Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы
СОА писал(а):На картинке птиц нет, но в аннотации написано, что может применяться и для них.
Ленок писал(а):Пакет 2 л у нас стоит 50 руб., пакет 15 л - 220 руб
Helen409 писал(а):Мешок 10 л=20 грн (80 руб).
СОА писал(а):Уже заканчивается вторая неделя эксперимента.
Nаталья писал(а):когда приходится птиц оставлять дня на 2-3 одних.
Но в клетках и в комнате (кстате жилой) никакой катастрофы нет. Раньше с бумагой, у меня такой вариант никогда бы не прошел.
Правда, не буду врать, такие сроки относятся только к одиночным клеткам 30х45 с самцами, а вот пролетку с самочками, я чищу примерно 1 раз в 14-15 дней. Вообщем, птиц у меня не много, может поэтому так получается.
Я считаю, что все индивидуально. Для меня - это самый удобный и даже экономичный вариант. sveta-for писал(а):.В магазине посоветовали опилки, но я сомневаюсь...Не вредны они?
Не желательно...Во-первых, опилки могут быть из хвойных пород, во-вторых, дают много древесной пыли и разлетаются в разные стороны, а еще к тому же птицы любят их и похроцать(неизвестно чем пропитаны).sveta-for писал(а):Добрый день. Мне интересно, а кто нибудь пользуется простыми древесными опилками? Сейчас зима, с песочком стало "туговато", сушить сложно...В магазине посоветовали опилки, но я сомневаюсь...Не вредны они?
IREN писал(а):Не желательно...Во-первых, опилки могут быть из хвойных пород, во-вторых, дают много древесной пыли и разлетаются в разные стороны, а еще к тому же птицы любят их и похроцать(неизвестно чем пропитаны).sveta-for писал(а):Добрый день. Мне интересно, а кто нибудь пользуется простыми древесными опилками? Сейчас зима, с песочком стало "туговато", сушить сложно...В магазине посоветовали опилки, но я сомневаюсь...Не вредны они?
IREN писал(а):Во-первых, опилки могут быть из хвойных пород
Вопрос, наверно, спорный...но даже жердочки не рекомендуют хвойные Хвойные породы для изготовления качелей и лесенок не годятся вовсе, поскольку в них содержится вещество, способное вызывать у пернатых развитие различных заболеваний.Ленок писал(а):Упс, IREN, а чем опасны хвойные породы? А то сейчас посмотрела на свои гранулы - они тоже из хвойных пород...
sveta-for писал(а):Добрый день. Мне интересно, а кто нибудь пользуется простыми древесными опилками? Сейчас зима, с песочком стало "туговато", сушить сложно...В магазине посоветовали опилки, но я сомневаюсь...Не вредны они?
kay писал(а):Ольга, гранулы покупал давненько. у нас их продают на развес и с доставкой. штука очень хорошая, но на моё хозяйство влетает в копеечку. вот пока остатками пользуюсь. потом нашёл место где купил 4 мешка ольховых опилок очищенных от древесной пыли и нужной фракции. нельзя сказать что бы пыли в них не было совсем, но её количество сносное... теперь пользуюсь и ими тоже.
на форуме где то была тема по "древесным" подстилкам. если ещё будут вопросы давайте там обсуждать.
IREN писал(а):Гранулы все-таки прессованные и там уже нету тех смол, что в живом дереве...
, смол там может быть уже и меньше конечно чем в живой древесине, но например те гранулы что покупал я, после открытия мешка "пахли" не очень приятно. явно отдавало какой то химией, наверняка она используется как связующее для формирования самой гранулы. мне пришлось несколько дней их выветривать...хотя гранулы были специально для подстилки. у нас я уверен ни кто не контролирует такие производства, и чем они пользуются при этом производстве одним производителям известно. с другой стороны - сухие опилки без каких либо добавлений....

Да, Юрий, решетка - это отличное решение, но не у всех она есть...kay писал(а): Ирина, к стати в ваших краях бук найти наверняка будет легче.
НО у меня и картинка с подстилкой немного другая. в каждой клетке где я использую эту подстилку, над поддоном лежит решётка. поэтому птица не имеет прямого контакта ни с гранулами, ни с опилками. и мелкие частички из опилок поэтому ни куда не разлетаются.
), но на следующий день вся комната была в опилках 
Ярослава писал(а):вот что откопала...а принцип работы такого наполнителя. От попадания любой влаги он разбухает во много раз, формируется этот самый комочек, который вы потом выкидываете совочком. А теперь представьте, что такой наполнитель попал в животное, во влажную среду - он там тут же разбухнет, раздуется и вызовет непроходимость..я усвоила один важный урок об опасности, которую представляет наполнитель для кошачьих туалетов из глинистых минералов. Когда я об этом узнала, то совсем перестала использовать глинистые наполнители, поскольку они вредны как для окружающей среды, так и для здоровья кошек. Вот причины по которым стоит отказаться от использования таких наполнителей:
При добыче глины, обычно открытым способом, наносится урон окружающей среде.
Наполнитель на основе глины содержит кремнезем, который является канцерогеном как для людей, так и для животных при попадании частиц в дыхательные пути.
Комкующийся наполнитель из глинистых минералов содержит вещество, которое может увеличиться в объеме в 15 раз при контакте с жидкостью. Это может происходить и в пищевом тракте кошки, если она проглотит комочек наполнителя, вылизывая шерсть. Зафиксированы случаи смерти кошек по этой причине
Использованный наполнитель на основе глины абсолютно не разлагается естественным путем и остается лежать на свалках, видимо, навечно.
xenia_benidorm писал(а):Мне местные любители не советовали пользоваться растительными наполнителями. Якобы, много влаги он выделяет при намокании.
Но я бы хотела выступить в защиту наполнителя, которым пользуюсь уже 1.5 года. Не знаю, есть ли он в России.
http://www.tiendatropicalia.com/index.p ... us-5l.html
Он у меня как в клетках с решетками, так и без, и никогда не было никаких проблем.
xenia_benidorm писал(а):Он у меня как в клетках с решетками, так и бе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1