Опухоль под хвостом(нужен совет)

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение xenia_benidorm » Пт фев 04, 2011 18:59

kalibri11
ну что тут скажешь! К сожалению, НЕ УДИВИТЕЛЬНО! angry
Вы не отчаивайтесь, продолжайте лечить. А больше не к кому свозить птичек у вас в округе?
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение Ленок » Пт фев 04, 2011 20:11

lyudmila писал(а):Ленок писал(а):
Вы не спросили, какой помёт тогда считается свежим?

Тот который получен и привезен до 15часов.

Это я в порыве гнева и возмущения не дочитала, сорри!
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение olga.larin » Вс фев 06, 2011 19:16

ДА РЕБЯТА....ВОТ ТАКИЕ У НАС" ВЕТЕРИНАРЫ".
АДРЕС: УЛ.ВЕТЕРИНАРНАЯ Д.1. ОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА.
жалко ВИКА не появляется, вот это ВЕТЕРИНАР от Бога, наши рядом с ней не стояли.
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение viktoriya » Ср фев 09, 2011 17:58

Небольшой комментарий по данной теме и возникшей проблеме. Ветеринарам хорошо известна такая птичья болезнь как " бессимптомный бронхит " , ( возбудитель этой болезни - вирусный , начальные проявления схожи с оспой - поэтому и назначают противовирусную терапию не дожидаясь вторичной симптоматики ). Разница в том , что с бесссимптомным бронхитом иммунитет птицы справляется самостоятельно , и если на этом этапе иммунку придавить противовирусным препаратом , то в 99,9% случаев обостряется вторичная симптоматика . ( Наиболее часто бессимптомный бронхит идет в паре либо с респираторным микоплазмозом , либо с бактериальной энтероинфекцией ). Тяжелые последствия и осложнения приносит именно вторичная сопутствующая инфекция.
Поэтому в первую очередь проводится терапия по устранению вторичной симптоматики ( в данном случае - антибактериальная ) курсом до 14-21 дня. После этого - противовирусная иммуннокоррекция - наиболее эффективные препараты Анадин или Риботан , либо другие имунокорректоры противовирусно - общеукрепляющего спектра . По каждому препарату дается Руководство по применению с дозировками и схемой дачи препарата. Если препарат рекомендовано дать повторным курсом - лучше дать и повторный.
Далее обязательно проводится курс общеукрепляющей терапии - витаминно-минеральные комплексы , витаминно - аминокислотные комплексы , курс пробиотиков , либо курс ветеринарных гомеопатический препаратов общеукрепляющего действия , направленные на восстановление нормального обмена веществ .

Почему так подробно расписываю порядок лечения . Бессимптомный бронхит ( после пролечивания вторичных симптомов ) никак себя не обозначает в плане острых проявлений, птица выглядит абсолютно здоровой , но самцы периодически " подщелкивают " и очень подвержены нападению трахейного клеща , а у самок это проявляется нарушением репродуктивной системы - несут неоплодные яйца или мелкие безжелтковые пустышки. Системного лечения у самок такого вида нарушений в настоящее время не разработано.

Сразу напишу ответы на возможные вопросы. Откуда это могло появиться у птиц ? Вирусные возбудители очень устойчивы к внешней среде , занести их можно откуда угодно - с улицы на одежде , с кормом . Однажды в одном своем сообщении в теме , где обсуждался вопрос чем может человек заразиться от птиц , я тогда вполне откровенно написала ( понравилось это кому-то или нет ). " Почему мы задаем вопрос - "чем я могу заразиться от птицы ?" и никогда не задаем вопроса - " чем Я могу заразить птицу ?" И не думая , чихаем и кашляем около клеток.
Мог ли древесный наполнитель быть причиной ? Болезни как таковой - маловероятно , а вот источником токсического отравления , усугубившим и обострившим имеющиеся симптомы - да.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение olga.larin » Ср фев 09, 2011 22:04

ВИКА! ТАК ЭТО БРОНХИТ?(я просто половину написанного на поняла.)
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение viktoriya » Чт фев 10, 2011 19:42

Оля 2116 Нет , бронхит в чистом виде - это заболевание респираторной системы с явными симптомами именно со стороны респираторно-дыхательной системы.Это воспалительный процесс слизистой оболочки бронхов, возникающий вследствие самых разнообразных причин ( инфекционные возбудители, вирусы, химические, физические или аллергические факторы). При бронхите ткани вдоль стенок воздухопроводящих путей распухают и выделяют большое количество слизи. Это упрощенно - для понимания.
" Бессимптомный бронхит " - это скорее ветеринарный термин вирусного ( других причинных возбудителей нет ) заболевания , протекающего без явных симптомов со стороны органов дыхания , при вскрытии обнаруживаются паталогические изменения , характерные для бронхита . Поэтому так и назвали.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.

Вернуться в Ветеринария