Самка с Самцом?Можно ли содержать вместе?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Самка с Самцом?Можно ли содержать вместе?

Сообщение kolobok72 » Пн янв 31, 2005 22:36

Привет всем!

Вот вопрос у меня есть,может самец с самкой жыть постоянно вместе.

2116
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пн янв 31, 2005 22:50

kolobok72, у нас канареек не содержат парами. Их сажают в одну клеточку только на момент разведения.
А до этого момента, лучше в разных клетках и даже комнатах. :ii4
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Ejik » Пн янв 31, 2005 22:55

kolobok72, это вопрос поднимался несколько раз! Посмотрите пожалуйста в форуме! Обсуждали, что после того как самочка отложит яйца и птенцы вылупяться, самца надо отсадить! Кажется я ничего не путаю!
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... c&start=50
вот тут кое-что есть....
Удачи Вам! 2116
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение kolobok72 » Пн янв 31, 2005 22:56

Я видел у могих здесь любителей,что самка и самец сидят вместе, но когда появляются яйца они их убирают и потом кормят их витаминами чтобы самка набирала сил.
2424
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн янв 31, 2005 23:14

но когда появляются яйца они их убирают и потом кормят их витаминами чтобы самка набирала сил.
Что-то я не понял:кого убирают и кого кормят витаминами?
Самец и самка в повседневной жизни живут отдельно.На время размножения их соединяют в одной клетке.На Форуме обо всем этом много сказано,не ленись прочитай,думаю разберешся.Если нет -пиши будем повторяться. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Скарллет » Пн мар 28, 2005 11:11

Здравствуйте.Мне подарили пару канареек.Птиц никогда не держала.Прочитала , что вместе не сажать.Но не поняла почему?Если сможете объясните поподробнее. они такая милая пора.Не хочу рассаживать. И на клетку новую денег пока нет.
Скарллет
Участник форума
Участник форума

Разведение

Сообщение Vovan! » Пн мар 28, 2005 14:40

coucou Скарллет, привет!Самца и самку на время размноженияих соединяют в одной клетки но не навсегда приблизительно в середине-конце марта! А потом рассаживают по отдельно тогда самец начинает даже петь!Удачи 2116
Vovan!
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Скарллет » Пн мар 28, 2005 14:43

То есть мне нужно выбирать. Песня или семейная пара???
Скарллет
Участник форума
Участник форума

Сообщение Марийка » Пн мар 28, 2005 17:05

Прочитала , что вместе не сажать.Но не поняла почему?Если сможете объясните поподробнее. они такая милая пора.Не хочу рассаживать. И на клетку новую денег пока нет.

Скарлет, в дикой природе у пернатых четко выделен период размножения - весна-лето. Оно и понятно - тепло, много еды. У домашних птичек условия благоприятные постоянно и если их вместе держать, они будут размножаться постоянно, будут выматываться, слабеть. Поэтому дома канареек держат отдельно - девочек можно и большую стайку вместе в одной клетке, а мальчиков - отдельно, ТОЛЬКО по одному (будут драться!). И лучше клетки с самочками и самцами ставить в разные комнаты.
Если ваша парочка - достаточно взрослая, чтоб обзаводиться детками, отсаживать их не нужно - пусть привыкают друг к другу, строят гнездо - сейчас как-раз самый благоприятный период для разведения наступает. Но самец действительно почти не поет, когда с самочкой сидит. Хотя тоже от характера зависит :) Пиши, если есть вопросы.
Марийка

Сообщение Скарллет » Пн мар 28, 2005 17:39

Спасибо Марийка все поняла.Возраста не знаю.Первое потомство получу, а тогда видно будет.Пусть хоть весну вместе встретят. :lub
Скарллет
Участник форума
Участник форума

Сообщение ВИТАЛИЙ » Вт апр 12, 2005 14:49

Всем привет! Ответьте можно сажать вместе самца и самку сразу после покупки в одну клетку,а потом наблюдать за их взаимоотношениями,или необходимо подержать перед образованием пары раздельно.Если раздельно то сколько времени? Есле две пары в комнате? coucou
ВИТАЛИЙ
канаровод
канаровод

Сообщение Ирина » Вт апр 12, 2005 21:30

Виталий, сажать птиц сразу вместе не желательно. Нужно выдержать карантин (вы покупали их в одном месте?), а потом дождаться, пока самочка не решит, что пора... Чтобы понаблюдать, конечно, можно после окончания карантина посадить вместе, только это не принесет пользы. Не случайно самцов содержат отдельно от самок.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Пт апр 29, 2005 4:41

я формирую пары птиц ещё в раннем возрасте. содержу парами с ноября по июнь. практикую неурочное разведение. существуют кенары, мешающие самкам в насиживании, от таких я стараюсь побыстрее избавиться. у меня большинство самцов даже подменяют самок во время насиживания, кормят их и подросших птенцов, помогают строить гнезда. плохих самцов неподпускаю на размножение. может передаться негативный генотип. а хорошие отцы всегда рядом и расстаються со своими дамами только на период линьки.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Вернуться в Вопросы и ответы