канарейка отрыгивает

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

канарейка отрыгивает

Сообщение Анечка » Чт май 18, 2006 21:44

Пожалуйста, помогите! Заранее всем спасибо.
Начну я с самого начала, чтобы было проще разобраться в причинах. Завели мы канарейку 18 июня, то есть она не живет с нами еще и года. На вид она была немного неаккуратна и поносила, ну что поделаешь, купили на птичьем рынке. Первые две недели кормили кенара на убой. Почти каждый день он имел или яичко, или морковку, часто с сухими белыми хлебными крошками и рыбьим жиром, или вареную крупу (пшенную, гречневую или рисовую) или яблоко, тоже часто с рыбьим жиром. Потом мы уехали в деревню, и там он, как подкормку, в первую очередь ел траву (мятлик, мокрицу, семена подорожника, пастушью сумку), причем травы больше, чем мог съесть. Семена мы используем vitocraft. Но также он дважды в неделю ел яблоко, часто с рыбьим жиром, раз в две недели ел яичко, причем иногда я его долго не кормила, а потом давала сразу два дня вареное яйцо. С осени я кормила его так: где-то раз в неделю давала вареной крупы, иногда с рыбьим жиро, два раза в неделю давала морковки, редко с сухарями и рыбьим жиром, Яблоком кормила раз в три дня. Каждый день он ел немного зелени, я с лета выращиваю на окне одуванчик и мокрицу. Также он ел традесканцию. Все это время он страдал поносами, но с осени я стала стараться как-то с ними бороться – давала мак, вареный рис. Вроде бы поносить стал меньше. Все это время он пел практически постоянно. Но к весне петь стал меньше. Мы использовали как подстилку обычную бумагу для принтера, причем часто исписанную и испечатанную. Весной он вдруг начал её рвать. Однажды я заметила, что кроме того, что он её рвет, он её еще и ест, она у него отрыгивается, а он все равно пытается её съесть. Я сразу поменяла бумагу на песок vitocraft.После этого я стала замечать, что он так же отрыгивает зелень, одуванчик и яблоко, но я не придала этому особого внимания. После этого его опять кормили на убой, как первые две недели после покупки, давали яйцо, огурец, витаминный корм опять же vitocraft. Мало помалу я стала замечать, что он отрыгивает все больше и чаще, особенно он отрыгивал яйцо, только возьмет в рот, тут же отрыгивает. К середине апреля, началось все это в начале марта, я стала кормить его только семенами, на вечер делала ему ромашковый чай, 2 грамма на 300мл, заваривала 15 мин., наливала поилку на 1-4 часа. Поведение его изменилось, он практически перестал петь, пел большей частью только вечером, а утром, так вообще не пел. Так же как я убрала бумагу, он стал жадно есть попугайчика (камень, для того чтобы точить клюв для попугаев, состоит из мела, раковин моллюсков и чего-то подобного), до этого он никогда не обращал на него особенного внимания, но при этом он всегда имел минеральные подкормки. Я толкла ему яичную кожуру, этого же попугайчика, всегда у него был песок vitocraft, правда он всегда в первую очередь съедал все камушки, а песок стоял долго уже без них, березовый уголь, правда имел он его редко. Уголь, я заметила, он тоже стал есть жадно. У него опять начались поносы, которые до этого вроде бы как прекратились. Уголь ж е он съедал весь, который я ему клала. А клал я ему где-то с половинку таблетки аспирина угля. Так же он стал издавать какие-то странные звуки, особенно, после того как вымоется. Звук короткий, тихий, но частый. Чтобы его произнести, он очень часто широко открывал пот. Произнося его, он прыгал на стенки клетки и сувал клюв между прутьями клетки. Никогда до этого я за ним такого не наблюдала. Однажды я оставила его на семь часов голодным, я очень испугалась. Но что поделаешь, и я решила воспользоваться этим и дать ему пыльцы, которую до этого он никогда не ел. Он действительно стал её есть, причем он от неё не отрыгивал. А когда у него отрыгивалось очень уж сильно он, кажется, прибегал к ней, как к спасению. Я стала давать ему порциями 18 гранул в день. Так вот мы с ним и жили: пыльца, семена, ромашковый чай (иногда зеленый, этот я совсем слабенько завариваю, правда однажды заварила сильно, у него запор случился). И в роде бы ему стало лучше. Стала его на балкон выносить. Петь стал по утрам маленечко, понос у него практически прекратился, вечером, так и вообще отрыгивать перестал. Расскажу ещё несколько конкретных случаев. Во-первых, он отрыгивал и до этого, но крайне редко. Потом, однажды, он пытался что-то отрыгнуть, но у него ничего не отрыгивалось, я думаю это потому, что я дала ему сухого мятлика (правда он его и до этого ел). Он всегда отрыгивает на одно и тоже место, на крышку кормушки. Там есть небольшой выступ, так он берет его в клюв, как будто кусает, и там остается все, что он отрыгнул, он потом опять пытается съесть, а у него все равно отрыгивается. Однажды он поел, а я убрала кормушку. Он начал волноваться, много раз искал кормушку, то продолжалось минут 10, потом он успокоился – так и не отрыгнул. На 9 мая мы ездили с ним в деревню. Он конечно же разволновался, машину трясло, так что в течение 3 часов он почти ничего не ел, но что интересно, когда мы приехали в деревню он в этот день вообще не рыгал. Я уже обрадовалась, но на следующий день все стало на круги своя. Все бы ничего, но сейчас ему опять стало хуже, правда поет он больше, но рыгать стал чаще и по утрам, и даже по вечерам, опять стал уголь много есть, что случилось не знаю. И ещё, раньше он все целенькие семена отрыгивал, а сейчас часто какую-то кашицу, а пыльцу прямо так жадно ест, только положишь, а он тут же все и съест. Помогите, пожалуйста! Скажите что с ним! Как ему помочь.
Анечка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Чт май 18, 2006 22:22

Анечка
он у Вас еще жив? :00
Вы простите за такой вопрос, но ...ВАМ СРОЧНО необходимо изучить раздел кормление!
Для начала ...скорее всего птиц ожирел-потому и не поет...да и не только ожирел. От такого рациона печень птички думаю подсажена
корм зерново 1 ч.л. в день....
тертая морковка 1-2 капельками раст. масла 2 раза в неделю
яблоко 2 раза в неделю
яйцо дают не чаще раза в неделю, но мне кажется сейчас яйцо совсем лучше исключить!
ОГУРЦЫ-категорически нет!
Анечка писал(а):Он конечно же разволновался, машину трясло

у птицы был шок, которые увы часто заканчиваются очень плохо, так что он часа не ел ни пил ничего это как раз и было тем самым проявлением шока.
Птиц перевозят на дальние расстояние не в клетках, а в переносках...В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ можно в клетке, но тогда накрыть темной плотной тканью, для того что бы птица н е видела света, и посторонние виды, звуки и пр. не шокировали ее лишний раз.
А вообще если вы уезжаете на 22-3 дня, то лучше положить 2-3-х дневную порцию корма, оставить поилку и купалку и не дергать птичку. Ничего страшного не удет. Потому что такие переезды туда-обратно опять таки это сильнейший стресс....

Я често говоря в растерянности от Вашего поста.
Посмотрим, что скажут остальные.
Вам советую СРОЧНО изучить раздел кормление,а Вашему питомцу желаю здоровья.Удачи! blush
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Ирина » Чт май 18, 2006 22:25

Анечка, здравствуйте!
Прочитала ваш пост... ну что.. не обижайтесь, пожалуйста, но вы со своей стороны сделали все, что НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ.
Пожалуйста, первым делом: почитайте форум. Особенно раздел"Кормление"... основные проблемы (понос) у вас "по этой части" :) . Нормализуйте кормление птички.
Следующий вопрос: когда ваш кенар в последний раз линял?
И еще: раздуйте перышки на брюшке у птички: ожирения нет?

И пожалуйста, исключите из рациона кенара все "народные средства" ПОЛНОСТЬЮ - вы неправильно ими пользуетесь. Птичке от этого будет только хуже. Я уверена, что как только вы нормализуете кормление (а заметный результат может появится только через несколько месяцев) проблемы с пищеварением исчезнут.... 2116
(Ну, а то, что касается "отрыгивания"... я подозреваю, что будь рядом с вашим кенаром самочка ,он с удовольствием бы ее кормил! От этого "лечить" не стоит! :) "
Будет хорошо, если вы укажите свой город в профиле.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Анечка » Пт май 19, 2006 13:15

Огромное спасибо вам за ответы! Значит два раза в неделю яблоко, два раза в неделю морковь. Я прочитала у вас какой травой кормить можно, а как часто и в каком количестве? Ленял...Осенью выпадали маленькие перышки, где-то два - три в неделю в течение двух месяцев, но чесался много. Петь не переставал. Весной в общей сложности где-то 5 выпало. С ожирением. А это очень важно посмотреть. Он активный, поет и я обещаю его правильно кормить... Просто он пугливый до ужаса. Я чтобы его взять в руки ( не для забавы не в коем случае, у него просто на лапке бывшие хозяева налепили кольцо, а он начал его кусать и лапка восполилась я его сняла, сейчас все хорошо) на пол часа закрыла его плотной тканью, поставила в темноту, так он все равно начал брыкаться, кусаться. А сейчас он стал какой-то нервный, меня стал кусать. Я его раньше с пальчика кормила. А сейчас зашипит (по другому и не скажешь), крылья расправит и укусит,а самой интересное все равно семечку съест. Тоже не понятно почему, я его никогда не дразнила, не трогала, он раньше с руки ел, а сейчас кусаться. А то что он странные звуки издает это тоже к теме самочки? А когда это отрыгивание по вашему должно кончиться. А это ничего, что у него понос, а я его морковкой или травкой буду кормить?
Анечка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Пт май 19, 2006 14:21

Анечка
Еще раз позвольте обртить Ваше внимание на то что, было бы очень полезно прочитать форум. Тут у вас уже столько вопросов. Мы на них много раз отвечали на форуме. Вы почитайте, просто для того чтобы быть в курсе какие ситуации бывают и как из них выходить.
ВОПРОС
Анечка писал(а):Я прочитала у вас какой травой кормить можно,

ОТВЕТ
Ирина писал(а):И пожалуйста, исключите из рациона кенара все "народные средства" ПОЛНОСТЬЮ

Анечка писал(а):С ожирением. А это очень важно посмотреть

Важно! Чтобы знать! Как смотреть знаете? В Ветеринарии есть темка! :ii4

Анечка писал(а): у него просто на лапке бывшие хозяева налепили кольцо, а он начал его кусать и лапка восполилась я его сняла

Они часто кусают свои колечки.......сняли нормально? Без "жертв"? :ii4
Просто тоже бывали случаи....
АНЕЧКА! Я Вам настоятельно рекомендую не предпринимать каких-либо действий не уточнив, если сми точно не знаете!
Вот сейчас Вашу проблему разберем...Вы освоитесь на форуме(ну если конечно Вам это интересно будет) почитаете его....и поймете о чем я сейчас пытаюсь сказать. Много различных несчастных случаев бывало, и К СОЖАЛЕНИЮ БЫВАЕТ, в том числе и со снятием кольца с лапки. Так что я очень рада, что у Вас все обошлось!

Анечка писал(а):А это ничего, что у него понос, а я его морковкой или травкой буду кормить

конечно "ЧЕГО"! При поносе нельзя давать....ну скажем НЕ СТОИТ! Сначчала надо остановить сие явление...
В общем Анечка...удачи! 2116
И читайте форум! :ii4 :ii4
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение www » Пт май 19, 2006 23:28

Анечка
Птица у вас почти год и все это время вы кормили ее совершенно не верно.
1.Избыток корма.
2.Излишнее количество животных кормов,жиров.
Как результат возможно развитие болезни печени,желудка и др.Об этом свидетельствует усиленное потребление птицей угля(древесного или активированного).Практически постоянный понос -- очень плохо!!!
На сегодняшний день переведите птицу только на зерновую смесь-1--1,5 чайной ложки.Исключите всякую зелень,фрукты,овощи.
-Мне кажется что постоянное отрыгивание также может свидетельствовать о нездоровье желудка.
Анечка писал(а):правда он всегда в первую очередь съедал все камушки,

Мелкие камушки помогают "перетирать"пищу находящуюся в желудке.Это нормальное поведение птицы.
Проверить на ожирение важно что бы знать какое количество корма следует давать.Может быть прийдется ограничиться даже не полной чайной ложкой зерносмеси.(мне кажется что так и будет.При таком кормлении тяжело не ожиреть)
Исключите "подкормку"семечками,если в зерносмеси есть конопля,то ее желательно извлечь.
Агресивность объяснить не могу,но возможно это реакция на "процесс полового созревания"и отсутствие пары.Но это мое предположение,возможно я и не угадал.А может быть это реакция на постоянные отрицательные процессы во внутренних органах.Типа реакции на повышенный холестерин :)
Вообщем,присоединяюсь к советуEjikа
Ejik писал(а):позвольте обртить Ваше внимание на то что, было бы очень полезно прочитать форум

Для начала просмотрите:кормление,вопросы-ответы,ЧАВО,ветеринария.Думаю многие ваши вопросы отпадут,ну а если что и останется--чпрашивайте.
Желательно в "профиле"указать регион,город проживания.
Удачи и сообщайте о самочувствии питомца.Надеюсь наши советы помогут вам и ему 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Анечка » Сб май 20, 2006 13:23

Огромное всем спасибо за ответы! По моему я поняла,что у него нет поноса. В конце концов в данное время. На сайте написано,что это может быть зеленым. Так вот у меня светло зеленый и совсем не жидкий, бывает темно зеленый белое отдельно. А вот по утрам у него поносы бывают. Или что это? Что-то равномерно зеленое... А как только проснулся так просто вода и по середине зеленая точка. Уже больше чем неделю я кормлю его только семенами. До этого как вы знаете еще кормила пыльцой и ромашковым чаем ( чая не даю уже с две недели), обычным чаем поила (зеленым), от них у него это было либо коричневым, либо желтым, а иногда и серым, но не тяп-тяпистым совсем. Есть ли у него ожирение обязательно посмотрю, но не сегодня, я уже пыталась его два раза взять все безрезультатно. После первой неудачи опять поставила его в темноту, так прихожу он смотрит на меня и тресется. Дурак такой, летает на стенки бросается. Подскажите как его лучше взять, может вечером или рано утром? Вчера, когда я еще не читала сообщение WWW я дала ему немного один листочек традисканции. Чтож, он так обрадовался, что даже не стал делиться с воображаемой самочкой и маленькой щепоточкой морковки тоже не стал делить. И поноса с ним тоже не случилось, это вышла очень красивая по форме, только оранжевая, и белая часть тоже конечно присутствовала, а потом пару коричневых выдал. С ночи то они всегда бело черные или бело темно-зеленые. А еще с зимы я помню он у меня тоже любил забиваться в верхний уголки и не шевелиться или еще когда-то, точно когда не помню - давно. Правдо взять в руки и подуть на брюшко я наврятли бы смогла...Я читала похожую историю про птичку в форуме только не помню как называется тема, а что в конечном счете выяснилось? Ногти он у меня помоему тоже грыз. Вообще он любит в этот угол прягать. Самолет как летит, так сразу премиком туда, брать его соберешся, тоже зажмется в угол и не шевелится...Вот так вот. Еще раз всем большое спасибо! А тема называлась "Смущает поведение птицы".
Анечка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Сб май 20, 2006 13:49

Анечка писал(а):ему немного один листочек традисканции

Анечка! Прекратите мучить птицу! Комнатные растения могут быть ядовиты для нее. Придерживайтесь g;=ожалуйста тех советов которые Вам тут дают, отвечая на Ваши вопросы. ВЫ спрашиваете и продолжаете делать все не правильно! Зачем тогда спрашивать? Простите, но либо vsa пытаемся помочь Вам и Вашей птичке, либо зачем все это? blush
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Анечка » Сб май 20, 2006 14:58

Ejik! Но ведь про традесканцию написано в вашем сайте, причем написано, что ее можно давать каждый день! ЧТо до других комнатных растений, то я никогда его ничем подобным не кормила! И ещё раз уж стала оправдываться... КОгда мы его возили в деревню, то мы его накрывали, правда светлой тканью, останавливались пять раз, один раз так и на пол часа. Уезжали на 5 дней, ну побоялась я его оставить. Есть он ел, просто не много я думаю, а так сама видела в кормушку прыгал, по дороге он пел даже. Я ведь уж не совсем живодерка! Просто книжка по которой воспитывала плохая была, там про все эти каши было написано, а сколько раз давать, про это ничег не было. Интернет появился у нас недавно, а как появился, так сразу ваш сайт и нашли.
Анечка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Сб май 20, 2006 19:35

Анечка писал(а): Но ведь про традесканцию написано в вашем сайте, причем написано, что ее можно давать каждый день!

Анечка, про традесканцию, может и написано...Но только желательно не каждый день... и не в ВАШЕМ случае..
Вам нужно сначало птичку подлечить.
www писал(а):На сегодняшний день переведите птицу только на зерновую смесь-1--1,5 чайной ложки.

www писал(а):Исключите всякую зелень,фрукты,овощи.
!!!!!!!

Это очень важно. Птице нужно сначала выйти из состояния постоянного нездоровья.

Анечка писал(а): Просто книжка по которой воспитывала плохая была, там про все эти каши было написано, а сколько раз давать, про это ничег не было.

Это частое явление.Давайте думать и помогать птичке вместе.
Анечка писал(а):Интернет появился у нас недавно, а как появился, так сразу ваш сайт и нашли.

Старайтесь прислушиваться к советам более опытных любителей.
Мы будем рады помогать,если видим, что и вы прикладываете к этому некие усилия.
Удачи вам и берегите птичку!
Если что не понятно,спрашивайте.

2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Ирина » Пн май 22, 2006 13:46

Анечка, по поводу вашего беспокойства, что птица ведет себя нервно... Видите ли, у каждой птицы (как и у людей) разные характеры, разное поведение. У вас пугливая птичка. А у птички пугливая хозяйка. Обращаться с кенаром (как и с любым животным) нужно спокойно и уверенно, не делая резких движений.
Чтобы взять птицу в руки удобнее всего занести клетку в, например, ванную комнату, запомнить где находится кенар, выключить свет и спокойно взять его в руки. Главное - не бояться самой (предварительно можно накапать валерьяночки - для хозяйки. :ii4 ). Удачи! 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Анечка » Пн май 22, 2006 16:32

Ох... Большое спасибо за подбадривание и вообще всем, за то что вы мне помогаете! Вообщем увидела я что-то весьма непонятное. Нет, я честно читала, про то как определить ожиревшая ли птица,но лучше все же предоставлю судить вам. Пузо красное, даже бордовое, там вроде бы белые точки были, а у самой каки что-то оранжевое. По моему на пузе какай-то продольная полоска проступала как разделительная линия. Вроде бы все. Поноса у него вроде бы нет сейчас. Но ЭТО какой-то каричневое, даже ярко коричневое с зеленоватым отливом, бывает также песочно каричневого цвета. Но иногда вот эта коричневая с белым какашка полита водой, обычной прозрачной, потом она высыхает и не заметишь,что она была водой покрыта. А также бывают какие-то коричневые кучки, тоже чаще всего водой покрытые, так в этих я и белого бывает не усмотрю. ТАкже интересно,что больше свело зеленых нет, бывают темно и без воды. Должна сказать,что возможно ему жарко, (ибо эти с водой все больше в солнечные дни и в эти же солнечные дни он поет меньше) я даже однажды ( то бишь сегодня) у него на голове капельки воды заметила, теперь буду его убирать и проветривать.А также может испуган. В субботу я пыталась его взять и в тот же день у него нокоток застрял уж не знаю как он умудрился... А меня дома не было, поэтому не знаю, долго он там на одном ноготке болтался...Должно быть нет. С лапкой все вроде хорошо он её даже не поджимает. Еще вопрос может корм сменить? Сейчас просто он как раз кончается... В руки то взяла (назад в клетку сунула и вам писать, а теперь слышу поет...Хух). И еще эти коричневые кучки у него от овсянки мне кажется больше всего. Он её всегда напоследок оставляет, а ведь её есть замучаешься, а на дне одна овсянка... Вроде бы всегда корм перемешиваю перед тем как дать , а сейчас вот такая ЕРУНДА. Может это и не связано никак, но вот пишу на всякий случай...
Анечка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Пн май 22, 2006 16:45

Анечка
не надо менять корм!
Скажи пожалуйста, а за птичкой ты сама ухаживаешь? Взрослые не помогают?
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Анечка » Пн май 22, 2006 19:27

Это получается обо мне вопрос...Ну чтож,если "пожайлуста" то с удовольствием напишу. Начнем с того, что вы подразумеваете под словом "взрослые"! Мне уже 15!!!(Шутка конечно). А потом вопрос изночально стоял я хочу - я ухаживаю. Родители уходят в 8 и приходят в 21, так что что от них требовать. А в выходные они бы и рады наверное ему кормушечку поменять, да я такая ревнивая. лишний раз в комнату с ним не пущу. Так что когда они заходят он на них частенько возмущенно кричит. За то как испугалась я с отрыгиванием так сразу "Мама!" А корм оставить этот так пожайлуста, это я так на всякий случай. лучшее же перестраховаться.
Анечка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Вт май 23, 2006 10:58

Анечка
вопрос не совсем о тебе! Вопрос в том, что не плохо было бы дать маме почитать все что написано в этой теме. Я боюсь, что самой тебе будет тяжеловато справиться ! Ревность-ревностью, но надо подумать о живом существе.
Мы не всегда можем справиться в одиночку! Должен кто-то оказать поддержку!
Если любишь птичку-НЕ РЕВНУЙ, а дай родителям возможность помочь тебе!!! blush
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Анечка » Вт май 23, 2006 11:56

Анечка писал(а): Пузо красное, даже бордовое, там вроде бы белые точки были, а у самой каки что-то оранжевое. По моему на пузе какай-то продольная полоска проступала как разделительная линия. Вроде бы все. Поноса у него вроде бы нет сейчас.

Собственно Вы не ответили на вопрос angry
А очень бы хотелось.
Анечка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Вт май 23, 2006 12:33

Анечка
Эмоции помягче! :ii4
Это нормальное состояние! Только ВОПРОСА собственно там не было!!!
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Анечка » Вт май 23, 2006 13:29

Ejik писал(а):Анечка
Эмоции помягче! :ii4

Эмоции это мои (мама) :)

А что
Ejik писал(а):Анечка
Это нормальное состояние!

Если это относится к Кенару, то мы рады

ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку!!!!!!
Анечка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Анечка » Вт май 23, 2006 13:32

Слог в сообщение неправдо ли не мой? А говорите я маму не подключаю к решению вопроса! Нет мы с ней обязательно советуемся. Ну это ладно. Значит ожирения у него нет. А что с какашками светло и темно зелеными и коричневыми, с густыми и не очень, политые водой и нет...вы уж почитайте я про них каждый раз пишу. И разные ведь каждый день, а корм вроде один и тот же. Просто я понимаю что кормила до этого плохо и заволновалась изо всех этих подсаженых желудков и печеней. И конечно же главный вопрос чем сейчас его кормить, без ожирения-то, чем скажете тем и буду. А еще, корм-то стоит хранить в холодильнике ( в смысле семечки), да? Я до этого ставила его в шкаф, т.е. на солнце никогда не держала, но в холодильник тоже не клала.
Анечка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт май 23, 2006 13:44

Анечка писал(а): А что с какашками светло и темно зелеными и коричневыми, с густыми и не очень, политые водой и нет...вы уж почитайте я про них каждый раз пишу. И разные ведь каждый день, а корм вроде один и тот же.

Анечка,помёт может меняться от корма.Дали яблоко-помёт стал пожиже, дали морковку-он может быть и оранжевым. А вот ХОРОШИЙ он или ПЛОХОЙ, вам скажет ТОЛЬКО ветеринар после сданных в лабораторию анализов.
Анечка писал(а): И конечно же главный вопрос чем сейчас его кормить, без ожирения-то, чем скажете тем и буду.

В клетке ближайшую неделю должен находится ТОЛЬКО зерновой корм ( фирма Падован или Витакрафт) - не больше 1-1,5 ч.ложки в день и минеральная подкормка (песочек, камушки)
www писал(а):Мелкие камушки помогают "перетирать"пищу находящуюся в желудке.

Пока достаточно.
Зерно хранится без холодильника.В той пачке, что вы покупаете.
Посмотрим недельку за поведением птички.
А потом будем думать.
Не будет лишним посещение ВЕТЕРИНАРА и сдача АНАЛИЗОВ.
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Анечка » Вт май 23, 2006 15:36

дело в том, что я уже больше недели кормлю его так как вы говорите (только один день дала щепоточку морковки и листик традисканции, вы знаете когда), а с какашками вот такой разброд...
Анечка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Вт май 23, 2006 15:43

Анечка
вот и корми дальше так! Не спеши! И ничего лишнего не давай!

и

Ярослава писал(а):А потом будем думать.
Не будет лишним посещение ВЕТЕРИНАРА и сдача АНАЛИЗОВ

blush
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Анечка » Вт май 23, 2006 15:46

А еще до этого как я уже писала кормила его пыльцой и ромашковым чаем и зеленым тоже, обо всем писала. Так вот уже он зелени не ел почти два месяца и морковки соответственно и яблока, как это, ничего?
Анечка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Вт май 23, 2006 16:05

Анечка
Ejik писал(а): Не спеши! И ничего лишнего не давай!

Все твои вопросы и все что ты пишешь МЫ ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!
И отвечаем на все что тут написано!
Будь и ты повнимательнее! А то получается, что мы об одном и том же по 10 раз, а "..воз и ныне там..." уже пора рассказывать о том, что у птички есть или нет улучшения, а мы с вами все на месте.... blush
Давайте будем повнимательнее!
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Ирина » Вт май 23, 2006 17:51

Анечка, если вас беспокоит помет кенара (по вашему описанию просто не возможно его себе "визуально представить), то вам действительно, как уже писала Ярослава, лучше сдать анализы. В Москве с этим (как и с хорошими вет.врачами) проблем нет.
Мы вам в этом помочь не можем. :)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

След.

Вернуться в Ветеринария