МИРА-КАНАРЕЙКА писал(а):Уважаемые форумчане,мне очень жаль эту птаху и я не могу смолчать... Имею многократный опыт КУПАНИЯ канареек и могу заверить, что птички переносят купание без проблем. Эта процедура не страшнее подстригания коготков или клювика. Предварительно выключив свет ,взять птаху в руки и, как уже предлагалось выше ,в теплой воде намылить ее детским шампунем/ головку не мочить/ и тщательно смыть,легко массируя крылья , туловище и лапки.
Выскажу своё мнение! но канарейка не в состоянии подстричь себе когти и подрезать клюв! опять же это можно проигнорировать, но это может привести к дальнейшим травмам! Искупаться канарейка в состоянии сама(купается несколько раз в день с превеликим удовольствием и не испытывает ни какого стресса! зачем это делать насильно да ещё и с шампунькой? не могу понять ! И согласиться с ВАМИ не могу! И это Ваше счастье,что канарейка не гибла от стресса! И уж тем более превратить это в ритуал!
[quote="МИРА-КАНАРЕЙКА"]Покупая новую птичку провожу ее тщательный осмотр, купаю, обрабатываю ножки аверсектиновой мазью....
Хватит и капли " Фронтлайна" ,что бы покончить со всем сразу!И с клещами и с вшами. и.т.п. вещами (ИМХО) Тут совершенно другая ситуация, линяюшая канарека попадает в масло, (уже два стресса)у меня сердце сжимается, как представлю состояние птахи, и не думаю что подсолнечное масло очень просто смыть при помощи обыкновенного шампуня!