Всё ли мы правильно делаем?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Ejik » Вт май 03, 2005 21:44

меня хороший гинетический материал

а я вот не знаю...у меня первый птиц "сиротка" без роду и племени...поэтому....
ну при содержании пары птиц можно себе это позволить

у Димы ОДНА птица! Поэтому я и говорю об этом так смело! У меня две....
blush
2116
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение morgana » Вт май 03, 2005 22:14

ну-у-у, не правда. сиротой он быть не может так или иначе родители у него все равно есть. быдем считать, что королевских кровей. да! точно! пусть он будет принцем. ведь для вас они единственные и неповторимые? так? у меня так.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение DimonX » Ср май 04, 2005 0:07

Кать, я честное слово ничего не помню с выставки :ii ( кроме тебя 2116 ), поэтому может и лишнее спрашиваю. У нас подкормка та, что в РИО коробке была. И как я понял, что , типа, в ней всё уже есть, поэтому особо и не напрягался. Хотя, читая форум, показалось, что надо еще вагон много чего разного и песочек Биогрит от Падован. В общем, запутался, и тем более с Падованом проблемы. И не понятно, почему ты скорлупу избегаешь? А еще непонятно с камнем. У нас с клеточкой новой камешек в пакетике был. Это он и есть? На известняк смахивает.
И еще, а активированный уголь из аптеки не пойдет?

С уважением, Дима.
DimonX
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение DimonX » Ср май 04, 2005 0:27

И опять запутался :
Скажем, камешек куда-нибудь приткну к решёточке, мел( а вот откуда его взять, из канцтоваров?) подвешу. А вот куда всё остальное - непонятно. Песочек, скорлупки, уголёк. Если все в миндобавки нельзя вместе, то куда ж это девать? У Фомки и так уже клетка на нашу кухню смахивает. Он уже раз даже поилку с купалкой спутал, подлетел к поилке истал пытаться в ней искупаться. Забавно, говорят, смотрелось :)
DimonX
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Ср май 04, 2005 7:30

У нас подкормка та, что в РИО коробке была

Ну и отличная минералочка! :ii4
показалось, что надо еще вагон много чего разного и песочек Биогрит от Падован.

Это та же самая минералка...только найти ее сейчас будет не просто. Так что....У РИО кстати, есть отдельнаые эти минералки...в баночках продаются, кажется!
не понятно, почему ты скорлупу избегаешь?

Кто тебе такое сказал? :00 Совсем нет! Просто не вижу в ней необходимости, когда в клетках есть и инеральный камень, и минеральная подкормка.
И еще, а активированный уголь из аптеки не пойдет?

Первый раз я давала своему птицу именно такой...а потом купила в пакетике, вИтакрафтовский. Он удобней...его толочь не надо :)) ! Да и специально для птиц же....
( а вот откуда его взять, из канцтоваров?)

:00 Димааа......не надааа.... blush Купи ....продаются специальные минеральные камни птичкам...(спрси что подходит канарейкам...у моих опять же, висит ВИТАКРАФТ). Или каракатицу(я не могу сразу сказать,но кажется в КОРМЛЕНИИ была о ней темка). Мел зачем? Если есть или каракатица или камень, то мел ПОМОЕМУ не нужен!
Если все в миндобавки нельзя вместе, то куда ж это девать?

Минеральная подкормка...в нее можно добавить щипотку угля(я ж написала) :ii11
Ну а то что твой птиц в купалке купался.....это он не перепутал. Они многие так делают. Не забываейте КАЖДЫЙ ДЕНЬ давать купалку. Если есть возможность, то я бы еще предложила менять воду в ней днем, после купания птички. Они многие по 1000 раз готовы купаться, но не каждый пойдет в грязную воду. А купаться они любят! coucou
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение morgana » Ср май 04, 2005 9:04

лично уменя , даже в маленьких общежитовских клетках, все расиределено так. кормушка с зерновым кормом, кормушка с уголем, скорлупой, мелом, и мелкими камушками (не помню от какой фирмы), т.к. песок оны у меня едят не охотно, поилка и на стенки висит канушек. тертую морковь в плошку на поддон. салат, одуланчик и другую зелень зажимаю в дверце. купалку вешаем каждый день, но на определенное время (усли будут висеть постоянно, у меня уже будет больше похоже на аквариум).
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Ср май 04, 2005 9:42

Хотя, читая форум, показалось, что надо еще вагон много чего разного

DimonX, Давай я попробую расставить точки над"и".
Если у тебя минеральная подкормка от РИО о которой говорится здесь
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=439&start=0
то "впринципе"больше ни чего и не надо.В ее состав уже все входит(есть перечень ниже картинки с бутылочкой).Но....это все для пищеварения.Минеральный камушек(по твоему описанию это именно он)служит так же для "обтачивания"клюва.Неплохо также повесить обычный мел(можно школьный,можно специальный),кроме кальция он также выступает в роли"наждака для клюва".И мел и камушек вешается на стенке клетки рядом с жердочкой(у меня они висят на задней стенке,чтобы не мешать обзору и было место для "вложения" кусочков яблока,морковки и поилки.Как правило этих "причиндал"хватает на очень длительный период и ухода за ними не требуется.Минеральная смесь насыпается в отдельную кормушку и периодически(взависимости от кол-ва птиц и интенсивности поедания)меняется.Я это делаю 1 раз в 1-2 недели.(но это не закон,каждый делает как считает необходимым).
Все разговоры о песке,яичной шелухе,угле,ракушечнике и т. д. и т.п. актуальны если нет заводской подкормки и мы сами составляем эту смесь.
О кормушках:в клетке 3-и кормушки-----первая-зерновая смесь,вторая-минералка,третяя- мягкий корм-яйцо/морковь/перец/творог.........
Купалка желательно постоянно,но если нет возможности то каждый день с утра на пару часов.О чистоте в клетке говорить не стоит и так понятно(но к сожалению не всегда выполняется)Воду в поилке менять ежедневно.в купалке желательно менять воду после каждого купания(если честно я этого не делаю.И даже не каждый день меняю,просто доливаю немного свежей взамен вылитой).Ну вроде и все.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение DimonX » Ср май 04, 2005 10:34

ДЕвочки, Алекс, Спасибо вам здоровое! Мощно вы все растолковали. Сейчас распечатаю все жирным 18-ым шрифтом и на стенку повешу, как инструкцию :)
Ничего, я думаю у нас тоже все устаканится и поувереннее будем себя чувствовать. А то конечно, воображение рисует кучу мисочек, плошечек , горы песка и булыжника, отовсюду торчащие ветки-палки смородины и яблони и сверху еще мел болтается. Кошмар! :ii8
А вот, кстати, по поводу кальция. Не знаю,как у птичек( потому и спрашиваю), но сейчас много говорят медики о малой эфективности глюконатов кальция(почти мела) для человека. Что , мол, гору надо слопать, чтоб польза была, мало усваивается в таком виде кальций. А у птичек как?

С уважением, Дима.
DimonX
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Ср май 04, 2005 10:42

плохо усваивается в отсутствие витамина D. поэтому нужно либо выставлятиь летом ненадолго на солнышко, либо капать витамины, в которых содержится витамин D, в воду.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.

Вернуться в Вопросы и ответы