Модераторы: СОА, Модераторы
chancelike писал(а):Добрый всем день. У меня появилась новая птичка, привезли из Германии. О птичке ничего не знаю, а хотелось бы выяснить возраст. На ножке колечко, на нём написано следующее: 248 10Е BDF 219. Может кто-нибудь опытный подскажет, как по этим циферкам и буковкам узнать, сколько месяцев моей принцессе?
Смешно получилось, почти как из анекдота: три гвоздя упали в воду, как фамилия грузина?
Москвич писал(а):По этому и говорю мало птицу кольцевать...должен быть документ у неё
Юлия Павловна писал(а):Москвич писал(а):По этому и говорю мало птицу кольцевать...должен быть документ у неё
Москвич писал(а):как в таком "документе" разобратся ,если птица попала не напрямую.?
Rudolph писал(а):Элла писал(а):У меня на одной птице:
DKB 18 05 75
9929 30
На второй:
BOF 016 05
144 080 6
Hallo Элла!
Первая - это немецкая канарейка, кольцо наше.
А вторая - скорее всего бельгийская. Обе с 2005 года.
Юлия Павловна писал(а):Москвич писал(а):как в таком "документе" разобратся ,если птица попала не напрямую.?
Вариантов много. Предложу один - простой и надёжный.
Позвонить президенту немецкого клуба и узнать у него телефон заводчика, которому было выдано это кольцо.
Потом звоним заводчику и заказываем у него "историю птички".
21-й век на дворе. При владении средствами коммуникации всё можно узнать. Это быстро.
Чуть медленнее, найти всё-таки их сайт, написать письмо, задать свои вопросы.
Птичка эта - не беспризорная и не на помойке найденная - у неё КОЛЬЦО имеется. Официальное.
lyudmila писал(а):Представляю птичку с табличкой!![]()
Она же не в клетке ехала, а скорее всего в картонке крошечной.....инкогнито.
Вернуться в Общие вопросы разведения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0