:25

Денис (D.V.J.)
Канарейки могут гнездится в общем вольере.В г.Павлово используют вольерное разведение,в просторный садок (вольер)пускают три самца и примерно 10 самок.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение ЕвгенийХ » Ср июл 13, 2011 6:07

Денис (D.V.J.)
Вот иллюстрированный ответ на ваш первый вопрос.
http://www.youtube.com/watch?v=9qXSgQu3 ... re=related
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение леонид » Ср июл 13, 2011 13:02

Денис (D.V.J.)
Канарейки могут жить в стае в вольере. Если световой день в вольере будет соответствовать суточному световому дню, т.е. как на улице, то преждевременного разведения не будет. Наоборот вольерное содержание до размножения например цветных пород канареек благотворно влияет на их здоровье.
Если хотите заниматься селекцией канареек, то вольерное разведение нескольких пар одномоментно - не лучший вариант. Лучше самому подбирать пару.
С уважением Леонид! 2116
леонид
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Денис (D.V.J.) » Ср июл 13, 2011 17:39

Спасибо за ответы, советы и комментарии.

Значит, как я понял, канарейки легко переносят отсадку из общей стаи пары канареек или группы из нескольких особей на размножение ?

Меня интересуют певчие канарейки, но фактор здоровья для меня очень важен. И сам по себе (птица в клетке и свободно летающая - как небо и земля), и потому как, насколько я могу судить, от общего физического состояния птицы зависит объем грудной клетки, а значит, и продолжительность песни.
Денис (D.V.J.)
Участник форума
Участник форума

Сообщение леонид » Ср июл 13, 2011 18:09

Денис, в книге Остапенко "Русская канарейка" описан способ содержания певчего молодняка в вольере. Но если желаете добится хорошей песни, то вольерное содержание не подходит. Более того Вам придётся крыть птицу (т.е. затемнять клетки) для лучшего усвоения песни.
С уважением Леонид! 2116
леонид
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Денис (D.V.J.) » Ср июл 13, 2011 18:56

Спасибо, Леонид, я Вас понял. Попытаюсь как-нибудь совместить :). Ведь, например, от самочек песня не требуется. Надеюсь, что и для самцов какой-то выход найдется. Главное, что птица легко переходит от одного образа жизни к другому.
Денис (D.V.J.)
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы