птенец воробья

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

птенец воробья

Сообщение юля2000 » Вс июл 10, 2011 14:13

сегодня нашла птенца воробья. оперение ещё маленькое,сам не ест. чем его теперь кормить? яйцо из пипетки ест плохо.что делать?
юля2000
Участник форума
Участник форума

Сообщение юля2000 » Вс июл 10, 2011 16:39

назвала я его чижиком. насыпала мешанку для синички.... он спрыгнул с жёрдочки и начал копаться там, клюв грязный весь..... поел сам,изучил поилку, до купалки ещё не дошол....
спасибо ШЕФу большое за подсказку......
теперь вот думаю,что мама скажет когда с работы придёт... и можно ли будет его выпустить,или как синичку оставить себе.
http://www.youtube.com/watch?v=TDFEGXzboyY
юля2000
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Вс июл 10, 2011 20:00

не по теме.... не бывает такого маникюра у 10 летней девочки.... да и написание постов на форуме в таком стиле, и с такой грамматикой не под силу ребёнку в 10 лет. blush :ii3
зачем всё это?
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение olga.larin » Вс июл 10, 2011 20:53

ЮРА! добрый вечер. этой девочке действительно 10 лет.(это моя дочь).учится она в гимназии с углублённым изучением русского языка, если она не знает как писать слово,перероет все словари(которых у неё 4), а ещё она очень хочет стать ветеринаром, выучила почти все случаи которые ВИКТОРИЯ описывала в разделе ветеринария, иногда и мне подсказывает,что дать птичкам от поноса например. видео снимала племянница,она любит пальцы в клетки совать, ей нравится когда попугаи её за ногти щиплют.
а теперь по теме:птенец здоровенький на вид,кушает активно, пьёт, чирикает.
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Вс июл 10, 2011 23:44

если это так, значит я ошибся и приношу свои извинения. у Вас Ольга дочь пишет грамотней чем многие взрослые люди. молодец.
:r36
очень сложно содержать долго воробья в неволе. редко этот вариант проходит. blush
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение olga.larin » Пн июл 11, 2011 6:50

ЮРА. ничего страшного 2116 . она даже исправляет ошибки за мной в рабочих документах.
а воробья решили выпустить,пускай недельку сил наберётся и на вольные хлеба.....
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн июл 11, 2011 11:44

olga.larin
Я тоже не совсем по теме. botte
Мне кажется что для синички клетка маловата,негде"крылья расправить".
Что касается воробья.если выпустите.желательно на балконе устроить ему"подкормочную"базу на первое время.Ведь за неделю он отучится сам питание искать.Да судя по виду,он птенец,поэтому такого опыта(поиск пищи)он возможно и не имел.
Желаю удачи вам и вашему"зоопарку"! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение olga.larin » Пн июл 11, 2011 13:15

WWW. огромное спасибо. синичка временно переехала в эту клетку, её была в химчистке. про воробья- балкона к сожалению нет,но за окном висит кормушка, т.к.после канареек остаётся много корма.
в продолжение темы ...... сегодня утром идя на работу на обочине дороги под припаркованной машиной увидела птенчика, лежал не шевелился..... подняла,лапкой дёрнул.... быстрей отогревать...ладно аптека рядом.... глюкозка,пипетка..... через час пупсик подал голос.... отпрасилась с работы, принесла домой, теперь их двое, сидят,чирикают....
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Пн июл 11, 2011 13:33

юля2000 писал(а):сегодня нашла птенца воробья. оперение ещё маленькое

Юля, извините. Но Вы поступили не правильно. Понимаю ваше желание помочь птенцу воробья. Но найдя его и взяв его к себе, Вы просто лишили малого родителей, то есть сделали его сиротой. Птенец не был брошен родителями воробьями, родители были рядом и если бы Вы некоторое время понаблюдали за воробьем, то обязательно бы их увидели, как они о нем заботятся. Воробушки очень хорошие родители и просто так своих птенцов не бросают.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение olga.larin » Пн июл 11, 2011 13:39

АЛЕКС Н! да, воробьи действительно хорошие родители....
сегодняшнего найдёныша после реанимации когда пошла домой, положила на газоне на том же месте где нашла.... подлетали 3 пары, но не одна кормить не стала,хотя он просил....ну и как его оставить?????вороны,кошки.....
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Пн июл 11, 2011 13:52

olga.larin писал(а):ну и как его оставить?????вороны,кошки.....

Я уже говорил свою точку зрения в одной из тем. Как бы это грустно не было, как бы жалко не было, но не надо подбирать птенцов дикой птицы. Не надо вмешиваться в дикую природу.
Приведу Вам пример. На днях смотрел передачу про диких слонов Африки. Так вот один из смотрителей наблюдал, как у слонихи родился слоненок с отклонениями. Он не мог встать на ноги и ходил на коленях. Смотритель могла вмешаться и помочь бедолаге. Но у них принцип не вмешиваться в дикую природу, что бы не происходило. Нападает хищник или кто-то из животных имеет естественные отклонения. Принцип один не вмешиваться. Они просто наблюдают. Для воробья город, это те же джунгли, только каменные и полны опасности, к которым воробьи адоптировались.
Повторюсь, не считайте меня без сердечным, но я ни когда не возьму птенца из дикой природы.
P.S. кстати слоненок поправился, был даже очень резвый , и по детски задиристый. 2116
Последний раз редактировалось АлексН Пн июл 11, 2011 17:17, всего редактировалось 1 раз.
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение olga.larin » Пн июл 11, 2011 14:13

САША! я не спорю..... и не считаю вас бессердечным...да вы правы это дикая природа. но я не могу пройти мима.... это действительно болезнь.... всё равно выкормим обоих и отпустим.
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Пн июл 11, 2011 14:33

olga.larin писал(а): но я не могу пройти мима.... это действительно болезнь....

А Вы знаете что, Вы просто больше наблюдайте. Возьмите дочку и сходите в парк, лучше с утра и птичек послушаете и понаблюдаете за их повадками и поведением. Потом поверьте будет легче, Вы просто будете знать, что родители воробья или синички, а может совы, они рядом. Вы научитесь их замечать (видеть). 2116
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение olga.larin » Пн июл 11, 2011 14:53

САША! я всё понимаю blush .... мы часто ходим с ней в парк(он у нас за домом), она научилась уже различать голоса птиц.....в этом конечно больше ей помог АЛЕКС Т :ii7 , за что я ему очень благодарна.
сейчас посадила обоих в переноску(одела кембрики),вынесла на улицу где обычно стайки воробьёв собираются, поставила клетку на осфальт и открыла её. на их писк слетились штук 10, старшенький выпрыгнул из клетки к нему сразу парочка подлетела, почирикали и в троём улетели...... а маленький так и остался. вынула его на землю, попрыгал он попищал..... но так никого и не дождался. пошли мы с ним домой, вместо мамки пипетку поели.... и спать....
и всётаки уже на одну птичку стало больше в нашем дворе, и конечно будем с тоской искать взглядом тот самый кембрик на лапке и вспоминать...., как от вороны его спасла месная ребетня и какое счасть видетькак тот которого они спасли радуется жизни и продолжает свой род.... 2116
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Пн июл 11, 2011 15:06

olga.larin писал(а):но так никого и не дождался. пошли мы с ним домой

Подкормите и улетит...
olga.larin писал(а):и конечно будем с тоской искать взглядом тот самый кембрик на лапке

Помните, как в сказке "гадкий утенок". Улетел Ваш воробей, а потом по весне встретите задиристого бойца танцующего перед своей избранницей...
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение olga.larin » Пн июл 11, 2011 15:13

АЛЕКС Н! мы так и сделаем.... именно так и было с голубем, которого зимой замерзающего на сугробе нашла дочка. отогрели,накормили, одели кембрик и через пару дней отпустили.... теперь у него семья на нашей крыше.... :ii6 а он знает в какое время им хлебушек принесут... теперь стайкой сидят и ждут....
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Пн июл 11, 2011 15:22

olga.larin писал(а):знает в какое время им хлебушек принесут

Я подкармливаю птиц, но только зимой. В остальное время птица пусть добывает корм сама, иначе они превращаются в "халявщиков".
АлексН
Модератор
Модератор

Вернуться в Ветеринария