Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы
АлексН писал(а):Андрей_09
Мне интересно попробовать разобраться. Каша: гречка, пшенка плюс краситель. Больше Вы в эту смесь ничего не добавляете? Дело в том, что до 24 дней птенцы, как правило еще сами не едят. Значит, что-то с пищей которую им скармливают родители, от чего птенцы и погибают. Вопрос, что это может быть.
Андрей_09 писал(а):нет в смесь я больше ничего не добавлял.
viktoriya писал(а):Андрей_09Проблема с Вашим молодым кенаром называется - приступ гипоксии. Очень коварная штука , т.к. иногда такие приступы заканчиваются дыхательным спазмом. Чтобы этого не случилось - во время приступа нужно брать птицу в руку и закапывать в клюв Глюкозу 5% 1-2 кап и укладывать птицу в затемненное место . Причин может быть несколько - проблема сердечно-сосудистой системы , проблема с ЦНС , нарушение мозгового кровообращения ( резкое сужение сосудов ) , либо резкий болевой спазм , что тоже дает сужение сосудов и приступ гипоксии. Все проблемы решаемы и исправляемы.
Как реагирует птица на поимку и как ведёт себя , когда держите в руке - становится квёлая и теряет сознание или наоборот - перевозбуждается ?
АлексН писал(а):Андрей_09 писал(а):нет в смесь я больше ничего не добавлял.
Это очень плохо. мягкий корм должен состоять не только из одной каши. Напишите, как будете дома сколько и на сколько вы добавляете в кашу красителя и какого. Почему Вы не даёте птенцам морковь? Добавляйте в мешанку падован для красных там есть весь комплекс витаминов. Мой вывод, что у Ваших птичек нарушен обмен веществ в организме. Идет накопление вредных веществ, которые своевременно не выводятся из организма естественным путем, что приводит в отдельных случаях к гибели. В случае с кенаром острая боль в печени (я так думаю), возможно это провоцирует временный паралич. Дайте дня два-три кенару препарат карсил 1/2 таблетки в мягкий корм. Понаблюдайте повториться ли приступ еще или нет.
Андрей_09 писал(а):Краситель давал canthaxantin 1 мерную ложку на 300 гр.
viktoriya писал(а):Значит это были печёночные колики .
АлексН писал(а):В случае с кенаром острая боль в печени (я так думаю), возможно это провоцирует временный паралич.
АлексН писал(а):Название этому препарату OROPHARMA Avi- Chol (Витаминная добавка для печени)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4