девочка или мальчик

Модераторы: lyudmila, Модераторы

девочка или мальчик

Сообщение ольхуша » Ср дек 01, 2010 10:04

привет.я здесь первый раз.В марте приобрела желтую канарейку.продали как девочку.но через пару недель после покупки моя птичка пробует петь.сначала чуть-чуть и плохо.но с каждым разом все лучше и лучше.в данный момент поет громко несколько раз в день по 1-1.5 часа,то есть практически весь день пение на разные лады.Может ли самка так петь или мне по ошибке продали самца(покупала в зоо на арбате)? поет очень звонко и красиво!очень жду ответов и ваших советов.
ольхуша
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Ср дек 01, 2010 10:06

ольхуша
Думаю, что у Вас кенар.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение ольхуша » Ср дек 01, 2010 11:32

я подумываю приобрести вторую птичку в отдельной клетке.кого же лучше брать ?если у меня все-таки оказался кенар.то лучше взять второго кенара или можно самку(отдельная клетка и возможно комната)?подскажите пожалуйста :)
ольхуша
Участник форума
Участник форума

Сообщение Изабелла » Ср дек 01, 2010 11:40

ольхуша
Если вы планируете заняться разведением канареек,берите самку,если нет тогда второго самца,будут петь дуэтом.
Изабелла
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ольхуша » Ср дек 01, 2010 12:24

спасибо за советы.а можно держать самку и самца в разных комнатах?просто я так поняла,что кенар не будет петь если самка рядом.а двух самцов можно держать в одной большой клетке?извините может быть за тупые вопросы.я не совсем разбираюсь еще в канарейках blush
ольхуша
Участник форума
Участник форума

Сообщение Изабелла » Ср дек 01, 2010 12:43

Если самка с самцом в разных клетках,он будет петь,в одной когда,самцы меньше поют,некоторое вовсе не поют,по скольку самец привлекает самку песней,но раз она вот она,туточки,чего надырваться-то.
Самцов всё же лучше держать в разных клетках.Драчуны они!
Изабелла
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ольхуша » Ср дек 01, 2010 12:55

я когда покупала свою птичку,как самку,брала ее из клетки,где она находилась вместе с другой девочкой.и у моей был поклеван лобик,а продавцы в зоо сказали,что вторая самка краснодеревная щипала моей лобик,чтоб гнездо свить .я вот теперь думаю,если б моя птичка была самцом(см сообщ выше),то позволил бы он такое к себе отношение?а если это все же самка,то отчего она до сих пор не несет яиц ,а поет целый день,вытягиваясь в струнку)))
ольхуша
Участник форума
Участник форума

Сообщение Изабелла » Ср дек 01, 2010 13:06

По видимому самка красно-дерёвая была старше вашего,готовая к размножению.Ваш же самец маленький,не способный удовлетворить потребности взрослой самки,в таких случаях самки обычно забивают самцов.Раз ваш самец распелся только у вас,ему не было и года.
Изабелла
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ольхуша » Ср дек 01, 2010 13:34

спасибо за ответы!я его(ее)еще не выпускала летать,тк советовали не делать этого,тк потом будет трудно обратно заманить в клетку.мне жалко и хочется чтоб птичка летала.я вот что думаю,если открыть дверцу клетки ,она сама вылетит(в руки не идет категорически)?а потом как обратно заманить?посоветуйте пожалуста :ii3
ольхуша
Участник форума
Участник форума

Сообщение LLM » Ср дек 01, 2010 13:42

ольхуша писал(а):спасибо за ответы!я его(ее)еще не выпускала летать,тк советовали не делать этого,тк потом будет трудно обратно заманить в клетку.мне жалко и хочется чтоб птичка летала.я вот что думаю,если открыть дверцу клетки ,она сама вылетит(в руки не идет категорически)?а потом как обратно заманить?посоветуйте пожалуста

С выпусканиями полетать поосторожнее. Почитайте здесь:

http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=579

А еще, ответы на многие Ваши вопросы Вы найдете здесь:

http://forum.canaria.msk.ru/viewforum.php?f=1

удачи!
2116
LLM

Сообщение Изабелла » Ср дек 01, 2010 13:43

Откройте клетку часа за два как стемнеет,если птица сама не вернётся в клетку,в темноте вы её легко поймаете.
Мои всегда возвращаются сами.
Изабелла
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Беляева Ольга » Ср дек 01, 2010 13:44

С покупкой! Сначала почитайте темку эту http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=579 Чтобы уберечь птаху от опасностей, а если решитесь выпускать её, то просто оставляйте дверку клетки открытой, залетит сам, когда кушать захочет ))) Главное чтобы обратно до клетки долетел, а если будет далековато, то клетку к нем подставьте.
Беляева Ольга

Сообщение columneya » Ср дек 01, 2010 13:47

ольхуша писал(а):спасибо за ответы!я его(ее)еще не выпускала летать,тк советовали не делать этого,тк потом будет трудно обратно заманить в клетку.мне жалко и хочется чтоб птичка летала.я вот что думаю,если открыть дверцу клетки ,она сама вылетит(в руки не идет категорически)?а потом как обратно заманить?посоветуйте пожалуста :ii3
У меня обычно сами заходят.
blush Птичку так же можно, выпускать вечером, когда налетается, выключите свет и возьмите его в руки и посадите в клетку. Птицы плохо видят в темноте и поэтому в руки даются легко. :ii4, но а так в светлое время птичку, конечно придется погонять, прежде чем его поймать, да и стресс большой для птицы, ну и нервы для Вас. Я думаю, что со временем птичка, все -таки сама в свой домик залетит, но опять придется подождать. :)
columneya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение beresta » Ср дек 01, 2010 20:23

А меня например выручил другой способ. Этот способ я вычитала в книге В.А. Остапенко. Правда это требует около месяца, но я этим способом пользуюсь. Зато птиц можно выпускать в любое время. Я например выпускаю утром. Способ№2:
Главное требование состоит в том, чтобы птица в комнате не ела, а ела только в клетке. Выпускаете птицу, убираете на час(не больше) корм из клетки. (В это время я чищу кормушку). Когда пройдёт час птица успеет проголодаться и вы ставите в клетку кормушку. (К тому же во время прогулки по комнате канарейка наблюдает за своей клеткой. Вот смотрит она кто ей корм постоянно в клетку приносит и привыкает к вам)Птица залетает, чтобы поесть и вы аккуратно закрываете дверцу клетки. Мне этот способ очень помог. До сих пор им пользуюсь.
До этого папа стоял около клетки, а я гнала птиц к клетке, одну, другую, третью, четвёртую, пятую... загоняем, остальные вылетают. С тех пор, как я прочитала эту книгу такого жестокого способа не требуется.
Желаю удачи. С уважением Даша
beresta
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Беляева Ольга » Ср дек 01, 2010 20:55

Я в принципе так же делала когда птиц мало было, выпускала летать утром, до того как дам корм, чистила клетки, насыпала корм и за это время и птица налетается и клетку спокойно можно убрать, а голодные они быстро находят своё жилище :) 2116
Беляева Ольга

Сообщение www » Ср дек 01, 2010 21:33

ольхуша
Я бы вам посоветовал,прежде чем приобретать вторую птицу,точно определиться с полом первой!
Запишите песню вашей птицы и выставьте в сети.Послушав ее песню,специалисты помогут определиться с полом.Раз птиц поет часто и по долгу,записать не будет проблемы.
В последнее время все чаще упоминается о поющих самочках,поэтому нужно послушать,прежде чем выносить окончательное решение!Удачи. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение ольхуша » Чт дек 02, 2010 22:47

спасибо за советы!АЛЕКС,попробую записать арии своего питомца и разместить здесь для определения пола)))
ольхуша
Участник форума
Участник форума

Сообщение ольхуша » Пт дек 03, 2010 12:13

выкладываю пение питомца,помогите определиться с полом)))) http://video.mail.ru/mail/nelly_danilov ... deo/2.html
ольхуша
Участник форума
Участник форума

Сообщение dimba » Пт дек 03, 2010 12:22

ольхуша
вашу вторую тему удалил. Нет необходимости дублировать темы. Ссылку в этой теме поправил.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Изабелла » Пт дек 03, 2010 12:23

Самец!однозначно!
Изабелла
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Пт дек 03, 2010 12:25

Без сомнения это - самец. Никогда не слышал, чтобы самки так пели.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение ольхуша » Пт дек 03, 2010 12:55

ну надо же!!!!спасибо ,что помогли определиться.была ЛЯЛЯ,станет ЛЯЛЬ))))теперь буду ему обучающие диски включать,пусть совершенствуется))
ольхуша
Участник форума
Участник форума

Сообщение rose » Сб дек 04, 2010 14:02

Здравствуйте!Помогите пожалуйста определиться с полом.Купила в магазине канарейку(девочку),а она начала петь,теперь не знаю кто это...
Вот песня моей птички - http://video.mail.ru/mail/rose0/_myvideo/1.html
rose
Участник форума
Участник форума

Сообщение Изабелла » Сб дек 04, 2010 14:34

rose
Мне кажется у вас самочка,взрослая.
Изабелла
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение крисанова ирина » Сб дек 04, 2010 15:47

А мне кажется, что самец. Моя самочка тоже певунья но буквально 3-4 перебора и громко очень.
В любом случае Вам нужно дождаться мнения опытных заводчиков 2116 .
крисанова ирина
активный участник форума
активный участник форума

След.

Вернуться в Вопросы и ответы