У кого какие клетки?

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение baka » Вт май 22, 2012 22:50

о-о-о-о, какая красота, ляпота!!! Клетка :ii7 :ii7 :ii7
АлександрП, сколько времени строительство сего творения заняло ?
baka
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Летучий Голландец » Вт май 22, 2012 22:52

Клетка сделана отлично, как я понял это для разведения? Размер каждого отсека какой, 60см на 35см. И для чего задняя стенка сделана прозрачной? А решётка как крепится, её можно быстро снять чтобы убраться внутри?

Хотелось бы рассмотреть узлы крепления и внутреннее оборудование клетки поближе чтобы понять как это сделано.

И ещё откройте нам тайну где Вы берёте решётки, по какой цене?

Клетка замечательная!!! :ii7 :ii7 :ii7
Летучий Голландец
Участник форума
Участник форума

Сообщение baka » Вт май 22, 2012 22:54

АлександрП писал(а):клетка сделана из ПВХ

Просветите, пожалуйста, что же это такое ПВХ ?
baka
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kurbon » Вт май 22, 2012 23:13

очень хороша клетка.жаль повторить такое не получиться.для меня загадка ее изготовление. если только имея оборудование...
kurbon
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Николай
Дата рождения: 07.12.1986

Сообщение АлександрП » Вт май 22, 2012 23:16

baka
Над клеткой трудился пару дней.
ПВХ - это разновидность пластика.
Летучий Голландец
Да, клетка для разведения.
Насчет прозрачной задней стенки ответил ранее.
Решетки несъемные. Купить их проблематично.
АлександрП
канаровод
канаровод

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 08.05.1969

Сообщение kay » Ср май 23, 2012 13:13

АлександрП
клетка выглядит здоровски :ii7 . поздравляю. здорово вдвойне когда своими руками. видел фото Ваших клеток сделанных до этой - тоже понравились.

АлександрП писал(а):Буду рад прочитать Ваши комментарии, отзывы, замечания.

ну сами напросились :)
так как мне эта тема очень близка, то позволю себе высказать моё мнение про последнее Ваше творение... это моё субъективное мнение, и естественно его можно прочитать и забыть...
1. (и главное) очень неудобно, когда несколько клеток составляют цельный шкаф. выглядит это красиво, Но пока новое и там не пожили птицы. убирать, мыть, дезинфицировать очень неудобно. громоздкая конструкция. не говоря уже о мобильности и возможности переставить с одного места на другое. я бы делал каждый бокс отдельно... и ящики (которые несомненно нужны и далеко не лишние в этой конструкции) тоже отдельным сегментом. но при составлении вместе конструкция должна выглядеть цельной, как сейчас на фото.
2. аргументы по стеклу Ваши понятны, НО стекло в любой клетке хорошо смотрится опять таки - пока там не пожили птицы. особенно это ощущается в сезон разведения, когда птицы становятся особенными грязнулями, а помыть клетку и стекло когда птицы гнездятся нельзя. получится что придётся "любоваться" грязным стеклом долго.
3. у Вас вся конструкция собрана похоже на винтах (или саморезах). выглядят они не очень красиво на фоне белого пластика... а почему всё не собрали на клей?
4.
АлександрП писал(а):Решетки несъемные.

тоже мне кажется этот момент весьма неудобным. съёмная решётка, на мой взгляд, это один из самых огромных плюсов в аналогичных боксах.
5. для канареек всё таки считаю практически необходимым возможность разделения разводного бокса съёмной перегородкой. особенно важна решётчатая. если нужно - могу аргументировать.
6. очень удобно, когда на дне бокса (над поддоном) есть решётка. решить этот вопрос технически не сложно, а выгода в удобстве велика.
7. последнее, и возможно для Вас не создающее ни каких неудобств на сегодня - это крепление гнезда сбоку бокса. как только рядом захочется поставить ещё один (а захочется ведь :) ), тут же возникнут проблемы. да и удобней когда они спереди бокса, для самого себя в обслуживании и наблюдении за птицей.

Александр, думаю не обидитесь за такое количество замечаний.... я от всей души. руки то золотые у Вас. просто я это прошёл. первый свой бокс из ПВХ я переделывал 4 раза!!! пока не добился того что хотел, только потом в "серийное производство" остальные запустил. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение www » Чт май 24, 2012 20:08

АлександрП
Мне понравилось!Очень удобно!
Из замечаний поддержу некоторые Юрия.
1.При разведении разделительная решотка/глухая стенка очень удобны.
2.Насчет"торчащих"саморезов(крепежа)-их можно "закрасить" или имеются такие пластиковые(пластмасовые)"заглушки",вставляемые в паз для отвертки.Не так"бьет"по глазам.
Вариант"разборности" мне более симпатичен,чем клееная наглухо конструкция.При необходимости(перевозка,генеральная уборка...) можно разобрать,выполнить действия и собрать.
3.Вариант "бокового"гнезда,мне тоже более нравится.Гнездо/купалка на передней панеле вызывает "Торчащий"эффект.Боковая.конечно не дает приставить ВПЛОТНУЮ еще одну секцию.Но смотрится не так"выпирающе"
4.Очень одобряю нижние ящики!!!У меня открытая полка-всегда много мусора!
5.Очень интересная конструкция гнезд(понимаю что это + магазину! :) )-при открытии все доступно!
"Недовольство"Юрия по поводу самого стекла-поддержу.Его,если ставить,то оно должно быть съемных(в направляющих) и иметь"дублера"-тогда удобно мыть,не"напрягая"птиц(одно вынял,другое тутже вставил)
Проблема съемных решоток,конечно существует,но она не совсем уж не решаема!Можно сделать самим на деревянном периметре или заказать сварщикам(халтура-не должно быть дорого!)
6.Под гнездом уместно прикрепить небольшую полочку,чтобы помет сверхнего гнезда не падал в нижнее,а с нижнего-на пол.
Принцип курятника:"Наср---ь на нижнего и увернуться от верхнего!) :) :ii
Но восновном -ОДОБРЯЮ!!!Мне понравилась конструкция и аккуратность! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение АлександрП » Чт май 24, 2012 21:09

kay
Большое спасибо Вам за комментарии, отзывы и замечания. Скоро начну делать клетки для самцов и некоторые замечания обязательно учту.
А в ближайшее время выложу фото этой клетки на месте, и тогда, я думаю, будет более понятно почему я сделал "боковые гнезда" и "заднее стекло".
АлександрП
канаровод
канаровод

Сообщение Ленок » Пт май 25, 2012 11:44

АлександрП, а нельзя ли что-нибудь придумать с решёткой? Нельзя её сделать например откидной? Маленькую клетку с несъёмной решёткой можно в ванной помыть без проблем, а вот вольер туда тащить уже проблематично. Думаю, со временем Вы всё равно что-нибудь придумаете, у Вас не только руки золотые, но и голова светлая! :ii7
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение АлександрП » Пт май 25, 2012 17:52

А вот эта клетка уже на своем месте.
Вид с балкона.
Изображение
Вид с кухни.
Изображение
АлександрП
канаровод
канаровод

Сообщение kay » Пт май 25, 2012 18:05

Александр, смотрится конечно суперски. :ii7
мне вот ещё глядя на последние фото пришла мысля (рац. предложение) :)
в такой 2-х этажной клетке, когда она сделана цельной конструкцией, если под верхним поддоном сделать дно верхней клетки тоже выдвижное и съёмное, то после сезона разведения можно вытащить дно и поддон и получить такой себе минивольерчик. :ii
надеюсь понятно изъяснился. 2424
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение АлександрП » Пт май 25, 2012 18:31

Юра, сделать, конечно, можно. Это не проблема. Но у меня есть большой вольер. И этот вариант клетки меня устраивает.
АлександрП
канаровод
канаровод

Сообщение Марина2007 » Пт май 25, 2012 20:28

АлександрП, замечательный моноблок или дуоблок, по месту смотрится отлично! :up:

Что самое ценное, так это возможность заказать Александру бокс по своим размерам.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение Remez » Пт май 25, 2012 21:31

Марина2007 Опс! Рекламка просочилась у модератора, только не оправдывайтесь!
:)
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Zasekrechen » Пт май 25, 2012 23:00

А это я слепил пролетку для молодняка, 2 клетки было больших занял их парами, и быстро за неделю отпуска по немногу в день делал пролетку, пролетка около метра, ширина высота пол метра, а еще 2 разделительных отсека сделал, на всякий случай, правда еще немного нужно доработать, боковые стенки и дно, боковые стеки хочу сделать съемными поэтому дело стопорнулось, съемными по причине того что в клетке много щелей - дезинфекция нужна будет частенько. А почему так много деталей, это потому что в целях безопасности от кошачего племени. Собираюсь держать молодняк на улице.

Изображение
Zasekrechen
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Беляева Ольга » Сб май 26, 2012 12:55

Вот тоже хочу похвастать клеткой "от АлександраП" ))) (ну вот - не выдержала :ii ) мне она очень понравилась! Была бы такая возможность, все клетки поменяла бы! Фото выложу как только фотик домой "приедет". Александр, у вас такой чудесный балкон, так чисто и уютно!
Беляева Ольга

Сообщение СОА » Сб май 26, 2012 13:48

АлександрП
Посмотрела Ваш альбом и фото, выложенные в теме. Теперь я точно знаю, чего хочу, осталось вернутся в СВОЮ квартиру...
Только найду ли такого Мастера как Вы?
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение АлександрП » Сб май 26, 2012 13:57

Дорогие друзья! Всем большое спасибо за отзывы!
АлександрП
канаровод
канаровод

Сообщение www » Чт май 31, 2012 22:26

Zasekrechen
Интересно узнать размеры пролетки?Думаю что 3-и отсека - лишнее,достаточно 1-й перегородки.Длина отсека не должна быть менее 30-35 см.
Что же касается кошки....То никакое количество деталей не убережет птицу!
И даже если кошка не доберется до самой птицы,то процесс этих попыток,может стать губительным для птиц! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Zasekrechen » Пт июн 08, 2012 22:13

Каждый отсек получился около 35 см в длину и около 45 в ширину. Я их сделал не для постоянного содержания, а в целях отсаживания птиц временно и на всякий случай. Насчет улицы я уже призадумался, у нас очень жарко на улице, думаю канарейки не выдержат. Собирался на улице держать потому что у нас в этом году весна прохладная была около 23 С было в среднем, а обычно жара уже в начале весны. Все говорят что потому что водохранилище построили рядом климат изменился, ну я думал и лето такое будет, а оказалось нет, лето жаркое, за последнюю неделю в этом убедился. Ну а с кошками это вообще напастье, незнаю как с ними бороться, вообще планировал половину садка закрыть, чем то вроде картона, чтобы птицу не пугали. Раньше такой способ практиковал для профилактики защиты голубей от котов, покрайней мере своих. Ловил голубя, давал коту нюхнуть и по морде ему слегка шлепнуть, раза три в месяц и кот голубей не трогает, главное периодически повторять. Потом он сам убегает когда видит голубя в руке и идущего к нему хозяина, так что оплеухить приходится не всегда. А кот после этого даже змей вылавливал, а вот голубей не трогал. А теперь чужих котов полно, их не поймаешь для воспитания))

А вообще если закрыть половину клетки непрозрачным материалом, то канарейки при опасности будут туда прятаться или будут метаться по садку?
Zasekrechen
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Володя » Пт июн 08, 2012 22:34

У вас конечно тепло, слов нет! Но содержать птиц на улице можно, главное что бы вольер был всегда в тени, и всегда было где птице покупаться! И вольер должен быть закрытый со всех сторон, кроме лицевой, двойная сетка и т.д. Соответственно и размером побольше. А вообще и на форуме и в интернете есть очень много вариантов летных вольеров. Ну как-то так!
Володя
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлександрП » Вс июн 10, 2012 22:24

Дорогие друзья! Оцените мою новую работу. Боксы сделал для самцов. Размеры: длина-35см., высота-30см., глубина-20см.
Изображение
Изображение
Изображение
АлександрП
канаровод
канаровод

Сообщение Новичок » Вс июн 10, 2012 22:33

Работа просто супер, аккуратно и красиво, а главное удобно, молодчина, можете в личку черкануть примерную стоимость, так для справки.... мало ли...:)
Новичок

Ваше имя: Артем
Дата рождения: 26.07.1990

Сообщение Дмитрий 1975 » Пн июн 11, 2012 22:18

АлександрП
:ii7
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение lyudmila » Вт июн 12, 2012 9:43