Модераторы: Ленок, Модераторы

ArtKG-Master писал(а):(В украинском языке грибы «подберёзовики» - «красноголовыкы»….на минуточку).

. Вибачаюсь вже забув трохи:)
. Вибачаюсь вже забув трохи:) 

Корень слова един - "реп": рапс, рипак. Секрет я вам раскрыл!
 Корень слова един - "реп": рапс, рипак. Секрет я вам раскрыл! 

lyudmila писал(а):звестно, что форумчане держат дома коноплянок, но что-то писать о них здесь не хотят

и все свои завшивят
  и все свои завшивят  . может и не стоит тогда рисковать?...
 . может и не стоит тогда рисковать?...  

Игорь Науменко писал(а):Коноплянки могут умереть от салюта на Новый Год!....- свидетель. А Живут долго - до 15 лет....только последние 3-5 лет не поют.
 !...Решила не рисковать, так как знаю что такое клопики
 !...Решила не рисковать, так как знаю что такое клопики  --это кошмар,когда идёт дома поголовная дезинфекция всех и вся!...даже вспоминать не хочется
 --это кошмар,когда идёт дома поголовная дезинфекция всех и вся!...даже вспоминать не хочется  .    Просто сейчас  многие люди,"наевшись" попугаями,канарейками и амадинами хотят приобрести  кого-нибудь из лесных.   Недавно знакомая рассказала,что ездила на Птичку и прикупила  реполова, урагуса, чечетку,чижика и щегла. А дома у неё ещё есть пара канареек. Короче, полный набор вышел.  Уж не знаю,как она их там содержит...кто-то, в вольере у неё на закрытом балконе. Вчера спросила,как там птицы__она ответила, что чижик и реполов уже поют. Спросила : ты блох гоняла?...ответ: Да, ничего не гоняла!..мне не говорили и раз поют, едят и прыгают, значит всё в порядке. Ну.....человек взрослый...интернет есть....сама разберётся.  Просто знаю, что на Птичке продавцы лесных,диких птиц  приходят рано и после 10 утра уже смываются. Иначе санэпиднадзор---штраф! Продажа диких птиц легально не разрешена  и ни один зоомагазин на себя такую "смелость" не возьмёт.         А там втихаря,поди и чёрта купить можно
 .    Просто сейчас  многие люди,"наевшись" попугаями,канарейками и амадинами хотят приобрести  кого-нибудь из лесных.   Недавно знакомая рассказала,что ездила на Птичку и прикупила  реполова, урагуса, чечетку,чижика и щегла. А дома у неё ещё есть пара канареек. Короче, полный набор вышел.  Уж не знаю,как она их там содержит...кто-то, в вольере у неё на закрытом балконе. Вчера спросила,как там птицы__она ответила, что чижик и реполов уже поют. Спросила : ты блох гоняла?...ответ: Да, ничего не гоняла!..мне не говорили и раз поют, едят и прыгают, значит всё в порядке. Ну.....человек взрослый...интернет есть....сама разберётся.  Просто знаю, что на Птичке продавцы лесных,диких птиц  приходят рано и после 10 утра уже смываются. Иначе санэпиднадзор---штраф! Продажа диких птиц легально не разрешена  и ни один зоомагазин на себя такую "смелость" не возьмёт.         А там втихаря,поди и чёрта купить можно  !  Так что желание у людей приобрести лесную птицу есть, а запрет существует, но существуют проблемы с приобретением диких птиц. Вообщем, я не буду рисковать ради здоровья и спокойствия  себя и своих канареек.    Ещё раз СПАСИБО за отклик
 !  Так что желание у людей приобрести лесную птицу есть, а запрет существует, но существуют проблемы с приобретением диких птиц. Вообщем, я не буду рисковать ради здоровья и спокойствия  себя и своих канареек.    Ещё раз СПАСИБО за отклик  
   !
 ! 

.  Мои знакомые поехали на рынок  ради общего интереса и увидев такую птичку,задали мне вопросы. Я не знаю.....
 .  Мои знакомые поехали на рынок  ради общего интереса и увидев такую птичку,задали мне вопросы. Я не знаю.....  ...но, нашла на АВИТО  подобное объявление_________________________Корольковый вьюрок или красношапочный вьюрок.11-12 см в длину.Гнездовой ареал включает Кавказ и высокогорья Турции, Ирана и Пакистана.Корольковый вьюрок может размножаться в неволе. Основным кормом для него будет смесь семян канареечника, проса и других. Птицы любят купаться, скрещиваются с канарейками,для получения гибридов!__________________________-Может кто с этой птичкой сталкивался и есть какая информация о ней?...
 ...но, нашла на АВИТО  подобное объявление_________________________Корольковый вьюрок или красношапочный вьюрок.11-12 см в длину.Гнездовой ареал включает Кавказ и высокогорья Турции, Ирана и Пакистана.Корольковый вьюрок может размножаться в неволе. Основным кормом для него будет смесь семян канареечника, проса и других. Птицы любят купаться, скрещиваются с канарейками,для получения гибридов!__________________________-Может кто с этой птичкой сталкивался и есть какая информация о ней?...  

Игорь Науменко писал(а): Лесную птичку надо, повторюсь, прогнать от гельминтов и пухо-пероедов, кровосисей всяких.
И еще....мой самый лучший кенар овсяночного напева (за все время содержания канареек) перенял самый страшный брак от чижика...любители поймут характерный чижиный кееееееееееее. А чижик жил живет через 10 метров в соседней комнате....
 .... Помню, как-то, давно, на 2 недели соседи отдали мне "на хранение" своего Гошу-волнистика. Я клетку с попугаем поставила на кухню. Он там, конечно, пел по своему, чирикал и....начирикал
 .... Помню, как-то, давно, на 2 недели соседи отдали мне "на хранение" своего Гошу-волнистика. Я клетку с попугаем поставила на кухню. Он там, конечно, пел по своему, чирикал и....начирикал  ,что два кенара в комнате, услышав его исполнения, стали подражать и внесли в своё пение  попугайный треск. Больше домой к себе попугая не брала---лучше там, чем здесь.  Конечно, порой хочется какой ещё птички, но из-за  возможного брака  в пении отказываюсь.Если бы площадь позволяла, то скорее бы, решила этот вопрос по другому.  А знакомым посоветовала для начала завести любую другую птичку, привычную для домашнего содержания.  Хоть и хорош красношапочник,но не для неопытных...
 ,что два кенара в комнате, услышав его исполнения, стали подражать и внесли в своё пение  попугайный треск. Больше домой к себе попугая не брала---лучше там, чем здесь.  Конечно, порой хочется какой ещё птички, но из-за  возможного брака  в пении отказываюсь.Если бы площадь позволяла, то скорее бы, решила этот вопрос по другому.  А знакомым посоветовала для начала завести любую другую птичку, привычную для домашнего содержания.  Хоть и хорош красношапочник,но не для неопытных...  

академка писал(а):любители поймут характерный чижиный кееееееееееее.
академка писал(а): внесли в своё пение попугайный треск
 Я как-то поставила запись русской овсянки- что тут началось! Мои кенары начали горлопанить друг перед другом и бегом любить своих сидящих на яйцах или птенцах дам. какой-то залетный объявился сейчас жену уведет
 Я как-то поставила запись русской овсянки- что тут началось! Мои кенары начали горлопанить друг перед другом и бегом любить своих сидящих на яйцах или птенцах дам. какой-то залетный объявился сейчас жену уведет 

..............никогда не женюсь!
 ..............никогда не женюсь!  ...реальная история - не выдумка. А рассказал мне её пан Процко Н.С.
 ...реальная история - не выдумка. А рассказал мне её пан Процко Н.С. 
			Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8