Канарейка облысела и все время несется

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Канарейка облысела и все время несется

Сообщение Влада » Пт апр 01, 2011 11:56

Помогите птичке: молодая самка, года 4 назад были птенцы, потом рассадили и отдали другой хозяйке. Птица несется, яйца мягкие, все время сидит на гнезде. Облысела с прошлой весны (шея лысая, голова частями, хвоста нет). Так достаточно живая, но пугливая.
Из корма: РИО и минералка РИО, мягкий корм не ест (яйцо, морковь).
Что с ней может быть? Я ее забираю от хозяйки, привезут завтра.. что делать то? очень хочу ее выходить.
Еще нюанс: хозяйка говорит, что давала ей семечки сырые. По несколько штук могла дать сразу, по 10. Но не каждый день, а там раз в неделю. а потом прочитала, что надо 1-2 штуки.
Помогите оказать первую помощь.
Влада
Участник форума
Участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Пт апр 01, 2011 12:01

гнездо и строй материал надо бы убрать.
Есть ли возможность показать птицу ветеринару? ей явно не хватает кальция (подавать глюконат кальция в поилку, цамакс), но возможно что у нее есть и другие проблемы со здоровьем?
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение Влада » Пт апр 01, 2011 12:13

у нее нет гнезда и материала, она на полу сидит, но она все время пытается его стоить. Есть актуальная информация, телефон врача на дом, я бы вызвала завтра. И конечно какие-то советы... пока врача дождемся...
Влада
Участник форума
Участник форума

Сообщение olga.larin » Пт апр 01, 2011 12:16

УБЕРИТЕ подстилку, затемните клетку, и как КСЮША писала кальций в поилку.
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина2007 » Пт апр 01, 2011 12:20

Влада, я в личку дала координаты форума где ведет прием доктор Вика, обратитесь к ней, уверена, что она поможет грамотной консультацией.
2424
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение Влада » Пт апр 01, 2011 13:00

Спасибо огромное. будем действовать.
Влада
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ленточка » Вт апр 05, 2011 23:06

Влада У меня была очень похожая ситуация. Сначала проблема с постоянным несением, потом яйца стали без скорлупы, появилась лысинка, сначала маленькая, но через пол-года полысела вся шейка. Клетку затемняла, корм обедняла, кальцием поила и т.д. При всём при этом птица была весела и пела. Когда полысела вся шейка, головка и одна ножка, я понеслась к ветеринару. Он (без всяких анализов) поставил диагноз: паразиты и прописал мазь. Вот с этого момента у нас началась беда!!!. Этой мазью я отравила свою девочку и, начиная с декабря, вела борьбу за её выживание. Она выжила и на прошлой неделе впервые, за долгое время, вылетела из клетки, даже начинает петь, но, думаю, её здоровью нанесён непоправимый ущерб и я не знаю чем всё может закончиться. Я Вас очень прошу, ничего не предпринимайте пока не сделаете анализы.
Ленточка
активный участник форума
активный участник форума

канарейка облысела

Сообщение Шеф » Вт апр 05, 2011 23:29

Влада . Прекратите насиловать самку. Она не в том возрасте --- когда ее можно насиловать --- это шутка. Если ей 4- года . отправляйте ее на заслуженный отдых, в санаторий на Черное море, в Гагры или Пицунду. Она как мать свое отработала помоему. Признаки облысения. яйца без скорлупы ---- это признак того . что профсоюз не замечает своих работников. 2424
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ленточка » Ср апр 06, 2011 16:42

Шеф "отправляйте ее на заслуженный отдых, в санаторий на Черное море, в Гагры или Пицунду. Она как мать свое отработала помоему." Ха-ха! Вот только как сказать канарейке, что ей на море пора!?
Ленточка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср апр 06, 2011 21:52

Ленточка писал(а):как сказать канарейке, что ей на море пора!?

Создать условия содержания,при которых нестись "не возможно"! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ленточка » Ср апр 06, 2011 21:58

Конечно это так, но для новичков, довольно сложная задача. Конечно, если рядом есть опытный человек и может подсказать справится любой. А когда впервые сталкиваешься с подобной проблемой и не у кого спросить, то всё иначе. Можно спросить совета на форуме и милые форумчане поспешат на помощь, я это знаю точно, но ведь очень важно "видеть" проблему, а не слышать о ней.
Ленточка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср апр 06, 2011 22:30

Ленточка писал(а):очень важно "видеть" проблему, а не слышать о ней.

Думаю что в вопросе "длительного яйценесения" нет сложностей.
Лично я считаю что для здоровой,молодой самки 3-4 гнезда в сезон(в год)вполне можно разрешить(если соответствует внешний вид).
После этого нужно сразу принимать меры к остановке.Эти меры тоже не секрет,озвучивались неоднократно.
1.Самца-как можно дальше.
2.Обеднение питания.
3.Постепенное сокращение светового дняю.
На"голодном"пайке,при 6-8 часовом"дне",кто же нестись захочет!(это мои предположения,НО бывает всяко! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Влада » Вт май 10, 2011 11:44

Всем добрый день. Наша проблема не решилась. Доктор Вита посоветовала схему: Витамин С, потом Глюкоза 5% + Карсил, потом Витамин в6 и наконец Глюканат кальция 10%. Все это лечение провели. Птица очень активная. Опять снесла яйцо, но уже твердое.

У нее нет самца, она у нас одна. Поэтому вопрос отселения не стоит. Голова, шея, ноги все лысые полностью. Оперения мало. Я не знаю что делать, нужно вызвать наверно на дом арнитолога. Может кто-то имеет телефон проверенного врача?

Вот вы говорите про обеденное питание, а как ей есть не давать, коль у нее такая нехватка перьев, с чего новые то вырастут? Эдак она вообще помрет.
Влада
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ленточка » Вт май 10, 2011 11:52

Согласна с Владой! Сколько можно держать канарейку на обеднённом корме. Если судить по моей, то всю её жизнь. Я думала, что после перенесённой тяжёлой болезни она забудет про яйца, но, ничуть ни бывало! Она опять пытается "вить" гнездо, хотя корм не такой уж и разнообразный, гнездо не ставлю, материал для строительства не даю, самца нет и вообще ей уже 5 лет.
Ленточка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вт май 10, 2011 12:33

Влада
У Вашей птицы уже есть прогресс. Появилась твердость скорлупы. Я бы начала укорачивать постепенно световой день накрвая клетку. Птичка пойдет в линьку, перестанет нестись и должны отрасти перья. Семечки ей пока не нужны. Только зерновой корм, мин подкормка, яблоко, лист одуванчика и морковь. Птица должна востановиться, то, что яица стали твердые, очень обнадеживает, значит кальций усваивается ее организмом. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Влада » Вт май 10, 2011 12:58

Спасибо. Я правильно поняла: оставляю корм, камень, песок, даю морковь, яблоко, перец, одуванчики. Укорачиваю день до 8 часов постепенно.

Есть вопрос: за 2,5 нед я укорочу день до 8 часов. Как долго держать такой график, все же лето сейчас, день длинный.
Влада
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Вт май 10, 2011 14:13

Влада писал(а): Я правильно поняла: оставляю корм, камень, песок, даю морковь, яблоко, перец, одуванчики. Укорачиваю день до 8 часов постепенно.
Есть вопрос: за 2,5 нед я укорочу день до 8 часов. Как долго держать такой график, все же лето сейчас, день длинный.

Основной корм - зерносмесь , дополнительный корм - зелень , овощи-фрукты.
Минеральная смесь на период восстановления - готовая минеральная смесь для птиц - гастролиты ( фракция 1-2 мм ) , яичная размолотая скорлупа ( пропорция 50/50 ) , добавьте для восстановления оперения - на 2 ст. ложки смеси - цамакс ( на кончике ножа ) , очищенная сера ( на кончике ножа ) , глицерофосфат кальция ( 1 табл . разотрите в порошок ).
1 раз в месяц пропаивайте в поилке витаминный комплекс ( для птиц ) - 5-6 дней. Можете дополнительно поставить птице УФ лампу ( РептиГло 5.0 компакт ) минут на 20-25 в день с расстояния 1 м от клетки .
8-ми часовой день желательно держать до тех пор пока не начнут появляться пеньки новых перьев на облысевших местах.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Влада » Вт май 10, 2011 14:52

Спасибо, а как долго давать птице такую смесь (на 2 ст. ложки смеси - цамакс ( на кончике ножа ) , очищенная сера ( на кончике ножа ) , глицерофосфат кальция ( 1 табл . разотрите в порошок )? И я так понимаю 2 ст ложки смести это ее ежедневная смесь зерен (у нас РИо)
Влада
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вт май 10, 2011 15:47

Влада
Вы не поняли!
1. 1 ч.л зерносмеси в день!+ доп. корм (фрукты-овощи)
2. Минеральная смесь
viktoriya писал(а):Минеральная смесь на период восстановления - готовая минеральная смесь для птиц - гастролиты ( фракция 1-2 мм ) , яичная размолотая скорлупа ( пропорция 50/50 ) , добавьте для восстановления оперения - на 2 ст. ложки смеси - цамакс ( на кончике ножа ) , очищенная сера ( на кончике ножа ) , глицерофосфат кальция ( 1 табл . разотрите в порошок ).

Эту смесь менять 1 раз в неделю, давая в отдельную кормушку по 1ч.ложке.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Влада » Вт май 10, 2011 15:59

Спасибо, за разъяснения, теперь я поняла.
Влада
Участник форума
Участник форума

Сообщение Helen409 » Ср май 11, 2011 13:59

О, Виктория появилась. Пользуясь случаям, хочу спросить - Виктория, в Херсоне есть где-нибудь цамакс?? Нигде не могу найти, продавцы смутно обещают с ближайшем будущем, и все нет и нет. Где я могу найти цамакс, может, кто поможет с другого города, передаст почтой?
Helen409
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение viktoriya » Ср май 11, 2011 16:01

Helen409 писал(а):в Херсоне есть где-нибудь цамакс??

2116 2116 На прошлых выходных в " Зоосвіте " у ценрального рынка , и на самом рынке в Зоомагазине у крытого павильона был Цамакс для собак . Состав -то один , дозировки только разные , так что разницы нет - для кого " Цамакс" .
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Helen409 » Ср май 11, 2011 23:12

Эх, я в эту субботу там была, говорят нет Цамакса :ev Буду еще спрашивать, спасибо за наводку 2116
Helen409
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Ветеринария