Вопросы по цветным

Модераторы: kay, Модераторы

Сообщение mike » Сб ноя 22, 2008 22:46

Так вот там один товарищь сказал гениальную фразу
"Грешно смеяться, над больными людьми!" angry (больные это я о себе :ii ) ещё по моему была там тост што возможности и желани совподались и исполнились 2116 .РУДИК тебе на верно знакома книга Джулиоса Гелингера. (Farben Kanarien)каторая практически стала первым указателем развидение и кормления цветных канареек. неужели в немецких летературах не упоминаютца, допустим цвет и екстериер саксонской канарейки.про гентскую пишут большая голандская, большая жёлтая.ещё я почитал в старом книге когда из германи возили канареек в англию они были зелёнными.может и саксонская канарейка и есть зелённого цвета. история цветных уступает позитурным и певчим по древностьи. жаль што немцы перестали создовать новую певчую пароду уклонившиc к цветным. в 1994 КАРЛ КРЕМЕР получил мутацию кобалт. может следующая мутация будeт среди декоративных лахмоногим а среди цветных перломото фиолетовым .прогрес должен быть вё таки. blush 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Вс ноя 23, 2008 1:55

www канарейки не растения... у них на качество оперения влияет основной элемент каротин.. по причине того, что перо состоит из каротина, он не зависит от света... для растения же от количества света зависит его развитие, его питане, рост и тп... поэтому у канарейки скорее ваш заводчик имел ввиду выцветание - выгорание пера на солнце, не более того.. как у человека при долгом нахождении на солнце волосы выгорают- выцветают..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Эдик » Вс ноя 23, 2008 13:23

На солнышке в организме вырабатывается витамин D он очень хорошо помогает окрашиванию и поддерживает птичку в хорошем состоянии.
Конечно нельзя долго находится под ультрафиолетом.
Эдик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Константин.
Дата рождения: 14.09.1957

Сообщение morgana » Вс ноя 23, 2008 15:57

Эдик витамин д (который вырабатывается в организме живого существа под воздействием солнечного излучения) способствует усвоению кальция... :) и хорошему самочувствию соответственно.. на окрашивание же влияют совершенно другие элементы, в частности кантаксантин и каротин, которые взаимодействуют только с жирными кислотами, ультрафиолет на эти элементы не имеет никакого воздействия...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lyudmila » Вс ноя 23, 2008 16:14

Эдик
Если это солнышко светит через оконное стекло, которое улавливает ультрофиолет....
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Эдик » Вс ноя 23, 2008 17:45

Конечно через стекло не 100 процентов проходит ультрофиолет но малая часть попадает на тело птички.
Ультрафиолетове лампы излучают тоже через стекло свои лучи.
А идея хорошая поставить такой эксперимент с цветными птицами.
Губит людей отсутствие идей (мудрость) .
Эдик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Вс ноя 23, 2008 20:31

2116 МОРГАНА а двухцветное оперение основанно на меланине окраске оперения или другая структура?? на пример в природе среди диких птиц оперение разные.. у самок беднее чем у самца.есть и самки однотонные а самцы той же самой пароды трёх четырёх и больше. я где то читал што роль гормонов тоже отражаетца в механизмах окраски оперения у птиц, сосредоточивая на межсексуальных различиях, и внедренно с тестостероном показал широкое изменение в выражении окраски оперения. (правда што ето приводит искуственно к линке). :) и коншно очень важно што пигменты каротиноида были доступны в достаточном количестве. 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Эдик » Вс ноя 23, 2008 23:45

mike- это точно каротинов должно быть в корме достаточно.
А витамины работают как катализаторы.
Эдик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Вт ноя 25, 2008 1:26

2116 ЕДИК ещё работают Для помощи в переходе пигментов маслообразные семена как нуг,канопли,льняное семя.што бы избежать от осветление перя, во время линки держут полумраке и даже в сумарке ето я слышал.так же вода для купание должен быть чистым без всяких добавок которые могут повлиять на пигмент. 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение vjachik » Вт ноя 25, 2008 1:43

скрещивание муаровой (оранжевой) канарейки и жёлто-зелёного кенора какой будет результат?
vjachik
Участник форума
Участник форума

Сообщение dimba » Вт ноя 25, 2008 2:10

vjachik
потомство будет пестрым
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение dimba » Вт ноя 25, 2008 2:15

vjachik

из каких соображений Вы написали свой вопрос аж в четырех разных темах?
Пожалуйста, ознакомьтесь со структурой форума и в дальнейшем задавайте вопросы в соответствующих темах. 2116
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение morgana » Вт ноя 25, 2008 13:56

в природе среди диких птиц оперение разные.. у самок беднее чем у самца.есть и самки однотонные а самцы той же самой пароды трёх четырёх и больше
это не имеет отношения к кормлению... ты же сам знаешь.. :) .. это просто половой деморфизм... а среди самцов имеет значение питание, ареалы обитания и пр... у петухов от одной пары и одного помета тоже гребни разными быть по размеру могут... но от питания это никак не зависит, а вот цвет его может зависеть от интенсивности получения солнечных ванн.. только у них наоборот, чем больше на свету, тем гребень ярче...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Вт ноя 25, 2008 19:33

а разве у нас дома окраска самки не беднее?? :) зделая експеремент учёные манипулировали уровен тестостерона у самцов зябликов , влияет ли тестостерон на выражение цвета? повысили тестостерон и кормили с добавками каротиноида.Повышенный тестостерон привел к однообразному цвету и показали изменение в выражении оперение вобше, а каротиноид почти не работал в тот период.такой експеремент может отразитца на оперение у канареек тоже или у диких другой механизм оперения?? 2116 ..
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Вт ноя 25, 2008 21:20

а разве у нас дома окраска самки не беднее??
нет.. у канареек не бледнее... :ii4 ... но тестостерон это гормон :ii4 ... а если самкам начать давать к примеру (сорри если неправильно напишу, но кто в этом понимает исправит) эстроген не повлияет ли это аналогично на самок как тестостерон на самцов... помимо прочего.. если использовать к примеру тестостерон на самке, то она перестанет размножаться, аналогично как и самец при воздействии эстрогена... и повышенное содержание тестостерона в крови как известно не несет положительного эффекта, а оказывает негативные побочные явления на здоровый организм как-то повышение агрессии и тп... медикиии.. если ошибаюсь исправьте..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение marihen » Вт ноя 25, 2008 23:02

а какои краситель лучше - кантансантин или карофил ред, котории здесь больше в ходу?
marihen
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Ср ноя 26, 2008 0:32

я пользуюсь только этим http://forum.canaria.msk.ru/album/thumb ... ?album=323
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Ср ноя 26, 2008 0:34

у моих самцов цвет на много ярче чем у самок.даже в гнезде ето можно заметить.пока медики заняты даваете попросим у ЛЕНЫ рассказать про искуство кормления и содержания цветных. одни создавали пароду а другая команда взяла цель што бы дoставляли каротиноид в организм птиц.1960 ых годах.краситель (крассный роксантин 10.) Пигмент транс -каротиноида широко распределенный в природе. и тк дали.ето всё понятно...на сегоднящий день всем известно што венезуелского чижа использовали што бы получить старт крассной канарейки, а в её развитии в основном играет роль искуство кормление и содержание.процент крови венезуелского чижа почти исчезло. пример роллер. крассный фактор ето есть парода канарейки и вобше канарейка.истинные специалисты каторые разбираютца в канереечных генах, Изучают такие темы как гены Рецессивные и доминантные черты,комбинацию родительских аллелей,рекомбинация будет иметь влияния на статистическую вероятность, что у другого потомства будет та же самая комбинация. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Ср ноя 26, 2008 0:43

не знаю майк как у тебя, но у меня птенцы обоих полов имеют одинаковый окрас.. абсолютно... что белые, что желтые, что красные... половой деморфизм проявляется только у мозаик...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lyudmila » Ср ноя 26, 2008 19:38

И у меня красно-черные и самцы и самки по интенсивности окраски не отличаются blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Юлия Павловна » Ср ноя 26, 2008 20:52

morgana писал(а): у меня птенцы обоих полов имеют одинаковый окрас.. абсолютно...
А у меня отличаются...Самцы интенсивно жёлтые и окрас ровный, яркий...А самочки - намного светлее, даже присматриваться не надо.....такие - светло-жёлтые...или лучше сказать - бледно- жёлтые.....Тут переписывала в культурное свой разводной журнал (вернее, разводную страничку...), так карандашиком было отмечено:" Птенец- самочка????", а было ей 20 дней всего.....и опыта у меня нет совсем. А в другом гнезде как я ни разглядывала птенцов, так ни нашла отличий вообще....были записаны как предположительно самцы, хотя я понимала, что с одной кладки все четыре мальчика - не часто......А так оно и вышло. Правда, ещё я ориентировалась на поведение....очень разное у маленьких девочек и маленьких мальчиков..... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение morgana » Чт ноя 27, 2008 8:54

юлия у вас сатершлягеры, у майка ватершлягеры.. напрашивается вывод...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Чт ноя 27, 2008 9:40

Да, Вы абсолютно правы...Я сама забыла написать это уточнение, да и задумалась - считать его существенным или нет...... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Пт ноя 28, 2008 2:23

А у меня отличаются...Самцы интенсивно жёлтые и окрас ровный, яркий...А самочки - намного светлее, даже присматриваться не надо.....такие - светло-жёлтые...или лучше сказать - бледно- жёлтые.ЮЛЯ забыла сказать што кормила тот же самым кормом и самцов и самок.у тебе будет проблема только с белым самцом у каторого патомство будут белые,жёлтые и к огорчению светло оранжевые.давай попросим у ЛЕНЫ почему??? ЛЮДМИЛА 2116 а у вас были експеременты при покраски птиц кантаксатином или без любых красителей.какая разница в окраске птиц с добавками и без них.вот перевёл для вас.( но истинный красный цвет не мог быть достигнут согласно правилам размножения, которoе опредеяют, что оперение y этих птиц строго управляться генетически. Такие правила нереалистичны, потому что появление любой особенности живых организмов зависит от взаимодействий генетической информации и экологических факторов (включая все взаимодействия между структурами организма) во время его развития. Важность генов и окружающей среды очень изменяется для различных особенностей, и не возможно предсказать роль каждого до создания экспериментальных наблюдений). функция добавки красителя,интервал времени отражаетца на изменения оттенка??, не связан ли возраст индивида с первоначальной интенсивностью цвета.? и есть персоналы у которых оперение более или менее склонно к тому, чтобы бледнеть на следующие года,не смoтря што доставленно кантаксатин в той же дозировке как первый год. 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lyudmila » Пт ноя 28, 2008 21:22

mike спасибо за перевод, интересно.
В этом году первый раз буду давать перед паровкой CAN-TAX. Просто у меня его никогда не было. теперь прислал Рудольф. Все годы я кормила во время линьки и паровки Фиори для красных - это пищевая добавка . В этом году этого корма не было в продаже. Удалось достать Кики для красных, при чем на мою ораву этого было мало и на последних птенцов вообще не хватило. Разница была только до птенцовой линьки. От Фиори оперение было краснее, чем от Кики. После птенцовой линьки, при которой в этом году я не давала ничего( т.к. не было) кроме красного перца, одуванчиков, мокрицы и тертой моркови с рыбьим жиром. Птицы получились хорошо окрашенные, как и в предыдущие годы. http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... =682&pos=7 А это до птенцовой линьки http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... 682&pos=15
Теперь очень интересно, что у меня получится применяя краситель
lyudmila
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Цветные канарейки