Новое яйцо под птенцами.

Модераторы: СОА, Модераторы

Новое яйцо под птенцами.

Сообщение Татьяна К. » Вс май 08, 2005 21:22

Так как моя самочка не изъявляла желания строить второе гнездо, я ей его не предлагала, а сегодня утром она снесла яйцо под птенцов, сидящих в гнезде. Птинцам 19 дней, летают три дня. Имеются две клетки, гнездо старое, гнездо новое только что куплено и очень широкое, со сделанным внутрь материалом, гнездо классное, но во второй клетке сидит птинец с первой кладки, ему 2 месяца. Яйцо сегодня убрада аккуратно в 6 часов, потому думаю, что птинцы его не разболтали, они ещё спали. Как разрулить ситуацию, очень оценю быстрый совет.
Татьяна К.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение liza » Вс май 08, 2005 21:49

я бы повесила в клетку где сейчас сидит самка с новым выводком вторую основу под гнездо (если она не будет ощипывать детей на новое гнездо). В него положила бы подкладное яичко. И каждое новое снесенное вынимала, чтобы не раздавили.
я так понимаю, самец сидит с ними ?
когда она снесет все яйца и сядет уже высиживать тогда яички ей вернуть, а детей с папой отсадить.
liza
канаровод
канаровод

Сообщение Татьяна К. » Вс май 08, 2005 22:00

Спасибо, Лиза, но подкладных яиц не нашла в магазинах, наверное именно нет сейчас
Татьяна К.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вс май 08, 2005 22:13

Татьян, попробуй подложить фисташку. У Иорданы получалось. И когда она начнет нормальное (с "живими" яицами) насиживание, надо бы отсадить детишек с папашкой. Это возможно?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Татьяна К. » Вс май 08, 2005 22:34

Ирин, наверно смешно получается, но и шисташки нет. А если такой вариант, яйца убирать рано утром, когда будет четвёртое- убрать птинцов и папу к старшему птинцу и оставить маму одну с гнездом?
Татьяна К.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение liza » Вс май 08, 2005 22:46

Татьяна, можно бусину или что-то похожее.
Ира так и говорит- когда сядет высиживать тогда папашку с детьми отсадить и самку оставить наедине с гнездом и яйцами.
liza
канаровод
канаровод

Сообщение Татьяна К. » Вс май 08, 2005 22:54

Специально сломала детскую погремушку и натырила бусину двухцветную, если кладёшь её в гнездо к птинцам, они в панике его покидают, цвет не нравиться? angry Посмотрю, что будет к ночи, завтра пойду сново искать пласмаски.
Татьяна К.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Вс май 08, 2005 23:05

я уже где-то кому-то рассказывала как делать яйца-муляжи. на крайний случай может сойти белая фасолина. сходите на базар - поищите.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение liza » Вс май 08, 2005 23:17

Таня, повесте лучше другую чистую основу,
и подклад, я думаю, стоит туда класть а не под птенцов.
liza
канаровод
канаровод

Сообщение Татьяна К. » Вс май 08, 2005 23:38

По началу птинцы окупировали сразу два гнезда, сейчас на новом гнезде самка, птинцы в старом, так что думаю проблему разгребём, сколько яйцо может лежать без самки? и что с ним делать?
Татьяна К.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение liza » Пн май 09, 2005 0:26

яйца без самки могут лежать несколько дней (4-5 точно) при условии что самка его не насиживала, т.к. после суток насиживания эмбрион начинает развиваться и тогда яйцо вынимать уже нельзя.
Изъятое яйцо следует положить в коробочку с ваткой, чтобы не разбилось. Его рекомендуется раз в день переворачивать.

После того как самка отложит последнее яичко (оно немного отличается: поменьше и более голубое) тогда ей необходимо вернуть все ранее снесенные и она начнет насиживать.
В принципе, думаю, можно ей отдать после четвертого, пусть начинает насиживать. А детей с папой отсадить.

я сама, правда, яйца обычно не вынимаю. Успеваю отсадить детей до нового гнезда. Так что если я допустила в рассказе какую-то неточность то старшие товарищи поправят.
liza
канаровод
канаровод

Сообщение Ирина » Пн май 09, 2005 1:33

Нет, Лиз, вы ответили просто блестяще! Браво! :)
Единственное, что хотела бы добавить: если самка уже начала новую кладку менять гнездовую основу на новую не стоит. Это может ее смутить и как она себя поведет... кто ее знает. Некоторые прерывают кладку, некоторые принимают свое гнездо за "чужое" и разоряют его, некоторые спокойненько продолжают "процесс". Лучше уже не дергать птицу. УДАЧИ! 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение liza » Пн май 09, 2005 2:14

Ира, спасибо;) только мы , кажется, были на "ты";)

Татьяна успехов!
liza
канаровод
канаровод

Сообщение Ирина » Пн май 09, 2005 3:34

:) Сорри, Лиз, клинит... Я даже домашним иногда умудряюсь "выкать", знаешь, как мило получается:"А не соблаговолите ли вы, Александр Сергеевич, убрать свои игрушки, пока я не выкинула их в помойку!" :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Пн май 09, 2005 7:43

именно в таких случаях выясняется удобство разделяемых клеток. повесил новую основу, клетку разделил, и птенцы не лезут в соседнее гнездо.

оно немного отличается: поменьше и более голубое

не всегда это так. у самок, несущих светлые яйца, последнее яйцо тоже бывает светлым

яйца без самки могут лежать несколько дней (4-5 точно

научно установлено, что жизнеспособность эмбриона начинает падать только на седьмой день, но падать резко. так что яйца могут храниться неделю.

.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Пн май 09, 2005 8:17

Птинцам 19 дней, летают три дня

не плохо. мои вылезают только на 20 день. как я бы сказала - у вас самка скороспелка и это не очень хорошо. у меня правда тоже такие есть, но у меня клетки деляться.
татьяна к., купите в зоомагазине клетку типа *магда*или лучше *лента* сразу проблему отпадут.
и как вы собираетесь держать птенцов?ведь как только они подрастут между самцами начнутся драки. обо всем этом следует думать заранее, чтобы потом не было проблем как с покладами.
у одной женщины молодые самцы забили друг друга до крови (вот вам и братья)
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Татьяна К. » Пн май 09, 2005 13:48

Птицы оказались умнее хозяйки, по разным концам клетки два гнезда, птинцы спали в своём, самка в своём новом, её ничего не смутило, даже то, что я сама ей сделала подклад, её всё устраивает, сегодня было второе яйцо. Птинцы не пытаются даже подлетать к новому гнезду, всё у них устаканилось. Клетка большая, большая основная и ещё как-бы мансандра, хоть убейте незнаю, как это называется. Ещё пойду куплю такую, уже присматрела, а что делать с самцами, я незнаю, Пока он у меня один, остальные дети, а когда я смогу понять, сколько у меня малышей-пацанов? Во сколько птичек можно отдавать? месяцев в 7?
Татьяна К.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Татьяна К. » Пн май 09, 2005 13:49

да, я забыла написать- активность птинцов резко снизилась, им вставил папа? :ii5
Татьяна К.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Пн май 09, 2005 14:40

самцов определяют в возрасте 31-40 дней. они начинают, в отличие от самок, раздувать горло. отдают птенцов после полюственной линьки, в 6-7 месяцев. певчие породы позже, иак как обучение занимает больше времени. не забывайте так же о том, что птенцам сидеть с родителями еще дней 11. самостоятельно раньше они жить не смогут.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Татьяна К. » Пн май 09, 2005 19:36

Может быть есть закономерность в том, что как только самка села на гнездо, птинцы практически не вылетают из гнезда, хотя один птинец вчера даже случайно вылетел из клетки и летал по кухне. На счёт самца, его нельзя через два дня с птинцами пересадить в другую клетку? самка сама встаёт с гнезда и кушает
Татьяна К.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Пн май 09, 2005 20:15

самца можно пересадить в другую клетку, если он исправно кормит птенцов. если самка с самцом начнут нервничать и перекликаться, лучше поставить клетки рядом, чтобы они друг друга видели. но следует помнить, что нельзя отсаживать самца от самки до появления второго яйца, иначе яйца могут оказаться не оплодтворенными.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Татьяна К. » Пн май 09, 2005 21:13

уже утром было второе :ii3 , отсажу после четвёртого, а всё-таки почему не летают птинцы, летали же
Татьяна К.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Пн май 09, 2005 21:37

смотрите, чтобы папаша их не слишком забивал. птенцы могут погибнуть. и посмотрите, кормит ли он их, так как самка сейчас занята.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Татьяна К. » Пн май 09, 2005 22:30

Конфликтов нет вообще, тишина полная, папка кормит, он и предыдущего кормил сам, примерно с такого же возраста, все очень спокойны, Morgana, спасибо за поддержку! 2116
Последний раз редактировалось Татьяна К. Пн май 09, 2005 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна К.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн май 09, 2005 22:57

Татьяна К., Может быть "ваш"папашка действительно жесткую дисциплину навел.Мои птенцы после первого вылета из гнезда еще одну-две ночи ночевали в гнезде,а больше в него и не заходили.Зато в гнездо к самке(она уже несла следующую серию)залетали постоянно и усилено"топтались" по мамке.Так что я был вынужден их вместе с папашкой пересаживать в пролетку,что бы мамке обеспечить покой. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

След.

Вернуться в Общие вопросы разведения