Доброго всем дня! ситуация такая, у моей страдальной канарейки подагра (мочекислый диатез). птица изначально попала ко мне ослабленной, а тут еще и это обнаружилось. ну помимо вялого состояния у нее на лапках возникали белые такие болячки, потом проходили, потом опять... я показывала ее нашему воронежскому врачу два раза. лечение он назначил только в поилку. и на все мои вопросы, что же делать с лапками, чем мазать, что прикладывать, он мне СТРОГО НАСТРОГО запретил ее трогать, а особенно лапки. сказал, что они невероятно болят и что этими процедурами сделается только хуже. время шло, болячки новые не появлялись, птица стала поактивней (ттт), но пальцы на лапках стали скрючиваться. фото выкладывать смысла нет, потому как в руки ее не беру, а так получается не видно, так что лучше на словах. на одной лапке пальчики скрючились и смотрят в разные стороны, а на другой выворачивается по-тихонечку задний пальчик так, что получается фига. в итоге, если раньше она бывало, на немного и взлетала на жердочку, то теперь и этого не делает, так как удержаться на ней не получается. вот я и в замещательстве. пробовать ли выправлять их? или правда не трогать. сама больше склоняюсь к последнему, но иногда думаешь, что вот выздоровит, станет веселой и активной, а лапы кривые

но и с Вами тоже решила посоветоваться. может кто сталкивался с подобным?
вообще, как и обещали, что выздоровление будет долгим, так и получается. "слегла" она в августе, почти не двигалась. сейчас больше похожа на страуса. не летает по по дну бегает иногда как угорелая