корм и здоровье

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение morgana » Ср сен 07, 2005 18:01

я обратила внимание, что у вашей птицы понос.... (четвертый снимок после клетки), явственно заметны фекалии на крыльх и хвосте, лапки тоже покрыты пометом.... остается открытым вопрос, либо это было во время болезни, либо возникло уже в процессе лечения.....
и еще... у вас все птицы содержаться в таких условиях, как попугайчик, на снимке в конце страницы?
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение ostermann » Ср сен 07, 2005 20:34

morgana писал(а):я обратила внимание, что у вашей птицы понос.... (четвертый снимок после клетки), явственно заметны фекалии на крыльх и хвосте, лапки тоже покрыты пометом.... остается открытым вопрос, либо это было во время болезни, либо возникло уже в процессе лечения.....
и еще... у вас все птицы содержаться в таких условиях, как попугайчик, на снимке в конце страницы?

Morgana
Поноса у нас ,слава Богу,не было!!
А ножки и кончик хвоста вымазался СПИРУЛИНО-это темно
зеленая таблетка для повышения иммунитета-видимо там еще прилепилось немного мёда.Но он покупался и ножки стали чистые.
Спирулино - абсолютно безвредный натуральный препарат-первые
дни лечения я давала его в измелченном виде сверху корма и на капле с медом.
я не поняла о каком снимке идет речь.Птицы жили в вольере
со всеми остальными-так хотел мой муж...Но я настояла и отсадила
канареек отдельно.Приболевшего мальчика вначале в круглую
клетку потом мы купили ему большую прямоугольную...фото есть в дневнике.Остальные 3 канарейки в целях профилактики живут вместе в еще более крупной клетке,но я хочу сделать для них отдельный
вольер.
Последний раз редактировалось ostermann Ср сен 07, 2005 21:00, всего редактировалось 1 раз.
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ostermann » Ср сен 07, 2005 20:51

Михаил38 писал(а):Стелла, или я вас не так понял или вы что-то начали химичить отсебятину.Напишите подробно ,что это значит:
2.промышленный-из талой воды с йодом.

Обычный ЙОД очень сильный окислитель способный повреждать клетки и токсичен. Но все эти вредные свойства отсутствуют у синего йода.
Вы уж , там не путайтесь с формулеровками , а то дискредитируете моё доброе имя.

Михаил38
Я показала фото этой бутылки...
http://www.liveinternet.ru/users/ostermann/post7809541/
там же в дневнике я разместила корма,что я купила...и травы,что собирала малышам.
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ostermann » Ср сен 07, 2005 21:03

Да,Morgana...Это темнозеленый порошок измелченной
таблетки СПИРУЛИНО.Какашки четко обрисованные белого цвета с черной
загагулиной-никак не похожи на понос!
фото какашек немного видно на плетеном гнездышке-
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Ср сен 07, 2005 22:38

Стелла, мы с вами, похоже, немного не понимаем друг-друга. Правильное, сбалансированное питание и хорошие условия содержания - основа для здоровья питомцев. Если ситуация развивается в обратную сторону - для болезни. Вот смотрите: как я поняла, у вас живут 2 бассета. Они любят сладкое? Вы им предлагаете сладостей вволю и кучу кормов на выбор? И если они будут есть только сладости, то вы скажете, что их организм лучше знает, что им требуется? Могу догадаться, чем закончиться подобный эксперемент. Собачек придется лечить. Ну почему мы думаем о правильном питании себя, хороших, настаиваем, чтобы наши детишки ели кашку по утрам, потому что это полезно для пищеварения, ели овощи-фрукты и не кормим их "на выбор" тортами, мороженным и крекерами, и при этом считаем, что птички поведут себя более разумно? Можно разнообразить корм и червячками, исходя из того, что раз съели - значит надо. А потом мучиться с выявлением причин недомогания птицы. Пожалуйста, поверьте, при хорошо сбалансированном кормлении и без подобных эксперементов птицы чувствуют себя великолепно. Они веселы, здоровы, выращивают крепкое потомство и много поют. В данном случае наблюдается другая картина. Я бы очень вам посоветовала для начала, ну скажим годик, продержать птиц на хорошо зарекомендовавшем себя "классическом питании", строго соблюдая все условия содержания. А потом, когда вы начнете чувствовать своих питомцев - можно уже думать, стоит ли что-то менять или нет. Потому что сейчас у меня складывается впечатление, что обилие свободного времени и ваше желание его занять заботой о "братьях наших меньших" при отсутствии элементарного опыта общения с пернатыми, могут довести до беды. Или уже довело. Так незаметно птички превращаются из любимцев в объекты эксперементов "методом тыка". Видите ли, для начинающего, на мой взгляд, самое важное выработать правильный подход. То есть научиться относиться к своим питомцам не как к игрушке и объекту немеренной заботы (а это частенько вытекает "как следствие"), а как к живому существу, за жизнь которого мы несем личную ответственность. И существу не всегда разумному, иногда капризному и всегда очень непосредственному. Тогда возникает нечто, похожее на взаимопонимание. То есть вы начинаете чувствовать, когда птичка хандрит, еще до появления первых признаков этой хандры. Просто меняется что-то в движениях, взгляде... И либо реагируете на это с должной серьезностью, либо смотрите в окошко - погода испортилась, вот в чем дело. И ничего не предпринимаете. У них тоже бывает разное настроение. И, что самое важное, в обоих случаях поступаете правильно.
У нас очень много написано про "период адаптации птиц", но ничего про "период адаптации их хозяев". А людям тоже надо адаптироваться, привыкнуть к своим питомцам, научиться с ними сосуществовать не напрягаясь, в обоюдное удовольствие. И именно этот период человеческой адаптации наблюдается у большинства новичков, и очень тяготит птицу. А люди адаптируются долго... Но пока эта адаптация длится, начинающие владельцы находятся в постоянном напряжении: как же, это же такая маленькая птичка, что же с ней делать! И делают... делают ошибки. Большинство "клинит" на кормах (вы не удивляйтесь, это факт). При чем в основном этим страдают женщины. Они заваливают бедных "подопечных" кучей всяких вкусностей (на их взгляд), готовы собственноручно выпекать им бисквиты, ловить червяков и мух, а если бы еще можно было каждые 10 минут мерить температуру - вот здорово бы было! А потом, частенько, птичка действительно заболевает... от заботы. Кстати, в этом отношении неудивительно, что во всем мире большинство серьезных канароводов - мужчины. Они спокойнее, ленивее, созерцательнее, последовательнее. И канарейки у них чувствуют себя очень хорошо.
Поэтому первый рецепт, который я стараюсь всегда давать при приобретении птиц: хотите печь бисквиты - пеките, но ешьте сами. Хочеться приобрести питомцу много игрушек - приобретайте! Только размещайте их где-нибудь у себя, не загружайте клетку. Хочется завалить птичку всякими разными вкусностями - не отказывайте себе ни в чем! Разложите их на полочке, на столе, пусть себе лежат. У нас вся зоопромышленность работает преимущественно на изготовление игрушек для хозяев. На любой вкус, цвет и размер. Только не нужно навязывать все это своим питомцам. И тогда, вы мне поверьте, все будут здоровы, довольны и счастливы!
Стелла, я очень вас прошу не относить данный пост исключительно на свой счет. Я просто воспользовалась оказией. Это - для всех начинающих. И для Лунного Затмения ответ по поводу "любимых сладких палочек, которые хомячит (???) ее кенар" /я бы проверила птичку на предмет ожирения/. :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Ср сен 07, 2005 22:43

Морган, там и не должен быть нормальный помет. Просто чай действует как закрепляющее и искажает реальную картину. Мы то с тобой понимаем, что последствия могут быть долгими и грустными, а главное - проявляющиеся со временем. Ну не получается у меня пока что понятно объяснить. Попозже еще попробую. (либо зарычу... гы...)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Ср сен 07, 2005 22:43

Стелла, а с какими другими птичками в одном вольере жили канарейки?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ostermann » Чт сен 08, 2005 21:38

Ирина,о птичках я написала в личном сообщении.
Сегодня .канарейки все находятся отдельно.
У меня все равно "полная каша"в голове и я совсем запуталась.Очень нуждаюсь в вашей помощи.Меня беспокоит состояние переболевшей
птички...То она кажется уже совсем здоровой...
то вдруг заснет среди дня,когда другие бодрствуют...и очень тревожит меня.Прочитав ваши советы,я постаралась ограничить свое
внимание и назойливость,которые видимо ее
утомляют...Но...не теряю ли я время в бездействии,когда ей можно и нужно помочь???
Правильно ли я все делаю???
Я понимаю,что она ослаблена после болезни и приёма антибиотиков.
Расскажите,еще раз,пожалуйста,как должен
проходить
ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ
(кормление в этот период и как долго он длится)
Итак,следующие вопросы:
1.Кормление-у себя в дневнике я разместила
имеющиеся здесь корма-что лучше....и в каких
дозах?
2.Питье-какое выбрать ...
(обратите внимание на фото упаковки талой
воды с йодом...давать ли мумие...продолжать ли легкий ромашечный чай???)
наконец ,нашла БИО...яблочный уксус...
начать ли давать его по 3 капли в день в питье?
3.Как долго давать таблетки для восстановления
микрофлоры?
4.выпускать ли малыша летать по комнате?
(но когда открыть дверь-он не проявляет интереса)???
5.давать ли зерна подорожника и пастушью сумку???
6.Давать ли яичные корма в виде палочки???
7.Нашла зерна пшеницы и пытаюсь их прорастить,залив водой-давать ли их...если прорастут?
8.греть ли красной лампой???
9.давать ли каплю меда?
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Пт сен 09, 2005 0:46

Стелла, доброго времени суток!
1. Пожалуйста, инфо по поводу кормления разместите в соответствующей теме раздела "Кормление" на форуме (не у себя в дневнике, поскольку инфо с форума просматривают многие и не всем удобен такой путь). И как можно более подробно.
2. Что касается вопросов о питье и всяких добавках к нему. Для начала вы, как я уже писала, должны определиться, какой практике вы намереваетесь придерживаться : я не применяю то, что вам рекомендует Михаил, и, как следствие, если вам больше импонирует его подход, то и советоваться по этому поводу имеет смысл с ним. Не будучи уверенной в данных рекомендациях мне сложно что-либо советовать по этому поводу. Так что решайте, пишите.
3. По поводу таблеток по восстановлению микрофлоры : период должен быть указан в аннотации. Лучше использовать рекомендации оттуда.
4. Выпускать канареек "полетать" вообще нет необходимости. А в период болезни и после тем более не рекомендуется. Для птицы, не приученной к подобным полетам это дополнительная нагрузка и стресс.
5. По поводу семян подорожника и пастушьей сумки: все зависит от реального состояния птицы. Поскольку вы даете закрепляющий чай и другие добавки, я затрудняюсь дать вам совет. Видите ли, я не понимаю в каком состоянии птица. Больна ли, идет ли на поправку. Если помет, при условии что вы его искусственно не закрепляли, нормальный, то немножко (!!!) можно.
6. По поводу того, как правильно проращивать зерно на форуме есть соответствующая инфо, кажется в "Полезных советах".
7. Если птичка чувствует себя неважно и при включении лампы предпочитает греться, то греть. Если игнорирует - то не греть.
8. Мед ежедневно я не даю. Даже здоровым птицам. Хотя и иногда использую его в профилактических целях и для снятия стресса. Но только по конкретным случаям. Я бы пока не стала.
Стелла, жду подробного рассказа о кормлении: что, как и сколько вы даете, с какой периодичностью.
Для того, чтобы мне давать вам рекомендации относительно текущих вопросов по рациону, мне нужна реальная картина. То есть как себя чувствует птичка без меда, спирулины, уксуса и прочего. Только тогда это имеет смысл. Честно говоря я не могу вообще сообразить: идет ли дело на выздоровление, или состояние птицы напоминает все же "вялотекущее заболевание". А диета может разрабатываться только исходя из этого. Это мой личный подход, основанный на имеющимся опыте. Так что для начала определитесь сами (без обид).
Скажите, а рекомендованные врачом витамины вы даете? Вообще, если серьезно, жаль, что начав курс лечения антибиотиком вы его прервали. Нужно было бы уж доводить до конца. Как чувствуют себя остальные канарейки?
(личное сообщение получила, отвечу чуть позже, хорошо?) УДАЧИ!
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Михаил38 » Пт сен 09, 2005 15:59

2.Питье-какое выбрать ...
(обратите внимание на фото упаковки талой
воды с йодом...давать ли мумие...продолжать ли легкий ромашечный чай???)
наконец ,нашла БИО...яблочный уксус...
начать ли давать его по 3 капли в день в питье?

2.А самой сделать талую воду , очень трудно?
И капнуть с благоговением святой водицы (можете несколько капель на птиц)

Что там в этой бутылке с названим " талая вода и йод" мне лично не известно и я не сильно доверяю в производителям. Попробуйте её сами на вкус и действие.
Ведь талая - это вода лишёная всей записанной на ней информации, а хранясь в бутылке она сотню раз перезаписана , и застойна. Я больше склонен, что там дистилированная с разными добавками.

Раскажите , что вы там за уксус нашли ,попробуте лично , на вкус ,запах.
..(на 50 мл воды 2 капли ЯУ , отмеряйте пипеткой,поите втечении7дней )(со времени моего первого совета - выего давли птице?)

Про ромашковые и другие чаи я вам сразу сказал , что в них нет необходимости,а возможен только вред.(нагружаете )

Мумиё - временно прекратите давать (вы концинтрацию точно выдерживали?)

5.давать ли зерна подорожника и пастушью сумку???

Нет(а тем более в дозах которые вы даёте).

6.Давать ли яичные корма в виде палочки???
Нет , для здоровых птиц ,это и то непростая пища , а вы больную окармливаете.
7.Нашла зерна пшеницы и пытаюсь их прорастить,залив водой-давать ли их...если прорастут?
Если у вас птица развращена разными явствами то может не сразу понять этот продукт.Он же для неё самый полезный . (я вам про это с самого начала твержу).
Корм должен быть простым и натуральным.
Фрукты и овощи , я вам перечислял.

9.давать ли каплю меда?

Раз в 4 дня (не вводу)

Всё что я сдесь выше перечислел не может повредить (если вы конечно решите) традиционным методам лечения.

Если ваши здоровые птицы нормально себя чувствуют(Слава Богу.) , а содержались они все вместе . То мне кажется тут не в вирусах дело.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ostermann » Пт сен 09, 2005 16:30

Спасибо,Михаил за внимание и заботу!
А как самой сделать талую воду???
_заморозить в морозилке и потом чтоб она растаяла???
У меня сейчас птенчик не ест никакие корма-только зеленые сердечки пастушьей сумки...и немного подорожника.Это ж естественные природные травки....я их распробовала-
приятные на вкус...Если я их заберу-он будет голодать...а он итак ослаблен.
Еще-зерна пшеницы пока не проросли...но набухли...они такие крупные в сравнении с зерном для канареек...Не подавится ли он ими???
Может их разрезать на 3 кусочка???
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Михаил38 » Пт сен 09, 2005 17:31

Талая вода здесь :
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1393
Несколько раз перечитайте (и не торопитесь)

Стелла
:У меня сейчас птенчик не ест никакие корма-только зеленые сердечки пастушьей сумки...и немного подорожника.Это ж естественные природные травки....я их распробовала-

1. В живой природе основная пища пернатых это семена разных трав, растений - молочно- восковой спелости .Но там они сами интуитивно находят ,что им нужно в данный момент ... Домашним пернатым , питание навязывают -ХОЗЯЕВА (часто неправильное).
2. Для итереса возмите лечебник и выпишите чего лечат вами упомянутые растения.?

Можете разрезать.

У вас там цельных семян подсолнуха нету? они хорошо проростают.

Попробуйте предложить гречневорисовой каши(1:1) Без соли . Не размазню.

Вы говорили ,что у вас есть пыльца (цветочноя) Предложите Несколько крупинок.
Если не будет есть можете размять и добавить воды и дать пипеткой несколько капель (каждый раз поновому)
Пыльца должна быть свежая (если её долее года то там уже полезного нет)

Как его повидение (сидит , лежит,)....

Стелла , и для вас в том числе создана тема:"птичий день по волнам Инь-Ян"
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1417
Прочитайте , когда будет время , может поймёте тогда , что еда это несамое главное.

Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Михаил38 » Пт сен 09, 2005 18:31

Я вот , взял лечебник в руки :
Семена подорожника - ладно , сгодятся .
Но, пастушя сумка: Кровоостанавливающая -это значит вязкость крови увеличивает, а это не совсем хорошо. И мочегонное - т.е. обезвоживает организм - опять вязкость жидкостей и естественно кровотока.
Вяжущее - это вообще ,туши свет.(да ..экстрималы)Одним словом -Лекарство.
Не может сие быть основным питанием.

Если уж птица ничего кроме этого не ест то можно оставить, но НАДО постепенно приучать к нормальному питанию.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ostermann » Пт сен 09, 2005 19:32

Спасибо Михаил!
Расскажите как приготовить гречку-
залить водой и проварить сколько мин
и на каком огне-медленно на слабом-или закипятить и оставить набухать...?
А может гречку попробовать прорастить?
Подсолнечника пока я не нашла.
Он растет у некоторых в качестве мелких
головок-как цветы...Но мне неловко залезть в чужой сад и стащить его...А попросить для птички-меня засмеют,везде навалом птичьих
кормов...Да и там семечки уж такие мелкие и пустые...но я попытаюсь что-то придумать.
Поведение птенчика:
Все время сидит на жердочке...или прыгает...спит
ночами сильно распушив оперение и спрятав головку на груди....кушает очегь слабо...эта пастушья сумка уж сильно ему по вкусу!мне
кстати тоже понравилась-очень нежные сердечки с приятным чуть сладковатым вкусом.Сейчас
распробовал цветок клевера...2 раза в день купается и потом сидит на жердочке и сбрасывает брызги.Я поставила 2 купалки-с водой для канареек из магазина и с чайным отваром.Он всегда любит купаться в чае...
Иногда мне кажется,что во сне он подрагивает больше других...может у него какие-то паразиты
покусывают тельце???Но при осмотре-ничего не заметно...Еще я ему посыпала в еду порошек
аптечной "расторопши пятнистой"или попросту чертополоха с фиолетовыми цветами на картинке...он очень хорош для печени...а антибиотики-это всегда удар по печени...еще я даю канареечный
корм "АS"...у меня все фото в дневнике-я не знаю...можно ли вставлять их в форум-они очень
большие...Сейчас проявил интерес к этому АСу и клюет его...В целом,он то смотрится совсем злоровым...то вдруг внушает мне тревогу-его
оперение не сильно распушено...но он все-таки пушистее чем остальные канарейки...это легко увидеть по фотографии в дневнике...
попробую завести на форуме фотоальбом и вставить фото-если получится...
еще раз огромное спасибо за внимание!!!
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт сен 09, 2005 20:42

ostermann У меня зерна пшеницы прорастают примерно за 15 часов.Если набухли,то скоро "выйдут"проростки.Пророщенные зерна мягкие и птица сама справляется с их расклевыванием.
Что касается семян подсолнечника,то купите обычные сырые семечки и залейте их водой.Через день-другой появятся проростки.Проростков семечек давайте не более 5 шт в день-они очень"жирные".Обратите внимание,что проростки длинее 3-5 мм и тем более позеленевшие давать птицам нельзя.Михаил утверждает,что в таком состоянии они больше ядовиты чем полезны(я ему верю).
То что ваш птиц
Сейчас проявил интерес к этому АСу и клюет его

обнадеживает.Поставрайтесь постепенно перевести птицу на этот корм,а все остальные добавки(пастушью сумку,подорожник......) использовать именно как добавки.В стандартной зерновой смеси сбалансированы все необходимые птице мин.составляющие и др. элементы.Если давать только 1-2 вида зерен,этот баланс нарушается.Ведь незря в состав смеси входит до десятка разных видов семян/зерен.А спят птички всегда(даже при 30 гр.распушившись и головка под крылом.Подрагивание может быть из-за того что стоит на одной лапке,поддерживает равновесие. Удачи. :bye:
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Михаил38 » Пт сен 09, 2005 22:06

Промыли гречу , залили водой на 2-3 см выше уровня ( можно подождать 15минут ), варим минут 10 на мелком огне, птице даём одну треть от чайной ложки. В вашем климате главное чтоб не залёживалась .
Я дак всегда на ночь вынимаю и мою кормушку-
- гигиена и небудет привычки есть по ночам.Незнаю как ваш приучен. Если переучивать - то постепенно.

Если с подсолнухом так всё сложно - то не делайте.
пастушья сумка уж сильно ему по вкусу!мне
кстати тоже понравилась-очень нежные сердечки с приятным чуть сладковатым вкусом.

Его тянит к натуральным сахарам.(в пророщенном зерне из предостаточно)

Еще я ему посыпала в еду порошек
аптечной "расторопши пятнистой"или попросту чертополоха с фиолетовыми цветами на картинке...он очень хорош для печени...а антибиотики-это всегда удар по печени...еще я даю канареечный

Вы ,Стелла всё на своей волне...(может и откроете какойнибудь новый препорат)

Обратите внимание,что проростки длинее 3-5 мм и тем более позеленевшие давать птицам нельзя.

Неболе 3 мм.
Стелла берите линейку и замеряйте проростки.
Выбирайте как самые питательные - длинной 1-1,5 мм .

Если он увас купается ,значит не всё так плохо.
Сколько ему лет?
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ostermann » Сб сен 10, 2005 1:36

ВВВ спасибо за заботу и ваши рекомендации!
Михаил38,вам тоже сердечное спасибо...
Я не знаю,сколько лет птенчику.Купили его
3 месяца назад в немецком зоомагазине.
Я даже не могу сказать-был ли он сразу более
пушистый чем остальные или нет.Тогда я еще мало знала о здоровье канареек и пушистики мне
очень нравились.Но около 10 дней назад
он стал спать днем и вести крайне малоподвижный образ жизни-сидел сильно
нахохлившись...И тогда я по совету киевского
хирурга-ветврача начала давать антибиотик и
вышла на ваш форум...
Тогда он не купался,а после лечения антибиотиком он стал подвижнее и купается каждый день пару раз и более...Но он и сейчас пушистее остальных канареек.У меня получилось разместить его фото в галерее...
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Сб сен 10, 2005 20:00

Стелла, присоединяюсь к мнению других форумцев - раз птичка купается, значит идет на поправку! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Пожалуйста, не используйте самостоятельно порошки лекарственных трав и растений - то, что хорошо для человека не всегда хорошо для птицы. Некоторы безобидные для людей растения смертельно ядовиты для канареек. Не стоит рисковать.
Р.S. Я думаю, что раз птица сама постепенно переходит на нормальную зерновую смесь нет смысла варить ему каши. В любом случае они менее полезны. Да и (обратите внимание!) в тепле довольно быстро портятся.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ostermann » Сб сен 10, 2005 21:02

Ирина!Огромное вам спасибо!
Но по кормлению у меня пока много вопросов...
Вот прорастила зерна пшеницы(кстати писали,что они прорастают за 15часов-у меня в жарком климате проклюнулись где-то через 50 часов-на
третьи сутки...)Чтоб они больше не росли-я их перекусила пополам...Но увы-никакого интереса!
Посыпала цветочной пыльцой-она очень ароматная и сладкая на вкус...Пыльцу повыбирал...пол зерна пропало-или скушал...или просто ножками выбросил куда-то в травки на полу клетки...если купание-признак здоровья-
сегодня купался 3 раза...сейчас у нас потемнело
и ливень...мы нахохлились и спим.Я очень надеюсь,что сон тоже прибавляет здоровье...
Достала семечки подсолнуха и пытаюсь их прорастить...
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Сб сен 10, 2005 23:32

Стелла, всегда пожалуйста!
Скорость прорастания семян зависит от их "свежести" (урожай какого года, насколько правильно хранились). У меня пшеница тоже прорастает только на вторые сутки. А вот "перекусовать" пополам их ненужно - так они долго не хранятся. Оставшиеся "перекусанные" лучше выбросить.
На форуме уже неоднократно писалось, что к любым новым кормам птиц необходимо приучать. Они очень консервативны в еде. Просто предлагайте своим канарейкам ежедневно по несколько пророщенных зернышек, со временем распробуют. Можно проращивать рапс - его мои едят охотнее. Да и проклевывается он быстрее.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Сб сен 10, 2005 23:35

Ой, совсем забыла. Некоторые семена, предназначеннные для сада-огорода перед продажей обрабатывают специальными хим. препаратами, улучшающими сохранность и всхожесть - вот такие "обработанные" канарейкам предлагать совсем не стоит.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ostermann » Вс сен 11, 2005 13:28

УРА!УРА!!!
Мы совсем пошли на поправку!
Сегодня,сверх моих ожиданий,
вылетели из клетки,я ее уже и не закрывала
при чистке-интереса не было совсем...и полетели
проведать остальных канареек...все таки,
на мой взгляд,канарейки не любят одиночества!
(а кто его любит???)
Фото я поместила в альбоме.
Теперь у меня множество новых вопросов...
Главный из которых,можно ли всех канареек
поселить вместе?или подержать немного
в карантине?
У кого все канарейки живут вместе?
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Михаил38 » Вс сен 11, 2005 13:53

Я не знаю,сколько лет птенчику.Купили его
3 месяца назад в немецком зоомагазине.

Мне бы сразу стоило вам задать такой вопрос о возрасте.
Крепость вашего питомца пока сопротивляется вашему ВОЛЬНОМУ (лекарственные травы) питанию , но е сли вы его не поменяете , птицы долго не протянут. Поверте моему горькому опыту (бывшего новичка) Свою родоначальницу , я закормил (из любви конечно) мокрицей и другими травами.Зачем вам это? Хорошо что вы вовремя попали на форум.

Мне бы очень хотелось чтоб вы отвечали на все вопросы которые вам задают , а не только на те которые вам кажутся важными и интересными.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ostermann » Вс сен 11, 2005 14:25

Михаил38
спасибо вам за все ваши заботы...и не сердитесь,
ради Бога,если я и пропустила в панике
какой из ваших вопросов...
Скажу честно-вопрос о возрасте,как своем,так и своих птенчиков-мне почему-то крайне неприятен
(издержки воспитания)
Я понимаю,для птиц-он важен...
Но...одни слабые от рождения...и наверняка
не живут слишком долго...Иные-пусть и пожилые-
но назовем их"старой закалки",и возможно
переживут иных молодых...На все Божья Воля...
Если старую птицу выставили на продажу среди
молодняка-мне ее искренне жаль-и если она
попала ко мне(пусть она проживет недолго)...
но я скрашу ее последние годы,оплачу после смерти и сделаю красивую могилку,чтоб навещать и продлить ее жизнь в моем сердце...
Потому вопрос возраста меня не волнует...
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Михаил38 » Вс сен 11, 2005 15:34

Академик Микулин перейдя на ПРАВИЛЬНОЕ питание говорил ": Мне уже за 90 хотя в моей родне нет долгожителей ..."

Т.Е. - есть правильное и неправильное питание и результаты от этого равны здоровью и нездоровью.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария