Хочу завести канарейку

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Хочу завести канарейку

Сообщение Leonid62 » Ср сен 12, 2012 15:30

Подумываю о заведении канарейки, хочу обсудить с опытными канароводами.
1- Клетка. Есть клетка размером длина- 60, ширина-30, высота- 35. Вроде подходит? Две жердочки- нормально?
2- В квартире есть еще птицы- японские амадины, волнистики и голубь- выкормыш. Насколько я понимаю птицу "певчей" породы брать нет смысла. Значит или цветную или "дворняжку"?
3-Голубь ежедневно гуляет. На других птиц не обращает внимания, они на него тоже... Как канарейка отнесется к летающему по комнате "великану"? Шока не будет?
4- Какие кормушки лучше- навесные или напольные?
5- Грызут ли канарейки сепию? Песочек, скорлупа, уголь- само собой планируется, но попугаи и амадинки кроме того грызут сепию (а голубь- нет). Вешать ли сепию канарейке?
6-А может (после крантина естественно) посадить канарейку к амадинчикам? У них клетка побольше (1.5 м длина, ширина и высота- по 50 см). Не будет ли канарейка обижать "японцев"? Или лучше все-таки не смешивать птиц?
7- Насколько я понял, у молодых птиц самец практически неотличим от самки... Если будет куплена самка (а для не певчих это не критично) можно ли ее держать в отсутствие самца? Или начнется "яйцепад"? Или иначе, можно ли держать самку без разведения канареек? (в принцпе против разведения ничего не имею, разводные клетки есть (в них отсаживаю амадинок "на гнездо"), еще одна клетка (для самца)- не проблема но размножение для меня не самоцель, да и не хочется плодить дворняжек... Куда их потом девать?
Leonid62
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Ср сен 12, 2012 15:38

Leonid62 писал(а):1- Клетка. Есть клетка размером длина- 60, ширина-30, высота- 35. Вроде подходит? Две жердочки- нормально?

Нормально, можно добавить третью, ниже уровнем.
Leonid62 писал(а):2- В квартире есть еще птицы- японские амадины, волнистики и голубь- выкормыш. Насколько я понимаю птицу "певчей" породы брать нет смысла. Значит или цветную или "дворняжку"?

Это решать Вам.
Leonid62 писал(а):3-Голубь ежедневно гуляет. На других птиц не обращает внимания, они на него тоже... Как канарейка отнесется к летающему по комнате "великану"? Шока не будет?

По началу возможно будет пугать, но не факт. Привыкнет.
Leonid62 писал(а):4- Какие кормушки лучше- навесные или напольные?

Без разницы.
Leonid62 писал(а):5- Грызут ли канарейки сепию?

Да.
Leonid62 писал(а):6-А может (после крантина естественно) посадить канарейку к амадинчикам?

Можно, но лучше если канарейка будет сидеть отдельно.
Leonid62 писал(а):7- Насколько я понял, у молодых птиц самец практически неотличим от самки... Если будет куплена самка (а для не певчих это не критично) можно ли ее держать в отсутствие самца?

Можно. Но в вашем случае я бы взял кенара. Самочка будет нести яйца и без самца, когда придет время.
Кенара можно держать одного, да бы не заморачиваться, что птенцов потом девать не куда.
Кенара не вышедшего на песню не берите, есть риск, что это окажется самочка. Кенара в отличии от самок поют.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Владислав Ю. » Ср сен 12, 2012 16:42

Леонид,я держал вместе самок канареек с различными амадинами,в том числе и с японцами,никаких проблем,клетка у вас просторная.Сепию я даю всем канарейкам и самкам и самцам,они отлично ее грызут.Что касательно полетов голубя?Клетки с самцами канарейками у меня находятся возле окна,когда мимо прлетает ворона или горлицы или голуби,у птиц наблюдается испуг.Но не думаю,что это так уж страшно.Просто от голубей частенько переходят паразиты на канареек .вот это страшно.Удачи вам в канароводстве.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Leonid62 » Чт сен 13, 2012 10:08

Спасибо за ответы.
Постараюс выбрать самца, хотя это сложно- у нас отдельно от самок продают только самцов певчих пород (или то, что "заявляют" как певчих)Ю но постараюсь найти... В крайнем случае, выйдет как в том анекдоте про тоннель ("А если не встретятся, будет у вас 2 тоннеля"...
Паразитов на голубе нет (он у нас живет "на правах попугая"- летает только по комнате, спит в клетке для больших попугаев... Даже пытется висеть на прутьях клетки,когда просится на прогулку...
Leonid62
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Чт сен 13, 2012 10:52

Leonid62
Может стоит обратиться за помощью к Вашим землякам, посещающим наш форум, будет меньшая вероятность приобрести не то что хочется. Если не ошибаюсь, то ближе всего к Вам живет Юра Chij http://forum.canaria.msk.ru/profile.php ... file&u=525
Или свяжитесь с Алексом WWW он знает много канароводов Израиля.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение feechka » Пт сен 14, 2012 14:38

если вас не напрягает съездить за птицей в ТА - то могу дать телефон человека, у которого я брала своего
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=6963

мне сказали на форуме что он "цветной", но поет он весь день. Там еще были 2 похожих (взрослых) и куча молодняка.
так же у него там голуби (на балконе), попугаи...
feechka
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб сен 15, 2012 0:23

Leonid62
Приветствую!Юра(Чиж) живет в Димоне-от вас совсем недалеко!Думаю он сможет вам помочь.
Самки очень часто не поют.поэтому если хотите птицу для песни-нужен самец.Очень желательно ДО приобретения его прослушать-как поет и что!
Если вам не горит,то в октябре-декабре будет выставка канареек.Последние 3-и года она была в Ашдоде.возможно и в этом годубудет тамже.
Я бы рекомендовал приобретать птицу примерно годовалого возраста или чуть старше.Чтобы можно было послушать ее пение. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Leonid62 » Вс сен 16, 2012 10:30

Спасибо всем, кто ответил!
www, мне доли "наводку" на заводчика (прошу прощения за каламбур) в БШ, свяжусь сначала с ним...
Дело в том, что я "безлошадный", так, что вариант с иногиродней птицей не самый лучший (ну или пусть хоть попрохладней станет, не хочется мучать долгой перевозкой).
Кроме того я не планирую брать певчую канарейку (ну куда ее в квартиру с попугайчиками и амадинками! Только портить...
Если в БШ ничего не выйдет, буду связываться с Юрой, из Димоны...
Еще рах спасибо! И хорошего Нового Года!
Leonid62
Участник форума
Участник форума

Сообщение Leonid62 » Ср сен 19, 2012 12:56

Купил птицу!!!
Удивительно симпатичное, желто-зеленое пушистое существо с цыплячьей мордочкой (постараюсь сфотографировать).
Запел с первого дня. Песня, наверное, не для выставки,но мне нравится...
Заводчик сказал, что он- Глостер консорт... Сомневаюсь... На мой взгляд профана жто такой же глостер, как пушистый Васька- ангорский кот... Но красив! Причем сам это понимает (в клетке- карантинеке осталось зеркальце, так этот Васька, довольно часто любуестя на себя, ненаглядного...
Сразу заметна разница между ним и остальными птицами- любопытен как волнистики, непоседлив как амадинки. Очень любит купаться, пьет тоже больше, чем японцы, волнистики и голубь.
Овощи и минералку ест меньше, чем амадинки и попугайчики. Не есть, а "поклевывает"... Может еще не распробовал?
Теперь вопросы- что-то меня смущает норма корма- 1.5 чайных ложки... Это не мало? Он все съедает, и по-моему, не прочь получить еще... У остальных птиц хоть немного, но остается...
Остальным птицам я 3-4 раза в неделю дою варенные до полуготовности кашки (дробленная пшеница, гречка, сечка ячменя). Можно ли (нужно ли) это кенару? Если да, то нужно ли уменьшать норму зернового корма?
И еще о дополнительных кормах- Васька явно предпочитает тыкву другим овощам, а вот яблоко- не ест... Подолжать предлагать и яблоки пока не распробует? Вообще, есть ли обязательные (или очень желательные) фрукты и овощи?
Leonid62
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Ср сен 19, 2012 13:14

Leonid62
Желательными, как раз и являются яблоко, морковь, красный сладкий перец и брокколи. Кашу даю 1 раз в неделю. Моим 1 ложечки зернового хватает. Вы сами посмотрите, может нужно Вашему немножко добавить.
Поздравляю с покупкой! Фото пожалуйста покажите! coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Leonid62 » Чт сен 20, 2012 12:37

Изображение
Вот он какой, Васька.
Птица очень шустрая, удалось сфотографировать только после купания, пока сох...
Сейчас он в карантинной клетке (должен же быть порядок в сумашедшем доме!), но все равно- подвижен, перепархивает с жердочку на жердочку и даже поет! Птица очень подвижна, подумываю, что к времени карантина нужно найти клетку чуть побольше, чем заготовил...
Leonid62
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт сен 21, 2012 17:22

Leonid62
Как по мне,то ваш Васька,"перетягивает" размеры и формы глостера.Лапки выглядят длиноватыми.Возможно ктото из его предков и был глостером...Не это не самое главное!
Я даю своим птицам по 1-й ложке зерносмеси+ разные добавки.
В разделе "КОРМЛЕНИЕ" есть много тем и про зеленые корма и про каши.
Тыква очень полезна!И как недавно выяснилось(из передачи по ТВ-"О ГЛАВНОМ") в тыкве содержание Б-та каротина больше чем в моркови.Хотя именно этот факт ближе для канареек с РЕД-фактором(красные,красно-черные,красные мозаики.........) 2116
Модератор
Модератор

Сообщение morgana » Пт сен 21, 2012 17:31

!И как недавно выяснилось(из передачи по ТВ-"О ГЛАВНОМ") в тыкве содержание Б-та каротина больше чем в моркови

а так же бета-каротин черезвычайно вреден для курильщиков.... но канарейки не курят.. так что им только на пользу... :)
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Leonid62 » Вс сен 23, 2012 13:03

www писал(а):Как по мне,то ваш Васька,"перетягивает" размеры и формы глостера.Лапки выглядят длиноватыми.Возможно ктото из его предков и был глостером...

Даже не сомневаюсь! Дворняжка он, посему и прозван Васькой во избежание недоразумений. Главное, чтобы был здоровым и веселым!
Конечно, он не красный, но, думаю тыква и ему не повредит (тем более, что цветным, вроде, все равно красители добавлять нужно).
Птица очень подвижная, думаю той клетки, что сначала для него панировал, даже маловато будет (карантинка практически такая же по размеру, но Васька, когда по жердочкам скачет с трудом раз может крыльями взмахнуть... Есть еще вариант- клетка побольше (длина- 75см, высота- 40, ширина- 45см), думаю, это ему больше подойдет... Все-таки птичка заметно больше японских амадин, и подвижная... Может не стоит на пространстве "экономить"? Или есть какие-либо особые причины держать кенаров в небольших клетках?
Leonid62
Участник форума
Участник форума

Сообщение Remez » Вс сен 23, 2012 18:39

Leonid62 Особыми причинами являются: пение, передержка и транспортировка, а так же изоляция для лечения.
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Leonid62 » Вс сен 23, 2012 19:36

Remez писал(а):Особыми причинами являются: пение,

То есть в больших клетках они не поют? Или имеется в виду период обучения пению (для настоящих певчих)?
Leonid62
Участник форума
Участник форума

Сообщение Remez » Вс сен 23, 2012 20:19

Leonid62
В больших клетках поют, но звонко.
А вообще -то вы правы!
Чем более Вы на этом форуме - тем познания Ваши глубже и значительнее! Мы все учимся...
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение зохан » Сб окт 13, 2012 13:59

уважаемые канароводы помогите найти заводчика в Белоруссии адрес контактный телефон хотим завести кенара овсяночного напева заранее благодарим
зохан
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб окт 13, 2012 15:00

зохан
Наберите в ПОИСКе слово "БЕЛОРУСИЯ"! 2116
Модератор
Модератор

Вернуться в Вопросы и ответы