Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева ч.2

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение Remez » Пн янв 02, 2012 21:27

Эдик
Эдуард
Я бы пожелал Владиславу не только
Эдик писал(а):много новых красивых песен у наших канареек

Но и оставаться тем же у себя дома в Анапе, как бы не смазывалм ему салом наши други с Украйны!
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение alyan9 » Пн янв 02, 2012 23:39

Владислав Ю. писал(а):Понятие Русская уже вымирает,хотябы оставить овсяночный напев,да и то просто Овсянка как говорят на западе.Похоронили мы то что создавали наши предки,маленький кусочек Русской культуры,впрочем как и все остальное наследие нации,не далеко то время когда нас будут величать народностью,благодаря продажным предстовителям нации.Извините за прямоту,привык,говорить правду,родители так учили,может это и не хорошо,как могу,наболело.

Привет Влад! Посмотрел на конкурсный оценочный лист, что ты мне скинул. И сразу бросается в глаза следующая картина:

за тройник ставят 7 баллов, а за овсянки 5 - 6. Это совершенно не справедливо. Если канарейка овсяночного напева, то почему тройник оценивается выше колен, которые должны являться основопологающими. Эти жалких высокотональных «три царапа» в реале не стоят и половины того, как пропевается настоящая овсянка. Этот тройник уже не тот, который был когда-то раньше…

Далее, твою бубенцовую овсянку ВЗВОН не оценили и поставили бубенцовую россыпь 3 балла! Да это старинное редчайшее колено должно оцениваться выше любых «царапов» и синиц! А за весеннюю синицу ставят 5 баллов! Я просто угараю от такого непонимания судьями элементарнейших вещей в оценке. Да на такой конкурс не хочется вообще приходить, не только чего-то слушать!
Этот конкурс лишний раз подтвердил, что канарейка не является ОВСЯНОЧНОГО НАПЕВА, а СИНИЧНОГО. Синицы выдавили красивые россыпи и овсянки с бубенцами, и птица поёт высокотональную хрень, которую не только не хочется слушать, а разорвать на мелкие клочья! Сплошной идиотизм как в вокале, так и в судейской оценке с его необъективной меняющейся бригадной чехардой.

Не хочу больше говорить. Правильно ты сказал, скоро от нашей некогда могущественной нации останется только не народность, а жалкая пародия на народность, благодаря рулению бездарности, бесталанности и глобальному пофигизму.

Одноразовый певец - позор нации. Но ещё больший позор тем, кто культивирует его.
angry
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Вт янв 03, 2012 11:49

Ремез,я конечно дико извиняюсь,лично с Вами не знаком.Поясните пожалуйста за сало,ничего не понял из вашего пожелания мне,и причем тут братья канароводы из Украины?С новым годом Вас.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Лена13 » Вт янв 03, 2012 23:09

Хочу высказать свое мнение по поводу русской канарейки овсяночного напева.
Не по наслышке знаю что такое генофонд и как трудно его поддерживать, а еще труднее создать. Уже не первый год занимаюсь селекцией, правда растений и за год приходится оценивать не одну сотню форм, гибридов и сортов. В растениеводстве принято проводить оценку растений в своей группе (например по группе спелости) и в этой группе выделить наиболее перспективную форму которая будет передана в Государственное сортоиспытание и будет 3 года там оцениваться в разных климатических условиях (это как конкурс) и там также идет оценка сорта в своей группе.
Как видно из сообщений любители канареек готовы слушать как овсяночный напев так и синиц, так почему нельзя на конкурсах проводить оценку по 2 напевам и в каждой выделить своего победителя? А 2 шкалы оценок песни не будут ущемлять интересы как одной стороны как и другой и имеющийся генофонд не придется терять...
Лена13
Участник форума
Участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Ср янв 04, 2012 7:30

Здравствуйте Лена 13.Я лично не против синичьих колен,как и других в песнии канареек овсяночного напева.Если отталкиватся от понятия порода,то любая порода должна максимально соответствовать своему стандарту,в данном случае,стандарту песни.Чем больше мы будем откланяться от стандарта ,тем хуже для породы в целом.Канарейка названная овсяночного напева,должна иметь в своей песне ,как основными и породообразующими,колена овсянок со всевозможным разнообразием и манерами исполнения,которые должны быть учтены при оценки и быть зафиксированны подробно в оценочных листах или сертификатах.Это необходимо в первую очередь,чтобы максимально иметь предстовление ,для использования в селлекционной работе данной птички.Колена синиц,как в прочем и другие не относящиеся к группе колен овсянок,украшают песню,но не должны являтся породообразующими.Пока не будет официально принят и зарегестрирован стандарт по песне канарейки овсяночного напева и судьи не будут судить согласно принятого стандарта,кривотолки на тему нашей канарейки будут постоянно.Теперь ,что касательно селлекции в растеневодстве и плодоводстве.Учитывая постоянно мутирующие вирусы и приспосабливание вредных насекомых к различным токсинам,люди уже не могут защитить растения и прибегают к генной инженерии ,генетически модифицируя продукты питания человека,нанося тем самым непоправимый вред самим себе,уничтожая свою же популяцию.Посмотрите ведь сегодня нет тех сортов плодов и овощей,которые были выведенны селлекционерами путем направленной селлекции в чистоте,районированых и адаптированных для разных регионов произростания.Где Антоновка,Аппорт в чистоте? этот список можно продолжить бесконечно.Однако вернемся к птичкам.Да,пожалуйста,тот кто любит чтобы в песне кенара изобиловали синичьи колена или что то другое,занимайтесь целенаправленно создавайте птичку,организовывайтесь в общества любителей тех или иных напевов,но не надо это все объеденять в овсяночный напев,как может птичка исполняющая 6-8 различных синиц в песне ,считаться канарейкой овсяночного напева.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Ср янв 04, 2012 20:02

Уважаемые канароводы.Получил в личку очень много сообщений.Люди боятся публично высказатся,сказываается наследие.В тихаря все согласны с моими тезисами,однако наверное боятся высказаться публично.Губит все на корню молчание и разговоры втихаря.Можно дышать и плакать в подушку,но от зтого мало толку,мы и так в тихаря профукали нашу страну,удачи.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Беляева Ольга » Ср янв 04, 2012 20:17

Видно точно, что мнение форумчан разделяется на два фланга, те кто за "овсяночные колена" и те, кто за "синичные". Не все могут, хотят выразиться открыто, видимо по разным причинам. И поэтому поводу у меня просьба к модераторам: создайте пожалуйста раздел голосования, допустим образно разделив на "овсянки" и "синички" Всем будет понятно кому за что голосовать. Будет известно общее мнение, интерес народа. Спасибо.
Беляева Ольга

Сообщение Владислав Ю. » Ср янв 04, 2012 20:25

Ольга,нельзя канарейку овсяночного напева ассоциировать с синичьими коленами.Это уже не канарейка овсяночного напева.Синичий напев только зарождается,дадим ему зеленую полосу.Ведь есть любители ,кто тащится от синиц,флаг им в руки.Но таким скажу так ,Рук.и прочь от канарейки овсяночного напева.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Ср янв 04, 2012 20:37

Владислав, мотивы сподвигнувшие написать Вам в личку отнюдь не трусливой окраски. Я вообще считаю, что максимум грозящего - это удар электричества, для форумца, от не правильно установленным к разетке проводам. :)
Модератор(администратор) может конечно наказать, но предупредив. Педупрежден - вооружен.
Посто есть правила форума: политика, религия и т. д. и т.п. вне закона.
Я страну не профукивал, если Вы правильно поняли из моего сообщения !
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Ср янв 04, 2012 20:40

Ребята,рад ,что мои публикации пробудили Вас.Один в поле не воин,я устал доказывать и показывать ,что хорошо ,а Что не желательно,думаю руководители клубов и обществ немного задумаются,по крайней мере .я старался.Это не просто писанина,я лично согласен принять участие в стандартизации породы,к сожалению не востребован.Пока никто ни каких предложений не предоставилПорода канарейки овсяночного напева имеет право на полноправное существование среди других пород певчих канареекЯ уверен,что наша канарейка еще покажет себя на мировом ринге.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Беляева Ольга » Ср янв 04, 2012 20:45

Тем не менее, разделение очевидно! Вот я и прошу о голосовании, что бы обеим сторонам было очевидно, хотя бы в пределах нашего форума! Интересно что тот стандарт песни какой будет предоставлен СОМ, как и название будущей породы - неизвестен, может и из него уберут слово "овсяночного"!?
Беляева Ольга

Сообщение Владислав Ю. » Ср янв 04, 2012 20:55

Ремез,как я понял Вы трус.Писать алигориями,удел униженных.Как писал Эзоп хотя вам до него очень далеко,ведь он был рабом.Пишите прямо не бойтесь,никто вас за это не осудит,по крайней мере всем все будет ясно.Правда и честь всегда,во все времена ценилась.Ремез Страну такие как вы превратили в непонятный беспредел.А остальные хавают ваше сало,может быть с черной икрой вперемешку,извините за аллегорию,что думаю то и пишу.Вы бы лучше о птичках писали,в смысле пернатых.А то не понятно вы канаровод или рыбак,опять извиняюсь за аллиглрию.А вообщем большой привет,не берите в голову,мотайте на ус.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Ср янв 04, 2012 21:29

Владислав Ю. Обвинение в трусости -не зная человека, по меньшей мере быдлянство.
Владислав Ю. писал(а):,что думаю то и пишу
Вы батенька думайте, что пишите. Иногда лучше 199 раз подумать, чем 1 раз написать.

Владислав Ю. писал(а):извините за аллегорию,
Я Вас за вашу "аллегорию" не извиняю ибо как вы сами же изволили отписать
Владислав Ю. писал(а):Писать алигориями,удел униженных

Я таковым себя не считаю!
А вы "чистенький" такой и в голову берите и
Владислав Ю. писал(а):,мотайте на ус
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение Беляева Ольга » Ср янв 04, 2012 21:32

:ev Тему то опять закроют!!!
Беляева Ольга

Сообщение alyan9 » Ср янв 04, 2012 22:06

Лена13 писал(а):Как видно из сообщений любители канареек готовы слушать как овсяночный напев так и синиц, так почему нельзя на конкурсах проводить оценку по 2 напевам и в каждой выделить своего победителя?

Хочу внести Вам ясность. Когда в своё время пришли к власти в московском клубе "дяди", слабо разбирающиеся в канареечном вокале, гармонии, красоте и обертонах, частотных диапазонах, в которых поёт наша канарейка, они, дабы отличиться от других и в погоне за наживой стали вставлять в песню канарейки ОВСЯНОЧНОГО НАПЕВА синичные колена. Начали использовать при обучении технические средства и увели вокал в высокий диапазон частот. Теперь канарейка только поёт запевку в районе 6000 – 8000 Герц! Про остальное уже молчу, т.к. нет смысла говорить. Это не мыслимо!
Из-за этого, на овсяночно-бубенцовых, исторически сложившихся коленах и наследственно закреплённых, птица, ушедшая в высокий диапазон, стала рычать, делать брак. Из-за этого стали вытесняться из шкалы бубенцовые колена с ИГРОЙ и РАСКАТАМИ, исполняемые в среднем и низком диапазоне, ставшие олицетворением русской тройки с бубенцами – символ нашего РУССКОГО ДУХА!
И теперь в вокале современной РПК (Русск. Певч. Канарейки) едва Вы услышите хорошие россыпи, овсянки и бубенцовые колена. Таких птиц по стране остались ЕДИНИЧНЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ..
Птица стала петь «сушняк», «картон»(из-за высокой чакстоты, убиты обертоны). Синичный пакет следующих друг за другом синиц уже дошёл до шести. РПК превратилась в одноразового накрученного диском певца, который поет лишь при хозяине, а при купившем птичку другом канароводе, она начинает РЫЧАТЬ.
Про это уже слагают басни и стихи, народ смеётся над тупым бездарным дурошлёпством. Прочитайте басню «ПРОВАЛ» (автор форумчанин Алекс Т):
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... &start=450
Ср Дек 28, 2011 19:17

Там очень метко в шутливой форме даётся характеристика того, во что превратили РПК и из-за чего.
Вот такие люди до сих пор управляют московским клубом любителей канареек (МКЛК), ставшим своеобразной СЕКТОЙ КАРТОННОГО ВОКАЛА, где котируется синичный ход и оценочная шкала с её тупыми, нелепыми противоречиями, «согнутая» под себя.
Об этом говорить можно очень много, что не хватит места на сайте.
МКЛК не заботится о сохранении генофонда и улучшении породы, из года в год идёт разрушительный цикл и убиение колен, выстраданных веками нашими умными предками,
вложившими все тонкие вибрации Русской Души с помощью Матушки-Природы в песню нашей канарейки.

Такие певцы, какие описаны в басне "Провал" – ПОЗОР НАЦИИ! И ПОЗОР ТЕМ, КТО КУЛЬТИВИРУЕТ такой ВОКАЛ!
А.Я.
angry
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Лена13 » Ср янв 04, 2012 23:15

2 стандарта на русскую певчую канарейку (один на овсяночный напев, а другой на синичный) смогли бы удовлетворить вкусы всех любителей и с достоинством представить русскую певчую канарейку миру. (Вот в прошлом году разрабатывали со своей лабораторией 2 стандарта на одну культуру по для разных целей, один для переработки, а другой на семена). А сделать из овсяночной канарейки универсальную, а еще хуже синичную это просто жестоко. Я надеюсь что и ВЕЛИКИМ ДОКТОРАМ (не в обиду будет сказано) это понятно.
Применяемая шкала оценки на сегодняшний день она хоть и является универсальной, но требует пересмотра и разделения на 2, ведь все что объединяет в себе 2, а тем более несколько функций уступает по своим качествам (вот например сотовый телефон с проигрывателем и фотоаппаратом, удобно, но качество каждого в отдельности падает, каким бы он навороченным не был).
А не поняв это будем искать Антоновку в частной коллекции любителя или в заброшенном саду и овсянку у неизвестного никому канаровода.
Лена13
Участник форума
Участник форума

Сообщение jama mykymov » Чт янв 05, 2012 21:12

Добрый вечер всем.Почему разделит песню канареек овяночного на две групы, овсяночной и синичной. Песня канареек овсночного оцениваеться если есть колена овяснка,Тройник с куликом,Россыпь и подьемная овсянка по моему выше 4 баллов ,если баллы свыше 51а плановость 4 можно получит М.З.М. Остальное должен сам решать канаравод ,хочеть еще три разных россыпа а хочет 4 разных синиц или колокольчик,отбойная овсянка,бубенцы,отбои,юла,дубровник... Пускай каждый канаравод сам составит песню каторая нравиться ему и обучает своих канареек.[/img]
jama mykymov
Участник форума
Участник форума

Сообщение alyan9 » Ср фев 08, 2012 18:24

Заглохла интересная тема, это печально.
Эмоции захлёстывают через край, каждый высказывает свою точку зрения, и каждый считает себя по своему правым.
Чтобы темы не банили, предлагаю эмоции выплёскивать в теме БОЛТАЛКА, где можно говорить о чём угодно, разумеется только без взаимных оскорблений и унижений. Или же сделать в этой "болталке" тему ПОЙДЁМ ВЫЙДЕМ и выяснять отношения в разумных пределах.
А ещё наблюдаемые всплески троллизма могут погубить тему с умыслом перенести обсуждение на свой сайт, куда заглядывает мало народу.

Владислав Ю. начал интересную подачу материала и всё застопорилось. Надо бы продолжить, ибо не каждый канаровод способен делиться многолетним выстраданным опытом в поте лица. Что скажете по этому поводу?
Есть еще определённые интересные предложения или пожелания, можно назвать по всякому...
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Чт фев 09, 2012 12:16

Здравствуй Александр.Тема на этом сайте заглохла ты прав,наверное невостребованна,А какой еще материал подавать?Ведь никто ни о чем не спрашивает.Я всегда готов помочь.А материала я подал на4х сайтах немало,за год.Книгу составить можно.Переливать из пустого в порожнее не люблю.Кто спрашивает стараюсь незамедлительно ответить.Почемуто пишут в основном в личку и на почту,наверное стисняются публичности.Я думаю наоборот надо задавать вопросы и обсуждать различные нововведения на форуме,это будет больше популяризировать нашу канарейку.Я вот смотрю в других темах народ не стесняется задавать ,порой банальные вопросы, иногда даже не просмотрев темы полностью, задают сходу вопросы,хотя ответы на них уже написаны в темах.Почему так происходит в этой теме я не пойму.Даже перестал писать ,думал это из за меня ,всеравно тишина.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Чибизов Евгений » Чт фев 09, 2012 22:00

Приветствую ВСЕХ: опытных и неопытных, "горячих" и чуть "тепленьких",(шучу) вобщем слегка " помешенных" на канарейках сообщников! Не выходил я почти год. Сейчас вхожу в ваши (наши) дебри.... Если дадите мне немного времени на аклиматизацию, то я , с вашего позволения , подключусь к решению возникающих проблем и непониманий, которые возникают практически на пустом месте из-за простой неосведомленности. Если будем немного терпимей друг к другу, не будем вешать "ярлыков", то потихоньку придем к истине, или, хотя бы, к взаимопониманию. Тем более, что за этот год уже многие канароводы стали говорить на общем," канареечном" языке. А это уже большое дело! Так что с Вашей помощью и подсказок постораемся решить все неясности.
Чибизов Евгений (новичок)
Чибизов Евгений
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Московский клуб любителей канареек овсяночного нап

Сообщение alyan9 » Чт фев 09, 2012 22:02

Владислав Ю. писал(а):Я вот смотрю в других темах народ не стесняется задавать ,порой банальные вопросы, иногда даже не просмотрев темы полностью, задают сходу вопросы,хотя ответы на них уже написаны в темах.Почему так происходит в этой теме я не пойму.Даже перестал писать ,думал это из за меня ,всеравно тишина.

Привет Влад. Думаю, что не так. Дело не в тебе.
Ты летом вообще предлагал провести у тебя в Анапе семинар, да ещё с бесплатным проживанием! (Даже "там" стишок по этому случаю написал... :), где всё затёрли :)) )
Случай просто уникальный!

Но не нашла поддержки "гордая надменность",
В сезон горячий дома у тебя,
В консерватизм утопла современность,
То значит что: "Идея не моя".

:))
Надо было не так делать... Есть другое мнение...
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Чт фев 09, 2012 23:03

Здравствуйте Евгений Александрович.Рад ,что вы снова с нами.Надеюсь, что теперь мы будем иметь информацию о нововведениях в Российском канареечном мире,как говорится с первых рук.Вы правы накопилось много неясностей.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Чт фев 09, 2012 23:07

Саша ,а как надо было делать?Я на сайте публично объявил,но никто даже не позвонил.Наверное не надо было говорить бесплатно.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alyan9 » Чт фев 09, 2012 23:53

Чибизов Евгений писал(а):Чибизов Евгений (новичок)

КМБ (Курс Молодого Бойца) :) Ну ещё годик, точно забыл кто-нибудь.
У кого-то дети уже родились... :))
(шутка).
А вообще - вопросов возникло много...
:)
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Чт фев 09, 2012 23:57

Владислав Ю. писал(а):Саша ,а как надо было делать?Я на сайте публично объявил,но никто даже не позвонил.Наверное не надо было говорить бесплатно.

Надо было сказать 50% скидка (или 40), питание 30% скидка, море - бесплатно :)).
Дальше продолжу, отбирают комп. :)
alyan9
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки