самка-тиран

Модераторы: lyudmila, Модераторы

самка-тиран

Сообщение ВИТАЛИЙ » Пн апр 04, 2005 12:34

У меня произошла очередная неприятность.Второй раз сразу после вылупления самка в этот же день убивает птенца,сначала отщепнула птенцу лапку,потом вырвала клюв,и выбросила из гнезда в клетку,я её чуть не УБИЛ,еле сдержался.После первой кладки так произошло,но я думал это самец,после второй кладки я самца отсадил,произошло то что написал выше.В чём причина,что делать,что её может не устраивать?Что делать с самкой.
ВИТАЛИЙ
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Пн апр 04, 2005 14:24

ВИТАЛИЙ, сочуствую... :ii8
Такое встречается довольно редко.. Я думаю, что эту самку больше не нужно использовать в разведении.
Что делать с самкой?
У меня такой случай был единожды. Я такую самку пристроила в детский садик..Но предупредила, чтобы они её не пускали в разведение.
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение ВИТАЛИЙ » Пн апр 04, 2005 16:28

Здравствуйте Ярослава. Мне интересно не может так влеять на самку место расположения клетки или может быть холодно или жарко в том месте,может что то другое.Потому что у моего товарища самка точно как моя,с одного выводка и за две кладки выкормила уже 7(семь)птенцов,а за мою мне обидно и не верится,что она "терран". :ii5
ВИТАЛИЙ
канаровод
канаровод

Сообщение Ирина » Пн апр 04, 2005 20:11

Виталий, похожесть -не показатель. Бывает, что самки из одного гнезда ведут себя по-разному. Одна - прекрасная мама, вторая - никуда не годится. Самочку действительно нельзя использовать в разведении. Даже если удастся получить от нее птенцов. Не стоит закреплять нежелательные привычки в потомстве, тем более ТАКИЕ. Это - брак. Будет лучше, если вы приобретете другую самочку из хорошей семьи у ответственного заводчика. УДАЧИ!
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Вт апр 05, 2005 9:50

ВИТАЛИЙ, А сколько яичек было в гнезде?Если есть еще и что нибудь вылупится-понаблюдайте.Если история повторится botte в "карцер"и на одну зерновую смесь(чтоб знала).Вы ей мясо случайно ни когда не давали?Если не удастся пристроить(не для развода)-выпустите на волю.Сейчас лето начнется-тепло,много корма-пусть живет в "дикой"природе,если сама дикая. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ejik » Вт апр 05, 2005 10:05

выпустите на волю

это жестоко...одоиашенная птица погибнет на воле...
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение www » Вт апр 05, 2005 10:20

одоиашенная птица погибнет на воле...

То что"жестоко"согласен,а вот с тем что обязательно погибнет-нет(хотя и такой вариант исключать нельзя).Кто-то на Форуме писал что поймал кенара в подъезде.Он же не с Канар прилетел.а с "воли".Давно, писала девочка что ждет ребенка,и к ней в окно кенар залетел-тоже с "воли".Думаю многие держатели большого количества птиц могут сказать что птичка"случайно"вылетела в открытое окно или форточку.И это совсем не обязательно влечет ее гибель.Просто "воля"требует жестокости и приспосабливаемости.А Описанная выше самочка сама по себе жестокая,раз с детьми так обрасчается-значит выживет!Кстати,неоднократно(еще в союзе)приходилось видеть воробьинные стайки,в которых присутствовали волнистики,чижи.щеглы.Думаю,что все они "случайно"вылетели из клеток и прижились на воле. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Ejik » Вт апр 05, 2005 10:23

www, я знаю ...и тут читала, и от знакомых слышала..(правда о попугаях). Я все это понимаю...Но почему-то мне кажется, что не можем мы такое советовать...возможно я ошибаюсь...но мое мнение таково!!! blush
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение www » Вт апр 05, 2005 10:32

Ejik, Я же согласился сЯрослава, что лучше постараться пристроить где нибудь,а свобода-крвайняя мера.Да и к любым советам каждый относится по-своемому(в меру своего характера). 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Anastasia » Вт апр 05, 2005 15:42

Ejik, а может она будет как попугай Кеша собирать аудиторию и концерты давать, а ей за это еду дадут много :)
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ВИТАЛИЙ » Вт апр 05, 2005 17:41

Единственное мнение с которым я согласен это мнение Ярославы.Думаю я найду новое место для этой самки,ведь ни кто из нас не может утверждать чья вина в том,что она такая,толи от своих родителей или от хозяев,или от питания,или от содержания и.т.д.???????? Но моё глубокое убеждение,что мстить нельзя.Всем привет. 2116
ВИТАЛИЙ
канаровод
канаровод

Сообщение ВИТАЛИЙ » Вт апр 05, 2005 17:44

К тому же забыл написать-что я купил уже другую "Чубатую" самочку и она снесла уже четыре яйца,и усердно их насиживает. banana
ВИТАЛИЙ
канаровод
канаровод

Сообщение morgana » Пт апр 29, 2005 4:49

у меня тоже как-то была такая самка, только она не крылья обьедала, а клювы!!!! подарила в детский сад. а окрас у нее был обалденный и за что я только деньги платила, кто-то избавился, а я попалась
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение ВИТАЛИЙ » Пт апр 29, 2005 13:43

У меня тоже последнему птенцу клюв оторвала,но у моей окрас белый.
Живёт сейчас в отдельной клетке,пищит зовёт самца.
Но мне её жалко отдавать,очень справная по формам,да и прожила у меня уже больше года. :ii
ВИТАЛИЙ
канаровод
канаровод

Сообщение morgana » Пт апр 29, 2005 17:55

я думаю, что лучше отдать её кому-нибудь. иначе, слыша позывки самца она будет мучаться, а зачем издеваться над птицей. моя вообще была интенсивно-красной окраски без пятен.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Вернуться в Вопросы и ответы