Вопросы новичка ч.1

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Вопросы новичка ч.1

Сообщение HACTEHA » Пн фев 07, 2005 11:19

ДОбрый день всем. Вчера поехала покупать кенора, молодого :) В итоге купила уже поющего взрослого и дорогого. Как я поняла почитав форум поет он у меня неправильно, хрюкает ну и... вообщем не Паваротти. Но конечно же он все равно самый лучший, хотя бы потому что когда я его впервые увидела он повернулся ко мне персонально и начал голосить (это мы так поем :) громко).
Вообщем у меня масса вопросов.
1. Кенору 3 года по словам хозяев. Есть ли шанс переучить его петь при помощи дисков и тд и тп? чтобы он поблагозвучнее пел.
2. Нужна ли ему купалка? В зоомагазине отговорили а тут читаю что купаются птички.
3. Купила корм Vitakraft. Это хороший корм или надо другой?
4. Мел и песок - можно ли купить что то Vitakraft или просто обязательно нужен простой песок и мел?
5. Он у меня рыжик с красными пятнами. Причем пятна аж алые как кровь :) Это значит что он у меня не певец и то что он хоть так поет уже счастье?
6. Трусишка начинает вопить когда к нему подходишь. Я понимаю что для него все произошедшее вчера - стресс. Как его приучить к нам? Видя нас он тут же затыкается и начинает свирестеть нервно. А у хозяев пел, пусть не как Паваротти но зато громко и долго. Дома же так... раза по два спел песенку и все.
7. Есть ли шанс приучить его не просто к нам а к рукам в той или иной мере хотя сказать что он панически боится рук нельзя. Вообще (только не смейтесь) мне он кажется каким то более смышленым что ли. Я правда сравниваю с остальными канарейками к-рые были у тех заводчиков, и с попугаями к-рые в свое время были у меня большого опыта общения с кенорами у меня нет, Но вот кажется мне он каким то... разумным что ли. Хотя честно говоря всегда считала что кеноры достаточно глупые птицы. Как пример: вчера купила ему 2 поилки. Налила воду в одну. И смотрю: как я подойду он начинает свирестеть и как бы "точить клюв" о поилку перепрыгивая к другой. Но все это проделывает только в присутствии кого то из нас. Сперва я подумала что раз вторая поилка желтого цвета то он принял ее за самочку :) Раз на четвертый я заинтересовалась и посмотрела ближе - оказывается первая поилка бракованная, и вода в ней хоть и стоит но очень глубоко для клювика Тишки (это его так зовут нашего парня :). Стоило мне налить воды в другую поилку, желтую, его "наезды" в виде свирестения и точения клюва абсолютно прекратились. Т.е. он мне давал понять что не может пить из зеленой поилки , мол, попробуй другую. Или... или это просто совпадение и канарейки не могут так себя вести?
HACTEHA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пн фев 07, 2005 11:39

HACTEHA, привет! 2116 С приобретением вас! coucou
Ну, начнём по-порядку... Я думаю, что будет не плохо, если вы найдёте время и почитаете кое-что на форуме. По кормлению, например. Витакрафт- хорошая фирма. Но песок( если попадётся берите фирмы Padovan- биогрит)...
Канарейки действительно , птички совсем даже не глупые. Узнают своих хозяев и ведут себя вполне осмысленно.
Купалка, конечно, нужна.Они очень любят принимать ванны :ii4 Чистота ещё никому не вредила.
Что касается дисков, то я думаю, что ему это уже поздновато... Но попробовать, конечно, можно..хотя он уже немного " староват" для обучения.
Постарайтесь хотя бы первую неделю особенно не беспокоить его. Для него это действительно стресс.Новый дом, новые хозяева, другой корм ....
Да..и ещё..Посколько он у вас скорее всего относится к цветной канарейке( судя по его расцветке), то посмотрите в разделе о ЦВЕТНОЙ птице , как нужно их кормить.
Если будут вопросы, то пишите! С удовольствием ответим coucou
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение HACTEHA » Пн фев 07, 2005 13:39

Выснилось что мой Тиха поет под... Queen. И как это понимать? Т.е. просто радио его не устраивало ровно до тех пор пока не заиграл квин. Тада он выдал да так душевно!

Включила ему Вашу запись пения, сидит, и (может мне кажется ну не волшебный же у меня кенар то) пытается подпеть. Т.е. явно пытается изобразить некоторые коленца. Конечно не все :)

Еще: у него на ноге колечко, и он пытается его снять переодически. Может помочь ему?

Обязательно ли его кормить яйцом или в кормах все есть?

Очень боюсь ему навредить, опыт с попугаями есть а вот с канарейками - нет. Уж больно он мне "на душу" лег :)
HACTEHA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Пн фев 07, 2005 15:37

HACTEHA,
у него на ноге колечко, и он пытается его снять переодически. Может помочь ему?

вот этого точно делать нельзя ни в коем случае...Посмотрите темку ТУТ http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=453
:ii10
Последний раз редактировалось Ejik Пн фев 07, 2005 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Ирина » Пн фев 07, 2005 16:33

НАСТЕНА, здравствуйте! 2116
Поздравляю с новым питомцем! :) По поводу ваших вопросов: большинство из них уже довольно основательно обсуждались на форуме, посмотрите по темам.
В том, что он рыжий с красными пятнам: скорее всего, при линьке его просто не очень правильно кормили. Если на следующую линьку вы будете давать ему много содержащих красный пигмент кормов - он у вас скорее всего станет равнотонно красненьким.
Яичко один раз в неделю давать нужно отдельно. Вареное (варить как на "оливье" - не менее 10 мин.), достаточно четвертинки, можно прямо со скорлупой.
УДАЧИ! ПИШИТЕ! coucou
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение HACTEHA » Пн фев 07, 2005 17:38

Спасибо всем большое за отзывчивость! Тишка распелся и уже перестал "вопить" при нашем приближинии, правда петь тоже прекращает переходит на цвиркание. Главное что не вопит. :) Поет он оказывается все таки гораздо лучше чем я думала. Не знаю как называется то что у него, такие переливы но они у него очень разные и красивые. В принципе мы покупали его не для соревнований а для души и по порыву его выбрали. Поэтому я счастлива - все таки мой Тишка оказался ну скажем Басковым :), пусть звезд с неба не хватает (если сравнивать с правильными записями канареек) но поет мелодично и разнообразно. Утром я немногорасстроилась потому что он сперва спел что то заливистое а потом издавал такие звуки как рычание или булькание, боялась что это и есть его песня такая. Оказалось что у него несколько "виражей" очень мелодичных и переливчатых. Вот бы он еще умел петь как в файле в середине "ляля ляяя ля ля ляя" - летом какая то птичка очень похоже поет. :)

Неужели если его кормить чем то другим он станет красным??? Мне он больше апельсинчиком нравится. Очень равномерно он окрашен и ярко-ярко апельсиновый :)

куда насыпать песок? В кормушку или вниз поддона я так и не поняла. И обязателен ли именно песок?
HACTEHA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Пн фев 07, 2005 18:16

HACTEHA, есть песок который сыпется на дно клетки,а есть который сыпется в кормушку...посмотрите вот тут...мы это уже обсуждали
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=558
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=391
и вобще на форуме много информации...вы не бойтесь посмотрите.... coucou 2116
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Ирина » Пн фев 07, 2005 18:37

Если во время линьки вы будете кормить его морковкой (без красного перца и спец. добавок), то так и останется "апельсинчиком" :)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Вт фев 08, 2005 11:15

ДорогаяHACTEHA, я понимаю Ваш восторг по поводу приобретения нового любимца НО....Практически все задаваемые Вами вопросы уже обсуждались на страницах Форума.И про корма и про минеральные добавки(песочки-мелочки и др.) и тем более про клетки.Не ленитесь посмотрите соответствующие разделы.Не тяжело ответить на Ваш вопрос но получается повтор уже имеющихся тем и обсуждений.Тем более габариты и вид клетки зависит от нескольких требований:будет ли птица одна или в дальнейшем планируется разведение.Вообщем поймите мой пост правильно.А пока Вам сюда http://canaria.msk.ru/4.htm
http://forum.canaria.msk.ru/viewforum.php?f=16
Если же возникнут вопросы задавайте их в соответствующих разделах и темах.Все форумцы с удовольствием Вам помогут и ответят.Удачи в Вашем начинании 2116 .
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение HACTEHA » Вт фев 08, 2005 18:50

Я почитала форум и даже пересмотрела все фотки. :) Нашла своего - он действительно красный у меня. Но на фотках не видно размеров клетки. Вообщем я сегодня измучала продавца и нам дали новый дом. Еще я накупила кучу всякого корма и лакомств (спасибо форуму) и для окраски и для пения и минеральные добавки точить клюв и купалку вообщем по моему весь ассортимент. Продавец сказал что лучше кормить одной фирмы - у меня Витакрафт и вторая на P... почему то лезет Падва :) Какой лучше - мы бы на него и перешли.

Сегодня наш Тиха пел так что муж сказал что у нас не одна канарейка а штук 5. Оказывается что он поет очень красиво и даже по-соловьиному :) Я вычитала что это брак считается - неужели правда это же так красиво!

Я прошу прощения за излишнюю эмоциональнрость - сами от себя не ожидали как то полюбили мы тиху нашего :) Даже муж который вообщем то равнодушен к живности с ним беседует.

Поет он у нас действительно либо под Квин либо под Морриконе либо сам по себе. Любую другую музыку просто игнорирует. Еще я заметила что с началом новой песни он как бы "настраивается" - чирикает в разной тональности и только потом начинает петь :) Забавно.

Очень хочется отпустить его полетать - почитала на форуме- мнения разные. Тиха живет у нас в зимнем саду там много растений и натянута вверху спец. сетка для растишек. Она крупная очень, шаг где то см 8=10. Но все равно страшновато - не навредит она ему?

Хотя сегодня при переезде он извернулся сделал попытку меня клюнуть и вырвался. Сел на тепличку и был там мной пойман. Тиха тут же притворился мертывам - сразу как то обмяк в руке. Я думала у меня разрыв сердца будет. Теперь вот не поет даже под любимую, 7-ю песенку на диске, а при приближении опять стал вопить по-куриному :(
HACTEHA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт фев 08, 2005 19:37

HACTEHA, в каком городе (или стране)ты живеш?Форум и сайт ты смотрела-читала явно невнимаьтельно :ii11 Там есть конкретные размеры клеток ЦИТАТА:

: клеточка больше подходит для обучения птицы.Такие клетки часто используют опытные канароводы, т.к. их удобно поставить в специальный «птичий»шкаф. Ещё такие клеточки при необходимости можно поставить одну на другую,так они будут занимать меньше места.Желательно,чтобы у подобных клеток было две дверцы(обычно на одну вешают купалку,а другую используют при кормлении и т. п.
Размер клетки:
длина 32 см
высота 21 см
ширина 18 см :
На Форуме рекомендуют корма фирмы Витакрафт .
Оказывается что он поет очень красиво и даже по-соловьиному Я вычитала что это брак считается -

Это является браком для конкурсных птиц.Ты же пока своего на конкурс не выставляеш.Пусть радует песней,которая есть.
Очень хочется отпустить его полетать - почитала на форуме- мнения разные. Тиха живет у нас в зимнем саду там много растений

Я не совсем знаю что такое летний сад (в твоем понимании) но среди обилия растений могут быть вредные и даже ядовитые для птички.Кроме всего птичка у тебя всего 3-й день,она еще не привыкла не обжилась(новая клетка).Врядли что он сам вернется в клетку на ночь,а ловить-гонять опять стрес.Не торопи события,дай птице освоиться. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ирина » Вт фев 08, 2005 20:38

НАСТЕНА, здравствуйте! :)
С лакомствами пока, пожалуйста, не торопитесь. Это как шоколад детям: много нельзя. По поводу клеточек: Алекс, видимо, имел в виду информацию на сайте. Там о них написано более подробно.ъ
Из корма: хороши обе фирмы. И "Витакрафт" и "Падован". Однако если говорить об основной зерновой смеси, то наши птички охотнее едят "Витакрафт", к "Падовану" иногда нужно приучать отдельно. Так что выбирайте какую-нибудь одну смесь и ей кормите.
Выпускать птичку первые 2-3 недели не стоит: пусть сначала полностью адаприруется. Боюсь, что когда он сам "вырвался" и вы его поймали, он не "притворился мертвым", у него был самый настоящии шок на почве стресса. Это очень опасно: птичка может так погибнуть. Поэтому и не поет (когда кенару плохо он всегда перестает петь), и вопит от страха.
Поставьте пока что клеточку в спокойное место, хорошо бы накрыть ее светлой тканью и не беспокойте пока кенара. Дайте ему прийти в себя. Судя по всему, ваш мальчик очень нервный, постарайтесь это учитывать в дальнейшем.
А по подводу вашей эмоциональности - так это же здорово! Очень даже импонирует! ПИШИТЕ! :) coucou
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение HACTEHA » Вт фев 08, 2005 22:55

Спасибо, Ирина :)
Мне показалось что он как раз не нервный а хитрюга. Стоило его поставить в клетку он тут же "оклемался" и ни следа от "недомогания". Все таки после стресса птица затихает или наоборот начинает метаться. Мой же аферист тут же как ни в чем ни бывало начал кушать и осваивать территорию, с любопытством вытянул шею - как цыпленок точь в точь и начал осматривать окресности и меня.
С трудом верится что если ему действительно стало плохоо он смог просто таки моментально восстановиться.
Кстати после этого он долго возмущенно чистил перья, мол "хватают тут всякие грязными руками". :)

К тому же если просто залезть в клетку он просто пересаживается подальше и с любопытством наблюдает. Обычно пугливые птицы начинают метаться, биться о клетку и кричать. Тиха кричит только если уж очень его достали (вся семья подошла например ). А так - даже на просунутую руку реагирует скорее с любопытством чем с испугом. Вот когда я начала его ловить - тут да он начал удирать откровенно. Но и тогда не кричал и не бился а просто улепетывал.

После переезда очень настороженно кушал. Поглядывая на меня мол "ты никакую подставу мне не придумала" :) Вообщем смешной он ужасно. :) Подруга у которой в отличии от меня есть опыт общения с канарейками сказала что нам попалась птица с характером :)
HACTEHA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Вт фев 08, 2005 23:11

HACTEHA, то что у птички был шок, в этом практически можно не сомневаться! С другой стороны, очень хорошо, что он сразу стал приходить в себя. По поводу брать в руки, у нас была похожая ситуация...точнее пришлось взять в руки...все обошлось, зато я знаю историю про птицу которая буквально "каменела" замирала когда ее брали в руки и потом когда СТАВИЛИ она долго приходила в себя.
Хотя хорошо что все закончилось спокойно! Только вы с птичкой то поаккуратней! Дайте ей привыкнуть! 2116 :))
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение HACTEHA » Ср фев 09, 2005 11:58

2www - знаете, не всегда есть время выискивать и читать все в форуме. Мы собирались ехать за клеткой и мне надо было максимально быстро уточнить - какую именно. Я не знала что здесь писать вопросы можно только после прочтения всего форума и понимания что аналогичного вопроса нет.
Зимний сад это зимний сад. Во всех пониманиях. Не думаю что орхидеи, фикусы, пассифлоры, стефанотисы и монстеры могут нанести вред птицам. Это же не диффенбахии.

Отпускать я его конечно буду позднее, через недельку.

Я не могу спорить насчет был ли это стресс но интуитивно я уверена что стресса не было, придурился он самым натуральным образом. Оказалось что он еще и соня. Утром я опять перепугалась решила что точно был стресс и он заболел - проснулся, нахохлился и не поет. Оказывается у него ритуал - проснутся, поесть, похохлиться (подремать), почистить перышки а уж потом петь\голосить.
В зоомагазине мне сказали что когда у птицы стресс она не поет и обычно вообще первые три дня они даже цену не выставляют на канареек т.к. они не поют. Мой заливается соловьем. В прямом смысле слова :) И вопит - хотите верьте хотите нет ТОЛЬКО когода я подхожу. Муж подходит, ребенок подходит - цвиркает и любопытничает. Стоит же мне появиться просто в зоне обзора (а не то что рядом как муж или ребенок) - начинается ор. Причем не нервный (правильнее сказать не такой нервный, когда он сильно нервничает он скачет с ветки на ветку а тут сидит и возмущается) а именно "наезд". :)

Хотя возможно я излишне идеализирую и "умничаю" глупую птаху :Rog
HACTEHA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Anastasia » Ср фев 09, 2005 12:26

вот некоторые из токсичных для птиц расстений:
рододендрон
подснежник
иглица (падуб)
красавка
комнатный папортник
ростки картофеля
вереск
наперстянка
азалия
борец
табак
ракитник
бирючина
омела
волчеягодник
Девочки мальчики, не ссорьтесь, эта тема много обсуждалось на сайте для попугаев, вот небольшой перечень опасных растений,
гиацинты
аронник
диффенбахия
тис
болиголов
лютик
молочай
плющ
филодендрон
цветки рыжика болотного
А еще ссылка, http://mybirds.ru/poison.shtml
Надеюсь я не нарушаю авторские права :)
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Ср фев 09, 2005 12:43

Anastasia, да мы и не ссоримся! Всё ок! 2424

У нас эта же страница есть, но в нашем варианте. Целая табличка по ядовитым растениям. http://canaria.msk.ru/raznoe/1.htm

HACTEHA, это здорово, что у вас такой бойкий мальчишка попался dance
И мы искренне рады, что вы довольны своим приобретением. Надеемся, что он и дальше будет оставаться вашим другом. А чтобы потом не возникало проблем, советуем всё-таки время от времени посещать форум и узнавать о последних новостях. Мы постараемся помочь ответами или дадим ссылку( если эта тема уже обсуждалась) , где можно почитать.
Удачи вам и вашему питомцу! coucou
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение HACTEHA » Ср фев 09, 2005 13:00

Спасибо большое за список растений :) У меня ядовитых нет,я в растюшках неплохо разбираюсь. :ris

Парень действительно бойкий и очень выразительный. Уж не думала что я буду понимать птиц (например наша корелла ну абсолютно никакая хотя и разговаривает), ну тут настолько явственные сигналы. Не понравилось ему как я вчера с ним :( теперь на меня голосит а на мужа дружелюбно чирикает. Обидно :(
HACTEHA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Инна » Чт фев 17, 2005 18:05

ПРостите. наверно, не в тему, и наверно, юбсуждалось уже. Но все же. У меня давно уже кенар живет. О люди, которые подарили мне его, сказали, что выпускать из клетки не надо. У вас я так и не поняла, надо или нет. Опять же - если в руки брать нельзя, то как его обратно в клетку тогда "загонять"?
Инна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Чт фев 17, 2005 18:15

Инна, действительно, мы про полёты уже говорили...У нас есть раздел ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ.. Птичку выпускать можно, но осторожно. Я лично вообще не очень рекомендую это делать.
Вот почитайте вот здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 0420b85b33

P.S. Лиза, поставьте, пожалуйста в Вашем профиле город, в котором вы живёте. 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Ejik » Пн фев 28, 2005 23:34

как его обратно в клетку тогда "загонять

Инна, все очень легко и просто. Птичка сама через пару раз научиться находить дом. мой вот первый раз дом нашел а найти вход не мог...так я на вход повесила кормушку и он быстренько так соорентировался! coucou
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Lanatje » Сб мар 05, 2005 11:03

Здравствуйте! Я здесь новичек. Прочитала внимательно большую часть форума. Очень много умных дебатов, как я понимаю форум в основном для профессионалов или для разводчиков со стажем. Я никогда не разводила канареек. Несколько лет назад в Украине у меня жил белый кенар, который прилетел ко мне на балкон.. Пел прекрасно. К сожалению, погиб от лап соседского кота.
Сейчас я живу в Голландии и вчера наконец-то после долгих уговоров муж купил мне кенара )). Покупали мы в магазине. Городок у нас маленький, магазинчик один, продавцы не знают НИЧЕГО, на все мои вопросы смогли только прочитать на кольце, что птичка 2004 года и дали памятку о разведении. Да, еще дали "гарантийный талончик" :ii5 на 3 месяца. Типа, если за это время не запоет - можем поменять. В магазине было 5 кенаров (только кенары), канареек сказали надо заказывать отдельно. Один был явно постарше, сидели все в одной клетке. Я приглядывалась к ним неделю, продавцы так и не смогли сказать, кто из них как поет. В общем выбрала этого - он был самый подвижный, явно кенар (приставал к другим птичкам) и все время чирикал и пытался летать.
Теперь он, конечно самый лучший. Но вопросы остались.
Поэтому, знатоки, не сочтите за труд, посмотрите, пожалуста на него и скажите свое мнение. Сразу оговорюсь. что птичку покупали как домашнего любимца, хотим научить хорошо петь и приучить к рукам.
Песню, ему ставила, он иногда поет. иногда нет. Больше поет, хором с мужем.. :ii5 Муж говорил, что птицей он не занимается, а сам свистит второй день не переставая... Прикольно.
В общем, спасибо, сча помещу файл в альбом.
Лана. Забыла сказать, зовут его Зоннетье - Солнышко.
Lanatje
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Сб мар 05, 2005 11:24

Lanatje, добро пожаловать ! Всегда рады новым любителям! А форум у нас как-раз прежде всего расчитан на помощь начинающим...Так что, чем сможем -поможем coucou
Судя по фото( хотя качество не очень), птичка у вас похожа на цетную породу..Поэтому у этой породы ценится прежде всего оперение... А пению уделяют внимания гораздо меньше..Но это не значит, что птицы из породы цветных совсем не поют..
Я рада, что ваш птиц сразу стал САМЫМ ЛЮБИМИМ! :)
Я вам советую прежде всего хорошенько изучить разделы о кормлении, о цветной птице.. И если будет возможность, поместите фотку качеством получше, чтобы можно было хотя бы приблизительно посмотреть расцветку.
Пишите! И удачи! 2424
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Lanatje » Сб мар 05, 2005 11:38

Спасибо. что быстро откликнулись !
Фотки делаю камерой - поместила побольше. Как только споет чего-нибудь, размещу видео.
Разделы я изучила, правда в нашем магазинчике не такой и большой выбор. Клетку мы купили подходящую (Спасибо форуму - была подготовлена). А вот насчет остального. Купила еду, туалет, и подкормку... Продавец опять таки при вопросе - просто брала с полки коробку и начинала читать и мне пересказывать angry . Я выбрала яичную подкормку, счас вот прочитала, что красненьким нужен перец, в следующий раз куплю с паприкой (всего было 3 вида - еще с медом). Подкормка ему очень нравится - все время грызет (можно увидеть на фото). Еще ему нравится яблоко, а пищу (смесь зернышек) - по одному поклевывает. Еще почему то не пьет из поилки, а пьет из купалки... Морковку не ест... Вот насчет минералов и мела...Продавец сказала, что в корме все уже есть (?) правда, я ей не очень-то доверяю...Такое может быть? Пахнет корм сильно - какими-то ароматизаторами (может и правда?)
В понедельник пойду опять изкчать ихний ассортимент... ( в уик-енд они не работают)
Lanatje
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Сб мар 05, 2005 11:48

Lanatje, что касается кормления..
1.зерновая смесь для канареек ( обычное зерно)
2.минер. подкормка ( всякие камушки, песочек, ракушечник....) + мин.( меловой) камушек.
3. подкормка для красных канареек ( которая с запахом).. Даётся только в период линьки.. Каждый день мы бы давать не советовали ( печонку можно подсадить) И хранить её обычно после вскрытия нужно в холодильнике.
4. фрукты( яблоко, груша), овощи- морковь( натереть), перец сладкий красный
5. Мягкий корм ( яйцо варёное 1-2 раза в неделю)..Можно перемешать с морковкой и тёртым сухарём.

Про туалет я не поняла..извините.. Может жто коробка со специальным песком, который сыпится на дно клеточки?
Ярослава
Администрация
Администрация

След.

Вернуться в Вопросы и ответы