Вопросы новичка ч.1

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение lyudmila » Ср окт 27, 2010 19:30

Оленька
месяцев в 7
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Оленька » Ср окт 27, 2010 20:00

lyudmila писал(а):Оленька
месяцев в 7
О ужас! неужели у меня самочка. А я два месяца усердно учу птицу петь. Вот почему птица моя не поёт , а только трелькает. Что тут поделаешь,остаётся только набраться терпения и ждать. Время покажет. 2116
Оленька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Мира » Ср окт 27, 2010 22:34

Всем большой привет! Я давно не писала ничего про своего красавчика Федю, не складывалось, но у меня снова вопросы и вот снова я здесь!
Корма Феде купила, палочки медовые антистрессовые (висит в клетке всегда), минеральный камень (висит в клетке всегда), песок (в одной из кормушек), витаминки для пения (добавля в еду щепотку по инструкции) и при линьке (это пока "чтоб былО", вроде не линяет пока, это не даю). Поет мой кенор уже не так активно как раньше (но я диск даю слушать не каждый день - тут наверное я зря, буду ежедневно включать). Еще меня беспокоит, что он стал бледнее - покупала был гораждо ярче желтый.
Что я делаю не так? Морковку и яйцо даю, но не ежедневно, чередую - не правильно? Ест яблоки, бананы (их иногда даю, может раз в неделю), огурцы боюсь давать (и сама не сильно ем - искуственные), капусту сказали здесь не давать...
Еще сначала у него была миска для купания, я ему купила навесную - так он ее боится! И хочет купаться, но не решается! Иногда смелеет и залезает, но ведь не так активно как раньше купается! Вернуть назад миску???
Еще он у меня на подоконнике живет, это у нас единственное светлое и относительно спокойное место (1 этаж). Может он мерзнет? Если уберу с подоконника будет возня около него и ему темно :(

Меня все это беспокоит и как сделать лучше и исправить ситуацию я не знаю. Еще он тоже, как выше пишут, бродит по дну клетки и пикает!
А еще периодически спускается на дно клетки и начинает возюкаться с бумагой и рвать ее. Все это меня беспокоит, хочу понять что исправить в содержании и срочно исправить!
Подскажите пожалуйста!
Мира
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Чт окт 28, 2010 15:47

Мира писал(а):Морковку и яйцо даю, но не ежедневно

Правильно, но яйцо лучше давать 1 раз в неделю. А при линьке, яйцо первые 2 недели не давайте.
Мира писал(а):Ест яблоки, бананы

Бананы лучше не давать вообще.
Мира писал(а):капусту сказали здесь не давать

Вместо капусты давайте брокколи.
Мира писал(а):Вернуть назад миску???

Это, как вы сами решите. Купалка более гигиеничнее и менее разбрызгивает.
Мира писал(а):Еще он у меня на подоконнике живет

На подоконнике могут быть сквозняки, а это пагубно для канареек. Да и форточку вы наверное открываете. Лучше будет если Вы ему найдете другое место.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Мира » Сб окт 30, 2010 20:21

АлексН спасибо огромное за ответ! Прочитала в четверг еще, приняла к сведению, СПАСИБО! Теперь имею возможность отблагодарить Вас! :) И еще поспрашивать :ii
Если сейчас не линяет (перьев не вижу никаких), но цвет птички меня смущает - надо ли витамины, которые при линьке дают, добавлять?
Про бананы поняла, а вот брокколи в каком виде давать? Я их только в замороженном виде вижу (да и не любит у нас ее никто) и никогда не обращала внимания на свежую. Вот эту свежую прямо штучку класть? На подоконнике стоит, т.к. там единственное светлое место, подоконник широкий, окна - стеклопакеты, НЕ открываю никогда, т.к. проветривание идет из двери и комнаты напротив. Пока места другого не нашла :( Но буду думать!

И главный вопрос - отчего же он "побледнел" в окраске??? Причина этого в чем?
Мира
Участник форума
Участник форума

Сообщение vadef » Сб окт 30, 2010 20:48

Мира писал(а):И главный вопрос - отчего же он "побледнел" в окраске??? Причина этого в чем?

Мира
2116 А где фото?
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Мира » Сб окт 30, 2010 22:38

vadef напряженка с фото :( Фотоаппарата нет пока :( Постараюсь в понедельник взять аппарат и сфоткать.
Мира
Участник форума
Участник форума

Сообщение vadef » Сб окт 30, 2010 22:43

Мира писал(а):( Постараюсь в понедельник взять аппарат и сфоткать.

Тогда как в фильме"Доживём до понедельника" :) и подождем!Изображение
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение АлексН » Вс окт 31, 2010 13:57

Мира писал(а):а вот брокколи в каком виде давать?

Разморозить и давать. Можно порезать мелко, а можно и кисточкой промеж прутьев.
Мира писал(а):Пока места другого не нашла

Решать Вам. Только, чтоб не было сквозняка.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Мира » Пн ноя 01, 2010 22:35

Загрузила фотки в альбом blush blush blush Как шмогла blush blush Простите чайника.... Кажется часть фоток - повторы. Там часть со вспышкой, зато там видно неоднородность цвета. Посмотрите пожалуйста!
Мира
Участник форума
Участник форума

Сообщение vadef » Пн ноя 01, 2010 22:48

Мира
Посмотрел хорошая ухоженная птичка.Немного меланиновых пометочек но это не страшно.Похоже на интенсива но по таким фото видно не очень.
Напомните в чём вопрос? :)
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение xenia_benidorm » Пн ноя 01, 2010 23:55

Вадим, напоминаю :)

Мира писал(а):И главный вопрос - отчего же он "побледнел" в окраске??? Причина этого в чем?

Мира, посмотрела фото, мне кажется не такой уж он и бледный :ii3
вообще я по своим заметила, что тертая морковь с сухарем дает хороший результат, оперение становится ярче, а клювы и вовсе оранжевые :ii5
Последний раз редактировалось xenia_benidorm Пн ноя 01, 2010 23:59, всего редактировалось 1 раз.
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение vadef » Пн ноя 01, 2010 23:59

Он мог получать ранее другие по составу корма ,получать ультрафиолет?
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Вт ноя 02, 2010 0:48

Разнообразие кормов, особенно "живых" (фрукты, овощи, зелень) усиливает интенсивность цвета. Потому, вероятно, весной в период гнездования птички становятся ярче!
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Мира » Чт ноя 04, 2010 16:50

vadef спасибо! Приятно что Вы оцениваете мою птичку ухоженной! А то я очень переживаю! Да, раньше корм заводчик сам составлял, переходили постепенно на витакрафт - пополам смешала в банку, теперь покупной корм целиком, + фрукты-овощи. У заводчика висела какая-то лампа над клеткой - я думала это просто лампа дневного света (но я вообще ничего не понимаю в этом). Может это была специальная лампа?
xenia_benidorm а тертая морковь с сухарем это как сделать? Можно поподробнее? Сухарь какой? Его тоже натереть надо и смешать?
IREN Наверное у него не очень разнообразное питание - корм, яйцо, яблоки, морковь, банан (больше не даю, хотя ему явно нравилось!), иногда салат, палочки падовановские медовые.
Мира
Участник форума
Участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Чт ноя 04, 2010 18:40

Мира
я тру морковь на средней терке и добавляю готовый несоленый панировочный сухарь, смешиваю и готово :-)
а еще вместо моркови так же даю тыкву, тоже положительно на цвет влияет.
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение www » Пт ноя 05, 2010 14:38

Мира
Зайдите в раздел КОРМЛЕНИЕ,там очень широкий перечень и фруктово-овощного меню и разные дополнительные зеленые корма.
Посмотрите хоть эту подборку,которую рекомендует Рудольф
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=4171
Палочки не стоит давать регулярно.Лучше мед давать периодически в мягком корме или в твороге(кстати о нем-твороге,вы не упомянули).
Банан,если едят с удовольствием,можно давать как лакомство-небольшой кусочек 1 раз в 2-3 недели.Банан каллорийный продукт-89 ккал на 100гр(для сравнения-яблоко-42 ккал,морковь-32 ккал,тыква-21 ккал).
Вместо сухарной крошки я бы рекомендовал пользоваться кормом с витаминами и минералами
http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... 361&pos=34
Этот корм в смеси с яйцом и(или)кашами птицы выедали полностью,сухарная крошка(панировочные сухари),мои птицы оставляют в кормушке,выкушав все остальные ингридиенты мягкого корма. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Мира » Вт ноя 09, 2010 0:39

www спасибо, изучаю!
Мира
Участник форума
Участник форума

Сообщение Лорик » Чт ноя 11, 2010 15:02

Уважаемая ,Ярослава!
Я новичок в разведении канареек и вообще просто любитель. Подарили пару канареек (из разных магазинов),конечно без какой либо информации. Сейчас у нас неожиданная для такого времени года радость-вылупились 2птенчика,в кладке было 4яйца.Думаю,может еще будут. Самка сидит не слетая,самец в клетке кормит самку,а она (я так думаю)дает корм птенчикам. Но из гнезда все время слышится попискивание.Боюсь кто-то голодный и попадает ли им вообще еда. Вроде прочитала много информации на Вашем сайте, распечатала как кормить. Сейчас в клетке яйцо, зерносмесь и мин.подкормка. Яйцо обновляю каждые 3часа. Очень переживаю.Если не затруднит, подскажите,что делать или где еще почитать.
Лорик
Участник форума
Участник форума

Сообщение Igor Nikonov » Чт ноя 11, 2010 15:26

Лорик писал(а):Самка сидит не слетая,самец в клетке

Лорик,здравствуйте.Попробуйте аккуратно согнать самку с гнезда(например карандашом).Проследите.Возвращаясь самка обычно кормит птенцов. Бывают самки,обычно молодые,хорош сидят но плохо кормят. Полагаю Вы в курсе,что яйцо надо варить мин. 10 минут.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение www » Пт ноя 12, 2010 1:38

Лорик
САмка ОБЯЗАТЕЛЬНО слетает с гнезда!Просто это происходит очень редко,когда уж совсем " :ii припечет"!
Постарайтесь "поймать"(дождаться)этот момент.И тогда посмотрите состояние зобика у птенцов.Зобик находится на горлышке
Изображение
конечно это уже взрослый птенец,у новорожденных этот зобик поскромнее выглядит.Но смысл примерно такойже и на том же месте! :)
Кроме того,как сказалIgor Nikonov,обратите внимание,что делает самка,вернувшись/возвращаясь в гнездо.
Поздравляю с пополнением!Пусть будут крепенькими,на радость.....хозяевам! 2116
Модератор
Модератор

Вопросы новичка

Сообщение Лорик » Вт ноя 16, 2010 16:23

Спасибо огромное за внимание и ответы,хотя с каждым днем вопросов все больше. Пытаюсь освоиться в общениях на форуме.
Моим птенчикам -6 дней. К сожалению из двух яичек так и не вылупились птенчики,хотя зародыши были. Это у нас вторая кладка,
в первой было 3яйца, но увы ничего не дождались. Самец в клетке,кормит мамашку, она видимо дает детям,слетает с гнезда, по возвращению не видела,чтобы сразу коримила,ждет когда её покормит Кеша. Вопрос по поводу купалки,можно ли сейчас самке купаться? Да, самочка-Ксюша, когда вылетает,то чистит пёрышки,как будто чешется, не могут ли какие паразиты быть? Что делать или как провести профилактику. Еще раз спасибо за внимание. coucou
Лорик
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт ноя 16, 2010 17:49

Лорик
В 6-ть дней,а завтра уже будет 7-мь,можно давать купалку.
Сейчас ничего не предпринимайте с птицами.Сможете произвести обработку,только когда отсадите птенцов.Будите сейчас ловить птиц-могут бросить гнездо. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение lyudmila » Вт ноя 16, 2010 17:53

Лорик
Я ставлю купалку.
Вы прочитали на форуме чем кормить в это время? Я думаю, что не надо обрабатывать. ведь птички всегда чистят и расправляют перышки. Скорее всего она кормит, все-таки это редкость когда у самки отклонения в поведении. Но нужно наблюдать, посмотреть что там с зобиком? 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Лорик » Ср ноя 17, 2010 12:44

Добрый всем день!
Птенчики мои растут, сегодня нам -7дней! Заметно подросли, уже появились зачатки перьев на крылышках, пух на тельце белый. Мама у нас желтая чуть с оранжевым оттенком,папа -желтый но с лимонным оттенком и есть черное пятнышко на шейке. В зобиках еда есть,проверяла вчера,когда мама слетела. Из еды сейчас даю яйцо ,проростки пшеницы,рапса, сегодня планирую дать тертой моркови, у нас еще вовсю на домашнем участке растет мокрица,можно ли понемногу давать, родители очень охотно ее раньше клевали. Да в яйцо можно уже добавлять детскую молочную смесь или детскую молочную кашу и какую лучше. Всем спасибо,кто меня поддерживает.
Пыталась найти сухую яичную смесь у нас в городе, но о такой и не слышали,жаль,приходится бегать с работы и менять яйцо. :ii3
Лорик
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы