Модераторы: СОА, Модераторы
CYBBER писал(а):за 3 года попыток разведения 90% яиц были пустые. В разведение всегда участвовали один и тот же кенор и канарейка. За это время на свет появился только один птинец.
CYBBER писал(а):С какого месяца, относительно сегодняшнего дня, надо посадить птиц вместе?
Vitaliy писал(а):Скорее всего проблема в самце,в его плодовитости.Скорее всего возраст птиц уже не тот.Сколько было твоим канарейкам когда ты их приобрёл?
Vitaliy писал(а):не извесно кто у них мама а кто папа и какога возраста,
CYBBER писал(а):неплодовитость началась ещё года 3 назад, т.е. сразу после покупки
.Смотрите Алекс я в содержании птиц предерживаюсь советов даных на этом сайте или в книге по содержанию и разведению канареек .Сам не предпринимаю ни чего в чём был бы не уверен .Опыта к сожелению у меня пока не много но надеюсь в скором времени это исправить.www писал(а):Но конечно, порой может и неправильное содержание,кормление привести к бесплодию птицы
Юлия Павловна писал(а):в голове( прошу пардон - с дырочками
Юлия Павловна писал(а):Пластиковых яиц пока в продаже не видела
валерий писал(а):О возрасте ,когда надо спаривать самок в литературе сказано: однозначно не раньше 11-12 мес.
валерий писал(а):если самка готова к разведению и ей 9-10мес то её надо спаривать,иначе самка перегорит и ничего хорошоге из этого не получиться.
валерий писал(а):Кенавородам надо не только читать литературу но и общаться между собой
валерий писал(а):Хочу поделиться своим опытом о приобретении и разведении канареек.
1)Преобретать самок лутше в 2-3 месячном возрасте,у кенороводов которые держат свои линии самок.
2)Преобретать дорогих самцов не стоит,потеря денег.
3)от плохой самки (линии)и супер самца очень сложно получить хороших певцов.
4) О возрасте ,когда надо спаривать самок в литературе сказано: однозначно не раньше 11-12 мес.
5)мой учитель У.Г. Мельников(г. Москва)очень деликатно обьяснил,что если самка готова к разведению и ей 9-10мес то её надо спаривать,иначе самка перегорит и ничего хорошоге из этого не получиться.
6)И вот я решил спаривать самок в 12 мес.хотя они были готовы в 9-10 мес.В общем получилось так ,как он меня предупреждал!
7) И вот если подвести итог:
Кенавородам надо не только читать литературу но и общаться между собой!Мне повезло,что я знаком с У.Г.Меликовым,который учит и помогает мне в разведении и обучении птиц.
Вернуться в Общие вопросы разведения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2