размножение

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Vovan! » Вт апр 19, 2005 16:26

Anastasia, Привет! У меня 2 самки 1самка 1 год..2самка 9-10месяцев! а самцу 1год! так годавалых можно ж р botte азводить веть правильно!
Vovan!
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Anastasia » Вт апр 19, 2005 16:59

Правильно, можно. Я просто думаю ты еще с теми кому по 4 месяца экспериментируешь.
Ну давай тогда сначала. Может самочка не готова еще. Погоди пока она начнет бумагу тоскать и приседать на жердочке. Они у тебя рассаженные рядом сидят? Поставь, чтоб видели друг друга, может он ей понравится при ближайшем рассмотрении.
Подержи так недельку, матерьял для гнезда ей подсунь в клетку для стимула. А то что самец перышки таскает - это они иногда делают, но наша задача девочку уговорить.
У меня правда тоже одна пара дралась, а потом яйца отложила и даже что-то вылупилось. Только они и потом дрались, пришлось мальчика отсадить.
Ну а если еще нужна информация , то была где-то тема такая "дерутся" посмотри, тут народ по-больше моего знает.
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Вт апр 19, 2005 16:59

Vovan!, В таком случае определись! Ты то одно пишешь, то другое! То им у тебя 4 месяца, то почти год! Читай форум. Там все есть! Неоднократно было написано как узнать готовы ли птицы к разведению или нет! botte
И не надо только никого обманывать! :ev Либо им 4-5 месяцев, либо 1 год! Молодой человек! Показания расходяится! :ii10
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Vovan! » Вт апр 19, 2005 17:51

Anastasia, Привет! они по отдельно сидят самец поёт красиво! гнездо весит а на полу матерьялы! молоденькая видет и хочит к ниму а взрослая не обращает вниманик!?
Ejik, Я познакомился с канароводом и он сказал скок лет я тогда приблизительно знал мне так сказала сестра! botte 2116
Vovan!
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Vovan! » Вт апр 19, 2005 17:53

Anastasia, Две самки вместе сидят я вот их выпускал полетать так они самец начил потехоньку подкармливать самку старшую! coucou
Vovan!
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Anastasia » Вт апр 19, 2005 18:16

Так это он со старшей дерется? Ну подожди еще чуток, может она надумает? А можно ли их сводить в 10 месяцев - я не знаю. Не рекомендуется, но лучше погоди пока Ира с Ярославой придут.
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Чт апр 21, 2005 0:11

Вован, в 10 месяцев сводить птиц уже можно, при условии, что самочка готова. Но, на самом деле, зря наши любимые форумцы на нас ссылаются, как я заметила, все прекрасно справляются и без нас и дают совершенно правильные рекомендации. БОЛЬШУЩЕЕ ВАМ СПАСИБО, ДРУЗЬЯ!!!
Вован, почитай, пожалуйста, форум. У нас достаточно информации по этому поводу. На верху главной страницы есть поиск.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ВИТАЛИЙ » Ср апр 27, 2005 11:51

Anastasia,мой вам совет-купите готовое гнездо и повести его не с наружи,а внутри клетки.У меня была такая ситуация, повесил гнездо с наружи,а самка стала носить стр.материал не в него,а в воронку(кормушка) с минеральным кормом,я вовремя заметил и повесил ещё одно гнездо,только теперь внутри. Это было вечером часов в 11,и она за один вечер и утро сложила в гнездо целую "гору" материала, через 2 дня снесла первое яйцо.
ВИТАЛИЙ
канаровод
канаровод

Сообщение Дина » Вс ноя 20, 2005 3:16

Доброй ночи всем!У моей самочки вторая кладка яиц ,и вторая "пустая"-откладывает по 5 яиц.Не могу понять причины-может она молода(10-12мес.),может не опытна.А может быть... после первой не удачной попытки, я кенора пересадила в другую клетку-дала возможность птичке отдохнуть.Но я не убрала из клетки гнездо.Через недели полторы я вернула кенора в клетку,а через дня три-четыре она снесла первое яйцо. Кенор вроде бы с ней, что-то там "асисяйничал" ,но все-таки ему было мало(такой диагноз поставила morgana,после того как я описала ситуацию в клетке,и была права).Может он и не успел бедняга ничего,хотя процесс... я видела сама.Сейчас самочка отдыхает,но гнездо я не сняла.Подскажите,пожалуйста,что происходит с моей самочкой?
Дина
Участник форума
Участник форума

Сообщение Серафим » Вс ноя 20, 2005 17:27

Дина писал(а):может она молода(10-12мес.),может не опытна.

У меня птаха выседела когда ей было примерно 8 мес.

Дело в том ,что иногда они сами избавляются(!!) полностью от "серой жидкости" . Можт кто-нибудь захочет поспорить, но я видел сам. Жидкость блокируется кокими-то выделениями .. и выбрасывается.
Этим иногда занимаются все воробьиные...

Хотя может и не это , скорее всего он не успел вовремя .
Последний раз редактировалось Серафим Вс ноя 20, 2005 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Серафим

Сообщение morgana » Вс ноя 20, 2005 18:29

оплодотворить яйца самец может за два-три для до начала кладки, так что не думаю, что здесь дело в этом.... здесь может быть несколько причин... или самец или самка могут оказаться слишком молодыми, так сказать пока еще не способными оплодотворить яйца, хотя половая активность может уже присутствовать.... во-вторых, у молодых самцов и самок не всегда все получается правильно, иногда они :ii5 не попадают чтоли...

если вы оставили самке гнездо, то в ближайшем будущем стоит ждать опять яйца, если вы хотите дать самке отдохнуть, то гнездо необходимо снять, так как оно является одним из стимулов яйцакладки... а, оставив гнездо, вы не даете самке восстановиться, а вновь стимулируете ее... совет - гнездо снять и дать самке подрасти и отдохнуть....
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Ejik » Вс ноя 20, 2005 18:41

Народ! Ну понятно почему мои никак не хотят нормально гнездо строить! Не готовы видать!
Световой день-не маловажно! Так ведь???
Увеличить его не имею возможности! Не всегда по вечерам кто-то дома чтоб включать свет.Значит ждать! КАК СЛУЧИТСЯ так и будет! Так что ли? Не заморачиваться сейчас?
Единственное....брюшко Прошкино жирненькое...с лета и никак не похудеет...и еды им на двоих даю не много....и гоняют друг друга...и купаются...а худеть не хочет!
Жирок может способствовать "нежеланию" птицы???
:ii3
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Серафим » Вс ноя 20, 2005 18:48

Ejik писал(а):....брюшко Прошкино жирненькое......а худеть не хочет!:ii3

Ejik, птаху выпускаешь полетать?
Серафим

Сообщение Серафим » Вс ноя 20, 2005 18:51

morgana писал(а):... или самец или самка могут оказаться слишком молодыми, так сказать пока еще не способными оплодотворить яйца, хотя половая активность может уже присутствовать.... во-вторых, у молодых самцов и самок не всегда все получается правильно....

Может им фильм соответствующий показать? :r6

:ii5 :ii5 :ii5
Серафим

Сообщение Ирина » Вс ноя 20, 2005 20:52

Всем доброго времени суток!
Оченно мне понравилась идея по поводу "соответствующего фильма"! :)) Мдя... явное упущения нашей индустрии...

Ответ Дине: на самом деле, как показывает практика, обычно причиное неоплодотворенности кладки является кенор. Правда, такое случается и тогда, когда обе птицы агрессивно и недоброжелательно настроены друг к другу.
Я бы во-первых, проверила кенара на ожирение. На паровку (т.е. размножение) рекомендуется пускать кенаров от года до 5 - 6 лет, старше нежелательно, моложе - тоже. А сколько вашему? И еще: когда он у вас линял? Сейчас перышки не бросает?
Если возрастные условия подходящие и линьки нет, то, возможно, есть смысл сменить кенара. Дело в том, что обычно именно от производительских способностей кенара зависит оплодотворенность яиц. УДАЧИ! 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Вс ноя 20, 2005 20:57

Еж, ты уж слишком балуешь своих птах... :ii4
Ожиревшие кенара часто вообще не способны оплодотворить кладку. Как и для самок через чур много жирка не есть хорошо... А вот "на диету" надо сажать по отдельности, а то наиболее "наглый" птиц будет питаться нормально, а второй - слишком недоедать.
Кать, видишь ли, если самка готова, то она начинает кладку вне зависимости от присутствия и участия "в процессе" кенара. А твоя пока что не торопиться... значит еще рано (или уже поздно :ii4 ).
Ты ей нормальное гнездышко поставила?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ejik » Пн ноя 21, 2005 0:19

Серафим писал(а):Ejik, птаху выпускаешь полетать?

к сожалению сейчас не всегда получается,прихожу поздно, а днем поручит некому. Когда дома выпускаю! Только не особо -то они и летают!
Шурик седня вылетел-круг от испуга сделал по комнате и шмякнулся на тумбу. Перевел дух и в клетку....Разленились они...оба..

Ир! А чем именно балую!? Кормлю порцию на двоих......
Может рассадить опять? Сейчас она его дрессирует!
Гнездо поставила.....они его рвут...а материал на дно клетки складывают :nea:
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Ирина » Пн ноя 21, 2005 6:58

Ну пусть пока рвут.... и складывают...
Просто если Шурик ожирел...
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Дина » Пн ноя 21, 2005 11:26

Доброе утро всем кто дома и на работе! Огромное спасибо за советы.Ирина, моему кенору почти 2 года, линял он в прошлом году- в декабре.Проверила его на "жир"- все в порядке(антижир).Расстроилась я :неужели он не способен...Пока дам самочке отдохнуть, в январе попробуем еще раз.Мне кажется окрас у моих птичек подходящий:кенор-красно-оранжевый,а у самочки-головка,перышки и хвост темно-серые, а пузяко желто-лимонное,да и еще кое-где белые перья проглядывают(вот такая смесь"бульдога с носорогом").Да и еще, буквально сейчас меняла воду птицам, и увидела мой кенор стал линять-за ночь 3 огромных пера выпали.Есть у меня еще один кенор ,но он маленький-в декабре ему будет 1 год.Он, у меня, лимонного цвета.Если их чуть позже спаровать, месяца через 2-3? Как вы думаете подойдут они друг другу по окрасу?А самка скачет целыми днями с ветки на ветку и чего она хочет не понятно:то ли кенора,то ли разминается после высаживания яиц.
Дина
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Пн ноя 21, 2005 12:19

Ирина писал(а):Просто если Шурик ожирел...

нет. он нормальны. просто линяет blush
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Люба » Пн мар 13, 2006 14:09

У меня канарейка снесла яйцо в кормушку и я его переложила в самодельное гнездо. раньше туда она залезала не на долго, но яйцо всё равно снесла в кормушку.будет ли она его высиживать там? сейчас она на него не обращает внимание. что делать? Это её второе яйцо за неделю
Люба
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пн мар 13, 2006 14:28

Люба, а самка у вас с самцом или без?

Люба писал(а):Это её второе яйцо за неделю

С каким промежутком снесены яйца?

Может всё-таки эту " полюбившуюся" кормушку убрать? Пусть несётся в нормальное гнездо..
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Люба » Пн мар 13, 2006 15:56

Самка без самца, но собираюсь ей его купить через несколько месяцев. и в клетке 2 самки. Срок появление второго яйца 14 дней примерно и я даже не знаю кто из них его снёс. одной самке 2 года, другой год.А кармушку убрать не могу, так как корм некуда будет класть. пока нет кенара, я хочу про них узнать больше :ii3
Люба
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Люба » Пн мар 13, 2006 15:57

И ещё? Можно будет пускать кенара к двум самкам на постояное жительство?
Люба
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пн мар 13, 2006 16:18

Люба писал(а):И ещё? Можно будет пускать кенара к двум самкам на постояное жительство?

Почитайте вот эту тему.. http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1841

Люба писал(а): пока нет кенара, я хочу про них узнать больше

Люба,читайте побольше форум.. Здесь у нас много полезной информации.. 2116

Люба писал(а):Самка без самца, но собираюсь ей его купить через несколько месяцев. и в клетке 2 самки.

Может ТАК получится, что самочки нанесут в кормушку яиц, " перегорят", а потом, когда вы уже приобретёте самца- нормально не будут разводиться..
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения