Добрый день! Спасибо всем за беспокойство, дела у нас такие. Вчера днем потеряли одного птенца. Он перестал дышать прямо во время того, как муж пытался его накормить. Они с утра перестали совсем поднимать головы и открывать клювы, у нас уже началось подобие паники, не знали что и думать и как нам поступить. Птенец возможно подавился и задохнулся, так как шприц далеко не такое удобное средство кормления, как мамин клюв. Муж пытался его реанимировать, но не смог, после этого упал совсем духом. Страшно стало кормить оставшегося, тем более, что в него почти ничего не попадало. Вечером я пришла и попыталась с грехом пополам его покормить, удалось влить только немножко водички с маленькими крошечками желтка. Решили успокоится и оставить все на волю Божью, так как мы делаем все, что от нас зависит и будем продолжать делать. Через полтора часа после последней попытки кормления Гулька слетела с гнезда и мы увидели у птенца в зобу желтый комочек, через полтора часа от нашего кормления давно ничего не осталось бы, да и была там только водичка, а тут явно кусочек желтка. Воспряли духом. Гуля явно подкармливала его, хотя и непонятно как это делала, учитывая его закрытый клюв, но возможно он открывает его на ее попискивание. Поздно вечером опять застали ее за кормленем (мы видим только как она наклоняется, дергает головой и попискивает) и решили, будь что будет, не стали пытаться в него запихать еду. С утра боялись подойти, муж уходил на работу в 7, собрался с силами и проверил, птенец жив, шевелится! около 9.30 я встала, согнала мамашку, птенец жив и у него есть еда в зобу, кусок яйца, данный в 7 утра, съеден почти полностью. Неужто все же обойдется и мы сможем сохранить нашу одну малявочку? Страшно надеятся, но все равно надеемся. Я их не трогаю пока, стараюсь просто контролировать ситуацию, что бы если что подкормить. Пожелайте удачи проблемным кенароводам