Все про КУПАЛКИ и КУПАНИЕ(виды,проблемы,приучение)

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение IREN » Вс сен 12, 2010 21:07

Vera76 писал(а):спасибо
А в какой пропорции? Может пакетики купить, такие как в чашку, как чайные?
Раствор должен быть вначале очень слабеньким, я сколько не стараюсь не могу приучить к ромашке...Такие пакетики я ложу для профилактики на дно под подстилку. Удачи! 2424
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Vera76 » Пн сен 13, 2010 0:02

Ага, спасибо, попробую....
У меня еще вопрос, он вообще как то странно себя ведет....утром чирикает, что бы покормили (к вечеру кормушка пустая), покушает и перестает чирикать, сидит как шарик или ходит по дну клетки, именно ходит, а не стоит там. Мимнеральный корм Biogrit я насыпаю в день по чайной ложке, как и корма, корм вмдно что он съел, одни очистки, а минералка, как есть так и есть , хотя я ее меняю заново каждый день...правильно ли я ее меняю?
И вообще, может это из-за линьки он так себя ведет? Три звука есть и все, хотя каждый день включаю записи для обучения. Иногда подходишь, называешь его по имени, - он отвечает, а порой хоть час стоишь, зовешь - молчит,....вот я и думаю....может заболел?
А еще он часто грызет клювом палочку на которой сидит (есть кусковой мел, между решоток), и впечатление, что он чешит боковые места головы и клюва об эту жордоку.??? :ii3
:r10 :r10 :r10 :r10 :r10 :r10 :69
Vera76
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vera76 » Пн сен 13, 2010 0:05

Я рошу прощения у админа, :r23 по-моему не правильно я сделал, что задала этот вопрос здесь, просто как цепокой пошло...исправлюсь....только найду куда писать. Правда. извините. blush
Vera76
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Пн сен 13, 2010 5:58

Vera76 писал(а):...так вот может етсь какие-нибудь средства может в виде трав, что бы он в них купался - для облегчения линьки и для профилактики каких-нить паразитов.?

Ваша птичка и так здорова. Купается, веселая, что ещё надо. Само купание облегчает процесс линьки. 2116
Для профилактики лучше будет насыпать ромашку под подстилку в клетку.

Vera76 писал(а): а минералка, как есть так и есть , хотя я ее меняю заново каждый день...правильно ли я ее меняю?

Минералку можете насыпать чуть больше и менять по мере загрязнения. Каждый день её менять нет необходимости. Кенару на день достаточно одной чайной ложки корма, больше не стоит давать. Давайте одуванчик, мокрицу, морковь и т.д., чередуя, сегодня одно, завтра другое. Нахохленость в период линьки возможна, но при этом птица обычно подвижна. Хотя иногда линька проходит тяжело и птица может даже сидеть на жердочке практически не двигаясь. только поест о опять дремать. В вашем случае думаю все идет нормально. Птица ест, купается. Во время линьки могут не петь страшного в этом ничего нет, но если у Вас птица одна тогда ставьте диск он не повредит.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Булагина Елена » Пн окт 11, 2010 10:46

Как часто нужно менять воду в поилке, каждый день, каждые 2 дня и т.д., чем ещё можно и нужно поить канарейку, как вариант видела ромашку, а что ещё, так как ромашку она пьёт неохотно.
Булагина Елена
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение АлексН » Пн окт 11, 2010 10:54

Булагина Елена писал(а):Как часто нужно менять воду в поилке, каждый день, каждые 2 дня и т.д., чем ещё можно и нужно поить канарейку, как вариант видела ромашку, а что ещё, так как ромашку она пьёт неохотно.

Воду надо менять каждый день. Даже если вода на Ваш взгляд чистая, все равно наливайте свежую отстоянную воду. Кроме воды птице больше ни чего не надо довать пить. Можно добавлять в воду специальные витамины для птиц, но постоянно это делать нельзя. Надо читать инструкцию или спросите на форуме, как давать в воду витамины, обязательно указывайте их название и желательно состав.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение www » Пн окт 11, 2010 13:38

Булагина Елена
Найдите тему про питье(в ПОИСКе).Там подробно рассматривается чем поить.
Удачи 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение mixasik » Пн дек 27, 2010 13:11

Здрасте всем! Есть вопрос,думаю по теме! Купили 3 дня назад кенора(Василия) ему всего 6 месяцев. Купили купалку подвесную на дверцу клетки,так вот Василий даже внимание на нее не обращает! Вообщем волнуюсь я ка-бы что не так с ним!? Может маленький еще, или не превык???
mixasik
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Дмитрий 1975 » Пн дек 27, 2010 13:40

mixasik
Не переживайте сильно. Птичка у вас всего 3 дня. Привыкнет к новому дому, тогда и в купалку пойдет, дайте ему время на адаптацию. По меньше тревожте. А купалку ставьте каждый день с чистой водой. 2116
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение Ярослава » Пн дек 27, 2010 13:42

mixasik,темку можно сначала почитать...и выбрать наиболее подходящий вариант... вообще птица у вас недавно... привыкает...
можете попробовать налить воду в любую напольную емкость... обычно птицы их больше любят ))

Ярослава писал(а):Надо, наверное, немножечко подождать, чтобы птичка привыкла к новому оборудованию.Посмотрите, удобно ли ей запрыгивать в подвесную купалку? Может жёрдочка в клетке стоит далеко от неё ...И птице не получается туда добраться...Пусть купалочка висит постоянно, тогда птичка привыкнет к ней и будет заходить туда.

Анюта писал(а):У меня тоже так было, как только купила кенара. Он раньше жил в деревянной клетке и купалку ставили вовнутрь. Так я ему сначала купалку вешала без воды и клала в нее его самую любимую еду (кусочек листика салата) и, причем, к самой дальней стенке, чтобы он в купалку запрыгивал, а не дотягивался до салата с жердочки. И где-то на второй день он стал и в воду заходить (уже без салата)
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение mixasik » Пн дек 27, 2010 14:11

Спаибки большое! Тему читал,просто как говорится,есче раз для успокоения души,из первых уст! Вдруг что то новенькое появилось.Есче раз спасибо, будем пробовать! Будем ждать! :)
mixasik
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Яло » Пт янв 21, 2011 17:56

Я уже задавала этот вопрос, но видимо, не на ту страницу форума... ответа так и не получила.
Раньше наш кенар, когда купался (в блюдце) намокал так, что всё тельце было видно: не ходить, ни тем более летать он не мог.
А сейчас всю воду изведёт, а по нему и не скажешь, что мокрый. Почему так бывает? Может у него из копчиковой железы слишком много жира выделяется - он весь вымазался в нём и не намокает? Бред? :ii Или нет?
А вы что думаете, почему так?
Яло
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт янв 21, 2011 21:50

Яло
Возможно с возрастом копчиковая железа вырабатывает больше жира.
А может стал купаться по другому.Выплескивает воду из купалки,но на себя не очень много "наливает".
Думаю не столь важно до какой степени"влажности"птица себя доводит.Важно что птица купается! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Яло » Пн янв 24, 2011 13:19

Кенар у меня совершенно белый, поэтому конечно хочется, чтобы он был чистеньким... :ii
Но в том, что
www писал(а): Думаю не столь важно до какой степени"влажности"птица себя доводит. Важно что птица купается!
здесь вы абсолютно правы!
Спасибо
Яло
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Narlet » Пн мар 14, 2011 18:18

Здравствуйте, у меня птичка умывается из поилки. Дома прохладно, думала до теплых времен подожду с купалкой.Но так как ей нравится, я решила поставить обогреватель и купить купалку.Вместе с купалкой мне предложили профилактическое средство от паразитов, придает оперению блеск и яркую окраску. Я поставила купалку и добавила по инструкции это средство(5 мл), тут прихожу и вижу что птичка сидит на дне клетки, не реагирует, просто сидит.... :r21 я испугалась, что она наглоталась этого средства с водой...через 10 минут оправилась, сейчас сидит сушится...
В целях предотвращения возможных проблем, если она будет пить воду из купалки с этим средством, это может привезти к неблагоприятным последствиям или в состав этого средства нет ничего опасного для них (производители наверно же думали о том, что птица может пить эту воду)??? :Rog
Narlet
Участник форума
Участник форума

Сообщение Дмитрий 1975 » Пн мар 14, 2011 18:22

Narlet
Название средства или фото выложите, будет легче ответить.
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Сообщение Narlet » Пн мар 14, 2011 18:30

Изображение

Изображение
Narlet
Участник форума
Участник форума

Сообщение Дмитрий 1975 » Пн мар 14, 2011 18:52

Narlet
Никогда не пользовался таким препаратом. Но могу предположить.
-препарат предназначен для птиц, но на фото крупные попугаи, если расчет дозировки для попугаев, представляете сколько воды для купалки нужно налить? Может уменьшить дозировку в несколько раз, канарейка то совсем кроха по сравнению с арами и др. крупными попугаев. Скорее всего всетаки попил водички с этим средством, вот и поплохело, хорошо, что еще пришел в себя.
- в зоомагазине лиш бы продать товар, а для кого и чего не очень волнует.
- я бы это ср-во не использовал повседневно, а лиш профилактически или в случаи лечения.
coucou
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Сообщение Narlet » Пн мар 14, 2011 18:55

Дмитрий 1975
Скажите а есть натуральные средства, чтобы было не страшно оставлять птичку наедине с купалкой?
Или может быть Вы, что-то посоветуете, чем Вы сами пользуетесь?
Narlet
Участник форума
Участник форума

Сообщение Дмитрий 1975 » Пн мар 14, 2011 19:01

Narlet писал(а):Дмитрий 1975
Скажите а есть натуральные средства, чтобы было не страшно оставлять птичку наедине с купалкой?
Или может быть Вы, что-то посоветуете, чем Вы сами пользуетесь?
А для какой цели вы хотите добавлять какие либо ср-ва в воду купалки?
Я в купалки ничего не добавляю, обычная чистая отстоянная вода комнатной температуры. После купания, купалку убираю.
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Сообщение Narlet » Пн мар 14, 2011 19:04

Дмитрий 1975
Ну я думала для профилактики нужно, чтоб потом проблем не было...
То есть я зря это все затеяла со средствами всякими?
Narlet
Участник форума
Участник форума

Сообщение Дмитрий 1975 » Пн мар 14, 2011 19:17

Narlet писал(а):Дмитрий 1975
Ну я думала для профилактики нужно, чтоб потом проблем не было...
То есть я зря это все затеяла со средствами всякими?

В профилактических целях от паразитов я обрабатываю инвентарь, клетки один раз в полгода. Новую птичку привезенную домой перед посадкой на карантин обрабатываю вот таким спреем
Изображение
Антипаразитарный спрей предназначен для борьбы с кожными паразитами у птиц: блохами и клещами. Активный ингредиент пиретрин. Не обрабатывать птиц, собирающихся откладывать яйца или сидящих на кладке.
Способ применения: Опрыскайте птицу против роста перьев, пока кожа и оперение не станут влажными. Оберегайте глаза и клюв птицы. Повторите обработку через 2 – 3 дня.
Хранить при температуре не выше 25С в сухом и темном месте.
Вот тема о паразитах
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=2210
А то, что ваша птичка искупалась в вашем средстве, думаю ей пойдет как профилактика. 2116
Последний раз редактировалось Дмитрий 1975 Пн мар 14, 2011 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Сообщение Narlet » Пн мар 14, 2011 19:25

Дмитрий 1975
Большое спасибо))))
Narlet
Участник форума
Участник форума

Сообщение Яло » Вт мар 15, 2011 15:32

Дмитрий, а птица с перьев не "съедает" то, чем вы её опрыскиваете?
Я так понимаю, что вы птиц обрабатываете хорошо - до влажного состояния...
У моего кенара был клещ, возили к ветеринару. Он выписал средство из аптеки (без ярких этикеток в аптечном запечатанном пузырьке - шприцом надо набирать). Так вот строго надо было капать ему на шею, между крыльями, "между лопатками" 1 каплю. Как доктор нам объяснил - это единственное место куда птичка не сможет достать, чтобы это съесть...
Яло
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Дмитрий 1975 » Вт мар 15, 2011 17:46

Яло писал(а):Дмитрий, а птица с перьев не "съедает" то, чем вы её опрыскиваете?
Я так понимаю, что вы птиц обрабатываете хорошо - до влажного состояния...
У моего кенара был клещ, возили к ветеринару. Он выписал средство из аптеки (без ярких этикеток в аптечном запечатанном пузырьке - шприцом надо набирать). Так вот строго надо было капать ему на шею, между крыльями, "между лопатками" 1 каплю. Как доктор нам объяснил - это единственное место куда птичка не сможет достать, чтобы это съесть...

Против трахейного клеща ветеринар скорее всего вам выписал новомек с 1% содержания ивермектина, его капают на шею или под крыло на оголеные участки и строго по дозировке. В моем случаи в ср-ве активным веществом является пиретрин, по поводу передозировки этим препаратом производителем в инструкции ничего не написано. Да и проверено на птицах не один раз, птичка наводит конечно марафет после обработки, но побочных явлений за ней не замечал. Единственное нужно что во время обработки ср-во не попало на глаза и в ноздри, если можно так сказать.))
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Уход за канарейкой