Caroline писал(а):Дмитрий 1975
Я хотела передать привет от нашего питомца его заводчику![]()
Но не удается выложить фото в этой ветке. Я вышлю фото на лс..
Владислава привет! Я всего лиш разводчик

Модератор: Модераторы
Caroline писал(а):Дмитрий 1975
Я хотела передать привет от нашего питомца его заводчику![]()
Но не удается выложить фото в этой ветке. Я вышлю фото на лс..

Юра, спасибо!!! Метки возле клюва, как мне сказали опытные гульдаводы, пропадают когда птенцам 40-50 дней, и это свидетельство того, что птенцы могут быть отсаженны от родителей.kay писал(а):Дима, красавцы !!!![]()
а скажи пожалуйста, когда у молодых гульдиков пропадают метки возле клюва?
kay писал(а):Здорово.![]()
т.е. родители кормят птенцов почти до 2-х месяцев?
Спасибо Лена! А время хватает, на канареек же хватает и гульдам перепадает.Ленок писал(а):Дима!!! Очень красивые птицы, эти гульды! И как на всех времени-то хватает?!

IREN писал(а):Дима, загляденье, какие красавцы! А малыши тоже будут такими же яркими как родители, у них черные клювы, как у папаши, это значит, что они будут цветом как он и самечики? И в чем именно специфика их разведения - легче или сложнее канареек?
Малыши после линьки станут такими же красавцами как и их родители, на первом фото, красноголовая, белогрудая-это самка, а папка- оранжевоголовый с геном белогрудости. В такой комбинации родителей, просчитав по генетическому калькулятору, может получится 4 комбинации цвета. Специфика разведения у гульд есть. И она отличается от разведения канареек. Основое-это то, что гульды очень не предсказуемые птички! А трудность заключается в том, что родители могут не греть яйца, не кормить птенцов, выкинуть из гнезда птенцов и т. д. и т. п. Поэтому яйца амадина гульд подкладывают по нянек, под японских амадин, которые спокойно выкармливают гульдят. Но, есть мнение, что птенцы выкормленные не своими родителями, теряют родительские инкстинты и поэтому возникают проблеммы. Опытные гульдоводы стараются найти производителей, которые были выкормленны своими родителями, а не няньками. В таких случаях,шансы, что родители выкормят своих детей увеличиваются. Но-это не догма, бывает, что и с такими родителями возникают проблеммы. Я своих птиц, специально искал у тех разводчиков, у которых гульды сами поднимают своих птенцов. Результат на лицо, мои 2 пары тоже сами выкармливают птенцов! Да и ценовая политика по гульдам, складывается еще из за этого момента тоже. Из под своих родителей птички дороже, чем из под нянек. Про мутационные цвета, пока молчу. Еще нет у меня таких птиц, но уже заказал одну пару, буду пробовать и с ними.

Дмитрий 1975 писал(а):Да и вообще, после канареек, разведение гульд покажется спецефическим делом.

Спасибо Марина! Постараюсь всячески помочь птенцам перелинять!Дима, поздравляю с удачным вылетом гульдяток, теперь удачной линьки деткам! У природников она проходит, как правило без потерь.

Дмитрий 1975 писал(а):вылетели из домиков все птенцы гульды

Марина2007 писал(а):теперь удачной линьки деткам! У природников она проходит, как правило без потерь
Марина2007 писал(а):особенно синии довольно слабые и большой падеж птенцов происходит именно во время линьки,

Дмитрий 1975 писал(а):Оставил себе этого самечика. Ищу к нему самочку консорт,желтую.
Вернуться в Заводчики и питомники
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0