Нужна помощь!!! У кенора припухлость под глазом и насморк

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Нужна помощь!!! У кенора припухлость под глазом и насморк

Сообщение Элеонора » Пн мар 12, 2012 15:10

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! У моего кенора, ему 7 лет, обострилось хроническое заболевание (хронический насморк, синусит). Болен он уже 4 года, с периодами обострений. Все эти 4года мы ездили по ветклиникам, назначались только антибиотики.

А около 1месяца назад у кенора появилась припухлость под глазом,похожая на отёк. Сходили к ветеринару, нам посоветовали понаблюдать за птицей, и сказали пока не вскрылось - ничего трогать не надо.... Птицу это не беспокоило. Последние 5 ночей птичка почти не спит, он все чихает и чихает, (как будто пытается отчихнуть, но с трудом получается) сопит всю ночь, "скрипит". Даже утром чихает и сопит. Раньше он чихал только под утро, просыпался, прочихивался и все было более, менее. А сейчас совсем плохо. Припухлость над глазом сохраняется.

Помогите пожалуйста с лечением! Я сама пытаюсь лечить его так - в течение всего дня птичка сидит под инфракрасной лампой, сегодня уже 4й день даю ему в поилку антибиотик-энрофлокс 10% (посоветовали в ветаптеке). В ветклинику не поехала т.к. знаю что назначат антибиотики и все (специалистов занимающихся лечением птиц в моем городе нет). Эффекта от антибиотика пока не заметила (может рано еще?). Знаю еще что можно делать промывание носика, но думаю,что это будет затруднительно, т.к. у птички одна ноздря, на второй у него нарост. Мне кажется что жидкость просто не полностью вытечет из клюва, и возможно останется в пазухе, а он и так прочихаться не может....

Подскажите пожалуйста, чем еще можно помочь птичке, очень его жалко, и особенно грустно когда ты видишь все это и не знаешь как ему помочь.
Элеонора
Участник форума
Участник форума

Сообщение Марина2007 » Пн мар 12, 2012 16:57

Элеонора, попробуйте, обратитесь к доктору Вике.

amadina.forum24.ru/?1-5-0-00000068-000-0-0-1281100288

И сразу памятка:

Ни одна заочная консультация не сможет полноценно заменить очного осмотра вашего питомца ветеринарным врачом .

Но , если у Вас нет возможности обратиться за ветеринарной помощью на месте и вы хотите получить консультацию на

форуме , то :

1. Точно укажите - какая у Вас птица.

2. Возраст .

3. Пол .

4. Рацион питания и состав минеральной смеси.

5. Когда Вы заметили симптомы заболевания.

6. Проводились ли ранее курсы лечения , если -да , то какими лекарственными препаратами и курсами.

7. Постарайтесь подробно описать симптомы заболевания.

8. Разместите фотографии проблемного места крупным планом и фотографии помета на белом листе бумаги крупным планом , четко , без искажения цвета.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Вернуться в Ветеринария