Кого взять в качестве второй птицы?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Соня » Вт авг 09, 2011 8:07

АлексН, вот это.

АлексН писал(а):Отсюда вывод, я так понимаю для Вас все что поет громко и целый день - это "пытка". Подумайте, а стоит ли Вам иметь птиц больше одного кенара.

АлексН писал(а):Своих питомцев надо любить, тогда и шум не будет заметным. А если это дань моде, тогда увы...

Т.е. Вы безапеляционно выносите вердикт: надо бы любить птицу, тогда пение не раздражает, а в обратном случае птицу вы не любите - просто дань моде.
Ваши слова?

Только все это в корне неверно. Я могу любить кошку, но не любить когда она ночами напролет просит кота. Я могу это терпеть, но не любить.
если кому-то в канарейке нравится именно пение, его личное дело. Мне в канарейке как раз не песня нравится, а они сами по себе. Толстозадые пушистики, добрые и контактные. Очень любят человека и целоваться, и в отличие от попугайчиков - не бегают по полу и не выходят туда, куда запрещено - коридор, кухня.
А про дань моде - это просто смешно. Канарейки совсем не в моде - это раз. надо мной все только посмеялись, что я как бабулька купила не попугая большого, а канарейку. т.к. считается в народе, что канарейки для пенсионеров, их любимые птицы.
а уж то, что я добровольно все окна затянула сеткой на всякий случай (не форточки, а каждое окно) я вообще молчу, и мебель расставлена не красиво, но так, чтобы не было ни щелочки.
дань моде :ii5
Соня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Вт авг 09, 2011 8:13

Соня
Ясно. Успехов Вам. 2116
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Соня » Вт авг 09, 2011 8:54

АлексН Спасибо :) Вам тоже! coucou
Соня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Helen409 » Вт авг 09, 2011 9:34

Соня писал(а): т.к. считается в народе, что канарейки для пенсионеров, их любимые птицы.

:00
Соня писал(а): Очень любят человека и целоваться

Видимо, у меня не канарейки :) В голову не приходило с ними целоваться)) Для этого как раз попугаи больше подходят - общаться, целоваться, контактировать, летать по комнате. А канарейка, ИМХО, - более дикая птица, больше для наблюдения и получения удовольствия от пения.
Кстати, совет, проверенный мной лично - с появлением самочки в соседней клетке кенор перестает "орать" (мой был ну просто очень громкоголосый), и поет гораздо реже. Так что самочка - не худший вариант.
Helen409
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vovus » Вт авг 09, 2011 9:44

Соня писал(а):.

Модераторам не повзолено давать оценки тем более не лестные участникам форума без оснований. В таком случае будет следовать ответ, не как модератору, а как человеку

:ii11 2116 И про другое...Уважаемые!Я чей-то не допойму(Уважаемые канароводы- в один голос отговаривают учасника форума завести еще одну канарейку...???) :idontno: Помоему задача этого форума---пропогандировать и одобрять заведение канареек.
vovus
Любитель
Любитель

Ваше имя: Vladimir

Сообщение Соня » Вт авг 09, 2011 10:30

Helen409 писал(а):
Соня писал(а): т.к. считается в народе, что канарейки для пенсионеров, их любимые птицы.

Соня писал(а): Очень любят человека и целоваться

Видимо, у меня не канарейки :) В голову не приходило с ними целоваться)) Для этого как раз попугаи больше подходят - общаться, целоваться, контактировать, летать по комнате. А канарейка, ИМХО, - более дикая птица, больше для наблюдения и получения удовольствия от пения.
Кстати, совет, проверенный мной лично - с появлением самочки в соседней клетке кенор перестает "орать" (мой был ну просто очень громкоголосый), и поет гораздо реже. Так что самочка - не худший вариант.

я с детсва с попугайчиками росла в прямом смысле, так что всех обучаю как попугайчиков, вот они и вырастают словно попугаи :)) А второй был очень дикий, шарахался от своей тени и то начал есть с рук со временем. Правда, как к маме отдала снова одичал, но ему там хорошо - тихо, сытно, она перед ним на цырлах скачет. Чуть зевнул - все вон из кухни, валенти нчик спать хочет :ii5
А с самочкой, конечно, молчат больше. Поэтому склоняюсь к самочке на 99,9%.
А может пойду в разнос и уже куплю и самочку и попку, чтобы всем было весело. elefant
Хотя, амадины мне безумно нравятся как пищат, такие бархатные низенькие голосочки. я в зоомагазинах просто засыпать готова от спокойствия, умиротворяют. А вот, что они песню еще поют - не знала! :)
Соня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Соня » Вт авг 09, 2011 10:35

И про другое...Уважаемые!Я чей-то не допойму(Уважаемые канароводы- в один голос отговаривают учасника форума завести еще одну канарейку...???) :idontno: Помоему задача этого форума---пропогандировать и одобрять заведение канареек.

vovus, а что непоянтного - особенность раши и наших форумов. как в анекдоте:
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты м***к!
:)) [/quote]
Соня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вт авг 09, 2011 10:41

Соня
Вас никто не хотел обидеть. просто нужно вести диалог в уважительных выражениях. Тем более диктовать модераторам. где и что писать. вовсе не разумно.

Вам уже достаточно дали советов, теперь размышляйте кого приобрести...
Тему закрываю.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение kay » Вт авг 09, 2011 11:48

Соня
читая всё выше написанное, складывается впечатление что Вы для себя всё уже давно решили... любой совет который Вам здесь дан воспринимается практически "в штыки". если всё решено и без наших советов, то зачем было огород городить?
кенар - птица территориальная. он не примет себе в сожители в клетку кого бы Вы ему не предложили. драки будут неизбежны. и если даже он не будет видеть своего соперника, а только слышать - петь он будет как можно громче постоянно. он таким способом оповещает что здесь его территория и нет в ней места ни кому. Вы это уже проходили...
с самкой будет тоже самое. ведь Вы и с самкой не сможете его держать в одной клетке всё время, только на время гнездования. всё остальное время кроме линьки снова "ор" который Вы с тонким своим слухом не переносите.
бывают конечно исключения, но это ведь исключения а не правило. и ради этого экспериментировать с живыми существами не стоит. ведь Вы уже один раз это сделали и результат известен. снова хотите наступить на грабли?
мы ведь все здесь только посоветовать можем и высказать своё мнение по вопросу. а Вам принимать решение, оно всё равно в итоге будет Вашим. и если Вы спрашиваете совет у более опытных людей, то с терпением и пониманием относитесь ко всему написанному. а опускаться до "хамства и криков" в данном случае не имеет смысла. и не имеет значение - "модератор" это или "юный натуралист". да и не к лицу.... coucou
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Пред.

Вернуться в Вопросы и ответы