NATA » Вс фев 01, 2009 20:22
hit-rik
Скорее больше похоже на "попытку к бегству".
У меня месяц назад была похожая ситуация. В одной клетке, в одной секции сидела самка на гнезде с самцом, а в другой -их детки из первого выводка.
Возвращаюсь с работы, смотрю что-то не так... Ба, да гнездо то пустое, а самка в секции с детками мечется. Что за дела. Сначала, грешным делом, подумала на своих домашних, они не одобряют мое занятие канарейками. Ну, думаю, это они мне, план разведения сорвать хотят, заморозить мои яйца! Спрашиваю "признавайтесь, кто такой жестокий, кто птицу-мать с гнезда сколупнул?" Отвечают "не подходили мы к твоим птицам, отцепись от нас, житья от тебя нет с твоими птицами". "А как - спрашиваю -она туда попала". "Не знаем" - говорят, и глаза вроде честные. На следующий день опять таже картина. Тут уж я сама дома была. подозревать некого. Осмотрела клетку, вроде все в порядке, только где решетка разделитель, от края расстояние 1,5 см. Неужели думаю, она блоха такая тут пролезла. и главное зачем? Стала наблюдать. Что же оказалось, у птенцов то в их отделение яичный корм, а канарейки то во время насиживания я его не даю. Ну она не будь дура, шасть с гнезда, в эту щелку и к кормушки, "нахомячется", а как обратно пролезть почему то не сообразит, мечется с виноватым видом.
Это я Вам подробно рассказываю к тому, что Ваша птица наверняка имеет какую-то потребность, может погулять хочет, а может гиперактивная, ее бы отвлечь как-то. Повесить колечко-качельку, или зерновые палочки или еще что-нибудь. А то..., сами понимаете, неусмотрели и все...