Судейство на конкурсах

Модераторы: Ярослава, Светлана01, Модераторы

Судейство на конкурсах

Сообщение Ярослава » Пн янв 05, 2009 11:29

Достаточно часто на конкурсах ,выставках, да и не только на них-возникают вопросы по работе судей...
Предлагаем вам ознакомиться со статьёй Юрия Ростиславовича Повало-Швейковского А судьи кто? и обсудить данную тему.
Последний раз редактировалось Ярослава Ср фев 16, 2011 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение lyudmila » Пн янв 05, 2009 15:19

Так, все-таки, нужно ли нам прилагать усилия для внедрения такой сложной системы оценки птиц и подготовки судей?

Каждый заинтересованный канаровод понимает, что НУЖНО, но прочитав статью, понимаешь, что это огромная работа и не одного года, даже при активном участии нескольких канароводов. Нужны не только знающие, но и очень активные, очень целеустремленные люди. Ведь нужно возродить утраченное и взрастить новое.

А в моем любимом городе с энтузиастами совсем плохо
Но может, прочитав эту хорошую, правильную статью. у кого-нибудь проснется большое желание?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Юлия Павловна » Пн янв 05, 2009 22:18

Юрий Ростиславович ! Спасибо за статью. Я с интересом ознакомилась и с Вашим мнением и опытом и с поставленными вопросами....Распечатала себе для удобства работы "с карандашиком" . Кое-что потом уточню у Вас, так как не всё ясно..... Спасибо Вам !!!!! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Пташка » Вт фев 15, 2011 21:19

Канароводы Н.Новгорода, Павлова, Мурома, в последнее время отмечают слабое судейство: необъективную оценку, судьи не обладают должным слухом и практикой. Конкурсанты выражают недоверие к ним (подкупные?). Кроме Е.В.Чибизова (Сергиев Пасад).
Предложения по улучшению организации конкурса:
1. координально пересмотреть квалификацию судей-наличие хорошего слуха, объективный подход к прослушиваемой песне;
2.Чибизова Е.В. определить председателем судейских коллегий с правом выбора достойных судей.
С наилучшими пожеланиями.
Пташка
Участник форума
Участник форума

весеннийконкурс

Сообщение Шеф » Вт фев 15, 2011 22:31

Пташка. Есть хороший способ , тоесть выход из положения. Раз так плохо судят , то Вы зачем туда ездите и ставите птиц. Если уж сказали А , то говорите и Б. Хорошего судью Вы назвали , а ФИО. подкупных почему не называете. Вы помоему говорите овесеннем конкурсе , так там судит практически одна и таже бригада судей и фамилии известны. Общая оценка за песню складывается из трех оценок разных судей , а не одного судьи. Есть предложение --- приглашать на конкурс судей независимых от Москвы. Например одного из Краснодара второго из Ростова а третьего можно пригласить нейтрального из Белорусии , Украины или других республик СНГ.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Re: весеннийконкурс

Сообщение michcty » Вт фев 15, 2011 22:50

Шеф писал(а): Есть предложение --- приглашать на конкурс судей независимых от Москвы. Например одного из Краснодара второго из Ростова а третьего можно пригласить нейтрального из Белорусии , Украины или других республик СНГ.

Кстати, очень интересное предложение!!!
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Пташка » Ср фев 16, 2011 0:47

Достойное предложение. Но кто может определить квалификацию профессионалов? Можно рассмотреть вариант судейства например Германии.
Но не забывайте, что у некоторых судей преклонный возраст, что физиологически не может не сказываться на остроте слуха.
Необходимо воспитывать костяк молодых судей.
А птицу привозят для того чтобы возродить утраченную песнь русской канарейки, которую кстати мало кто помнит и понимает.
Ну а ежели мы все будем вариться в собственном соку, от песенка будет "спета".
Пташка
Участник форума
Участник форума

весеннийконкурс

Сообщение Шеф » Ср фев 16, 2011 2:13

Пташка. Поделитесь методикой судейства в Германии . В Москве по моему нет судей приклонного возраста . Ведь никто не мешает возраждать птиц на местах и пропагандировать утраченную песню , ведь конкурсы проводят и в Павлово и в Иваново и Н. Новгороде кажись рядом находится . Другое дело маркетинг , Москва другие цены и рынок сбыта птиц . Вы наверное хотели сказать , что птиц из выше перечисленных городов на конкурсах судят по одинаковой шкале , что и в Иваново и в Павлово ---- вот только напев разный , как говорится по разным понятиям . Следовательно при продаже и цены разнятся.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Ср фев 16, 2011 2:17

Пташка писал(а):Канароводы Н.Новгорода, Павлова, Мурома, в последнее время отмечают слабое судейство

Хотелось бы знать - а ГДЕ они отмечают слабое судейство? Написаны рецензии, представления о конкурсе, выставлены на обсуждение как открытое собственное мнение или это отмечается в углу на кухне?
Пташка писал(а):судьи не обладают должным слухом и практикой

Да что Вы, в самом деле !!! Со слухом и практикой, поверьте, у них всё в порядке - это квалифицированные профессионалы, прошедшие обучение и сдавшие экзамен на судейство.
Пташка писал(а):(подкупные?).

Как не стыдно !!!!!
Мне даже обидно стало за судейскую бригаду - они там без продыху РАБОТАЮТ до вечера. Прослушивают, оценивают, объясняют и вот вам такое спасибо....
Пташка писал(а):наличие хорошего слуха

Какими объективными методами (приборами) Вы планируете это делать? Записывать аудиограмму и смотреть - нет ли акустичекого провала? Или как?
Пташка писал(а):объективный подход к прослушиваемой песне;

Подход к прослушиванию песни ЧЕЛОВЕКОМ всегда будет субъективный. (Объективно - это фотофиниш...)Поэтому и работает бригада из трёх человек..
Шеф писал(а):приглашать на конкурс судей независимых от Москвы. Например одного из Краснодара второго из Ростова а третьего можно пригласить нейтрального из Белорусии , Украины или других республик СНГ.

Хотелось бы знать - за чей счёт будет этот "банкет" - билеты, гостиница, питание.
Пташка писал(а):Можно рассмотреть вариант судейства например Германии.

там прослушивает певчих один судья. Ещё и ТАЙНО от всех. Субъективней не придумаешь. И канароводы тоже отмечают - тот строгий судья, значит, если поставит 120 очей, то птица - супер - как на 146 у другого ("доброго").
Просто к судье есть доверие и все участники принимают ЕГО условия оценки, кому бы там что не казалось.....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Ср фев 16, 2011 2:43

Шеф Пташка наверно хочет маштабную революцию зделать :) среди овсяничников, и выбрал штаб квартиру ФПРК,и ветку выбрал правильную весений конкурс пеня канареек.Шеф а может он прав,может и в Павлове тоже есть так называемая мафия среди птичников.во всяком случе как написал в своих стихах один хороший поет,во время революци лутше быть человеком а не гражданином.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

весеннийконкурс

Сообщение Шеф » Ср фев 16, 2011 3:32

Юлия Павловна. Не все в этой жизни меряется деньгами , хотя это в наше время очень важно. Если учесть , что поезда прибывают как правило в Москву утром , то уходят назад вечером ---- купе и есть гостиница для судьи.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение olga.larin » Ср фев 16, 2011 8:52

ПТАШКА! НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ КОНЕЧНО, Я БЫЛА НА КОНКУРСЕ В ПАВЛОВО, И НИЧЕГО ПОХОЖЕГО НА ПОДКУП СУДЕИ НЕ ЗАМЕТИЛА.КАЖДЫЙ СУДЬЯ ПРИНИМАЕТ СВОЁ РЕШЕНИЕ, ПОТОМ ВСЕ БАЛЛЫ СУММИРУЮТСЯ. КАК ВЫ ГОВОРИТЕ- ЭТО НАДО ВСЕХ СУДЕЙ ПОДКУПИТЬ??????
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Пташка » Ср фев 16, 2011 10:18

Предлагаем включить в судейскую коллегию Виктора Зимаева (г.Муром), Чибизова Евения.Ал., Бочкова В.А
Пташка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Москвич » Ср фев 16, 2011 10:24

Пташка писал(а):Предлагаем включить в судейскую коллегию Виктора Зимаева (г.Муром), Чибизова Евения.Ал., Бочкова В.А

От этого канарейка лутше не запаёт :ii5
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение olga.larin » Ср фев 16, 2011 10:28

МОСКВИЧ!я с вами согласна.
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Ср фев 16, 2011 11:19

olga.larin писал(а):ПТАШКА! НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ КОНЕЧНО, Я БЫЛА НА КОНКУРСЕ В ПАВЛОВО, И НИЧЕГО ПОХОЖЕГО НА ПОДКУП СУДЕИ НЕ ЗАМЕТИЛА.КАЖДЫЙ СУДЬЯ ПРИНИМАЕТ СВОЁ РЕШЕНИЕ, ПОТОМ ВСЕ БАЛЛЫ СУММИРУЮТСЯ. КАК ВЫ ГОВОРИТЕ- ЭТО НАДО ВСЕХ СУДЕЙ ПОДКУПИТЬ??????
А не кого подкупать и не надо,есть такая вещь---называемая "сговор".
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Алька » Ср фев 16, 2011 11:26

olga.larin
Москвич

Оленька, я тоже верю во все доброе, светлое и чистое. 2424 :)
Москвич, предложите свою кандидатуру в судейскую коллегию! :ii5
Давайте все-таки послушаем канареечников-профессионалов.

Наконец-то Нижний Новгород и Павлово на связи!!!
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Москвич » Ср фев 16, 2011 11:33

алекс т писал(а):
olga.larin писал(а):ПТАШКА! НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ КОНЕЧНО, Я БЫЛА НА КОНКУРСЕ В ПАВЛОВО, И НИЧЕГО ПОХОЖЕГО НА ПОДКУП СУДЕИ НЕ ЗАМЕТИЛА.КАЖДЫЙ СУДЬЯ ПРИНИМАЕТ СВОЁ РЕШЕНИЕ, ПОТОМ ВСЕ БАЛЛЫ СУММИРУЮТСЯ. КАК ВЫ ГОВОРИТЕ- ЭТО НАДО ВСЕХ СУДЕЙ ПОДКУПИТЬ??????
А не кого подкупать и не надо,есть такая вещь---называемая "сговор".

То есть Вы хотели сказать ЗАГОВОР... :ii5 Если так будете отнасится к судьям.скоро сами себя судить будите....
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Москвич » Ср фев 16, 2011 11:37

Алька писал(а):olga.larin
Москвич

Оленька, я тоже верю во все доброе, светлое и чистое. 2424 :)
Москвич, предложите свою кандидатуру в судейскую коллегию! :ii5
Давайте все-таки послушаем канареечников-профессионалов.

Наконец-то Нижний Новгород и Павлово на связи!!!

Я бы предложил..но мне не надо

Канареечники- проффесионалы не поют,чего их слушать :ii5
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Алька » Ср фев 16, 2011 11:44

Москвич писал(а):Я бы предложил..но мне не надо

Что чувствуете в себе силы, опыт? Владеете достаточными знаниями и необходимой квалификацией? Исключительным музыкальным слухом? Имеете наработанный авторитет в кругах канароводов? Личные успехи, достижения в воспитании канарейки овсяночного напева?
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Ср фев 16, 2011 11:55

МОСКВИЧ. В 2008 г в Павлово на 28 Всероссийском конкурсе певчих канареек меня наградили дипломом за судейство(экспертиза пения канареек овсяночного напева).Как видите могу смело оценивать пение канареек овсяночного напева.Многие всю жижнь держут канареек(певчих"овсяночный напев") ,а в тонкостях пения так и не разбираются.А чтобы начать разбираться(в тонкостях пения) нужно потратить хотябы лет десять,и то нужно быть фанатом этого дела.
Последний раз редактировалось алекс т Ср фев 16, 2011 19:05, всего редактировалось 4 раз(а).
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Москвич » Ср фев 16, 2011 12:11

Алька писал(а):
Москвич писал(а):Я бы предложил..но мне не надо

Что чувствуете в себе силы, опыт? Владеете достаточными знаниями и необходимой квалификацией? Исключительным музыкальным слухом? Имеете наработанный авторитет в кругах канароводов? Личные успехи, достижения в воспитании канарейки овсяночного напева?

Яж по Русски вырозился- мне это не надо!,кчему ваша куча вопросов :00
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Москвич » Ср фев 16, 2011 12:22

алекс т писал(а):МОСКВИЧ. В 2008 г в Павлово на конкурсе пения канареек меня наградили дипломом за судейство.Как видите могу смело оценивать пение канареек овсяночного напева.Многие всю жижнь держут канареек(певчих"овсяночный напев") ,а в токостях пения так и не разбираются.А чтобы начать разбираться(в тонкостях пения) нужно потратить хотябы лет десять,и то нужно быть фанатом этого дела.
[/quote]

К чему эти потуги? Вот я люблю канареек,к чему мне конкурсы.мне медалек не надо,если я когда нибудь выиграю конкурс или проиграю шыпко не огорчусь. А по поводу послушать профессионалов добавлю,что они уже даавно всё сказали .токма никто их слышать не хочет,птицей надо заниматся .а не гонятся за медальками со скоро состряпанными ,не стабильными коленами ,хотят слушать только себя и пенять зеркало...
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Пташка » Ср фев 16, 2011 12:23

алекс тКак видите могу смело оценивать пение канареек овсяночного напева.Многие всю жижнь держут канареек(певчих"овсяночный напев") ,а в токостях пения так и не разбираются.А чтобы начать разбираться(в тонкостях пения) нужно потратить хотябы лет десять,и то нужно быть фанатом этого дела.

Правильно!!
Почему многие судьи не показывают результаты своей работы - певчих канареек("овсяночный напев"), как подтверждение своей квалификации.
Согласны, чтобы судьей был Александр из Новосибирска, который понимает все тонкости пения канареек и является фанатом своего дела...
Пташка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Алька » Ср фев 16, 2011 12:32

2424 !!!!!!!!!!!!!! :)
Алька
активный участник форума
активный участник форума

След.

Вернуться в Выставки и конкурсы канареек