SOS! Беда с канарейкой!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

SOS! Беда с канарейкой!

Сообщение Ustinov Alexander » Сб янв 26, 2008 20:41

Вопрос первый - канарейку шатает из стороны в сторону. Точнее в одну сторону, как пульс бьет - Из ровного положения влево дергает её. Сегодня даже не пыталась улететь когда убирали клетку, сидела на руке. Такое ощущение, что помирает. Канарейка молодая, 2 года. Год назад сводили с кенаром. Яйца были почти без скорлупы. Застревало яйцо в яйцеводе. Вроде, благодаря советам на форуме, всё стало нормально. Но продолжает постоянно нести яйца. Вопрос второй - как остановить несение яиц? Канарейка просто обессилена. За это время сильно облысела. Щипает себя, Хотя мы ей ставим гнездо и даем бумагу. Но во-первых что сейчас делать? Кормим достаточно разнообразно - подкормки, витамины, минералы, творог, яйца. По поводу зелени много вопросов, например, - одни пишут - давайте бананы, салат, другие - ни в коем случае. Если нужно что поподробнее напишу.
С уважением, Александр.
Ustinov Alexander
Участник форума
Участник форума

Сообщение полет » Сб янв 26, 2008 21:05

Спешу посоветовать,первое,скоротите ей день,затеняйте клетку,чем больше света тем больше она хочет нестись,второе,не давайте ей яйца,они поддалкивают самку к размножению,мягкий корм у птиц асоциируется с размножением.Теперь подскажу по поводу облысения,давайте по больше кальция,творог,яичная толчёная скарлупа,и толчёный ракушнчник.бананы я думаю давать не надо,а салат,яблоки,морковь,просто необходим,да чуть не забыл,снемите гнездо,самца унесите в другую комнату или накрывайте его чтоб не пел,да и самку тоже можно закрывать по раньше чем положено.Самое главное я уже написал,скоротите ей день.
полет

Сообщение www » Вс янв 27, 2008 11:22

Ustinov Alexander
Судя по описанию птица сильно истощена и очень похоже что нарушен обмен веществ.явно нехватка кальция(хотя вы и даете творог и яичную скорлупу).
Все что сказал полет было хорошо "вчера".СЕГОДНЯ, думаю, нужно срочно обратиться к ветеринару-орнитологу(если еще не поздно).Похоже что птица уже в критическом состоянии,раз не сидит ровно и не реагирует на руку.По моемому необходимо экстренное медикаментозное лечение,а его может назначить только специалист.Дай Б-г что бы все обошлось,а про то что давать или нет поговорим позже.Желаю удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Тана » Чт май 29, 2008 1:12

Подскажите,что может быть с самочкой.Сидит одна в клетке.Позавчера она ночью вдруг упала с жёрдочки.Утром я обнаружила яичко(у неё-первое),выбросила.Днём она вела себя обычно:ела, купалась,прыгала-чирикала,а ночью опять упала с жёрдочки,да так и осталась спать на поддоне.День опять прошёл обычно,а сейчас,ночью, она уже 3 раза падала и,в результате,опять спит на поддоне.Что такое может быть?Остальные птицы спят спокойно.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Чт май 29, 2008 11:39

Тана если все остальное в норме, пока не нужно волноваться. Может сниться, что она летает?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Тана » Чт май 29, 2008 12:33

Марфуша сейчас с аппетитом дерёт лист одуванчика,а на поддоне-полузасохшее известковое пятно.Возможно,из-за этого она ночью и падала.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Vitaliy » Чт май 29, 2008 20:37

Ustinov Alexander дело в том что ,у меня у одной из самок было тоже самое.Она не могла снести яйцо причём это было у нее несколько раз такое.Я капал ей туда пепеткой подсолнечное масло ,а потом наливал кипяток в банку и держал канарейку над паром.Но надо это делать очень осторожно чтобы не ошпарить её.Плюс давал ей яблочный уксус натуральный 5%(на 1.5 литра воды 10 мл. яблочного уксуса).Но опять же это только в том случии если самка не может снести яйцо сама.И обязательно надо отсадить самца в отдельную клетку и дать самке отдохнуть или ждать уже следущего сезона. 2116
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт май 29, 2008 23:29

Тана
Я так понимаю что у вашей самки начался период разведения,а пятно,о котором вы говорите не совсем сформированое яйцо.Но какая связь яйцеобразования(нормального или неправильного-недоразвитого)с тем что птица не держится на жердочке?
Я знаю что неувереное сидение на жердочке может быть последствием нехватки витамина(не помню точно какого-надо будет поискать).Но тогда проблемы с падением должны быть и днем!Я ни разу с таким не сталкивался!Попробуйте на ветеринарном сайте поспрашивать.Желаю вам удачи! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Тана » Чт май 29, 2008 23:55

www,спасибо за внимание 2116 Сижу сейчас за компом и прислушиваюсь.Пока всё тихо.Что касается витаминов,то я сейчас как раз даю всем поливитамины,потому что кенары только закончили линять,а лысой Мусе даю курсами через каждые 2 месяца.Марфуше даю"за компанию",но ещё и потому,что планировала познакомить их с Малышом.А она "не удержалась"и снесла первое яичко,после чего начала падать по ночам.Муся после снесения пустых яичек несколько раз сидела на поддоне по неделе,а эта целый день скачет,а ночью грохается.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тана » Пт май 30, 2008 0:06

Ну вот,сглазила!Только отправила сообщение,как Марфуша упала с жёрдочки!:00
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт май 30, 2008 7:55

Тана
Я бы всетаки рекомендовал обратиться к специалисту-ветеринару!Если не непосредственно,то хотябы по средствам интернета.
У моего кенара ВДРУГ возникла проблема-начал волчком крутиться по дну клетки,возникали типа судорог и т.п.На ветеринарном сайте предположили(по моим описаниям)что это эпелепсия! :00 С чего от чего?не знаю.Озвучили как вероятная причина-недостаток витамина "В-1".НО самец только был в разведении и кормил птенцов,т.е. постоянно употреблял яйцо,гречку,фрукты-овощи,проростки.Т.е.витамина"В-1"было в изобилии!И тогда мне сказали интересную вещь,что иногда возникает болезнь,при которой витамины не усваиваются в организме!Т.е. птица их получает,но они"выходят сквозняком".
Именно поэтому и стоит поговорить со специалистом.возможно ваша птаха в начале возникновения какой либо похожей болезни.
Но это все мои предположения,больше гадания,чем знания.Я еще ни разу не сталкивался чтобы птицы падали с жердочек(тьфу-тьфу-тьфу!!!).Неужели так сказывается процесс яйцеобразования!? :00 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Тана » Пт май 30, 2008 11:25

Сегодня стало ясно:у Марфуши повреждена лапка.Видно повредила,когда в первую ночь упала с жёрдочки.Она не перепрыгивает с жёрдочки на жёрдочку,а перелетает,вытягивает левую лапку.Сейчас почитаю соответствующую тему.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт май 30, 2008 18:14

Тана
Отсадите Марфушку в отдельную небольшую клетку,жердочки чтобы были близко,кормушка-поилка рядом.Жердочки поближе к днищу,чтобы не высоко падать.Если падает ночью,то положите в клетку под жердочку паролон или выстелите "ложе"из тряпок.А утром убирайте.
А после падения с жердочки она до утра так и лежит на дне или залетает в темноте обратно на жердочку? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Тана » Пт май 30, 2008 23:50

Ой,так забегалась последние дни по разным делам,дома бываю набегами,а тут такая неприятность с Марфушей,что я и не додумалась опустить жёрдочки! botte www,спасибо за дельный совет,но теперь уже воспользуюсь им только утром.Марфуша сидит одна в клетке,клетка небольшая,и она легко перепархивает днём,но ночью начинает падать во сне.Первую ночь она вспархивала обратно,потом опять падала,а во вторую так и осталась внизу.Первые два дня я не заметила никаких проблем с лапкой,начала читать темы про паразитов,и только сегодня стало заметно,что она вытягивает задний пальчик,а когда перепрыгивает,то опирается на правую лапку,а левую отставляет в сторону.Очень хочу надеяться,что это только ушиб. coucou
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение LUKY » Чт июн 05, 2008 20:37

Тана 2116
Как дела у Марфуши?
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тана » Пт июн 06, 2008 0:04

LUKY 2116
Спасибо за заботу!Сегодня уже могу уверенно написать,что всё обошлось,Марфушка скачет по-прежнему,опирается на две лапки.
Я вчера уже подняла обратно вверх жёрдочку(ещё раз спасибо www за подсказку),и Марфуша больше не падает по ночам.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение LUKY » Пт июн 06, 2008 19:09

Ну и слава Богу,что все обошлось!!! Наверное сильный ушиб был. coucou
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЕвгенийХ » Пн июн 16, 2008 16:56

Здравствуйте, помогите советом.
Птица лежит-сидит на полу поджав лапки, часто дышит.Выкармливала 3-х птенцов.Сегодня им 22-ой день.Что следует предпринять?
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение morgana » Пн июн 16, 2008 17:22

проверте живот птицы... признаки похожи на непроходимость яйца...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение ЕвгенийХ » Пн июн 16, 2008 17:33

Живот мягкий, не похоже, что там яйцо... Села на жердочку, так же полулёжа. Она одна выкармливает птенцов, кенора давно отсадил, ещё до появления потомства.
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение Rudolph » Пн июн 16, 2008 18:04

Может самка получила инфекцию или ослабла.
Не плохо было бы в данном случае вимаминые добавки в мягкий корм или в питьевую воду.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lyudmila » Пн июн 16, 2008 18:22

ЕвгенийХ В этом сезоне у этой самки первый выводок? Если первый выводок, то скорее всего хочет снестись. Если не первый, то может и печень барахлит от длительного употребления яиц. Какой стул у птички?
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение ЕвгенийХ » Вт июн 17, 2008 7:25

Здравствуйте! У птицы второй выводок, кормит и высиживает одна. Возможно действительно она "устала", сегодня вроде, как получше ей. Помёт у ней нормальный, вот только детишек не кормит.
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение ЕвгенийХ » Вт июн 17, 2008 7:45

Ещё, хотелось бы добавит: птица красно-чёрная, привезённая из Москвы, потомство от них, для меня очень важно, у нас такой птицы, насколько я знаю нет.
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Вт июн 17, 2008 18:53

ЕвгенийХ Она скорее всего просто устала. Птенцы пытаются сами есть? Голод не тетка, и такие молодые могут уже пытаться поедать мягкий корм. У меня одна красно-черная наседка после третьего выводка тоже "приседала" и "ленилась", но она была не одна, детей хорошо кормил папа. Через пару дней, после того, как дети вылетели из гнезда, она пришла в норму.
Надеюсь, что и у Вас все обойдется.
lyudmila
Модератор
Модератор

След.

Вернуться в Ветеринария