Я вылечила кенара от облысения

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Я вылечила кенара от облысения

Сообщение Probegal » Чт дек 02, 2010 9:30

Хочу поделиться своим способом излечения кенара от облысения.
В феврале 2010 г. на затылке моего двухлетнего кенара появилась небольшая проплешина. Проживаем мы в населенном пункте, где оказать специализированную ветеринарную помощь некому. Поискав в интернете (в т.ч. на данном сайте) информацию о причинах возникновения и способах борьбы с данным недугом, «засучив рукава» принялась активно лечить птицу. Перепробовала абсолютно все способы, которые нашла по данной проблеме, результат – практически полностью голая птичка к июлю месяцу. Очень многие препараты (в том числе и зоо), оказывали негативное влияние на кожный покров и общее состояние птицы. Кожа отекала, краснела, птичка отказывалась от корма, забивалась в угол клетки, перестала петь, иной раз приходилось даже полностью смывать мыльным раствором средство обработки. В конце концов, решила пролечить ее противогрибковым средством «тербинафин» и антибиотиком «гризеофульвин». Это не первые противогрибковые ср-ва, которые я применяла в процессе лечения, но только они! не оказывали раздражающего действия на кожу птички, не вызывали общей интоксикации ее организма и, что главное, в короткий срок привели к полному выздоровлению. Впервые 3 дня ежедневно смазывала кожу кремом и давала крупицу антибиотика (прямо в клюв) с кормом. Затем через день, затем раз в 3 дня, потом раз в неделю. Лечение длилось по инструкции антибиотика (1.5 месяца), т.е. продолжала прием лекарств даже после полного выздоровления. Перо перестало истончаться и выпадать в течение первой недели, к концу 3-й птичка уже обростала. После полного окончания лечения, добавляла в корм «цамакс» для очищения организма от токсинов (химических лечебных препаратов), пропоила птичку витаминами «чиктоник».
В заключение хочу сказать, что, не имея возможности установить точный диагноз, последовательно лечила от клеща, пероеда, грибка, нарушения обмена веществ, авитаминоза.
Понятно, что данный метод подходит только в случае грибкового заболевания птицы.
Буду рада, если мой способ поможет кому-то в выхаживании домашних любимцев.
Probegal
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение lyudmila » Чт дек 02, 2010 9:51

Probegal
Вставте фото на http://www.radikal.ru/ , а сюда ссылку.
Таким способом лечения можно потерять птичку, не только последние перышки. blush
очень рада, что все так благополучно закончилось. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Probegal » Чт дек 02, 2010 10:34

Потерять можно, не леча её.
Я понимаю, что в крупных городах люди идут в ветклинику, ветврачи берут соскоб, определяют причину и резистентность возбудителя заболевания , прописывают нужный ряд лекарств. За МКАДом , в большинстве населенных пунктах, такого сервиса, увы, нет. У нас ветврачи посредственно умеют лечить коров и так же посредственно кастрировать кошек. И все.
Probegal
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Чт дек 02, 2010 10:43

рада, что ваша птица поправилась.
Но лично я бы не рискнула проводить такое агрессивное самолечение. :ii
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение Probegal » Чт дек 02, 2010 10:51

Выбора не было, ветврачи ничем помочь не могли.
Probegal
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Чт дек 02, 2010 23:33

Probegal
Я так же рад за вас и вашу птаху!
Но такой способ лечения(по очереди от всего" я бы не рекомендовал никому!
Прежде всего нужно определить причину проблемы!А потом уже лечиить.
Понимаю что в Туапсе,хотя не назвал бы этот город небольшим,и нет специалистов по канарейкам.И в более крупных городах с ветеринарами - орнитологами сложно.
Но есть много специализированных ветеринарных сайтов,где подробно описав симптомы болезни,можно получить правильное направление для лечения.
Да и на нашем форуме ,хоть и не очень давно,появился отличный специалист орнитолог,которая дает неоценимые и полезные советы по ветеринарным проблемам с канарейками.
Не стоит лечить птицу"на угад"-можно ее заморить! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Ветеринария