Вылупился!!!Нет,вы представляет??!Вылупился!

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Жужа » Сб май 31, 2008 11:26

Добрый день! Спасибо всем за беспокойство, дела у нас такие. Вчера днем потеряли одного птенца. Он перестал дышать прямо во время того, как муж пытался его накормить. Они с утра перестали совсем поднимать головы и открывать клювы, у нас уже началось подобие паники, не знали что и думать и как нам поступить. Птенец возможно подавился и задохнулся, так как шприц далеко не такое удобное средство кормления, как мамин клюв. Муж пытался его реанимировать, но не смог, после этого упал совсем духом. Страшно стало кормить оставшегося, тем более, что в него почти ничего не попадало. Вечером я пришла и попыталась с грехом пополам его покормить, удалось влить только немножко водички с маленькими крошечками желтка. Решили успокоится и оставить все на волю Божью, так как мы делаем все, что от нас зависит и будем продолжать делать. Через полтора часа после последней попытки кормления Гулька слетела с гнезда и мы увидели у птенца в зобу желтый комочек, через полтора часа от нашего кормления давно ничего не осталось бы, да и была там только водичка, а тут явно кусочек желтка. Воспряли духом. Гуля явно подкармливала его, хотя и непонятно как это делала, учитывая его закрытый клюв, но возможно он открывает его на ее попискивание. Поздно вечером опять застали ее за кормленем (мы видим только как она наклоняется, дергает головой и попискивает) и решили, будь что будет, не стали пытаться в него запихать еду. С утра боялись подойти, муж уходил на работу в 7, собрался с силами и проверил, птенец жив, шевелится! около 9.30 я встала, согнала мамашку, птенец жив и у него есть еда в зобу, кусок яйца, данный в 7 утра, съеден почти полностью. Неужто все же обойдется и мы сможем сохранить нашу одну малявочку? Страшно надеятся, но все равно надеемся. Я их не трогаю пока, стараюсь просто контролировать ситуацию, что бы если что подкормить. Пожелайте удачи проблемным кенароводам :)
Жужа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Сб май 31, 2008 11:41

Жужа
Я очень рад за Вас. Думаю что дальше всё будет хорошо. Теперь поменьше беспокойте своих питомцев, раз мамаша начала это делать то уже вряд ли перестанет.
Честно говоря у меня есть такое впечатление что Вы немного пере бдели, и ваша птичка кормила птенцов с первого дня.
Жужа писал(а):А так она их периодически их (кенарят) ковыряет

Искренне желаю Вам увидеть своего оставшегося детёныша вылетевшим из гнезда в полном здравии! 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение lyudmila » Сб май 31, 2008 12:58

Жужа Вы молодец!
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Basilio » Сб май 31, 2008 13:44

Жужа
Уф.... Всё теперь будет хорошо, похоже, мама вошла в разум. 2116
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Сб май 31, 2008 18:13

Жужа!
Да не переживайте Вы так - все будет хо-ро-шо!!! Удачи 2424
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Жужа » Сб май 31, 2008 18:16

Это просто парадоксальная канарейка. Теперь она нашпиговывает птенца едой, как колбасу. Разрешила мне даже посмотреть, как она его кормит, увидела это собственными глазами. Лежит крохотулька на спинке и постоянно перебирает смоими смешными крохотными окорочками :)
Последний раз редактировалось Жужа Пн июн 02, 2008 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Жужа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб май 31, 2008 18:28

Жужа
Поздравляю!Вы показали самочке КАК нужно кормить!Иногда у впервые выводящих птенцов мамаш такое случается.У меня тоже такое было-первый выводок весь погиб,а второй я кормил 3-и дня,после чего мамашка "взялась за ум".Сейчас не беспокойте птиц,только следите за тем чтобы в кормушке всегда был свежий яичный корм.Желательно в первые дни(тем более сейчас выходные)менять или добавлять свежее яичко каждые 2-3 часа.Давайте по немногу и когда будет заканчиваться-добавляйте.Удачи!Пусть растет здоровеньким и сытым! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Моня » Пн июн 02, 2008 10:02

Жужа
Вы с супругом молодцы!
Все будет хорошо! coucou
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жужа » Пн июн 02, 2008 11:12

Всем доброго дня! Козявке сегодня 4 дня, пошел пятый. Он наконец-то перевернулся на пузико, а то все дни валялся на спинке, я его перекладывала на живот, но он тут же вытягивал шею и распахивал пасть и сразу переворачивался назад. Очень смешно, как маманька его напихивает едой на ночь. Сейчас можно подойти, и даже не сгоняя Гулю узнать, что с птенцом все хорошо, он попискивает где-то под ней. На одном глазике появилась поперечная полосочка, видимо скоро открываться будут. Вот такие новости. Не устаю благодарить все добрые силы, которые управляют нашим миром за то, что он жив :)))
Жужа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Пн июн 02, 2008 15:50

Жужа!
Я искренне рада за Тебя 2424 Такие титанические старания и переживания не могут проходить зря :ii3 Надеюсь на благополучное развитие дальнейших событий! Удачи 2424
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Basilio » Пт июн 06, 2008 18:48

Добавил в альбом фото птенчика темнокожего. На фото не очень хорошо, магко говоря видно, но, может, опытный глаз определит - нормальный это у него зобик или это похоже на опухоль?
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт июн 06, 2008 19:05

Basilio
У вашего птенчика,"обычный"сытый зобик!Посмотрите здесь
http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... m=2&pos=23
Практически тоже самое,только более понятно! :)
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Basilio » Пт июн 06, 2008 19:47

Как же удаётся снимать такие классные фото?? Я корячился и так и этак, Лину э-эээээ.... не напугал по ходу :ii и всё равно ни одной путёвой фотографии не получилось. Выложил самую удачную.
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жужа » Сб июн 07, 2008 10:13

Basilio
Суперский кенаренок у вас!
А мой что-то оперяется не активно, ему с утра стукнуло 9 дней, а у него только на крылышках двя ряда длинных "иголочек", на голове, спине, хвосте ничего пока не видно. Ну я успокаиваю себя, что и дети все по-разному развиваются, и птичьи дети, возможно, тоже. Глазки уже хорошо открыты, хотя не до конца. По вечерам, когда канарейка слезает с гнезда, он нам активно исполняет "танец голодного кенаренка" приподнимается на своих изрядно подросших окорочках, растопыривает то, что потом будет крыльями, и в раскрытым клювом шатается из стороны в сторону. Мы в это время лежим под столом от смеха :) Кому дитенка не показываем, все: "Страааашный, ужас какой", а по мне так он такой красавец, домашние меня поддерживают:)
Жужа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Сб июн 07, 2008 11:04

Жужа писал(а):Кому дитенка не показываем, все: "Страааашный, ужас какой", а по мне так он такой красавец

Свои - самые красивые :ii6
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Basilio » Сб июн 07, 2008 13:24

У нас что ни день - новые сюрпризы. Люська планомерно начала охотиться на птенцов. Чуть только они окажутся вблизи её гнезда - всё, начинается бойня. Они их просто бьёт, после сражения у неё весь клюв в птенячем пухе :ii8
Птенчикам идёт сегодня 23-ий день - может, уже можно их отсадить? И жалко, с одной стороны - Титус их прилежно кормит, а с другой стороны - эта фурия морковная....
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Сб июн 07, 2008 13:32

Basilio, если Люська уже снеслась, и если папашка птенцов кормит, то можно отсадить птенцов с самцом в другую клетку, а самку оставить в одиночестве насиживать.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Basilio » Сб июн 07, 2008 13:45

dimba
Люська снеслась, но пока только два яичка, второе сегодня подменил. Ей разве не нужен будет Титус, чтобы следующие яйца тоже были оплодотворённые?
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Сб июн 07, 2008 14:01

Basilio
многие канароводы советуют убирать самца как раз после снесения второго - третьего яйца. Можете подождать до завтра (до снесения 3-го) и отсадить деток с самцом.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Basilio » Вс июн 22, 2008 13:49

Нет, к этому, наверное, привыкнуть нельзя.... Ещё двумя канариками на свете больше стало! Сегодня утром вылупились. Лежат малявочки такие :)
Люська их кормит...... Радости-то! elefant
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

А у меня сегодня новорожденные!

Сообщение valensia » Вс июн 22, 2008 14:21

Сегодня праздник! У молодой мамаши вывелся второй выводок, дружненько 5 птенцов. Одно яичко еще не проклюнулось.
Сидит, греет :00 хотя, жара стоит итак страшная...
Вложения
маленькие 036_350.jpg
маленькие 036_350.jpg (69.67 КБ) Просмотров: 1344
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Валентина
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение Надия » Вс июн 22, 2008 15:54

Крохотулечки ну просто прелесть! :ii6 :lub
Надия

Сообщение IREN » Вс июн 22, 2008 17:11

valensia!
Поздравляю с пополнением семейства! Большой и дружный выводок! Я надеюсь их будут кормить и мамаша и папаша? Одной самочке это будет не легко botte
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Вс июн 22, 2008 17:17

Надюша! А Ты когда свою Цвирюню осчасливишь семьей? Если она уже нестись хочет - жалко, упустила момент подкинуть ей хорошего жениха, тогда бы всем было хорошо :ii3 2116
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение valensia » Вс июн 22, 2008 19:38

IREN
Да. И мама и папа очень заботливые!
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Валентина
Дата рождения: 17.06.2013