Мега-бактерия

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Марина2007 » Вт фев 16, 2010 23:54

Giacomo (Jasha), мда....крайне беспокойная, если не сказать больше информация и удручающие фотографии. Бедные птицы...про лекарство...похоже, что в свободной продаже его нет. Нагуглила, что привозят из Германии по 35 евро за флакон. Очень серьёзное лекарство с массой неприятных ( в передозировке с сердечными гликозидами и смертельно опасных (остановка сердца) побочных эффектов для людей), возможно, поэтому и сняли с производства. Впрочем я ничего не утверждаю...вся инфа из инета.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение Giacomo (Jasha) » Вт фев 16, 2010 23:54

viktoriya
Spasibo Viktoria za tochnij otvet i dragotzennuju informatzju.
K sozhalenju, sdes v Italij, ne odin iz etix preparatov ne prodajotsja.
Prodajotsja tolko "Fungizone" kotorij soderzhit Amfoteracina-B, no, kazhetsja, ne effektiven.
Spasibo.
Giacomo
Giacomo (Jasha)
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Ср фев 17, 2010 0:02

Попробуйте выйти на Ваши фармацевтические сайты и поискать препарат в режиме аналога , например, "Фунгизон аналоги" или " Амфолип аналоги" и посмотрите , что Вам предложат из более современных препаратов по лечению микозов. Ведь от амфотерицина Б уже прошло ТРИ поколения препаратов.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Rudolph » Ср фев 17, 2010 0:04

Мега-бактерии - по научному Macrorhabdus ornithogaster или по английски - "Avian Gastric Yeast", а кратко - (AGY)
Большей частью этой болезнью подвержены волнистики и главная проблема этой болезни в том, что заражённые птицы поначалу выглядят так же здоровыми, как и их собратья.
С помощью Амфоморонала (Amphomoronal) мега-бактерии полностью не уничтожаются, но редуцируются в организме заболевших птиц.
Такие лекарства: antibjotik АМФОТЕРИЦИН Б (Amfoteracina-B) или ФУНГИЛИН (Fungilin) в Германии есть, но мне не знакома практика применения этих препаратов против мега-бактерий.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Giacomo (Jasha) » Ср фев 17, 2010 0:09

Марина2007
здравствуйте, Marina!

Dlja ptitzi, "Fungilin" absolutno bezvreden. Nezhelatelnij pobochnij effekt, bivajet tolko esli preparat popadaet (na dolgo),na kozhu, kanarejk ili na zakritoe jajtzo.

Giacomo
Giacomo (Jasha)
Участник форума
Участник форума

Сообщение mike » Ср фев 17, 2010 0:14

Giacomo (Jasha)
постараетесь связатца с етой компанией.(ветафарм)одна наилутших компани мира если даже не лутшая.Megabac-S.если есть возможность и срочно надо то может и отправлят в италию. http://www.allbirdproducts.com/newprodu ... bac-S.html 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Giacomo (Jasha) » Ср фев 17, 2010 0:39

mike

Spasibo, Mike.

Dejstvitelno ochen intereznaja stranitza i, kazhetsja, mozhno zakazat po pochte.

Tolko...nenormalnaja tzena! 133 $ (+ rasxod na peredachu) za malenkij flakon kotorij sdes v proshlom godu stojl 4 €.

Vsjo ravno spasibo. Podumaju.

Giacomo
Giacomo (Jasha)
Участник форума
Участник форума

Сообщение серелена » Ср фев 17, 2010 20:38

Giacomo (Jasha), почему бы Вам не воспользоваться советом viktoriya (кстати, ветеринара) и не приобрести аналогичный препарат на основе амфотерицина Б? Я думаю, что в Ваших местных аптеках должен быть приличный выбор...
серелена
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Giacomo (Jasha) » Чт фев 18, 2010 2:54

Cерелена
Cерелена
Bilo bi ochen xorosho vospolzovatsja Vashim sovetom. Ja sam otzenil to chto napisala Viktorija i, konechno, dazhe nemnoghie slova dokazivajut chto ona ochen kompetentnaja na plan veterinarij. K sozholenju u nas, v Italij, takie preparati ne prodajutsja. Nazvanija lekarstv, kotorie Viktoria napisala prodajutsja v Espanij.
Voobshe, v Italij, амфотерицина Б bolshe ne prodajotsja, nigde. Kazhetsja takoj antibjotik vreden dlja zdorovja cheloveka (poleznij tolko dlja kanarejk). I ne tolko vrednij: dazhe uzhe ne effektivnij potomu chto, ochen starij preparat. Opjat Viktorja prava, pishet: "Ведь от амфотерицина Б уже прошло ТРИ поколения препаратов".
Ludi kotorje upotrebljali "Fungilin", teper ispolzujut (v Italij) аналоги preparata "Mykostatin", kotorij ne soderzhit амфотерицина Б. "Mycostatin" sdelan iz "Nistatina". Dlja cheloveka dazhe luchshe chem "Fungilin", a dlja kanarejk (protiv Mega-Bakteri) absolutno ne effektiven i nikakoj rizultat ne dajot.
Navernoe ja oshibajus, no lichno ja dumaju chto vixod iz etoj problemi budet tolko v provedenij pravilnoj i strogoj selekzij: derzhat i razvodit tolko kanarejk kotorie po ix nature ( po prirode) ne budut bolet (ne odna iz dikix kanarejk ne bolejet ot “Mega-Bakteri”).
Escho ja lichno dumaju chto takaja bolezn pojvilas imenno potomu chto chelovek nepravilno upravljal razvideniem kanarejek i ne umno ispolzval antibjotik i raznie iskusstvennie preparati. A teper sushestvovanie kanarejek zavisit ot “Fungilin” ( i ne tolko ot “Fungilin”). Pust Viktorija budet prostit eto moe mnenie s kotorim, navernoe, ne budet soglasna.

Giacomo
Giacomo (Jasha)
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Чт фев 18, 2010 12:37

Giacomo (Jasha)
Ну почему же , я не буду с Вами несогласна? Абсолютно напротив. Опыт лечения системных микозов показал в последнее время , что патогенная микоплазма приобрела достаточную резистентность ( устойчивость) к антибиотикам пенициллиновой группы. Ветеринары об этом знают ( и это касается не только птиц), поэтому при лечении микозов различной этиологии ( все названия перечислять не буду) , как правило начинают назначения с пенициллиновой группы препаратов, а если анализы не показывают должной положительной динамики, то продолжают лечение препаратами сульфидной группы.
Это факты.
Насчет Вашей проблемы - не секрет , что к любой проблеме есть два подхода - лечить результат ( проявление) болезни или найти изначальную причину и устранить прежде всего ее. Так вот изначальная причина - ослабленный иммунитет организма , и как следствие несопротивляемость любой патогенной микрофлоре ( буть то инфекция, вирус, бактерия или микоплазма). Начните проводить мероприятия по искоренению причины ( регулярно поддерживайте иммунную систему Ваших птиц) и они сами выработают устойчивую сопротивляемость патогенным факторам и передадут из поколения в поколение своим птенцам. Хорошо зарекомендовали себя в этом отношении Иммунофан, Иммунал , Фоспренил ( и у Вас в Италии , наверняка , есть неплохие препараты группы иммунномодуляторов). Ну в крайнем случае - биологически активные добавки на основе эхинацеи.
С уважением . Виктория.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение серелена » Чт фев 18, 2010 21:55

viktoriya, давайте все-таки внесем ясность в теорию. Все-таки нас читают многие и, возможно, наши посты останутся здесь надолго.
Грибковые инфекции (микозы) лечатся антимикотиками (противогрибковыми препаратами), бактериальные инфекции лечатся антибиотиками и сульфаниламидами (антибактериальными препаратами). Если грибковую инфекцию лечить антибиотиками, то это только усугубит течение болезни, т.к. грибки займут еще и освободившееся от бактерий (очень часто полезных) место.
Судя по тому, что Мегабактерия лечится антимикотиками, она является все-таки грибком. Микоплазма - очень мелкий паразит, совмещающий в себе свойства бактерий и вирусов, к грибам никакого отношения не имеет. Поэтому лечится антибиотиками. Не обманывайтесь названиями: мегабактерия-не бактерия, микоплазма и микобактерия-не грибы (не вызывают микозов).
viktoriya писал(а):Так вот изначальная причина - ослабленный иммунитет организма , и как следствие несопротивляемость любой патогенной микрофлоре ( буть то инфекция, вирус, бактерия или микоплазма). Начните проводить мероприятия по искоренению причины ( регулярно поддерживайте иммунную систему Ваших птиц) и они сами выработают устойчивую сопротивляемость патогенным факторам и передадут из поколения в поколение своим птенцам.

А вот в этом поддерживаю Вас обеими руками!!! banana Хорошее питание, чистота и здоровый образ жизни! Только вот Иммунал, кажется, на спиртовой основе...
Giacomo (Jasha), поспрашивайте в ваших аптеках, все-таки там должны ведь быть какие-то противогрибковые проепараты. Только, конечно, применять их нужно по назначению ветеринара. 2116
Giacomo (Jasha) писал(а):Navernoe ja oshibajus, no lichno ja dumaju chto vixod iz etoj problemi budet tolko v provedenij pravilnoj i strogoj selekzij: derzhat i razvodit tolko kanarejk kotorie po ix nature ( po prirode) ne budut bolet (ne odna iz dikix kanarejk ne bolejet ot “Mega-Bakteri”).

Escho ja lichno dumaju chto takaja bolezn pojvilas imenno potomu chto chelovek nepravilno upravljal razvideniem kanarejek i ne umno ispolzval antibjotik i raznie iskusstvennie preparati.

Это идея не новая. Существует даже такая "наука" - евгеника. Суть ее в выведении идеального человака. Но, как практика показывает, если где-то что-то прибыло, значит, в другом месте что-то убыло. Касаясь канареек, это может быть и песня, например... Да и зачем выводить, когда в природе уже есть "идеальная" канарейка - дикая. Вспомните собак-дворняжек. Ведь, как правило, они и умнее, и здоровее, чем породистые (выведенные опять-таки человеком). blush
серелена
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение славка говорушка » Чт фев 18, 2010 22:28

и всё такичто такое мегабактерия? бактерия,грибок или же микоплазма?я не оченьто разбираюсь в птичьих болезнях,но улюдей препаратом выбора при микоплазме9в частности микоплазменной пневмонии) являются антибиотики группы Эритромицина....а как у птиц?пока слава богу только научный интерес 2424 coucou с уважением Слава
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение серелена » Чт фев 18, 2010 22:36

славка говорушка писал(а):и всё такичто такое мегабактерия?

В интернете четкости нет, в литературе информации вообще не встречала. Но раз лечат противогрибковыми препаратами (амфотерицин Б и нистатин), то выходит, что это все-таки грибок.
серелена
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение славка говорушка » Чт фев 18, 2010 23:02

а это не сочетанная инфекция?....может поэтому плохо излечимая и ещё=степень заразности?не бывает ли так ,что начиная лечение с антибиотиков(ведь не секрет,что при любом недомогании люди хватаются за антибиотики) приобретаем кандидозы и кандидомикозы?.... и т.д.как это в ветеринарии?
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение серелена » Чт фев 18, 2010 23:18

славка говорушка писал(а):а это не сочетанная инфекция?.

Нет, речь идет о конкретном возбудителе.
славка говорушка писал(а):не бывает ли так ,что начиная лечение с антибиотиков(ведь не секрет,что при любом недомогании люди хватаются за антибиотики) приобретаем кандидозы и кандидомикозы?.... и т.д.

именно так и бывает, о чем я и писала выше.
серелена писал(а):Если грибковую инфекцию лечить антибиотиками, то это только усугубит течение болезни, т.к. грибки займут еще и освободившееся от бактерий (очень часто полезных) место.

славка говорушка писал(а):как это в ветеринарии?

и в ветеринарии так же.
серелена
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение славка говорушка » Чт фев 18, 2010 23:25

спасибо! 2424 coucou
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Пт фев 19, 2010 1:31

серелена писал(а):...Вспомните собак-дворняжек. Ведь, как правило, они и умнее, и здоровее, чем породистые (выведенные опять-таки человеком). blush

2116 серелена

Ну еслиб всё так было на самом деле, то почему же тогда трудиться обучать породистых спец-собак для слепых, для нахождения людей под лавиной снега и т.д. - дорогое удовольствие. Намного дешевле - собак-дворняжек использовать в таких делах, обойдётся дешевле и выучатся намного быстрее, раз они умнее blush
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение viktoriya » Пт фев 19, 2010 13:25

серелена
Доброго дня! Нисколько не сомневаюсь в Вашем знании по этому вопросу. Мое сообщение было направлено на то , чтобы обрисовать общую картину и вывести на изначальную причину - ослабленность иммунной системы. Что такое микоплазмозы ( возбудитель микоплазма - более 40 наименований) и микозы ( возбудителей более 200 наименований)- это тема для обсуждения на других форумах ( специализированных ветеринарных, где делятся опытом ветеринары, знахари - самоучки - в хорошем смысле этого слова, специалисты с медицинским образованием и фармацевты, да и просто люди , которые хотят сами лечить своих питомцев). Здесь эта информация громоздка и для людей далеких от ветеринарии важно знать причину заболевания и чем /как можно вылечить.
Мега бактерия все-таки условно-патогенный возбудитель и проявляется только в благоприятных для него условиях ( ослабление иммунитета ) и лечение его эффективно именно антибиотиками полиеновой группы ( Амфотерицин Б как раз к ним и относится).
А в общем - то Вы правы. Теоритезировать больше не буду , чтобы не вызывать ненужные не специалистам дисуссии 2424
С уважением . Виктория.
Пыс.Пыс. Уважаемые администраторы и модераторы , прошу меня извинить за столь явный оффтоп. Больше такого не повториться с моей стороны :ii
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение серелена » Пт фев 19, 2010 18:55

viktoriya, примите мое уважение!:fler: 2424
серелена
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юрий Гончар » Пт фев 19, 2010 19:26

viktoriya
Вы молодец, снимаю шляпу :ii6
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Giacomo (Jasha) » Вт фев 23, 2010 16:35

Blagodariu vsex za vnimanie i za otvet na moj vopros.
Viktoriya, ja ne schitju chto Vi pisali "OFF-TOPIC". Tak kak tema etogo razgovora imenno "Megabakteri". I dumaju, ne vazhno na kakoj uroven ja kompetentnij na medizinu i veterinariju: znanie ne mozhet i ne dolzhno imet ogranichenie! Tak kak chelovek dolzhen staratsja ponimat vsegda po bolshe.
Tak, to chto Vi napisali, (i to chto Serelena napisala i vse chleni etogo foruma), dlja menja predstavljaet dragotzennij istochnik ot kotorogo mogu poluchit informazju i stimul dlja razmishlenja nad mojej problemoj i, v itoghe mogu bit blizhe k pravilnomu resheniju.

A esli napisat to chto “OFF-TOPIC” ( i nadejus moderator budet mne prostit i pozvoljat prestuplenie) mogu skazat chto Xerson odin is samix krasivix gorodov kotorix ja videl i ot kotorogo, vo mne, ostalis ochen zamichatelnie i romanticheskie vospominania ot rassveta na shirokoj reke padajuschej v more (ne smotrja na naslazhdenje ot samogo sladkogo arbuza). (A v Samara mechtaju i planiruju pobivat).

Giacomo
Giacomo (Jasha)
Участник форума
Участник форума

Сообщение Giacomo (Jasha) » Сб фев 04, 2012 22:17

Уважаемый Юрий,

Я отвечаю с удовольствием на Ваш вопрос, даже если с некоторого времени я больше не использую препарат "Фунгилин", т.к. тот был выведен с итальянского рынка из-за токсичности для человека.

Я хочу прежде всего уточнить, что у меня нет степени в области медицины: я работаю преподавателем в техническом институте. Вношу только мой тридцатилетний опыт разведения канареек. Специальные знания, кот. были мной сформированы в медицине, исходят от моего собственного желания и умения читать, учиться, понимать и использовать здравый смысл. Это предисловие также необходимо, чтобы не обидеть чувства многих ветеринаров, которые также принимают участие в этом форуме. Я прошу прощения за мою грамматику на русском языке, безусловно, не из лучших.

Препарат "Фунгилин", кот. продавался в Италии и что я использовал, содержит "Амфотерицин Б" в концентрации 10%.

Это вещество не всасывается в желудочно-кишечном тракте птиц, поэтому он не токсичен и, в разумных дозах, не существует реальной опасности передозировки. Поэтому, терапия с Фунгилин, практиковалась какое-то время, в чрезвычайно разных дозах, в зависимости от тяжести патологии.

С появлением Мегабактерии, кажется, в начале 80-х годов в Италии, минимальной дозы было достаточно, чтобы эффективно бороться с возбудителем, 1 мл растворённого в одном литре питьевой воды было достаточно, чтобы решить любую стадию болезни (1cc = 1 мл). С течением времени, и с неизбирательным и неправильным применением этого препарата безответственными заводчиками, кот. разводили канареек для продажи, возбудитель стал очень устойчив к "Амфотерицин Б" и, следовательно, эффективное использование предусматривает повышенные дозы, как для лечения, так и профилактики. Многие ветеринары специализирующиеся на разведении канареек, в последнее время рекомендовали дозу Фунгилин10 мл на литр воды, чтобы пить, а кто-то также рекомендует Фунгилин ассоциировать с другим противогрибковым препаратом на основе флуконазола (я никогда не использовал ).

http://www.aoghigi.it/eventi-manifestaz ... rte-2.html

Я лично знаю заводчиков, которые использовали в последнее время, даже более высокие дозы: от 20 до 25 мл на литр питьевой воды и канарейки пережили и эти дозы.

В последний раз я использовал Фунгилин, и эффективно, в таких дозах, а именно:

5-6 капель Фунгилин в 100 мл воды для питья (1 литр = 1000 мл)

начиная за 5 дней до вылупления и продолжая до 10-12 дней после последнего вылупленного яйца. Необходимо готовить каждое утро новую порцию и часто помешивать, от 2 до 3 раз в течение дня, потому что препарат имеет тенденцию опускаться на дно поилки.

Если птенец рождается уже с черной точкой (черная точка является больной селезенкой*), то в дополнение к предыдущему лечению, половина капли чистого Фунгилина непосредственно в рот птенцу, два раза в день утром в 9.00 и днём в 17.00. в течение первых 3 - 4 дней жизни.

Будьте осторожны, чтобы не испачкать яйца и гнезда Фунгилином и избегать контакта с кожей птенцов: на самом деле, Фунгилин токсичен для птиц, только если он абсорбируется через кожу, в то же время безвреден при попадании в рот.

*(Внимание!Чёрная точка, больная селезёнка, не всегда имеет под собой причину Мегабактериоза, но иногда может сигнализировать о желудочно-кишечных заболеваниях, кот. зависят от гигиены и питания).

Поскольку нет больше Фунгилина, я пробовал другие методы:

1) окислять питьевую воду яблочным уксусом:

От 2 до 3 капель уксуса на 100 мл воды, пить весь период размножения. Результат: полезно, но не очень эффективно.

2) Красная Настойка йода в питьевой воде:

1 капля на 50 мл воды для питья только на один день каждый месяц. Результат: вполне удовлетворительно против Мегабактерии, но я заметил, что у слишком многих канареек, после данной процедуры, появлялись заболевания нейро-вегетативной системы и они страшно умерали. Отравление! Я немедленно прекратил.

Я полностью решил проблему Мегабактерии (и многих других заболеваний) радикально изменив систему разведения и систему питания. В прошлом году (весна 2011 г.) от 10 пар крепких канареек, родились 225 канареек без использования каких-либо лекарств. Из них 10 умерли по моей вине (отсутствие времени и правильного ухода). В первый год (весна 2010) от 15 пар родились 358 канареек. Из них 15 умерли по моей вине (отсутствие времени и правильного ухода). Результат:

1) Дом превратился в вонючий курятник.

2) Моя жена устала чистить клетки и готовить птичий корм.

3) В этом году я держу только 3 пары, чтобы удовлетворить мою страсть, и даже этих слишком много!

В Италии есть много страстных заводчиков и канарейки стоят дешево. Я могу продать молодого и здорового кенара даже только за 3 - 4 Евро. Я отчаянно пытался отдать их друзьям, родственникам и соседям, но никто не хочет их.

Держать дома и ухаживать 2 - 3 месяца за сотней канареек - сумашествие!

Я выражаю наилучшие пожелания для ваших любимых канареек, надеюсь выздоравливают в ближайшее время. Если у вас есть другие вопросы - пишите же.

Джакомо.
(Giacomo)
Giacomo (Jasha)
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Сб фев 04, 2012 23:07

Джакомо, спасибо огромное за Ваш развёрнутый ответ и за то что написали его здесь в теме. тема эта не имела логического завершения, т.к. препарат для лечения был назван, а его дозировки не были указаны. теперь всё стало на свои места. 2116
мои канарейки слава Б-гу не болеют и здоровы (т-т-т), но Ваша информация по дозировкам при лечении этого пока неизвестного у нас недуга очень полезна и познавательна. ещё раз огромное спасибо. coucou
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Пред.

Вернуться в Ветеринария