сломанный клювик

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение СОА » Чт янв 06, 2011 21:00

vovus
Естественного ограничения у нижней части клюва нет, а кальция - усиленная доза, поэтому (?) и растет так. Наверное следует как-то ограничивать это рост. К Виктории бы надо...
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение Appolinariya » Чт янв 06, 2011 21:08

vovus
штуку эту убрала, как-то в голову не пришло(
цвет действительно разный, это "в живую" очень хорошо видно на просвет. клювики розовые, потом на нижнем, где кончается верхний, более розовая диагональная полосочка, а потом нижний становится белесым.

lyudmila
птичка-загадка =)
коготочки он подсточил сейчас. и я прихожу к выводу, что это не сэр, а леди )))

меня волнует, что его нижний клюв загибается стеночками внутрь, а кончик как будто сейчас поломается. может нам стоит сходить к какому-нибудь ветеринару? я не знаю, на коррекцию клюва :\ ведь такого загиба не было. а-то еще снизу сломается, что ж мы делать-то тогда будем :00
Appolinariya
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Чт янв 06, 2011 21:16

Appolinariya
Попробуйте обратиться к Виктории в ЛС.
А еще Candy1 очень хвалит одного питерского ветеринара . попробуйте с ней связаться http://forum.canaria.msk.ru/profile.php ... ile&u=6005
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение СОА » Чт янв 06, 2011 21:24

Виктория писала 27.12.2010 в теме "отросшие коготки и клювы" "...Подшлифуйте аккуратно пилочкой для ногтей ( желательно стеклянной или с мелкой насечкой ) по направлению от уголков к кончику клюва продольными движениями ( поперечными нельзя во избежание расслоения кератинового слоя)... "
Там же есть фото проблемного клювика.
Но я бы обратилась к специалисту.
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение Appolinariya » Чт янв 06, 2011 21:34

lyudmila
СОА

написала в ЛС, уж если подпиливать - то пусть специалист покажет точно как. а-то эта самодеятельность)))
Appolinariya
Участник форума
Участник форума

Сообщение vovus » Сб янв 08, 2011 10:53

Appolinariya писал(а):

Мне подарили птенчика, сказали, что ему от рождения месяц. Что родился он хорошенький и здоровый, с нормальным клювом. А потом когда стал из гнезда вылезать, то заметили, что кусочка клювика не хватает сверху. Сначала он покрылся как бы корочкой, потом корочка отвалилась. и вот, живет, у меня теперь птенчик с таким клювиком уже неделю (у мне до него не было канареек).

Зачем дарить заведомо ненормальную птицу? Непонимаю прицип(На боже что мне не гоже) angry
vovus
Любитель
Любитель

Ваше имя: Vladimir

Сообщение lyudmila » Сб янв 08, 2011 12:13

vovus
Скорее всего, если бы птичка не попала к Appolinariya, то у нее была бы совсем другая жизнь. С птичкой будет все хорошо! Она в добрых руках. coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Сб янв 08, 2011 13:39

vovus писал(а):Зачем дарить заведомо ненормальную птицу? Непонимаю прицип

К сожалению не все рассуждают так как вы,да и многие "присутствующие"на форуме.
"Ветераны" помнят случаи,когда голодный"канаровод"пожарил себе яичницу из снесеных канарейкой яиц,когда "непригодную"к реализации птицу смывали в унитаз............. angry
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение vovus » Сб янв 08, 2011 14:01

lyudmila писал(а):С птичкой будет все хорошо! Она в добрых руках

В это даже сомнений быть не может! Появление канарейки в семье радостьИ почему по чьейто милости у
Appolinariya писал(а):Appolinariya

первый опыт должен оставить тягостные воспоминания? :r29
vovus
Любитель
Любитель

Ваше имя: Vladimir

Сообщение Юлия Павловна » Сб янв 08, 2011 18:48

Appolinariya! coucou
Вы большая молодец, что птенчика пригрели и заботитесь о нём всяко. Самое главное, что он ест, пьёт, купается, чистится. Может и не надо эти боковинки спиливать? Они создают более качкственный в данных условиях "черпачок", которым птичка воду ужерживает во рту перед проглатыванием. Только если увидите, что эти загибки действительно мешают - тогда аккуратно подплить...
Удачи вам. А какой у птенчика характер? Какое у него настроение?
Пы.Сы. Мой инвалидик со сломанными лапами тут вообще вылез на первый ряд, когда я запись делала с канарейками. Не усидел на своём диване, пустился в пляс...А он тоже у меня несчастненький с 5-го дня жизни. А уж 4-й год ему пойдёт....Я иногда и забуду, что у меня есть инвалидик. Такой он самостоятельный.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Appolinariya » Сб янв 08, 2011 23:49

www писал(а):"Ветераны" помнят случаи

ужасы какие вы рассказываете! :ii13

Юлия Павловна писал(а):Удачи вам. А какой у птенчика характер? Какое у него настроение?

спасибо=) он любит купаться, еду требует забавно, свистит и тррррыкает, научился тревогу подавать, особенно когда его фоткают))) раньше как-то ему все равно было, а тут как взял высокую ноту и давай ее повторять через короткий промежуток времени)) общаться любит, как только прихожу домой, кошки на пороге встречают и Карамелька в комнате свистит)))) а любимое его место для сна - это кольцо)
вот только чудо мое половину моркови выбрасывает из клетки )))
сильный характер у вашего кенара))) молодец он, и вы тоже)))
Appolinariya
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина Литвинова » Вс янв 09, 2011 12:40

2116 Я бы подравняла нижний клювик обязательно т. к. налицо деформация нижнего клюва и верхний тоже постепенно будет деформирован. У птиц как и у людей природа делает замещение и поэтому не надо бояться,если рядом есть более опытный канаровод то очень хорошо что-бы он вам и помог. Я думаю,что в течении6 месяцев все востановиться,но за деформацией-глаз,да глаз. Вы все осилите и это Вам по силам.
Ирина Литвинова
канаровод
канаровод

Пред.

Вернуться в Ветеринария