Обучение молодежи

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение Владислав Ю. » Чт окт 06, 2011 14:02

Крупные поют в низкой тональности Это в основном Павловская птица,сказывается обильное кормление и содержание в вольерах на чердаках.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Чт окт 06, 2011 14:06

Средние,довольно часто встречаются у любителей в основном это помеси низкотональной и высокотональной птицы,от этого часто часто имеют в песне брак.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Чт окт 06, 2011 14:11

Птицы с сигаровидным туловищем,в основном высокотональные.Это конечно не говорит о том ,что любая из перечисленных мной типов птиц на 100% есть такие как я описал,всегда бывают исключения.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Чт окт 06, 2011 14:25

Учитывая этот генетический материал в России можно создать три породы.Высокотональную,Разнотональную и Низкотональную.Разведение каждой в себе приведет к созданию трех различных пород в России.И тогда каждый может выбрать птичку по душе.И исчезнут споры чья птичка лучше.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Чт окт 06, 2011 15:49

Владислав Ю. писал(а):Учитывая этот генетический материал в России можно создать три породы.Высокотональную,Разнотональную и Низкотональную.Разведение каждой в себе приведет к созданию трех различных пород в России.И тогда каждый может выбрать птичку по душе.И исчезнут споры чья птичка лучше.

Согласен на 100%!
А то "смешались в кучу кони, люди..."
Я хочу напомнить лишний раз до кого "не дошло".

наша русская певчая канарейка подразделяется на 3 группы ПО ПРОПЕВАНИЮ ОВСЯНОК И РОССЫПЕЙ:

- низкотональная,
- среднетональная,
- высокотональная.

И что есть канарейка, охватывающая все три диапазона - это ВЕЛИКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ, элементарное непонимание основ вокала.

Попробуйте заставьте тенора петь басом, что получится?
Или баса заставить петь тенором?

Нельзя высокотональную и низкотональную птицу судить по одной шкале. У них свой разный специфический набор колен.

У нас канарейка высокотональная - ТРОЙНИКОВО-СИНИЧНАЯ и
низкотональная - ОВСЯНОЧНО-БУБЕНЦОВАЯ.

И все они имеют право на жизнь.

Кто этого не понимает до сих пор, проведите эксперимент:
низкотональную канарейку обучайте высокотональной фонограммой, а высокотональную канарейку обучайте низкотональной фонограммой.
Не буду говорить, что вы услышите на выходе от такого вокала, но скажу лишь одно:

у вас сразу отпадут иллюзии о том что канарейка может петь в трёх диапазонах.

У кого не очень хороший музыкальный слух (не в обиду сказано), возьмите и посмотрите в "Адоб" на спектрограмму и сразу всё станет ясно к какому диапазону относится эта песня, и там вы увидите обертоны. И сравните любую фонограмму с конкурса где птичка поёт нежнее, а где "посуше" и увидите наглядно, что чем нежнее голос, тем гуще и шире обертоны.
Владислав Ю., спасибо за понимание.
С уважением,
А.Я.
coucou
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Чт окт 06, 2011 16:09

Я описал стандарт,всех трех перспективных пород,по фенотипу,а так же к каждой из перспективных пород приложил по три фонограммы,соответствующие данной породе,рекомендуемые для обучения.К сожалению я не очень разбираюсь в компьютере,поэтому не могу выложить пока свой труд на всеобщее обсуждение,Постараюсь в ближайшее время поместить на сайте,может по частям.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Чт окт 06, 2011 17:28

Владислав Ю. писал(а):К сожалению я не очень разбираюсь в компьютере,

...зато хорощо разбираетесь в канарейках. :ii4

С компом всегда помогут близкие.
Ждём материал для изучения.
Опыт каждого имеет очень большое значения для общего дела.
Ещё хочу сказать, что чем больше отдаёшь, тем больше приходит.
А кто "жмётся" знаниями, процесс его развития останавливается на одной точке и дальше - стена...
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Чт окт 06, 2011 18:32

Спасибо Александр,извините не знаю вашего отчества.Лично я занимаюсь выведением птиц поющих в высших и низших октавах.Это наиболее сложная селлекция,появляются желаемые результатыПока к сожалению 50х50.Почти у половины потомства присутствует высокотональное окончание песни(бубенцы,отбойная овсянка,отбои).Затодругая половина отлично поет как в высоком так и в низком регистре.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Чт окт 06, 2011 18:43

Ни хочу ни кого обидеть.Но многие канароводы используя не хитрые приемы в обучении из малопородных птиц делают конкурсного певца,и после конкурса его продают.Раскажу о некоторых ухищрениях таких канароводов.Чтобы птичка пела меланхонично,как говорят в рассклад,всего навсего надо кормить ее маковым семенем постоянно и конечно никаких горячительных семян.Кроме мака дается в избытке сурепка и рапс и больше ничего,правда можно ежедневно давать кусок яблока.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Чт окт 06, 2011 18:51

Я лично считьаю таких птиц наркоманами.А ведь ведя направленную селлекцию можно вывести таких птиц на генетическом уровне,и не стыдно будет их продовать.Многие бьют птицу вставляя ее в план,который после продажи, у другого не опытного канаровода проподает,мало того еще и брак появляется.Когда спрашиваеш их ,а почему появился брак,отвечают ,не так держиш,понахватались у твоих птиц-это не аргумент.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Пт окт 07, 2011 11:18

Владислав Ю.
Расскажите, как влияет мак на запоминание песни??
Владислав Ю. писал(а):из малопородных птиц делают конкурсного певца

Если кенар малопородный, то он должен делать и брак и запоминать мало колен.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Владислав Ю. » Пт окт 07, 2011 11:42

Роман привет.Кормление маком делает птичку вялой и меланхоличной,мак дается только той птце которая полностью поет песню,а не птенцам которые еще не научились петь.Не старайтесь использовать маковую диэту,это может навредить здоровью птицы.Это сложный и не безопасный метод,надо иметь опыт.Как сколько и когда невозможно точно описать,постоянно надо следить за птичкой которая сидит на такой диэте и корректировать постоянно рацион.Что касательно обучения малопородных птиц,так ведь выход из них хороших очень не велик одна две птички, остальное конечно с браком.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Пт окт 07, 2011 11:45

Роман если тебя так заинтересовала маковая диэта,пиши в личку постараюсь подробнее тебе объяснить.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Пт окт 07, 2011 12:09

Владислав Ю. писал(а):Роман если тебя так заинтересовала маковая диэта,постараюсь подробнее тебе объяснить.

Владислав Ю.
Диета маковая мне не нужна, так как, я хочу иметь нормальную птицу способную давать хорошее потомство с хорошей памятью и способностью пропевать песню без брака...Тут на форуме писалось про притупление яра у кенаров путём рапсовой диеты или сурепкой но у Вас ещё и мак+рапс или сурепка....Не достаточно просто рапса?
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Пт окт 07, 2011 12:34

Роман это правильно ,что ты хочеш разводить и воспитывать птиц которые будут обладать генетическим потенциалом,а не искуственно сделаных.Сурепка и рапс отчасти сбивают яр при условии затемнения.Других методов я не знаю,а про мак я написал ,чтобы знали.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Пт окт 07, 2011 12:49

Владислав Ю. писал(а):про мак я написал ,чтобы знали.

Спасибо!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Пт окт 07, 2011 15:55

Жутик
В пршлом году дал маку одному молодому кенарку,чтобы не ярил(2дня давал),так он начал такой венегрет исполнять,такое впечатление что забыл порядок исполнения колен.Сразу после этого мак исключил,стал давать прежнюю смесь,но в меньшем объёме.Всё нормализовалось и птичка стала прилично петь.С маком надо обращаться осторожно.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Жутик » Пт окт 07, 2011 15:59

алекс т
Владислав Юрьевич пишет, что из полукровок делают конкурсные варианты, а у Вас получилось наоборот???
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Пт окт 07, 2011 16:07

Жутик
Да ничего наоборот не получилось.От мака могут кайф поймать,и путаться в последовательности колен.Не каждой птице мак полезен,всё индивидуально.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Пт окт 07, 2011 21:27

Александр здравствуйте.При покупке кенара существует простой метод проверки ,просто рядом с покупаемым кенаром надо поставить клетку с самкой или другого самца,чтобы они видели друг друга.В этом случае он споет то ,что он любит и если он любит делать брак он его обязательно выдаст.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Сб окт 08, 2011 10:32

Владислав Ю. писал(а):рядом с покупаемым кенаром надо поставить клетку с самкой или другого самца,чтобы они видели друг друга.В этом случае он споет то ,что он любит и если он любит делать брак он его обязательно выдаст.

Слышал это не раз у беларуских канароводов.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Сб окт 08, 2011 13:56

Westman
То что поет Ваша птичка на ЮТУБЕ называется "колотушка" - грубый брак. Там есть ещё рычки. От такой птицы надо избавляться, иначе испортите всё что у Вас есть.
С уважением,
А.Я.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Westman » Сб окт 08, 2011 14:46

alyan9 Уже избавился!
Westman
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 06.01.1984

Сообщение mike » Сб окт 08, 2011 18:35

Влад привет.знаеш што вот в белгии существует старый клуб где птиц не видит судья во время конкурса, и проходя мимо или услышав их какая птица поёт подходит к ней и начинает поставить очки услышав песню.я однажды тоже спросил у судии и он мне ответил што в прошлом были даже хохлатые и зельённые.но одинь из основателей нашего слубa у нас в америке побывал во франции и там нашёл музей где хронились рукописси историка путишественника каторый написал в своих мемуарах где он в первые увидел ватерслагров в 1713 ом году у беженцов в окрестьностях мехелина каторые как дрогоценность хронили етих птиц поющие водьянные туры,они были чистожёлтые.правда не разрешили сфоткать етот рукопись работники музея или роственники не давали разрешение того историка.лично я там не был. :)
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Сб окт 08, 2011 19:57

mike,привет.А как в бельгии ставили птиц,по одному или несколько птиц разных владельцев одновременно и,что наверное они были отделены от судьи занавеской или все вместе открытые и судья их видел.Вообще наверное это правильно что судит один судья,по крайней мере он один несет ответственность за свои ошибки в судействе.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки