Лысина

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Лысина

Сообщение valensia » Вт июл 01, 2008 12:37

Появился новый питомец, говорят, что оба родителя у него хохлатые. Есть лысинка. Пожизненно ли она, или после линьки зарастет? Кенару месяца 3.
Вложения
оранжик.jpg
оранжик.jpg (62.87 КБ) Просмотров: 2501
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Валентина
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение полет » Вт июл 01, 2008 12:50

кто такой умный что хохлатых в месте спаривает,скорей всего эта лысина так и останется,это хорошо что только лысина он мог сам быть весь (дырявый),и перо не очень правильно лежалобы.
полет

Сообщение valensia » Вт июл 01, 2008 12:53

полет
да тот же любитель, который продал мне самку за самца.. обменяла на этого, единственный был кенар. Деньги он не хочет возвращать, пришлось этого взять.. :ev непорядочный короче какой-то angry
А у детей его могут быть лысины, или будет все нормально? Если гладкоголовая самка будет.
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт июл 01, 2008 12:55

valensia
Не берусь предсказывать как будет у вашего питомца с оперением на голове(если вы имеете ввиду лысину где "должен быть"чубчик-на фото прутики от клетки это место "прикрыли").НО полет совершенно прав!Обоих чубатых птиц не следует сводить в пару.Потомство может быть не жизнеспособным или с дефектами по оперению. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Shadow » Ср июл 02, 2008 9:59

Добрый день! Возникла такая проблема: у кенара облысела лапка. Возили к ветеринару, он сказал, что это не паразиты. Корм: основная смесь от заводчика (сейчас хочу перейти на РИО), яблоко, одуванчик. Птице примерно 3 года. Ведет себя активно, поет песни, дерется, кусается. Нам прописали гомеопатические средства для иммунитета и для лучшего роста перьев. Возможно, есть еще какие-либо средства борьбы с таким «недугом»???
Shadow
Участник форума
Участник форума

Сообщение valensia » Ср июл 02, 2008 10:11

Shadow если птичка не хохлится, если активна, то Вам почти не о чем беспокоиться. Может быть, вместо РИО попробовать Витакрафт? мои птицы его гораздо лучше едят. А что за смесь от заводчика?
Добавьте еще сырую тертую морковь (витамин А) и тертое вареное яичко (там много белка)
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение valensia » Ср июл 02, 2008 12:39

Может быть, он просто линяет и это нормальное явление. Раньше такое было?
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср июл 02, 2008 15:21

Shadow
Я думаю что лучше специалиста,который ВИДЕЛ птицу,вам заочно никто ничего не подскажет.
У меня,правда,возникло несколько вопросов
--как ветеринар определил,что у птицы нет паразитов?
Брали какието анализы или осматривалось оперение под увеличительным стеклом?
Согласен с valensia
valensia писал(а):если птичка не хохлится, если активна, то Вам почти не о чем беспокоиться

Просто просмотрите правильность режима и состава питания.Яйцо,если птица не линяет,чаще 1-го раза в неделю давать не стоит.Даете ли вы минеральную подкормку?Это очень важно!
Пускали ли птицу в разведение? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Shadow » Чт июл 03, 2008 10:17

Раньше я покупала корм у заводчика (в развес), у которого приобрела птицу. И все было нормально. Но сейчас его корм очень испортился: стало слишком много черных зернышек и слишком мало всего остального. Я даже подозреваю, что из-за нехватки витаминов и всяких полезных веществ в корме у Пирата и началось облысение.
Ветеринар внимательно осмотрел птичку, потрогал животик, крылышки, лапки и т.д. (под увеличит. стеклом, правда, не рассматривал). Посоветовал добавлять в смесь (яйцо, морковь, творог) еще и корм для рыб. (?!) Это правильно?? Так же мы сдали кровь на анализ (из пальчика. Бедная птичка, он явно был недоволен :ii ). Анализ ничего не показал, т.е. все в норме.
Линька была в начале весны. Но как-то она быстро прошла….
Минеральную подкормку тоже покупала у заводчика, теперь перейду на РИО или Витокрафт. Подкормка всегда у птицы в открытом доступе.
Разведением птиц не занимаюсь.
Поведение странное: мне кажется, что он часто в течение дня сидит на одной лапке и дремлет, но если в этот момент подойти к клетке, то он сразу вскакивает и вгрызается в палец (в мой палец, естественно). Без преувеличений!! Вот такой у меня мужчина.
Спасибо за советы! 2116 Приму к сведению. Питание надо менять, однозначно!
Буду надеяться, что через месяц лысина на ножке "зарастет". :ii7
Shadow
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт июл 03, 2008 21:30

Shadow
Я знаю что некоторые канароводы дают канарейкам сухую дафнию(корм для рыб).Этот корм богат белком.
Что касается сидения на одной лапке,возможно после процедуры забора крови,лапка побаливает и птиц ее бережет.Он поджимает лапку из которой брали кровь?
2116
Последний раз редактировалось www Пн сен 01, 2008 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Модератор
Модератор

Сообщение Shadow » Пн июл 07, 2008 11:03

Да, поджимал лапку, из которой брали кровь. Сейчас, вроде, все нормально.
Shadow
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Пн июл 07, 2008 13:36

valensia даже если птицы спаривались правильно, в любом случае у хохлатых птиц есть лысина.. это связано с ростом пера оно растет по кругу.. чаще всего центральная лысинка пропадает после птенцовай линьки, когда перо принимает более пышный вид... еще бывает лысинка за хохлом, это тоже связанно с ростом пера, оно растет наверх... естественно у птиц высокого качества лысин не бывает (глостер, дойчехаубе) это связано с тем, что над этими залысинами очень долго трудились канароводы на протяжении многих поколений... вы уж извините, но от нечистокровной птицы высоких показателей ждать не приходиться.. ничего страшного в этих залысинах(не *лысинах* это неправильный термин по применению к хохлатым) нет.. подождите основную линьку, когда перо станет более пышным и удлиниться, а так же поменяет цвет...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение valensia » Вт июл 08, 2008 8:35

morgana понятно, спасибо!
у него прямо как будто плешь сверху, на макушке.
ПОдождем линьки и откормим, глядишь, пройдет :)
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lenok » Ср мар 11, 2009 0:15

Здравствуйте! А у меня такой вопрос: У самочки после птенцов (были в ноябре) облысела головка. Думала ,что линька началась,но нет.Головка не обрастает.Что бы это значило и что делать?
Lenok
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Чт мар 12, 2009 22:48

Lenok Ваша птичка потратила много жизненных сил на птенцов. Теперь лысина может зарости только во время очередной линьки, если будет полноценное питание.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Lenok » Пт мар 13, 2009 8:43

Но ведь после птенцов прошло уже наворное достаточно времени?! А что значит полноценное питание.У нас продают уже готовый корм с различными добавками,еще даю морковь,яблоко,зелень,яйцо.Может быть что-то неправильно?
Lenok
Участник форума
Участник форума

Сообщение ЕвгенийХ » Пт мар 13, 2009 9:06

2116 Лысины на головке зарастают очень, очень медленно - особенно у самочек. У самого такая-же проблема.
С приветом из Сибири!
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Вернуться в Вопросы и ответы