ПРОБЛЕМЫ со СТУЛОМ у канареек

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

ПРОБЛЕМЫ со СТУЛОМ у канареек

Сообщение Anonymous » Пн сен 20, 2004 1:50

Всем привет! 2116
Срочно нужен совет!
Сегодня купили еще одного кенара,но- в магазине было грязно, а в клетке еще хуже.
Сам канарейчик хорош (тоже с хохолком и желтым пузом, очень похож на того, что на фото).
Активный, кушает. Но -понос! Под попой- прямо ссохлась кучка, он пытается ее стряхнуть-
не получается.
Может можно ему попу помыть, дать что-то?
Купили его, т.к. хорошенький да и жалко стало оставлять в том свинюшнике!
sos!!!

:r26
Anonymous

Сообщение Ярослава » Пн сен 20, 2004 1:51

Привет,Алена! прежде всего попробуй ему поставить купалку.может он сам искупается.
В поилку сделай светло-светло розовой марганцовки.Попробуй дать яичко(желток).зелени пока не давай совсем.Так ещё хорошо бы дать ЦАМАКС.Не знаю.продоётся он у вас,скорей всего нет.В вет. палатках бывает.Если понос не прйдёт,лучше бы обратиться к ветеринару.Так как не известна его причина(а их может быть много). Если что-пиши.Если бы вы жили в Москве,я направила к вам врача.
Желаю удачи!
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Anonymous » Пн сен 20, 2004 1:51

Cнова привет!
Новый кенар стал без конца чесаться (причем, в магазине этого не было), срочно насыпала
на дно сушеной ромашки и клетку отставила подальше от другого. А еще он щелкает клювом- не в смысле пения, а как будто разгрызает что-то. Это похоже на симптом какой- то
болячки или просто некоторые так делают?
Ест, часто пьет воду. Марганцовки у нас в продаже нет, но сейчас побегу в аптеки искать.
Вообще мы расстроены из-за покупки нового кенара- что-то сильно много проблем сразу.
Я не уверена, что сможем его вылечить. :ii8
Anonymous

Сообщение Ярослава » Пн сен 20, 2004 1:52

Алёна! а у вас ветеринарка есть? может стоит его врачу показать? Поставь ему купалку с настоем ромашки(разведённую).пусть в ней купается. Он вообще поёт?
Вот всегда всех предупреждаю,не берите птичек у незнакомых людей.кенар всё-таки птица не дешёвая.А сколько потом переживаний и проблем. :ii10
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Anonymous » Пн сен 20, 2004 1:52

Добрый день! coucou
По поводу ветеринарки- у нас они, конечно, есть, причем, в одной из них мы заказываем корм для кошки ( мадам персидская и очень любит Royal Canin). Но в канарейках наш врач не понимает, так что жаль денег за прием!
А девочки канарейки хоть немного поют? У нас в Тверии в одном магазине есть просто красотка, моим родителям она понравилась, но я пока отговорила от покупки. Попросила подождать, пока не посоветусь с вами. Если поставить клетки кенара и самочки рядом (просто в квартире есть только одно место без сквозняков), самец будет ли петь?
Да! Еще хотела спросить- а сколько ( примерно, конечно) у вас стоят канарейки в магазинах? У нас ( я узнавала также в Хайфе и Тель- Авиве)- примерно 40$.
Anonymous

Сообщение Ярослава » Пн сен 20, 2004 1:53

Привет,Алёна! Самки не поют(только за редким исключением,да и намного хуже).
Но могут слегка напевать.Клеточку с самкой лучше не ставить рядом.Самец будет
волноваться.Но если очень хочется,то лучше бы поставить клетки друг на друга или
как-то перегородить,чтобы они не видели друг друга.
А цены у нас разные.В москве подороже.Самец от 30-50$ Самки от 10$
Да,ты бы спросила у своего ветеринара,может он подскажет к кому можно обратиться.
Но я надеюсь,что у вас всё образуется. blush
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение GREG » Вт сен 21, 2004 0:44

Алена корми кенаря только зерновой смесью, добавь немного цельнаго мака.

Дай попить антибиотик- моксипен 1/2капсулы на 1литр воды в течении 5 дней.

В следующий раз покупай птицу у разводчиков.

Позвони в общество Israel C.O.M. 0524757047
GREG
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ярослава » Вт сен 21, 2004 0:45

Привет,Алёна! Самки не поют(только за редким исключением,да и намного хуже).
Но могут слегка напевать.Клеточку с самкой лучше не ставить рядом.Самец будет
волноваться.Но если очень хочется,то лучше бы поставить клетки друг на друга или
как-то перегородить,чтобы они не видели друг друга.
А цены у нас разные.В москве подороже.Самец от 50$ Самки от 10$
Да,ты бы спросила у своего ветеринара,может он подскажет к кому можно обратиться.
Но я надеюсь,что у вас всё образуется.
Ярослава
Администрация
Администрация

Жидкий помет

Сообщение мигель » Вс апр 03, 2005 10:24

После переезда птичьего рынка под навес, купил корм для Чика (полуторогодовалый юноша) у незнакомого торговца- из тех, что торгуют канарейками. И Чик стал жиденько какать- хотя никаких перемен в поведении нет- чувствует себя прекрасно,певун и весельчак. Добавки как обычно:яблочко, морковка, салатик. В корме на вид тоже ничего постороннего. Сначала думал,что он чем-то отравился- подобавлял в воду марганцовки-никакого эффекта. Причём, похоже, что переживаю только я- он бодр, весел и, как всегда любопытен.
мигель
Участник форума
Участник форума

Сообщение Anastasia » Вс апр 03, 2005 11:19

мигель, Может пока стул жидкий ты бы фрукты-овощи убрал?[
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вс апр 03, 2005 11:25

мигель, Про марганцовку писала КСЮШКА:цитата-
А вот марганцовку нельзя... даже очень слабый раствор...
Это тема обсуждалась здесь(кстати там и про корм из новой пачки)
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... ight=#9630
Как видешь на ВСЕ твои вопросы уже ранее были даны ответы.
Жидкий стул модет быть и из-за перемены корма(снепривычки).может и салат быть причиной(один лист более "захимиченный")Попробуй исключить на пару дней все добавки. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение мигель » Вс апр 03, 2005 11:26

Настенька, спасибо. Убирал (думал от яблока- он некоторые ест- некоторые нет) Всё-равно...
мигель
Участник форума
Участник форума

Сообщение мигель » Вс апр 03, 2005 11:34

Алекс, спасибо за ссылки!По форумам я прошелся основательно. действительно на все вопросы можно найти множество ответов мнений и фактов. Но ведь это же ФОРУМ! Таки хочется ПООБЩАТЬСЯ!
С ув. М. :)
мигель
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вс апр 03, 2005 11:36

мигель, здравствуйте!
Как я поняла, вы живёте в Москве...
У нас тут проблем с выбором кормов нет.. Я думаю, что вам стОит приобрести корм либо Падован, либо Витакрафт.. Зерновая смесь( меню для канареек).. Хороший корм, тем более, что он сейчас выпускается в пластике, значит герметично упакован.
Про марганцовку- правильно! Не давать! Лучше уж вместо воды пока налить крепкий чай( несладкий).. Пусть пьёт.
Никаких салатов и капуст!!!От них одни неприятности! :ii10
Яблоки птички любят сладкие( не очень твёрдые).Но временно воздержитесь от фруктов.
Как там у вас с минеральной подкормкой? Купите песок БИОГРИТ( фирма Падован)- хорошая штука.. Пусть лежит в отдельной кормушке. Птица сама съест столько, сколько нужно.
Удачи! coucou
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение мигель » Вс апр 03, 2005 11:52

Ярослава,спасибо! Живу я в деревне Рассказовка- в трехстах метрах от Москвы и, как всякий деревенский житель, с недоверием отношусь ко всякому иностронному... упакованному...Поэтому корм стараюсь покупать на птичке у канароводов, полагая, что они-то уж составят смесь "по-правилам". Так может я не прав? Минералка- промытый прокаленный мелкий песок с толченой скорлупой- в отдельной кормушке. Подстилку меняю кажный день- пока он гуляет.
мигель
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вс апр 03, 2005 12:11

мигель, я конечно, понимаю ваше излишнее недоверие ко всему импортному.. Но поверьте нам наслово, у тех "канароводов"( не у всех,конечно) чаще всего продаётся либо старенькоий зоомагазинный корм, либо взятый на том же рынке, но раза в три дороже обычный развесной корм..
Поэтому, возможны всякого рода неприятности.. И чтобы перестраховаться , лучше послушать совета. Я думаю, что для кенара, на которого цены всегда были высоки, стОит покупать проверенный , хороший корм. Ведь для одной птички это не так накладно..
А если у вас будет много птиц, то я вам скажу, где и в каком месте лучше покупать зерно..
А про прокаенный( мелкий) песок, о котором вы писали... В коробках целый набор, полезный для птиц.. Там песок( но не очень мелкий, а токой, какой нужно), ракушечник, активир. уголь...и ещё много нужного).И коробки( 1 кг) вам хватит очень надолго.
coucou
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Ejik » Вс апр 03, 2005 13:31

Но ведь это же ФОРУМ! Таки хочется ПООБЩАТЬСЯ

Мигель, это форум...вот именно, а не чат.... blush Вот прочитайте пожалуйста:
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=696 ЭТО ПРАВИЛА ФОРУМА!!!
На счет пообщаться....если у вас есть ICQ или mail.ru agent или yahoo massenger..."это все программки для общения!
Еще можно пользоваться вот этой программкой! http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=700 уже очень много форумчан ее используют! Ждем Вас в наших рядах!!! 2424

Ну а по поводу птички, может я скажу глупость, но раньше-то птичка каким кормом питалась? Может это просто реакция на смену корма??? :r10
Последний раз редактировалось Ejik Вт апр 05, 2005 9:15, всего редактировалось 1 раз.
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Ирина » Вс апр 03, 2005 16:09

У мне еще вопросик к Мигелю возник... А срок годности на упаковки "Чики" вы смотрели? (хотя при неправильном хранении не поможет и он). И еще: как часто вы даете кенару яйцо и овощи?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение мигель » Пн апр 04, 2005 23:01

Ирина и Ёжик! Спасибо за участие! К сожалению не чатюсь и не асюсь из-за отсутствия времени. А корм, как уже говорил, покупал всегда на "птичке", просто у людей торгующих канарейками, прямо в целлофановых "тубах"- какой уж тут срок годности... Яйцо не давал, а яблоко у Чика всегда, тёртая, отжатая морковка- частенько.
С ув. М.
мигель
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Вт апр 05, 2005 4:17

Поняла, спасибо за уточнение. Очень рекомендую вам перейти на зерновые смеси, производимые промышленным способом: срок годности здесь очень важен. Лучше герметично упакованные. При неправильном хранении зерновая смесь может быть даже опасна для птиц. Когда канареек не много, это не очень накладно. Хорошо зарекомендовали себя продукты фирм "Витакрафт", "Падован". Из наших "Рио", "Чика", "Гранд" - но они плохо упакованы. Яичный корм (или другой, содержащий животные белки) для птиц необходим. Желательно давать 1 раз в неделю. А вот яблоко каждый день совершенно не нужно. Оно, кстати, слабит. Возможно отсюда и жидкий стул. Овощи, флюкты, зелень: достаточно 2, ну 3 раза в неделю. И лучше морковку (не отжатую, а сочную, иначе все теряет смысл!) чем яблоко. Полезнее будет. Или чередовать.
P.S. Ежик имела в виду не "приглашение" поболтать, а то, что не всегда на повторение одних и тех же ответов для того, чтобы "пообщаться" с участниками, хватает времени. Да и повторяться, честно говоря.... blush Мы тоже "не чатимся" и не "асимся" по той же причине.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Шутник » Ср апр 13, 2005 19:55

А как же быть :r29 ? Ведь если налить чай в поилку, то канарейка может выпить из купалки :ii5 :ii5 :ii5 ?! Ведь он же глупый, кенар то! И может я не видел в форуме такого вопроса, но всё равно спрашиваю: Куда ему класть и менарьную добавку и тёртое яйцо и морковь, да ещё и корм?
Шутник
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Anastasia » Ср апр 13, 2005 20:22

Шутник, Чего-то я не пойму в чем проблема? Ну налей чай в поилку и не ставь купалку несколько дней. Яйцо смешай с морковкой и положи в одну кормушку, в другую насыпь зерна, и в маленькую положи добаки. У вас что кормушек нет? Так мы вышлем, не вопрос. :)
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Ср апр 13, 2005 20:22

Шутник, обратите, пожалуйста, внимание: почти везде в других темах, где есть рекомендации по поводу чая (он используется ТОЛЬКО в случае необходимости :ii10 ) есть подсказка, что купалку на это время следует убрать. В разделе кормления есть информация по поводу того, что минеральную добавку кладут отдельно, птица поедает ее по мере необходимости, корм - отдельно, добавки (в том числе морковь и яица) - отдельно. Птица сама решит, что ей больше нужно. Насильно - не заставишь.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Шутник » Ср апр 13, 2005 20:48

А у меня только две кормушки blush
Шутник
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср апр 13, 2005 21:22

А у меня только две кормушки

Прийдется приобрести еще!Когда я проводил птицам "оздоровительный сеанс"яблочным уксусом,то раствор наливал и в поилку и в купалку.Разве это проблема?Если есть необходимость дать чай,так налей и в купалку :ii11
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

След.

Вернуться в Ветеринария