Опять 25..
Элла, Вы 9 лет не были в России - но почему-то уверены, что я сгущаю
А полгода назад меня укусил пекинес во время стрижки,так давайте запретить разведение пекинесов как особо злобных собак
Вот это, простите, называется кликушество. Никто не предлагает никого запрещать. Я, например, в принципе против запрета любых пород, в т.ч. так называемых "бойцовых". Но. Выводить из разведения собак с непородным поведением - необходимо. В том числе и пуделей-истериков. Потому как нормальный породный пудель - прекрасная, уравновешенная собака - какие истерики?
Повторю еще раз и последний, не хотите понимать - ничего поделать не могу, извините.
Сейчас в
России очень много лабров и голденов с непородной психикой, злобных, агрессивных, трусливых, истеричных. Все
это - результат популярности и "труда" недобросовестных "заводчиков", паппи-мил, если Вам понятнее. Породы сами по себе замечательные, но - очень большой процент брака на "рынке". Ну как еще объяснить, на пальцах?
"На вкус и цвет товарищей нет!" Все породы хороши по своему и в каждой собаке больше хорошего, чем плохого. Не бывает идеальных собак
К чему эта агитка? Кто-то с этим спорил??
Смайлик, бьющийся головой в стену..
Я сдаюсь. Надеюсь,
Юлия Павловна поняла, о чем мы говорили

Голден сам по себе замечательная собака, если сердце лежит - берите. Только очень аккуратно и тщательно выбирайте питомник. Смотрите родителей. На Птичку - ни в коем случае (вернее, на Кондрашку - так, кажется, в Питере птичий рынок называется?).
Юлия Павловна, с Вашим подходом у Вас все получится