кенар выщипал хвост

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

кенар выщипал хвост

Сообщение Наталик » Пн июн 27, 2011 10:05

добрый день! я новичок на форуме и птичка у меня тоже впервые. мой кенар вдруг начал выщипывать себе перья, хвоста уже нет совсем, под крыльми тоже выщипывает до крови. что делать? помогите, пожалуйста.
Наталик
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Helen409 » Пн июн 27, 2011 11:30

Опишите подробно условия его содержания - чем кормите, что даете дополнительно, есть ли минеральная подкормка в клетке.
Сколько ему лет и как давно у вас.
Helen409
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение К.Е.Д » Пн июн 27, 2011 11:48

Наталик писал(а):добрый день! я новичок на форуме и птичка у меня тоже впервые. мой кенар вдруг начал выщипывать себе перья, хвоста уже нет совсем, под крыльми тоже выщипывает до крови. что делать? помогите, пожалуйста.

Вообщето я подумал что линька,но если это Самоощипывание значит не хватка минералов. Почитайте вот здесь. http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 0%ED%E8%E5
Вообщето хорошо бы дать Цамакс
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение Наталик » Вт июн 28, 2011 11:11

спасибо, почитала. попробую изменить рацион, добавила готовую мин. подкормку и яичный белок. поменяла купалку (навесную прикрепила)
я думаю, может имеет смысл одеть ему пласт. круг и дать реланиума или тазепама? птичке 10 мес. ,у меня 7 месяцев, недавно испытал стресс (приехала внучка и дрессировала его, нет, она не обижала его, а просто приучила на руку садиться, возможно, все равно для него это был стресс, она его не ловила, просто подносила к нему руку и он ее перестал бояться и теперь смело сидит на голове, на плече или не руке).
еще раз всем спасибо, очень жаль птичку, но не знаю как помочь ему...
Наталик
Новый участник форума
Новый участник форума

Вернуться в Ветеринария