Здравствуйте!
Я тут тоже новичок

Все не было времени написать о своих птичках. А теперь поняла, что нуждаюсь в помощи профессионалов. У меня дома 2 кенара. Первый совсем ручной, живет вне клетки, закрываю только, когда ухожу - умнейшая птичка! А второго купила 2 недели назад, за красоту взяла. Он оказался просто дикарем! Запел только вчера, пару раз спел очень интересную, тихую песенку. Первую неделю бился по клетке, как дикая птица, потом затих, сейчас сидит и питатется все время. А когда подхожу к клетке, сразу встает в оборонительную позу и возмущенно шипит - глаза такие злющие! Когда подношу руки к клетке, сразу растопыривает крылья, кидается на пальцы и клюет их. К клетке даже, если на метр подойдешь, сразу возмущаться начинает – подергивает крыльями, весь дрожит, хохлится, хвост задирает, всем своим видом говорит, - уходи прочь! Когда салат ему вешаю, он на него бросается и раздирает в клочья. Пальцы только успеваю убрать, иначе их больно исклюет. Позже собирает куски салата с пола и ест. Откуда такая агрессия, не могу понять. И как с этим бороться, может, кто-то подскажет? Надо ли чаще находиться возле клетки, чтобы он привыкал, или наоборот поменьше его беспокоить? О приручении пока даже не думаю, лишь бы укротить его свирепый нрав.