Кенар в крови

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Кенар в крови

Сообщение Dinka » Пн май 02, 2005 17:42

Сегодня, когда я заглянула в клетку к своему кенару, увидела, что он нервничает а весь клюв у него в крови! Присмотревшись получше я поняла откуда кровь: он все время чешет себя под хвостом. Я поймала кенара, но ничего подозрительного не увиднла( там не было ни нароста, ни ранки ).Помазала зеленкой и отпустила птичку назад в клетку. Потом выяснилось, что кенар весь день ничего не ел. Подскажите пожалуйста что мне сейчас делать.
Dinka
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Пн май 02, 2005 17:47

Dinka, срочно см.личку...
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Ярослава » Пн май 02, 2005 20:52

Dinka, кенар перья сейчас не кидает? У него линьки нет?
Иногда бывает, что когда птица линяет, то новые пёрышки ,если повреждены, могут кровить...
Но вообще то нужно срочно осмотреть птичку и звонить ветеринару..Телефоны у вас должны быть на бумажке,которую вы взяли на выставке... Удачи!
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Dinka » Пн май 02, 2005 22:13

Нет, у него сейчас нет линьки. Скорее всего у него действительно запор. angry Сейчас кенару лучше( он немного поел, стал немного поспокойней ), но все равно он под хвостом сильно чешет. Сейчас кормлю его только зернами. А когда ему можно начать давать яблоко и д.р? Кстати дома нашлись зерна укропа. Ему их давать?
Dinka
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пн май 02, 2005 22:18

Dinka, он хвостом не стряхивает? Какой помёт? Кучка маленькая? Или жидкая и водянистая?
Так понос или запор?
При запорах хорошо дать яблочко..Оно немного слабит...
Укропа не давать! :ii10
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Dinka » Пн май 02, 2005 22:29

Как раз то и стряхивает хвостом, но не очень часто! Помет нормальный ( достаточно большая куча, а по бокам вода). Сейчас громко чирикает. Сейчас дадим яблокоё.
Dinka
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пн май 02, 2005 23:58

Dinka, тогда может всё обойдётся? Если опять будут какие-то сомнения или опасения, то пишите или звоните. Удачи! coucou
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Ирина » Вт май 03, 2005 0:22

Динка, надеюсь, что все нормализуется. Я имела в виду не зелень укропа, а его семена. Расклев точно под хвостом? (я говорила, что над хвостом находятся железки с которыми иногда бывают проблемы, и эту проблему так просто не решить). Обязательно напишите завтра, как у вас дела, хорошо?
И еще: по бокам именно вода? То есть клубочек помета и бледная лужица вокруг? Он начал есть? Не хохлится?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Dinka » Вт май 03, 2005 20:19

Ирина, Я тоже имела в виду семена :ii4 . Сейчас кенару лучше: он много ест, купается, полетал по комнате. Только он продолжает себя сильно чесать. Чешет он себя под хвостом, но где-то сбоку(не под самым хвостом, а ближе к боку). Вчера дала яблоко, так он с такой силой накинулся на него! Прям аж куски откусывал :) .Кенар не хохлится.

И еще: по бокам именно вода? То есть клубочек помета и бледная лужица вокруг?

Вчера помет был именно такой, и сегодня тоже. Это нормально?
Dinka
Участник форума
Участник форума

Сообщение Dinka » Пт май 06, 2005 14:50

Сегодня знаменательный день: мой Кузя (кенар) впервые после болезни запел. И ведет он себя нормально. Значит все обошлось! elefant Ejik, Ярослава, Ирина, спасибо за помощь 2424!
Dinka
Участник форума
Участник форума

Сообщение Инна » Пт май 06, 2005 15:34

Ярослава, а если кенар стряхивает хвостом, то что это означает? Я за своим такое замечала
Инна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Пт май 06, 2005 19:00

Инна, в случае, если за птицей на наблюдается подобной "трясогузочной" привычки (встречала таких кенаров), то обычно это говорит о том, что птица не может освободиться от каловых масс и ее это беспокоит. То есть запор, по русски говоря.
Динка, помет, который я описывала, характерен при при болезни почек (ну и еще при ряде заболеваний, часто хронического свойства). Думаю, что имеет смысл проконсультироваться с врачом, возможно он назначит оздоровительную терапию. Почки - штука такая... даже если сегодня птица чувствует себя хорошо, лучше провести курс лечения. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Dinka » Пт май 06, 2005 22:23

Ирина, а какие симптомы (кроме такого помета) бывают при борлезни почек? Просто нехочется лишний раз дергать птичку, он только успокоился, запел, а тут опять его в руки брать (ему это очень ненравится), куда-то нести. Но если действительно что-то серьезное, то я конечно покажу его ветеренару.
Dinka
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Сб май 07, 2005 0:52

Динка, вот этот то, как раз, и есть основной симптом. Кроме того, надо же как-то понять странное поведение кенара (возможно у него было обострение и он испытывал сильные боли). У людей какие видимые "на глаз" симптомы болезни почек? - да никаких! Это может определить только специалист, которому нужно все очень подробно рассказать. Впрочем, решать вам.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Dinka » Ср июн 01, 2005 9:30

У моего кенара все началось сначало: вчера вечером посмотрела на него и увидела что клюв опять в крови и кенар себя чешет(но не сильно) под хвостом. Вел себя вроде нормально, утром того дня пел.При поимки рассмотрела все получше: где он чешет себя так и непонятно, но под самым хвостом некоторые перья хвоста как будто оторваны, а на них кровь. Когда дотронулась до этих перьев, то кенар не дергался. Рассмотрела участок над хвостом и увидела какую-то бело-прозрачную трубочку из жидкости. Смазала участок под хвостом перикисью водорода(при дотрагивание на какое-то место кенар задергался) и легла спать. Сейчас кенар ведет себя беспокойней: постоянно чешется. Но немного поел. Помет у него такой: кучка, а по бокам прозрачная лужица.
Dinka
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Ср июн 01, 2005 10:16

Dinka, я бы всё-таки советовала обратиться к ветеринару... Он обгрызает скорее всего пенёчки с новым пером..Они могут кровить... Но ПОЧЕМУ она это делает? Совершенно не понятно..До и помёт " с лужицей" мне не очень нравится... :ii3
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Dinka » Ср июн 01, 2005 10:48

Кстати забыла сказать что кенар хвостом стряхивает, но не сильно.
Все начинается резко: вроде все нормально было, а потом резко начинает себя так сильно чисать. Не знаю от чего это. :r10
Dinka
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Ср июн 01, 2005 10:52

Dinka, вам и специалист сразу может не сказать, ЧТО ЭТО... Поэтому настоятельно рекомендуем не тянуть, а обратиться к птичьему доктору.

http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=903
Позвоните врачу и договоритесь о приёме..
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Михаил38 » Ср июн 01, 2005 11:34

Причин такого поведения может быть много. В том числе у канареек есть такая привычка очень часто проверять слегка повреждённое место клювом.
Эта идиотская привычка закрепляется и не даёт нормально заживать ране.
По своим замечал, как начнёт перепроверять клювом маленькую ранку на
пальчике лапы , и дойдёт до того ,что в конце в концов его весь отгрызает.

Даёте ли вы ему просш .пшеницу? Она деуствует успокаивающи.
Можете дать мумиё в поилку (концентрация:цвет воды-слегка желтоватый).
Надо помнить ,что от потери крови может присутствовать в лёгкой степени анемия.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср июн 01, 2005 12:17

Dinka, Есть ли на лапках чешуйки?При посещении орнитолога она сказала что есть какие-то микробы,которые концентрируются в районе попки и "создают"чешуйки на лапках.Более подробно объяснить не могу.Просто если это тот случай,может эти микробы и вызывают зуд.Мой совет-к врачу.Мы только можем гадать,а он определит точно. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Dinka » Ср июн 01, 2005 13:03

Опять осмотрела кенара и нашла небольшой порез. Его то он наверно и чесал. Этот порез находится около хвоста, и самое ужасное что от всего хвоста осталося только два пера. Перья выпали просто на моих глазах! Наверно все же придется обратьться к варачу.
Dinka
Участник форума
Участник форума

Сообщение Михаил38 » Ср июн 01, 2005 13:15

У моей Досяндры тоже осталось одно перо - любит от избытка энерги повыщипывать . Самое примечательное когда выдерает последнее из хвоста - хвост начинает выростать сново как у ящирицы не дожидаясь следуюшей линьки (правдо это было в прошлом году ). Пародокс.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Ср июн 01, 2005 15:41

Динка, совершенно солидарна с Ярославой: лучше сходить к врачу и "поставить все точки над i" (и обязательно рассказать нам :) )

Михаил, перья из выщипанного хвоста (да и вообще у здоровой птицы любые перья, которых она по механической причине лишилась) выростают заново, не зависимо от срока линьки. Это природа позаботилась: пернатым надо летать. А вот если не растут: это уже проблема, требующая определенного вмешательства. В линьку же они просто заменяются новыми. :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Вернуться в Ветеринария