Всем, здравствуйте!
В первую очередь (пусть буду не оригинальной) хочу поблагодарить и сказать БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО организаторам и активным участникам сайта и, конечно же, форума.
Уже больше месяца регулярно изучаю все, что касается канареек (интернет, книги и т.д.) и очень этим воодушевляюсь. В лирику вдаваться долго не буду, а начну по существу.
Я новичок в данном деле. Опыт по содержания канарейки был, но достаточно давний и не очень большой. В данный момент у нас дома живет 1,5 годовалый певчий, желтый кенар Элвис, приобретенный у заводчика чуть больше месяца назад. Люблю его очень, кормлю, ухаживаю и все, что необходимо выполняю, но боюсь, что этим все не ограничится. Очень хочется стать обладателем ещё нескольких птиц. Для начала, я думаю, подружки для нашего питомца, а далее будет видно...
Вопрос, который взволновал, возник у меня после прочтения на форуме информации, о человеке, приобретшем какую то болезнь (видимо неизлечимую) при контакте с птицами в домашних условиях.
У нас двое маленьких детей и перспектива неизлечимых болезней или хотя бы аллергии совсем не радует. А вместе с тем, эстетическое и духовное развитие детей, очень важно в нашем современном и жестоком мире. Хочу попросить совета у специалистов. Насколько велика опасность заболеваний, аллергии и как можно её избежать?